Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Как я уже писала («Full-day tour. Утро. Платформы Аху и каменоломня пукао. Ч.56»), после каменоломни («Пуна Пау - карьер для добычи красной скории Ч.57») мы направились к церемониальной площадке Аху Акиви. Прежде чем я дополню о ней свой рассказ, стоит вообще-то разобраться, что такое Аху и с чем его едят. «Религиозные верования и власть правящих классов в Полинезии, как и во многих других цивилизациях мира, привели к строительству крупных монументальных сооружений.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В одном рассказе о половинке дневного тура («Full-day tour. Утро. Платформы Аху и каменоломня пукао. Ч.56») сложно уместить всю полученную информацию, поэтому напишу отдельный рассказ о некоторых увиденных нами сайтов. Пуна Пау — небольшой потухший вулкан, расположенный примерно в 7 километрах к северо-востоку от Ханга-Роа, название которого относится к источнику или колодцу воды, который когда-то существовал в его окрестностях.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обратно от Тахаи («Три церемониальные платформы комплекса Тахаи. Ч.54») идем через кладбище, и оно умиляет нас смесью языческих надгробных памятников и китайских гномиков с фонариками и двусмысленной надписью «Wellcome!». Это католическое кладбище, но именно здесь можно оценить веротерпимость местного населения, где рядом с христианским крестом на могилах соседствуют фигуры каменных идолов, так много значимых для острова Пасхи.
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обсохнув после купания («Первое знакомство с мегалитическими памятниками острова. Ч53»), двигаемся дальше по тропинке, проходящей параллельно морю, оставляя сбоку и справа местное кладбище, через метров 600 попадаем к церемониальному комплексу Тахай (Tahai). Первым нас здесь встречает надгробный памятник, посвященный американскому археологу William Mulloy и его жене Emily Ross, которые приложили немало усилий для реставрации знаменитых аху на о. Пасхи. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обладая свободным временем, после изучения распечаток из интернета («Прикоснуться к тайне мирозданья на острове Пасхи. Ч.52»), мы покидаем отель и выходим за его ворота («Теплые, дружественные объятья отеля «Гомеро». Ч.51»). И тут самое время поговорить и о самом острове и о Национальном парке Рапа Нуи, который занимает 43,5% от его общей площади. С конца 1973 года парк находится в ведении Национальной лесной корпорации, ответственной за соблюдение правил его сохранности.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Благополучно получив свой багаж в аэропорте («Аэропорт Матавери и правила посещения острова Пасхи. Ч.50»), мы беспрепятственно загружаемся в трансфер и едем в выбранный нами отель Gomero 3*. Он расположен в 10 минутах ходьбы от центра столицы острова и его единственного города Ханга-Роа. Заполнив анкету, рассматриваем картину на стене, где изображена парочка рапануйцев, приветствующих прибывших. Картина яркая красочная, но лица у аборигенов не сильно доброжелательные… Заселяемся в номер…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы приземлились в 13.10 по местному времени («Перелет в Сантьяго,ночь в 5*,изменение вылета на о.Пасхи.Ч49»), и, следуя традиции и действиям других туристов, делаем фотографии на фоне самолета. Вот мы и добрались до загадочного острова, преодолев расстояние почти 3 800 км от Сантьяго. Далее идем внутрь небольшого аэропорта Матавери (Mataveri International Airport) за багажом. Мы уже знаем, что этот аэропорт знаменит тем, что является самым удаленным в мире…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В 15.10 за нами приехал групповой трансфер, и мы тепло попрощались с Виктором, оставив в душе самые теплые воспоминания о севере Чили, последним сайтом которого была небольшая деревушка в горах («В деревню, в глушь, в андскую Мачуку. Ч.48»). Одна из наших попутчиц по трансферу забыла какие-то свои вещи в отеле, и нам пришлось возвращаться за ними, что привело к тому, что мы начали нервничать, успеем ли на свой рейс LA 155 отправлением в 18.00.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я завершила рассказ о туре к гейзерам Татио («Захватывающие краски и пейзажи Долины Гейзеров Татио. Ч.46») описанием последнего мирадора («Вулканическая зона Анд, ее реки, долины, флора и фауна. Ч.47»), на котором мы сделали остановку перед моментом нашего прибытия в небольшую горную деревню, Мачука. Как это обычно случается с вымирающими деревнями, жизнь уходит там, где молодежь покидает свои традиционно насиженные места.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы с сожалением покидаем район гейзеров («Захватывающие краски и пейзажи Долины Гейзеров Татио. Ч.46»), но понимаем, что самое интересное зрелище закончилось, они успокоились и заснули до завтрашнего утра. Справедливости ради скажу, что это туристическое сокровище посещают не только ради термальных источников и гейзеров, это место дает представление о флоре и фауне, включая викуний, вискачей (разновидность американского зайца), лисиц, нанду, андских чаек. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.