Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
8 день 05 октября 2015 г. – понедельник Сьюдад Боливар-Канайма Часть ночи перед тем, как окончательно погрузиться в объятья Морфея, в глазах стояло ярко-красное солнце, садящееся в воды реки Ориноко и цепляющееся за растяжки моста Ангостура («Восхитительный закат на реке Ориноко. Ч.45»). Сегодня встали в 6.15 и пошли на завтрак. Впервые за все наши путешествия не смогли выпить апельсиновый сок, не подсластив его. Традиционный завтрак с дыней с папайей из фруктов.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
«Красивый город Сьюдад Боливар служил важной базой для южноамериканской освободительной войны Симона Боливара и был номинирован на то, чтобы быть провозглашенным одним из объектов всемирного наследия UNESCO. Столица штата имеет очень красочный городской пейзаж, около 350 000 жителей и среднюю температуру 28ºC». Город расположен на берегу реки Ориноко, и этот факт определил его значимость как торгового порта, хотя со временем он утратил это значение. Сегодня город является столицей штата Боливар.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Когда мы только пришли на площадь Боливара («Площадь Боливара, посвященная Либертадору. Ч.43»), то там было немноголюдно, а затем она постепенно стала наполняться людьми. Интересная деталь, у каждого из них собачка, размером от маленькой до огромных догов. Маленькие одеты в нарядные платьица и не сходят с рук владельцев. Оказалось, что здесь будет проходить церковная служба для собак. Часть прихожан садится на расставленные скамейки, часть стоит, приходит местный епископ…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Приняв решение пойти погулять по городу, о котором уже слышали всякие страшилки, мы идем на ресепшн, чтобы уточнить, как нам попасть в отель после прогулки. После отъезда Хавьера, мы сразу ощутили его нехватку, потому что местные работники вовсе не говорили по-английски (как было заявлено на сайте отеля) и не смогли внятно объяснить нам, как дойти до центральной площади. Они только круглили глаза, изображая ужас от нашего желания пойти погулять.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Попетляв по безлюдным улицам («Обед и политические плакаты по дороге в Сьюдад Боливар. Ч.41»), подъезжаем к отелю Grande de Angostura. Этот отель будет базовым для поездки в Канайму, сюда мы вернемся и после нее. Отель расположен очень удачно, в центре города, в его старой части. В этом здании раньше располагался госпиталь Красного Креста, а само здание образец колониальной архитектуры с двориком-патио и фонтаном в центре под застекленной крышей-колпаком.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тур закончился последним взглядом на столовые горы Гранд Сабаны («Мирадор «На четырех ветрах» с видом на горные массивы. Ч.37»), и мы возвращаемся в Сан-Франциско-де-Юруани, где через дорогу от места нашего обеда высились круглые домики с конической крышей – это кэмпграунд Кумаракапай (Kumarakapay Lodge 3*). Размещение типично для этого района, но вполне соответствует своей стоимости. Долго ищем владельца, чтобы нам дали ключ от домиков.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
С сожалением покидаем такое замечательное место, сочетающее в себе стихию воды и воздуха («Ла Гуачара-последний водопад для купания в Гранд Сабане.Ч.36»), но нам завтра рано вставать, а надо еще добраться до места ночевки. Мы знаем, что делать фотографии на ходу через стекло – гиблое дело, но рука так и тянется к фотику, чтобы пощелкать загадочные тепуи. По пути нам и в самом деле, открываются впечатляющие виды на горные массивы Kukenan и Roraima – самую высокую «столовую» гору Венесуэлы.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Восточный сектор Национального парка Канайма удивляет нас все больше и больше, показывая нам прекрасные чудеса и места, где сокрыты душа и сердце саванны («Искупаться в Оазисе с видами на горы-тепуи. Ч.35»,«Каскадный водопад Фата Невесты. Ч.33» и др.). Эти места идеально подходят для связи с бесконечностью природы. Здесь можно любоваться каждой деталью, которые нам преподносят родовые земли местных индейцев.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После обеда («Обед и лепешки касабе из маниоки. Ч.34») снова едем посредине бесконечных просторов саванны. Миновав уже виденный Сороапе («Saro Wapo,рай невероятных водопадов и долин в Венесуэле. Ч20») и не доезжая до Пачеко («Арапан Меру – водопад с множеством имен. Ч.19»), сворачиваем направо и ставим машину на площадке, где уже стоит огромный трейлер. От этой площадки почти сразу видна дорожка, ведущая вниз. Но самое главное здесь – виды на горы-тепуи. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Пока идем обратно к машине по открытому участку успеваем не только обсохнуть, но и захотеть вернуться («Каскадный водопад Фата Невесты. Ч.33»). Воздух ветром врывается в машину через открытые окна, а мы все смотрим и смотрим, чтобы впечатать в память прекрасные просторы Венесуэльской саванны. Мы еще не достигли асфальтированной дороги Трассы Тронкаль 10, и местная гравийка по-прежнему вытрясает душу.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.