Я здесь был
Было: 199
Хочу посетить
2884

199 материалов по 1 объекту,  3 780 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда): Ноя и Дек 2022

 

Всем привет,

Мы в графике и подводим итоги 2022 года. В последней выборке заметок ноября и декабря наиболее интересные материалы Турбины. Я напомню, что третья звезда дается только тем материалам, которые уже имеют вторую звезду и дается она по причине того, что рассказ соответствует в значительной степени одному или нескольким из следующих утверждений:

1 — Это классно проработанный авторский рассказ с качественными фото иллюстрациями
2 — Это рассказ про редкое или чем-то уникальное место, которое в материале раскрыто глубоко
3 — В рассказе есть какая-то уникальная фишка, которая нам интересна как Турбине

Ясно, что все это все равно в значительной степени субъективно, но тут полной объективности и быть не может. Иногда нам интересен материал по конкретному месту или же мы хотим поддержать автора и тем самым его будущие работы.

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) - Сен-Окт 2022

Итак, на очереди ноябрь и декабрь 2022 года и тем самым по рейтингу подводится итог прошлого года:

1. ruit77 Озеро Джека ЛондонаОзеро Джека Лондона

Тут мне нечего добавить к предисловию самого автора к рассказу про это потрясающее и редкое место в Магаданской области!

7

Автор: ruit77

На Чукотке есть удивительное место, куда в последние годы стараются попасть многие известные и не очень фотографы, а также туристы. Это озеро с романтичным названием — Джека Лондона, окружённое живописными горными хребтами. Попасть сюда стремятся непременно осенью, когда лиственничная тайга полыхает ярким оранжевым огнём, на фоне разноцветной палитры мхов и трав горной тундры, а горные пики уже украшает первый снег.

2. Nina__Pastuhova БобловоУсадьба Боблово. Неизвестный для меня Менделеев

Нина в конце прошлого года написала несколько прекрасных рассказов про Шахматово Блока и соседние усадьбы, но мне больше всего запомнился этот рассказ посвященный Дмитрию Менделееву. До его прочтения я даже и не предполагал, насколько связанными были их судьбы.

9

Автор: Nina__Pastuhova

Личность Дмитрия Ивановича Менделеева была для меня связана только со школьной программой по химии и, в основном, с его периодической системой химических элементов. О личной жизни учёного, о том, какой путь он прошёл, прежде чем добился успеха, его разносторонних научных открытиях мне было неизвестно.
Посещение музея-усадьбы помогло мне понять титаническую личность Менделеева, приоткрыло неизвестную для меня часть его жизни не связанную с наукой.

3. Viktor-Viktor ВенецияСобор Святого Марка. Захват Константинополя крестоносцами

Честно скажу, что для себя во многом открываю историю Европы вместе с рассказами Виктора, который, чтобы написать любой из своих материалов, работает с большим количеством источников и на выходе всегда получается увлекательная история, которую легко и интересно читать. Но, чтобы выйти на этот уровень, надо конечно очень и очень хорошо погрузиться в тему. В этот раз и про Венецию и про крестоносцев и про то, как Константинополь вошел в последний свой период перед окончательным падением.

8

Автор: Viktor-Viktor

В июне 1203 года венецианские суда с 30-ти тысячным воинством Четвертого крестового похода подошли к Константинополю, население которого составляло до 500 тысяч человек — невероятное количество по меркам средневековых городов Западной Европы, редко насчитывавших более 10 тысяч жителей.

4. AFINAPOST ЕкатеринбургХрам-на-Крови - памятник царской семье Романовых

Алевтина много путешествует последние годы по России и благодаря ей мы на Турбине узнаем много нового и про казалось бы знакомые места и про совершенно новые незнакомые ранее. В этом рассказе про память о последнем императоре Российской Империи и трагедии его семьи и рода, а также о том, как эта история развивалась в 20 веке в Свердловске (Екатеринбурге).

