Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После сытного обеда («Salto Aponwao,один из крупных и доступных в Гранд СабанеЧ11») было сложно вернуться к тряской дороге, и мы гадаем, сколько из 209 км до Санта-Елены она будет такой. Опять то яма, то канава, и безжизненная (в смысле отсутствия жилья) равнина, и так неожиданно было увидеть на дороге группу пемонов. Куда идут, откуда, так странно… А Хавьер говорит, что для местных сто верст не крюк, и это им обычное дело ходить пешком, потому что машину купить дорого…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы едем по территории высокогорной области Гранд Сабана, расположенной в отдаленном районе юго-востока Венесуэлы («Спящий индеец и миссия капуцинов, где растет маракуйя. Ч.10»). А если точнее, то в горной местности Гайана (или Гвианского нагорья), одной из пяти топографических областей страны, находящейся неподалеку от границы с Бразилией. Наконец в безбрежной пустоте впереди замаячило поселение пемонов Ливориво (Liwo Riwo).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Позавтракав в столовой Chivaton Camp («Деревенский лагерь Shivaton в глубинке Гранд Сабаны. Ч.9») и загрузив вещи в багажник, мы покидаем гостеприимное место лагеря. Первым делом сегодня мы углубились в грасслэнд, или степь по-нашему. Снова дорога-трясучка, подъем по рыжему гравию вверх к смотровой площадке, с которой открывается захватывающий дух вид на саванну и горные массивы-тепуи. С этой возвышенной точки открываются потрясающие виды на окрестности — прекрасная…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Почти потеряв надежду засветло добраться до ночлега после 10-часовой дороги («Эндемики флоры и фауны Гранд Сабаны. Ч.8»), мы наконец, видим указатель «Campamento Turistico Shivaton». Вскоре видим жилье, пальмы и небольшую птичку-наблюдателя. Прибываем в выбранный нами Chivaton Camp, в котором становимся единственными посетителями. Сам кэмп — это каменные домики, окруженные цветущими орхидеями, и ощущением полного покоя в далекой-далекой глуши.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Дальнейший путь по трасса Тронкаль 10 («Мост Эйффеля и опасности провинциальных городков. Ч.6») на 92 км от Эль Дорадо дарит нам первую достопримечательность, и это как символические въездные ворота на территорию парка. После города Лас-Кларитас, огромная скала докембрийского периода, рядом с дорогой, с приблизительной высотой 80 метров указывает на то, что мы въезжаем в Национальный парк Канайма и муниципалитет Ла Гран Сабана, самый большой в штате Боливар.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Сытно пообедав («Дегустация венесуэльской кухни в дорожном кафе El Estribo.Ч5»), мы едем дальше, проезжая по улицам городка Тумеремо. Обычный провинциальный городок, через который проходит трасса Тронкаль 10, ведущая в Гран Сабану. Выезжаем на трассу и поражаемся, что чек-поинты устроены в палатке, размещенной на полосе безопасности. Дорожные указатели обозначают дороги на городки Кларитас и Эль Дорадо.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
По программе дня был предусмотрен обед в дороге («Дорога по краю золота и алмазов и карнавал в Эль Кальяо. Ч.4»), и обещано что водитель поведет нас в лучший ресторан. Это случилось, на подъезде к очередному поселку Тумеремо, где добывают золото и каучук. Хавьер делает остановку, и зовет нас подняться наверх, где оставляет нас возле клеток с разноцветными попугаями. Да собственно это и не клетки, потому что одна из сторон открыта, и птицы могут свободно покидать их.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
По прилету в Пуэрто-Ордас («Aeropostal Alas de Venezuela - авиалинии Венесуэлы. Ч.3») нас приветливо встретил гид-водитель, который будет сопровождать нас по Гранд Сабане. Он погрузил нас в свой джип, в кузове которого сиденья располагались вдоль борта. Таня села рядом с водилой, а я на скамью в салоне, что помогало мне придерживать чемоданы в ходе езды, но дало представление «свернутой шеи» в полном объеме.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В живописную пустыню Татакоа «Неожиданная Колумбия. Tatacoa Desert - позови меня в пустыню» добраться в принципе не сложно, но нужно учитывать один серьезный нюанс, о котором можно попросту не знать, если путешествуешь самостоятельно. Практически через всю Колумбию протекает река Магдалена. Когда из столицы страны Боготы направляешься на юг, трасса проходит вдоль левого берега реки, а пустыня находится на правом. То есть надо как-то через реку перебраться...
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Единственная дорога, ведущая в одно из самых фотогеничных природных объектов Колумбии — пустыню Татакоа, начинается в небольшом городке Вильявьехо, расположившимся на берегу реки Магдалена. По дороге в пустыню мы здесь не задерживались, всем хотелось убедиться, что там можно сделать добрую сотню живописных фото... «Неожиданная Колумбия. Tatacoa Desert - позови меня в пустыню» ... а после расслабиться в прохладе…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.