Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Пообедав и немного отдохнув («Шведский стол комплексного обеда в кафе Parrilla Pehoe. Ч.88»), мы выдвигаемся дальше, продолжая путь вдоль берега озера Пехоэ. . . . . . . . Затем спускаемся вниз, пересекаем реку Грей, и снова едем вверх к реке Авутардас. От гида узнаем, что парк наполнен разнообразием ландшафтов от равнин, Магеллановой тундры до высокогорных пустынь и влажных лесов. Этот уникальный Парк может похвастаться многочисленными реками, озерами, водопадами, величественными лесами…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Миновав без остановки пейзажный отель Hosteria Pehoe на одноименном озере («Озеро Пехоэ и отражение гор в бирюзе его вод. Ч.87»), мы проделали полпути по его берегу. Наступило время обеда, и в соответствии с программой нас привозят к Parrilla Pehoe – кафе, специализирующееся на приеме туристов. Это кафе в стиле шале является частью кемпинга Пехоэ, и оно было создано для удовлетворения потребностей всех тех, кто посещает Национальный парк Торрес-дель-Пейн.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
От мирадора (видовой площадки) Салто Гранде («Водопад Сальто Гранде, соединяющий два озера. Ч.86») мы возвращаемся тем же путем, сперва по дороге Y-158, а потом сворачиваем на Y-150, популярную трассу Пайне, которая следует вдоль берега озера Лаго Пехоэ. Это озеро, одно из семи великих озер Национального Парка Торрес-дель-Пайне, принимает в себя воды озера Нордерншельд (Lago Nordernskjold, названное так в честь шведского исследователя Эрика Адольфа Норденшельда) через водопад Сальто Гранде.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Не успеваем мы отъехать от видовой площадки («Мирадор Лагуны Амарга с неувиденными рогами Торресов. Ч.85»), как вид за окном меняется, и увы, не в лучшую сторону. Гид, видя наше недоумение, комментирует, что весь парк подвержен высокому риску пожаров, даже несмотря на все усилия администрации по его защите, чтобы избежать тяжелые последствия необдуманных действий туристов. Вид погорелых деревьев удручает, и это так называемый свежачок…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Полюбовавшись первым встреченным озером Сармиенто («Первая панорамная остановка на озере Сармиенто. Ч.84»), мы узнаем, что отсюда можно либо продолжить путь на север, либо отправиться к довольно-таки изолированному участку парка, к озеру Лагуна Верде. Нам не судьба поехать к этой лагуне, и мы, обогнув озеро, едем вдоль его северного берега, чтобы, наконец, достигнуть, наконец, въездных ворот в Парк (Guarderia Laguna Amargo).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы вежливо выслушали слова гида о погоде («Патагонские гаучо и развилка у границы с Аргентиной. Ч.83»), подумав, что его слова бы да Богу в уши. Но и вправду, подъехав к берегу озера Сармиенто (Lago Sarmiento), названного в честь испанского исследователя Педро Сармьенто де Гамбоа (конец 16 века), погода начинает нас откровенно радовать, что уж говорить про ошеломляющие по красоте виды. Извилистая дорога петляет вдоль холмов, бирюзовых озер, дорожные знаки, обозначающие повороты…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
14 день 09 марта 2013 г. – суббота Пуэрто Наталес — Торрес дель Пайне Позавтракав и собрав вещи, мы сложили в отдельный пакет ту коробочку с королевским крабом, которую нам дали во вчерашнем ресторане («Королевский краб и севиче для празднования 8 марта. Ч.81»). За окном снова дождик, и мы с трепетом ждем своего автобуса, который собирает туристов по отелям. После заезда за нами, объехали еще пару хостелов, забирая попутчиков…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Бросив вещи в отеле («Гостевой домик с отличным видом на залив и горы. Ч.80»), мы решили ознакомиться с городом, пока еще было светло. Ориентируясь на шпиль церкви, мы шли по улочкам пейзажного городка, время от времени ныряя в магазины и рассматривая предложенный ассортимент местных сувениров. Основанный в 1911 году, город постепенно разрастался, принимая переселенцев-европейцев и делая крен от овцеводства в сторону развития угольных шахт.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
На местном автовокзале («Переезд в Пуэрто Наталес старейшей компанией Фернандес. Ч.79») уже ждал трансфер, который отвез нас в отель Temauken 3*. Поскольку отель был не заполнен туристами, нас заселили в номер с отличным видом на сам город и на бухту Доброй Надежды (Ultima Esperanza). И в самом деле, вид из двух окон открывался замечательный: городская инфраструктура, прореженная деревьями, сбегала к заливу, украшенному заснеженными горами Кордильера Риеско и Кордильера Сармьенто на горизонте.
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Возможно, в Пунта Аренасе можно было увидеть еще что-то («Краткий пробег по столице Патагонии – Пунта Аренасу. Ч.78»), и мы решили, что досмотрим город по дороге назад, но и это не удалось сделать, но о чем мы совершенно не жалеем. Причиной отсутствия сожалений стало наше место ночевки в гасиенде, частном доме на берегу Магелланова пролива. На автовокзале Buses Fernandes мы получили в камере хранения свой багаж и, загрузив его в автобус, занимаем свои места. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.