8

Автор: AFINAPOST

Несмотря на все запреты, на Ипатьевском пустыре, тайно, а затем открыто стали собираться для молебнов верующие люди. Вскоре, 10 октября 1990 года, Горисполком вынес решение на месте расстрела Царской семьи установить памятный символ — Поклонный крест.. Строительство Храма-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших было завершено в 2003 году.

5. Hanya Джети-ОгузДжети-Огуз: мое сердце остановилось, мое сердце замерло…Ч.26

Татьяна продолжает свою серию по красотам Киргизии и окрестностей Иссык-Куля. И если тех, кто там еще не был эти необычные красные скалы и разнообразные каньоны (я уверен) сильно поразят, то для тех, кто там был, вроде меня, это прекрасная возможность еще раз прикоснуться к чудесам, которые ты помнишь на всех уровнях эмоциональной памяти... там действительно было очень красиво

8

Автор: Hanya

А теперь пришла пора рассказать, что за красоты мы видим сверху. В самом начале Сергей попросил нас сосчитать, сколько гор мы видим с левой стороны, в шеренге. Каждый насчитал по-разному, максимально было 11. На самом деле скал 8, но одна из них «Разбитое Сердце» (крайняя справа), и к быкам отнесена не может.

6. maklai АнталияАнталья "без моря"

Все знают Анталию, но знают ли они ее на самом деле? Я вот сомневаюсь если честно. Александр в этом материале не только экономит время тех, кто хотел бы про нее узнать, но не готов или не хочет в нее ехать, но и буквально расставляет все точки над "и" в этом вопросе, "Анталия, и?"

7

Автор: maklai

Старый порт Антальи занимает небольшую лагуну и с трех сторон окружен скалами, на которых возвышается построенная римлянами крепостная стена. В историческом порту сейчас стоят только небольшие яхты и туристические суда.

7. iralda ЛиссабонОбо всём поведает каменное кружево монастыря Жеронимуш

Ирина в конце прошлого года завершила свою памятную серию по Андалусии и довольно органично перешла к Португалии. Казалось бы все знают хорошо достопримечательности Лиссабона, но вот так рассказать и показать монастырь Жеронимуш может только она.

9

Автор: iralda

На этом месте когда -то была молельня, в которой молились моряки, перед уходом в море. В середине XV века принц Генрих Мореплаватель перестроил её в часовню Санта Мария де Белем монашеского ордена Христа. Бесстрашные рыцари этого ордена отправлялись вместе с матросами к берегам Африки. Именно в этой часовне провели ночь в молитвах Васко да Гама и его команда накануне своей экспедиции в Индию. 8 июля 1497 года армада торжественно вышла из Лиссабона.

8. Melnickiy ВысоцкПрогулка по острову Передовик, бывшем Esisaari

Андрей исследует редкое место недалеко от Выборга на небольших островах в Финском заливе и дошедшим до нас советским наследием.

3

Автор: Melnickiy

Гулять по грунтовым улочкам поселка – одно удовольствие! Любоваться на старые финские дома 30-х годов прошлого века, дышать северным морским воздухом, крепко сдобренным хвойным ароматом вековых сосен и елей, слушать над головой щебетание лесных птиц – релаксация полная, на всю катушку. И с грустью вспоминать 70-е и 80-е годы прошлого столетия.

9. Lesik1 СимферопольНеаполь Скифский

Лена интересно рассказывает про очень далекое прошлое Симферополя, который мне всегда казался современным городом, но он находится на месте древнего позднескифского городища в черте города на мысу Петровских скал, возвышающихся над долиной реки Салгир.

13

Автор: Lesik1

Времена правления Скилура, его смерти, погребения, а затем падения Неаполя под ударами армии Диофанта и нового возрождения города представлены в музейном комплексе, включающем в себя Центральные ворота с примыкающими к ним царскими усыпальницами и остатки Южного дворца.

10. DK1974 Вавилон останки древнего городаВавилон — крупнейший мегаполис древнего мира

Добро пожаловать в Вавилон и начнем мы конечно же с того, что вместе с Димой и его группой пройдем через реконструированные ворота Иштар. Несмотря на некоторую новодельность современного Вавилона, побывать в нем обязательно нужно, да и интересного в нем немало.

