Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В предыдущей главе («Магический мир Амазонии и затерянный рай Аутаны. Ч.80») я передала те рассказы, которыми поделилась со мной Таня. Говорила она так эмоционально, что надеюсь, мне хоть чуточку удалось передать ее впечатления и волнения. Пока наша группа смельчаков совершала двухчасовую прогулку до вершины Вахари, поднявшись на которую, они смогли созерцать необъятность тропических лесов Амазонки и Аутана Тепуй (Монументо натураль Серро Аутана, Monumento natural Cerro Autana)…
9 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
14 день 11 октября 2015 г. – воскресенье Пакетный тур Autana Проснулись в 6 утра с рассветом. Завтрак был поскромнее вчерашнего – арепас с сыром, кофе, джем, но зато дали гуаву. Пока ели, увидели огромного кузнечика, которого тут же запечатлели. План сегодняшнего дня содержал 2х-часовой трекинг к горе Wahari. После вчерашнего похода выясняется, что твердо готовы идти только четверо из 9 человек (немцы с девочкой и Таня).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обратно с мирадора («Поход к мирадору для любования священной горой Аутана. Ч.78»), да еще и вниз, идем быстро и на полпути, в лесу встречаем Стивена сотоварищи. Оказалось, что они пропустили развилку и излишне углубились вперед, потом им пришлось возвращаться. Вот здорово, почему проводники-индейцы не курировали поход? Наши немцы с венесуэлкой решили вернуться на мирадор и присоединяются к Стивену, мы же остаемся со стариком-индейцем одни.
5 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Разместившись под навесом в одиночестве («Лодка-бонго -стол и дом по дороге к лагерю возле Аутаны. Ч77»), мы, наконец, готовы к походу. Позднее мы оценим, что запомнили, куда положили свои вещи, да и сгруппировали их по центру навеса. Наша команда сразу разделяется: молодой индеец возглавляет группу из немцев. Они идут очень быстро и не оглядываются, не интересуясь, как другие туристы. Мне лично с ними явно не по пути, зачем же так бежать…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
От этого места (Boca de Autana), мы должны были стартовать еще с утра («Заплыв по Аутане и священные места индейцев пиароа. Ч.76»), но наша программа из-за опоздания группы была скорректирована. Так что трудно сказать, была бы здесь ночевка лучше той, где мы сегодня спали. Упущенная возможность покурить с шаманом трубку мира и продегустировать самогонку нас не огорчила, так что двигаемся дальше, к следующей парковке, которую уж точно мы достигнем до темноты.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ночной недосып и монотонный шум работающего мотора («Завтрак, досып в лодке и таинственные протоки Сипапо. Ч.75») сделали свое дело, и после возвращение из протоки в основное русло Сипапы мы тоже немного вздремнули. Сквозь дрему и сомкнутые глаза мы все же видим, что снова двигаемся вверх по реке, пока не свернем в еще одну реку, Аутану. Далее по ней мы будем плыть вверх по течению еще пару часов, прямо через удивительный ландшафт и животный мир тропического леса.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
13 день 10 октября 2015 г. – суббота Пакетный тур Autana Вчерашний день подарил нам неожиданные и незапланированные достопримечательности («Древние петроглифы Piedra Pintada штата Амазонас. Ч.69», «Водная горка Tobogan de la Selva в джунглях. Ч.70», «Каменная голова индейца и речной улов вдоль дороги. Ч.71»), а затем сплав по рекам Ориноко и Сипапо («Нам совсем не одиноко, мы плывем по Ориноко. Ч.73», «Первая ночевка в Амазонии и дегустация кокуя. Ч.74»).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Плывем дальше («Нам совсем не одиноко, мы плывем по Ориноко. Ч.73»), любовная парочка забирается на нос, что не дает возможность сделать фотографии без них. Изобразительная активность автоматически гаснет. Через какое-то время все же возвращаемся к фото-экзерсисам, чтобы запечатлеть очередные камни, лодки и след волны от них. . Да и наша моторка тоже рисует на воде белые пенные буруны. Нет предела природной фантазии, которая как будто специально возносит отдельные камни на постамент.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тревожный период переезда через континентальную Венесуэлу («Наземкой по континентальной Венесуэле. Одни и с риском. Ч.67») и непонятки с дальнейшим туром («В порту Ориноко кипит работа,а лодки отдыхают от дорог. Ч72»), уф! наконец-то закончились, и мы полностью отдаемся в руки нашего гида и проводника, который быстро разрулил ситуацию погрузки и посадки в лодку. Мы выгребаем на середину Ориноко и плывем по этой реке цвета кофе с молоком, покидая лодочную пристань в заводи реки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Наше затянувшееся ожидание старта тура по воде, наконец, закончилось («Каменная голова индейца и речной улов вдоль дороги. Ч.71»). Мы прибыли в речной порт Пуэрто-Самариапо, из которого планируется начало нашего трипа к священной горе Аутана почти на границе с Колумбией. Здесь такая грязь и неразбериха, что как-то не по себе, но нас дружелюбно встречают два мужичка в лодке, и мы расслабляемся. Поселок Самариапо представляет собой несколько убогих домиков и военный пост в шестидесяти…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.