Вопросы к Турбине.

• ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 14:24
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 17 ноября в 19:59

Мне уже в двух заметках пишут, что для оценки фото "не хватает параметров"
    Админы, скажите, пожалуйста, чего нам всем "не хватает"?

Был бы очень благодарен за скриншот, у меня не получается повторить ошибку. А также за информацию о браузере и операционной системе.

Спасибо!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 14:28
    сообщить модератору
    grau59написал 18 ноября в 00:30

Есть в разделе "Советы" -> "Что делать" пунктик "Музеи, выставки". Общеизвестно, что выставки бывают периодическими (временными) и постоянными. Не раз сталкивался с практикой "Турбины" — если выставка временная, то её необходимо не в советах отражать, а в блогах. А собственно почему?

Собственно, потому, что разделы "Заметки" и "Советы" являются разделами, которые используются для поиска информации о том, как можно "воспользоваться" городом/регионом, в который собираешься ехать. С этой целью рассматривать материалы о единоразовых событиях (будь то советы или Заметки) — неправильно. Поэтому в Советах и Заметках публикуются материалы, которые могут быть полезны на постоянной основе — либо про постоянные события, либо про регулярные, либо не про события вовсе.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 ноя 2013, 16:13
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 ноября в 14:16

Для описания объектов на сайте есть категория Советов. Поэтому материалы, которые подпадают под определение Совета, наши модераторы просят переоформить именно таким образом.
    Поймите одну простую штуку: сценарии использования сайта не ограничиваются чтением того, что новенького появилось в лентах материалов и на главной странице. Одна из наших задач — каталогизация информации для разных видов поиска. Это, в частности, выгодно отличает нас от других сайтов подобной направленности.
    Мы хотим, чтобы человек, пришедший на сайт в поисках, где бы ему в Энгельсе вкусно и интересно поесть, шёл бы в раздел "Советы"/"Где поесть" и находил бы Ваш полезный материал. У него конкретная задача: найти, где поесть. Он не будет читать всю ленту Энгельса и все заметки по нему, он будет читать раздел Советов "Где поесть". И если мы оставим Вашу заметку в заметках — то он этот материал не найдёт, имея к нему НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ интерес. Это неправильно.
    Если мы не будем следить за правильным размещением наших материалов — можно смело убирать "Советы" и "Блоги" вообще как класс, оставлять только Заметки, и превращаться в ресурс, на котором невозможно найти нужную информации под свой интерес при подготовке путешествия, не перелопатив горы информации, которые на данный момент тебе не нужны.
    Мы неидеально пока реализуем эту задачу, и работаем над этим. Но те принципы, которые есть сейчас — они должны выдерживаться.
    Причина ровно та же. Об этом Вам писали модераторы ещё тогда.
    Конечно, так и было. :)

Отличный ответ! Я ждал его. Заметка не про то где и что поесть, она является продолжением путешествия по парку-отелю Эльдорадо и рассказывает об ЕДИНОМ оформлении территории и это людям интересно. Та же самая ситуация возникнет, если автор захочет рассказать про , например, интерьер магазина, а не про то, что нужно покупать или скульптуры на станции метро, на которой можно не только пересаживаться, но и еще любоваться ею.

Требования должны быть едины ко всем. Есть отличные советы прекрасных авторов, оформленные в виде заметок. Но никто не потребовал исправить их и эти материалы размещены на главной странице в то время, когда мы с Вами переписку вели. Повторюсь , мне материалы понравились: Чудовища Бомарцо (отличный рассказ -совет про Садово-парковый ансамбль «Священный лес» ), Фестиваль песчаных скульптур в Бургасе (фотоальбом одного из Бургасских песчанных фестивалей), Ботанический Сад Абури — название само уже говорит за себя.

Делаем запрос по слову "Эйфелева башня", "Мамаев курган", "Дворец дожей". Ряд можно продолжить до бесконечности. Много-много заметок и все они должны быть переделаны в советы? НЕ СОГЛАСЕН, Авторы сайта — нормальные люди и если ему удобно написать заметку, а не совет значит так нужно было. А то получилась бы полнейшая ерунда, кто первый написал совет — тот и главный по объекту. А заметки и фотоальбомы -ни-ни...

ilinskiнаписал 18 ноября в 14:16

Лучше оформить это двумя материалами. Один — совет про конкретное место, другой — заметку про хождение.