8

Автор: DK1974

Ворота Иштар — восьмые ворота стен Вавилона, посвящённые богине Иштар, построены в 575 году до н. э. по приказу царя Навуходоносора II в. северной части города. Один из самых известных памятников архитектуры Вавилонского царства.

11. TravelGuru ЗалессеМалая родина автора полонеза "Прощание с Родиной"

Важная заметка для понимания того насколько все сложно в нашей истории и особенно, если речь идет про западные границы России и взаимоотношения с соседними странами. Что же станет Родиной для Огинского?

7

Автор: TravelGuru

Знаменитый композитор Михаил Клеофас Огинский, не знавший недостатка в деньгах и занимавший высокие посты в государстве, пишет свой знаменитый полонез "Прощание с Родиной" не в Вильнюсе или Варшаве, — двух политических центрах этой самой родины, — а в крохотной деревеньке Залесье (бел. Залессе), что сейчас расположена в 12 километрах от Сморгони, в 1794 году перед своей эмиграцией.

12. marlis НидеггенНеприступный замок Нидегген

Сколько в Германии замков я думаю не знает никто, но каждый из них изучать бесконечно интересно!

15

Автор: marlis

Местом пленения архиепископа был замок Нидегген, построенный графом Вильгельмом 1 фон Юлих в 12 веке. В те времена, когда еще не было пороха и дальнобойных орудий, этот стоящий над обрывом замок, был абсолютно неприступным. Не могу точно сказать на какой отметке над уровнем моря, но знаю, чтобы добраться до воды, строителям пришлось пробурить колодец 100 метровой глубины.

13. Donnico Рощино (Хандаса)Хана для Хандасы

Заметка с говорящем названием, из которого следует в боях на 50-й параллели для японцев в 1945-м году все закончилась трагически печально...

8

Автор: Donnico

Наверное, не просто так японская Хандаса стала советским Рощино. Рощ тут довольно много, можно сказать, что все что не Рощино, то Хандаса. И это будет правдой, так как место и в самом деле очень лесистое, а укрепления расположены на единственных полянках вдоль автомобильной дороги.

14. Napoleon Дука-БовуМолоко и кровь

Интересные подробности из жизни масаев от нашего эксперта!

7

Автор: Napoleon

К коровам у масаи — особенно трепетное отношение. До сих пор, богатство человека в буше, определяется не величиной кошелька, а количеством крупного рогатого скота. В некоторых источниках написано, что морани – молодые масаи, недавно посвященные в воины, «питаются только кровью и молоком».

----

Другие материалы, попавшие в выборку и отмеченные третьей звездой:

Viktor-ViktorСобор Святого Марка. Первая базилика
AFINAPOSTМузейный комплекс "Усадьба Асеевых". Шедевр Л.Н. Кекушева
MelnickiyПротиворечивая столица Марий Эл
iraldaСевилья. Дом Пилата вобрал в себя все многообразие стилей
DK1974Ивановский уикенд ч.1 - дорога в Кинешму
iraldaБогатство на показ во владениях герцогов Альба
maklaiВ Мире - мир
DonnicoВида ради в Видарейди
maklaiОгни Химеры. Чиралы
iraldaКармона - очарование, шарм и история Испании
Viktor-ViktorСобор Святого Марка. Подготовка Четвертого крестового похода
HanyaКаньон Конорчек: в волшебной тишине сокрыта тайна откровений
Lesik1Усадьба Золотарёвых - украшение Калуги
iraldaЭворский собор. Не возвеличь себя
Viktor-ViktorСобор Святого Марка. Продолжение Четвертого крестового поход
Nina__Pastuhova"За грош купили угол рая". Шахматово - окно в прошлое
Nina__PastuhovaУсадьба Тараканово. "Жизнь без начала и конца..." А. Блок
MelnickiyЗа сгущенкой в Рогачев
AFINAPOSTАх, Самара-городок! Бремя или благословение модерна
HanyaКаньон Сказка:тишину шагами меря,не нарушая творений природы

8

Автор: Hanya

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
15 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Весь Мир
сообщить модератору
Наверх