Я здесь был
Было: 182
Хочу посетить
2505

179 материалов по 1 объекту,  3 559 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) — октябрь 2021

 

Всем привет,

Попытка ускориться в написании итогов после апрельского поста Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) — сентябрь 2021, признаюсь честно не увенчалась успехом, а виной тому многочисленные пертурбации которые происходят сейчас в жизни.

Что касается меня лично, то с начала этого года в моей работе и проектах поменялось наверное абсолютно все, появились новые интересные темы, а вот в старых еще не закончилась работа по разбиранию завалов и проблем начавшихся с февраля этого года.

Многочисленные ограничения затронули также и сайт, в котором нам пришлось довольно сильно поменять конфигурацию чтобы в меньшей степени зависеть от внешних сервис-провайдеров, что было весьма турбулентно в районе мая-июня, но сейчас как мне кажется все проблемы решены и сайт стабилен.

Мы также в дополнение к текущему домену в .ru запустили недавно новый домен в зоне .com связанный с единой базой данных турбины, который уже работает (Новости Турбины: "Мода проходит, стиль вечен"), но который еще нужно обкатать. Уверен, что мы это сделаем скоро.

У меня также есть идея после публикации итогов за последние несколько месяцев 2021 года пересмотреть систему начисления рейтинга чтобы она больше соответствовала реалиям Турбины и поощряла авторов писать материалы высокого качества. С этим еще вернемся на обсуждение до того как любые изменения будут внедрены.

Ближайшая задача — опубликовать итоги октября — декабря прошлого года и закрыть его формально. Пока не отпустим 2021 год, не обретем покой и в 2022-м :-)

Итак октябрь 2021 года на Турбине:

1. ksushasha Земля КаринтияАльпийский сюжет

У меня уже давно есть правило, хотя бы раз в год путешествовать по Альпам, которые созданы с целью служить раем для глаз. И в самом деле попадая в их мир, все меняется и становится волшебным. Хотя бы и виртуально.

13

Автор: ksushasha3

Но в тот день, о котором я хочу рассказать, мы поехали дальше, по знаменитой альпийской дороге Гросглоккнер. Проходя по национальному парку Хоэ Тауэрн, Гросглоккнер дарит массу самых разнообразных видов, и потому считается лучшей панорамной дорогой в Австрии.

2. Shche ОкойоакакПляски на пустыре, или День Мертвых отменить нельзя

У Павла было много отличных материалов в тот месяц, причем из самых разных уголков мира, но этот материал меня поразил больше всего, настолько он яркий и колоритный. И обязательно смотрим видео с зажигательными танцами! Также отмечаю что опубликован он непосредственно в Хэллоуин.

7

Автор: Shche1

И вот вечером 31 октября мы отправились в городок Окойоакак, где наш гид когда-то работал помощником местного мэра, уже бывшего. Там мы сперва стали свидетелями театрального действа, которое тоже является традиционной частью празднования Дня Мертвых...

3. Hanya ДарвинРазноцветные камни пляжа Ламеру. Ч.8

Этот невероятный северно-австралийский пляж наполненный разрисованными природой камнями всех цветов, поражает воображение!

7

Автор: Hanya

Вернемся к песочному побережью с вкраплениями крупных камней. Их удивительная расцветка с преобладанием желтого цвета не отпускает нас, и мы бродим среди кустарника, отыскивая естественные натюрморты из полосатых камней. Это так называемый порцелланит, внешне похожий на неглазурованный фарфор.

4. AFINAPOST Верхний ФиагдонКачели выше облаков и осетинская буква Æ

Полет над горами Алании, не мечта ли это... Обретешь в таком полете крылья и дальше, уже окрыленным, отправишься по многочисленным достопримечательностям края!

11

Автор: AFINAPOST

Качели установили высоко в горах, и покататься на них может любой человек, если захочет почувствовать себя парящим в облаках и выше облаков! Великолепное место, с невероятно красивыми горными видами, здесь можно любоваться ими до бесконечности.