Поэтому прошу уважать моё авторское право и перенести В пиве - сила, в воде - микробы! в публичную часть, а совет я Вам уже написал Бар в сказочной стране "Эльдорадо"
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 ноя 2013, 16:45
    сообщить модератору
    Не понял Вашего ответа про Деревянные чудеса Саратова и Атланты держат небо на каменных руках.... Почему они в личной зоне? В материалах: в городе ищутся красивости на определённую тему. На главной неоднократно встречал такие материалы : вывески из Марокко, двери из Кипра и многое другое. Чем эти материалы от них отличаются?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 18:16
    сообщить модератору
    grau59написал 18 ноября в 16:13

Требования должны быть едины ко всем. Есть отличные советы прекрасных авторов, оформленные в виде заметок.

Я уже неоднократно говорил, что модераторы — не роботы. И что неправильное решение в отношении одного материала не должно быть основанием для неправильного решения в отношении другого материала.

grau59написал 18 ноября в 16:13

Поэтому прошу уважать моё авторское право и перенести В пиве - сила, в воде - микробы! в публичную часть, а совет я Вам уже написал Бар в сказочной стране "Эльдорадо"

Это не имеет никакого отношения к авторскому праву. Вопрос обсудим, спасибо.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 18:18
    сообщить модератору
    grau59написал 18 ноября в 16:45

Не понял Вашего ответа про Деревянные чудеса Саратова и Атланты держат небо на каменных руках.... Почему они в личной зоне? В материалах: в городе ищутся красивости на определённую тему. На главной неоднократно встречал такие материалы : вывески из Марокко, двери из Кипра и многое другое. Чем эти материалы от них отличаются?

Вы спрашивали, почему эти материалы много месяцев назад были оставлены в личной зоне. Много месяцев назад модератор просил Вам оформить эти материалы в виде советов, чтобы они попали в публичную зону. Я не буду сейчас касаться правильности этого решения, это было уже достаточно давно, я просто отвечаю Вам на вопрос.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 18:22
    сообщить модератору
    В качестве вывода: я, безусловно, вижу разумное зерно в том, что Вы пишете. Мы обсудим все эти вопросы внутри коллектива, по результатам я Вам напишу.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 ноя 2013, 18:29
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 ноября в 18:16

Я уже неоднократно говорил, что модераторы — не роботы. И что неправильное решение в отношении одного материала не должно быть основанием для неправильного решения в отношении другого материала.

Значит материалы, которые были оформлены в виде заметок вместо советов, с главной страницы будут убраны в личную зону? Ведь решения должны быть для всех одинаковы. Жаль авторов. Но посмотрел сейчас главную — все заметки-советы на главной остались. А что с Эйфелевыми башнями, Дворцами дожей, Луврами, Третьяковскими галереями и прочими достопримечательностями, описанными в заметках вместо советов — тоже будете убирать?
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 ноя 2013, 18:35
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 ноября в 18:18

Вы спрашивали, почему эти материалы много месяцев назад были оставлены в личной зоне. Много месяцев назад модератор просил Вам оформить эти материалы в виде советов, чтобы они попали в публичную зону. Я не буду сейчас касаться правильности этого решения, это было уже достаточно давно, я просто отвечаю Вам на вопрос.

Тогда необходимо много других материалов у многих авторов отправлять в личную зону. Кому это нужно? Еще раз хочу подчеркнуть, любые телодвижения должны быть обоснованы. Но я не вижу в этих материалах отклонения от правил. Объясните мне, а не отписывайтесь "мы считаем". Это замечательно, что Вы считаете, но на каком основании? Вот в чём вопрос...
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    18 ноя 2013, 19:39
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 ноября в 12:24

Был бы очень благодарен за скриншот, у меня не получается повторить ошибку. А также за информацию о браузере и операционной системе.
    Спасибо!

К сожаления, а скорее к счастью, у меня так же не возникает такой ошибки (я пользуюсь на компе Хромом, а на планшете Сафари), но народ в комментах пишет, причем буквально началось на этой неделе...
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 21:19
    сообщить модератору
    grau59написал 18 ноября в 18:35

Объясните мне, а не отписывайтесь "мы считаем". Это замечательно, что Вы считаете, но на каком основании?

Виктор, я уже неоднократно объяснял нашу точку зрения. Повторяться не вижу смысла.

Помимо прочего, вот выдержка из соответствующего раздела Правил (turbina.ru/help/moderation/):

"Решения о судьбе каждого материала принимаются редакторами сайта и являются субъективными."

В судьбе любого материала всегда будет присутствовать человеческий фактор. Модераторы — не роботы, а человеческий язык — не язык программирования. Люди разные, а материалы могут обладать свойствами, которые не дают возможности принять абсолютно точное решение, это очевидно. Это работа, работа непростая и не формализуема на сто процентов.

