Самариапо

Самариапо

LAT
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    15

    1 материал по 1 объекту,  0 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Самариапо?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    порт (речной или морской)
    • GPS
    • Венесуэла, Венесуэла Штат Амазонас Порт Самариапо на реке Ориноко
    Фотографии
    Карта
    21 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    В порту Ориноко кипит работа,а лодки отдыхают от дорог. Ч72

    Транспорт → порт (речной или морской)
    26 июля||
    GPS
    |5 (3)| 15| 1098

    Этот совет является частью дневника «НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ, КАК БРОДИТЬ ДРУЗЬЯМ ПО БЕЛУ СВЕТУ...»

    Наше затянувшееся ожидание старта тура по воде, наконец, закончилось (Каменная голова индейца и речной улов вдоль дороги. Ч.71). Мы прибыли в речной порт Пуэрто-Самариапо, из которого планируется начало нашего трипа к священной горе Аутана почти на границе с Колумбией.
    0

    Автор: Hanya


    Здесь такая грязь и неразбериха, что как-то не по себе, но нас дружелюбно встречают два мужичка в лодке, и мы расслабляемся.
    2

    Автор: Hanya


    Поселок Самариапо представляет собой несколько убогих домиков и военный пост в шестидесяти километрах к югу от Пуэрто-Аякучо. Он расположен на берегу небольшого канала, соединенного с основным руслом реки Ориноко.
    2

    Автор: Hanya


    Почти весь берег занят причаленными разномастными лодками. Здесь ощущается интенсивное движение — люди непрерывно выгружают и загружают в лодки бочки с горючим и продукты.
    2

    Автор: Hanya


    Мы уже ходили по рекам в Мьянме (10-часовой заплыв по реке Иравади в Баган. Часть 37) и в Камбодже (Ты неси меня, река Меконг, в столицу. Часть 71), поэтому были готовы увидеть аналогичные кораблики с хотя бы одной палубой. Действительность оказалась совершенно другой, на самом деле транспортными средствами по реке Ориноко были длинные железные лодки-пироги, которые в венесуэльской Амазонии называются бонго. Эта лодка имеет метров 20 в длину и 1,5 м в ширину. Ее конструкция состоит из нескольких листов железа, сваренных по форме традиционного индейского каноэ, выдолбленного из цельного ствола дерева. Современная жизнь внесла свои коррективы, и на корме установлен руль-мотор, вдоль бортов располагаются лавки, над которыми установлен навес от палящих солнечных лучей и дождя, сделанный также из железа.
    1

    Автор: Hanya


    Все путешествия по реке вглубь венесуэльской Амазонии, стартуют из Самариапо, так как здесь есть удобный спуск к воде. Но важнее даже не это, а то, что таким образом вы минуете ревущие пороги на Ориноко, расположенные рядом с Пуэрто-Аякучо. Пройти пороги даже на спокойной реке Каррао по пути к Анхелю в одном месте было невозможно, а тут Ориноко с ее быстрым течением.
    1

    Автор: Hanya


    Лодка (крытая металлическая), загружена под завязку на носу, где стоят какие-то ящики, бидоны и газовые баллоны — все, что нам понадобится в трипе. Но самое главное в сплаве – это бочки, полные бензина, его должно хватить на весь путь туда и обратно. По бокам лодки скамьи, покрытые матами, на них оранжевым солнышком красуются спас-жилеты. И на этом плавсредстве нам предстоит проплыть 4 дня. Во что мы ввязались?
    0

    Автор: Hanya


    У некоторых лодок эти бочки объемом в 250 литров пристроены на крыше навеса, по 3 в два ряда. Внутри лодок натянуты гамаки, ценность которых мы поймем, когда сами стартуем в путь.
    2

    Автор: Hanya


    Береговая линия сильно замусорена, а отдельно стоящие строения как-то сильно напоминают курятники, неужели же в них живут?
    0

    Автор: Hanya


    Каждая лодка имеет команду из двух человек – моториста и повара, и именно они встретили нас на лодке.
    2

    Автор: Hanya


    Жара в металлической лодке усилилась, делать было абсолютно нечего. Рядом впритык стоят другие лодки, такие же непритязательные, но увенчанные флагом страны и имеющие надпись приписки, Порт-Аякуче.
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Чтобы не расплавиться под металлической крышей, мы выходим на свет божий и делаем фото на память.
    5

    Автор: Hanya


    В зеленой воде реки купается собачка, ей тоже жарко, но в отличие от нас, она может себе позволить водные процедуры.
    2

    Автор: Hanya


    Она смотрит на нас, приглашая присоединиться к купанию.
    4

    Автор: Hanya


    С интересом наблюдаем, как маневрирует среди этого хаоса женщина, виртуально работая деревянным шестом.
    2

    Автор: Hanya


    Складывается ощущение, что она уже родилась с умением плавать на лодке.
    2

    Автор: Hanya


    Безызвестность и непонимание «что же все-таки чего же», развеялось только через 2 часа, когда прибыла группа, к которой нас присоединили, и которая только прилетела из Каракаса. Ага, значит, самолеты все же летают… Их задержка была вызвана тем, что багажа гида не было среди выгруженного на этом рейсе, и они потратили какое-то время на выяснение причин и обстоятельств. Хорошо, что он был местный, и мог дискутировать с работниками аэропорта и худо-бедно как-то выкрутиться, а что делать бедному туристу в таком случае? Мы выдохнули, ну и хорошо, что не полетели. Группа состояла из 7 человек: пара из ЮАР, пара из Аргентины, два парня-немца, один из которых живет в Венесуэле, он же взял с собой девочку-венесуэлку в тур. К слову сказать, девочка была на редкость красивой, только не модельного роста.
    3

    Автор: Hanya


    Наконец-то началась какая-то движуха, гид убежал куда-то с бумагами, потом мы узнали, что нужно отмечаться здесь у военных, получая символическое разрешение на посещение индейских территорий штата. Напомню, что цель нашего тура — добраться до подножия столовой горы Аутана, где рядом живут немногочисленные племена индейцев.
    0

    Автор: Hanya


    По реке Ориноко проходит государственная граница Венесуэлы с Колумбией. Красивое имя реки Ориноко с языков почти всех индейских племен бассейна переводится как — Река, именно так просто. И это не означает пренебрежительного к ней отношения, когда не нашлось какого-то иного названия, нет, в этом и есть большое Почтение к реке, дающей жизнь. Река судоходна, поэтому даже некоторые племена имеют самоназвание «люди лодки».
    1

    Автор: Hanya


    Ученые-исследователи не пришли к единому мнению о том, как давно люди стали селиться на берегах Ориноко, но во всяком случае, те самые петроглифы, которые мы видели в ходе вынужденного ожидания группы, недвузначно говорят о 1,5-трех тысяч лет назад.
    4

    Автор: Hanya


    Как и все великие реки мира, Ориноко начинается с быстрого ручейка, и берет она свое начало на территории венесуэльского штата Амазонас, вблизи границы с Бразилией. Нам предстоит частично плыть против течения по этой великой реке, пока мы не свернем из ее основного русла в левый приток — Нам совсем не одиноко, мы плывем по Ориноко. Ч.73.

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Венесуэла
      Штат Амазонас
      Порт Самариапо на реке Ориноко

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    сообщить модератору
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      27 июл, 09:18
      удалить
      Любопытно, как проходило плавание.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      27 июл, 12:50
      удалить
      О, это отдельные рассказы...
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      29 июл, 02:16
      удалить
      Вот это интрига! После такого начала я бы вряд ли стала планировать такой Трип, но посмотрю, что ждёт нас дальше...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      29 июл, 09:50
      удалить
      Ира, это было приключение, настоящее! Безбашенные дамы даже не подумали о разных страстях, могущих встретиться в дороге и в самом трипе, но несмотря ни на что, я с нежностью вспоминаю о том времени!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      29 июл, 13:26
      удалить
      Очень завлекающее начало. Главное не думать о плохом.
    Наверх