5. Rainbow Остров ГавайиДом для Радуги

Каникулы на большом Гавайском острове — в моей жизни они были, более того, у меня был шанс побывать на этом острове даже дважды, это абсолютно волшебное место, что и доказывает Таня своим юбилейным материалом на Турбине.

9

Автор: Rainbow1

Жизнь такая, какую мы создаем. Такая, какую мы ежедневно создаем своими мыслями. Научиться мыслить положительно так, что бы положительный результат проявился в материальном мире — это главная задача. Сложная, но вполне выполнимая. В таких местах, как этот пляж, это понятно без слов.

6. Lesik1 ЛучистоеПохождения на Демерджи

На гору Демерджи в Крыму можно не только зайти, но и обойти, найдя интересные места по ее склонам и одно из таких мест, очень необычная Долина Привидений — будьте пожалуйста осторожными с ними, так как они обладают паранормальными способностями. И главный вопрос — был ли там сам автор материала?

9

Автор: Lesik1

Вечером, болтая за бокальчиком домашнего вина, мы дружно подтвердили всем известное изречение: что ни делается – всё к лучшему. Вряд ли, посетив основную часть Долины Привидений, мы полезли бы куда-либо ещё. А так ведь и правда – мимо не прошли…

7. maklai Стормс-РиверТропами Тситсикаммы. Mouth Trail и Waterfall Trail

Хайкинг по тропам океанического побережья ЮАР — что-то там скрывается за этими огромными валунами? Много всего интересного если честно — читаем материал из столь редкого места!

6

Автор: maklai

Несмотря на некоторые неудобства в своей концовке, Waterfall Trail – очень живописный, приятный маршрут, в ходе которого ты, то ныряешь в заросли тропического леса, то выныриваешь на самом побережье океана, вдыхая его солоноватый воздух, взирая на безбрежные его просторы, на яростно атакующие берег волны.

8. Napoleon СуэцВдоль канала под конвоем

Суэцкий канал — бесшлюзовый судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря. Но не все так скучно ребята... главное с каким настроением и с каким подходом его смотреть.

8

Автор: Napoleon

На главной площади нашел неплохую кошарню... Решил пойти к каналу и что-нибудь там натворить... Но, едва я ступил на территорию блок-поста, как со всех сторон налетели солдаты. Думал, что опять задержат и будут оформлять на кичу, но они только удалили несколько фото и попросили больше так не делать.

9. marlis Дорум-НойфельдТайны колбaсной земли

Вот колбасок то в этой заметке мне и не хватило, это не значит что их там нет совсем, но когда об этом задумываешься, хочется сразу туда... поколбаситься хотя бы пару деньков

6

Автор: marlis2

В 2005 году на карте Германии появилась новая административная единица — Вурстен Нордзеекюсте, что дословно переводится как Колбаски Североморского побережья. Первое упоминание о "Колбасной земле" относится к 5 веку.

10. iralda МеридаВ Мериде окунуться в атмосферу римской эпохи

Самый возможно значимый римский город Испании... Таррагона не в счет так как она находится в Каталонии :-) Это конечно же Мерида.

4

Автор: iralda

На ступеньках напротив Храма Дианы сидят в ожидании представления местные жители и гости города. На сцене Храма Дианы у артистов-любителей последние приготовления к театральному действию...

11. DK1974 Пунго-АндонгоНеожиданная Ангола или загадочные камни Пунго-Андонго

У Димы также как и у других авторов Турбины было в октябре сразу несколько классных рассказов, но хочется отметить именно этот из столь редкого места как Ангола, про лавовые скалы покрытые изумрудно зеленой растительностью и красивыми цветами.

6

Автор: DK1974

В плане геологического происхождения чёрные камни представляют собой древнейшие застывшие выбросы лавы. Примечательно, что на камнях растут кустарники и различные травы.
Вроде бы это последствия вулканической деятельности, но вокруг нет ни одного действующего или хотя бы потухшего вулкана.

12 Donnico ФоссаЕдиные торы и двойные водопады

Фареры и почти все остановки там располагают к философским изысканиям. Хочется вернуться в ту поездку чтобы продолжить рассказы о ней как-нибудь скоро.

11

Автор: Donnico

Эти башни — торы или туры, тут уж не разберешься как их правильно называть, являются выражением коллективного бессознательного и одновременно фиксируют привязку человека и природы. Это то, что появляется в момент остановки. Мы обычно бежим бежим куда-то как физически так и с точки зрения нашего мыслительного беспокойства, бежим можно сказать от своего естественного, гармоничного природного состояния, но бывают моменты, когда мы останавливается, замираем, и подключаемся к источнику, становясь единым с ним. И в эти моменты мы создаем торы...

13. Viktor-Viktor БазельБазель. История

Город, бывший яблоком раздора между сильными мира сего в Европе в разные годы живет и процветает и поныне. И спасибо Виктору за столь невероятно глубокое погружение в его истории.

8

Автор: Viktor-Viktor

Пользуясь поддержкой императоров, князья-епископы Базеля укрепляли и расширяли город: в 1100 году были построены городские стены, в 1225 году – первый мост через Рейн на месте современного Среднего моста. Благодаря этому мосту Базель стал одним из важнейших пунктов на оживленном торговом пути из Германии в Италию, который пролегал через перевал Сен-Готард, что заметно увеличило финансовое и экономическое могущество города.

14. Melnickiy КостромаКострома ты моя Кострома

Кострома, город значение которого в российской истории совершенно особенное. Вот и сейчас, хотя казалось бы с окончания эпохи Романовых прошло больше 100 лет, мы по-прежнему продолжаем обращаться к их корням, которые растут из Костромского края где родилось сопротивление приведшее к окончанию Смуты и где были помазаны на царство первые Романовы.

6

Автор: Melnickiy

Главной изюминкой площади являются пожарная каланча, построенная в 1827 году, и здание гауптвахты, построенное в 1826 году. Здания выглядят торжественно и монументально, напоминают античные храмы. В здании гауптвахты в настоящее время размещены экспозиции военно-исторического музея.

----

Другие материалы получившие три звезды в этом месяце:

ShcheАрхеологический парк Сан-Агустин. Фигуры холма Эль Пуритал
ShcheМногогранное Марокко. 2-недельное путешествие в марте 2017
DK1974Алтайский автопробег, день 2 — от Новокузнецка до Алтая
DK1974Это сладкое слово — Камчатка. День 1, перелёт
ksushashaВ поисках волшебного эликсира
Lesik1Когда я на почте служил ямщиком
iraldaБелый город Андалусии
AFINAPOSTКармадонское ущелье. Пульс ледника Колка
iraldaПобывать в атмосфере аристократии и увидеть красоту!
AFINAPOSTГорная Ингушетия. Пейзажи природного заповедника Эрзи
ksushashaОзёрный край. От Мондзее к Вольфгангзее
ShcheКак доживает свой век дворец Муравьевых-Апостолов
ShcheБуддистское наследие Пакистана. Камень Будды в Мантале
Lesik1Каменная жемчужина Русского Севера
DonnicoМоре волнуется три... гигант и ведьма замри...
ksushashaОригинал и копия. Кто кого?

11

Автор: Shche1

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
15 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Весь Мир
сообщить модератору
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    18 июл, 01:21
    удалить
    В наше раздербаненное время вернулся островок стабильности. Какие замечательные авторы и замечательные материалы! Так держать, Николай!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    18 июл, 11:08
    удалить
    Спасибо Майнур! Буду стараться на этой неделе сделать ноябрь и затем через некоторое время чтобы не захламлять главную страницу декабрь — но все закончить по прошлому году не позднее конца августа
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    26 июл, 14:27
    удалить
    Классно всё -таки смотреть в одном направлении и видеть и любоваться и чувствовать! Спасибо, Николай и всем авторам!
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    27 июл, 16:44
    удалить
    Всем авторам спасибо за интересные материалы, из которых узнаешь столько нового. Очень рада, нахлынувшим воспоминаниям прошлого года!
Наверх