Иногда мы ошибаемся в решениях относительно материалов, и это никогда не является поводом для того, чтобы сознательно ту же ошибку совершить в отношении других материалов. И да — обычно мы не убираем материалы из публичной части сайта после того, как нам укажут на ошибку в их каталогизации, в основном — потому, что некорректно было бы делать работающие ссылки неработающими. Поэтому материалы, которые Вы привели в пример, останутся в том статусе, в котором они находятся сейчас.

Относительно Ваших материалов, о которых мы сейчас говорим — как я уже сказал, мы обсудим вопрос отдельно и я буду держать Вас в курсе.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 ноя 2013, 21:20
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 18 ноября в 19:39

К сожаления, а скорее к счастью, у меня так же не возникает такой ошибки (я пользуюсь на компе Хромом, а на планшете Сафари), но народ в комментах пишет, причем буквально началось на этой неделе...

Будем разбираться, спасибо ещё раз.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 ноя 2013, 07:46
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 ноября в 21:19

Виктор, я уже неоднократно объяснял нашу точку зрения. Повторяться не вижу смысла.
    Помимо прочего, вот выдержка из соответствующего раздела Правил (turbina.ru/help/moderation/):
    "Решения о судьбе каждого материала принимаются редакторами сайта и являются субъективными."
    В судьбе любого материала всегда будет присутствовать человеческий фактор. Модераторы — не роботы, а человеческий язык — не язык программирования. Люди разные, а материалы могут обладать свойствами, которые не дают возможности принять абсолютно точное решение, это очевидно. Это работа, работа непростая и не формализуема на сто процентов.
    Иногда мы ошибаемся в решениях относительно материалов, и это никогда не является поводом для того, чтобы сознательно ту же ошибку совершить в отношении других материалов. И да — обычно мы не убираем материалы из публичной части сайта после того, как нам укажут на ошибку в их каталогизации, в основном — потому, что некорректно было бы делать работающие ссылки неработающими. Поэтому материалы, которые Вы привели в пример, останутся в том статусе, в котором они находятся сейчас.
    Относительно Ваших материалов, о которых мы сейчас говорим — как я уже сказал, мы обсудим вопрос отдельно и я буду держать Вас в курсе.

Чудеса Украины. Дом-вернисаж луцкого ваятеля Из вновь отмодерированных материалов.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 ноя 2013, 07:59
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 ноября в 21:20

Будем разбираться, спасибо ещё раз.

Несколько раз была ошибка, через час исчезла. Но больше оценок за фотографии не ставил.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 ноя 2013, 13:12
    сообщить модератору
    grau59написал 19 ноября в 07:59

Несколько раз была ошибка, через час исчезла. Но больше оценок за фотографии не ставил.

Уже разобрались, поправили.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 ноя 2013, 14:02
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 19 ноября в 13:12

Уже разобрались, поправили.

Нет, не исправили. Могу файл прислать. Пишет "Произошла ошибка. Недостаточно параметров"
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 ноя 2013, 14:30
    сообщить модератору
    grau59написал 19 ноября в 14:02

Нет, не исправили. Могу файл прислать. Пишет "Произошла ошибка. Недостаточно параметров"

Проблема оказалась не одна. Правим.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 ноя 2013, 14:35
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 19 ноября в 14:30

Проблема оказалась не одна. Правим.

Файл по электронной почте выслал. Но информативности от сообщения — ноль.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 ноя 2013, 15:15
    сообщить модератору
    grau59написал 19 ноября в 14:35

Файл по электронной почте выслал. Но информативности от сообщения — ноль.

Да, мы уже повторили ошибку у себя, спасибо.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 ноя 2013, 15:32
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 19 ноября в 15:15

Да, мы уже повторили ошибку у себя, спасибо.

Пожалуйста!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 ноя 2013, 16:44
    сообщить модератору
    Поправили всё.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 ноя 2013, 17:09
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 19 ноября в 16:44

Поправили всё.

Хорошо
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    19 ноя 2013, 18:01
    сообщить модератору
    Будте любезны, скажите пожалуйста, а "лайки" тоже отменили, или это очередная ошибка!?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 ноя 2013, 18:14
    сообщить модератору
    Leolikнаписала 19 ноября в 18:01

Будте любезны, скажите пожалуйста, а "лайки" тоже отменили, или это очередная ошибка!?

Вот мы сейчас как раз в последних сообщениях правили эту ошибку. Она присутствует где-то ещё? Буду благодарен за информацию.
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    19 ноя 2013, 18:26
    сообщить модератору
    У меня присутствет. Не могу "лайкнуть" ни один материал.
    Комментарии печатаются и отправляются. Нажимаю на "лайк" никакого движения!)

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх