Вопросы к Турбине.

• grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 апр 2017, 07:25
    сообщить модератору
    Раньше можно было посмотреть в профиле автора -с какого времени автор зарегистрирован на сайте. Сейчас этой информации в профиле не вижу. Информация стала секретной и её спрятали?
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    10 апр 2017, 08:37
    сообщить модератору
    Видно сразу под кругленькой иконкой. Вы с 2011 года
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    11 апр 2017, 22:33
    сообщить модератору
    Добрый день. Вопрос по начислению "джойликов" за бронирование отелей. Как скоро происходит их начисление?
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    12 апр 2017, 00:35
    сообщить модератору
    Lesik1написала 11 апреля в 22:33

Добрый день. Вопрос по начислению "джойликов" за бронирование отелей. Как скоро происходит их начисление?

Лена, примерно через месяц после выселения из отеля, после того как Букинг подтвердит нам.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    12 апр 2017, 08:10
    сообщить модератору
    mikeseryakovнаписал 12 апреля в 00:35

Лена, примерно через месяц после выселения из отеля, после того как Букинг подтвердит нам.

Ок. Спасибо! 😊
  • pderyabin1
    помощь
    pderyabin1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2012
    12 апр 2017, 15:02
    сообщить модератору
    Где можно прочитать про начисления джойликов на Турбине? не нашел
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    12 апр 2017, 19:29
    сообщить модератору
    pderyabin1 12 апреля в 14:02

Где можно прочитать про начисления джойликов на Турбине? не нашел

пока есть только вот такой блог — Джойлики Турбины. В будущем сделаем на сайте отдельный раздел про программу обязательно
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    16 апр 2017, 06:59
    сообщить модератору
    Считаю, что расистам не место на сайте. В комментариях к материалу Флорентийский баптистерий некая MonellaDolce, обвиняя авторов сайта, пишет: "очевидно Вы вообразили что знаете историю Флоренции лучше чем итальянцы." Предлагаю данную особу забанить и предупредить о недопустимости расистских высказываний.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    16 апр 2017, 07:53
    сообщить модератору
    grau59написал 16 апреля в 04:59

Считаю, что расистам не место на сайте. В комментариях к материалу Флорентийский баптистерий некая MonellaDolce, обвиняя авторов сайта, пишет: "очевидно Вы вообразили что знаете историю Флоренции лучше чем итальянцы." Предлагаю данную особу забанить и предупредить о недопустимости расистских высказываний.

Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.

А тут имеет место быть простой снобизм :)

Сноб — так называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    16 апр 2017, 11:43
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 16 апреля в 07:53

//Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
    А тут имеет место быть простой снобизм :)
    Сноб — так называют //человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.

Тут, скорее, мое любимое сочетание — снобизм наполовину с дурью. Никак нельзя выгонять такого персонажа. Должен же кто-то скуку на сайте разгонять.
  • pderyabin1
    помощь
    pderyabin1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2012
    18 апр 2017, 13:47
    сообщить модератору
    Когда появится кнопка в рассказах авторов "поделиться в Фейсбук или Гугл"? И будет ли такая кнопка на фото в рассказах? Не очень удобно каждый раз копировать ссылку и вставлять ее в свои блоги на Фейсбуке.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    18 апр 2017, 13:50
    сообщить модератору
    pderyabin1 18 апреля в 12:47

Когда появится кнопка в рассказах авторов "поделиться в Фейсбук или Гугл"? И будет ли такая кнопка на фото в рассказах? Не очень удобно каждый раз копировать ссылку и вставлять ее в свои блоги на Фейсбуке.

Сейчас это есть в личных лентах чтобы автор мог добавить свои рассказа в соц сети — +FB и +VK, но этого в самом деле нет в общих лентах. Можем добавить. Речь идет про свои материалы или про материалы других авторов?
  • pderyabin1
    помощь
    pderyabin1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2012
    18 апр 2017, 15:20
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 18 апреля в 13:50

Сейчас это есть в личных лентах чтобы автор мог добавить свои рассказа в соц сети — +FB и +VK, но этого в самом деле нет в общих лентах. Можем добавить. Речь идет про свои материалы или про материалы других авторов?

я спрашиваю как читатель, не как автор. Просматривая интересные материалы на сайт, я иногда хотел бы ими делиться со своей аудиторией в соцсетях. Мне также было бы интересно делиться иногда не рассказом, а фотографией или группой фотографий.
    Потому что фотографии иногда очень интересные
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    18 апр 2017, 15:58
    сообщить модератору
    pderyabin1 18 апреля в 14:20

я спрашиваю как читатель, не как автор. Просматривая интересные материалы на сайт, я иногда хотел бы ими делиться со своей аудиторией в соцсетях. Мне также было бы интересно делиться иногда не рассказом, а фотографией или группой фотографий.
    Потому что фотографии иногда очень интересные

На самом деле я немного ошибся в ответе, перепроверил — исправляюсь. Кнопки экспорта в соцсети есть в любом материале и работают они как для автора так и для любого читателя. Для этого нужно зайти внутрь материала, открутить вниз, где прямо над полем с комментариями есть кнопки экспорта в социальные сети. выглядит это примерно так:
    0

Автор: Donnico

.

По фото надо будет посмотреть — возможно там надо будет кое-что скорректировать — спасибо за идею!
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 апр 2017, 13:29
    сообщить модератору
    Что было сегодня с утра и более половины дня? Кто-нибудь из руководства сайта ответит?
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    19 апр 2017, 16:19
    сообщить модератору
    grau59написал 19 апреля в 13:29

Что было сегодня с утра и более половины дня? Кто-нибудь из руководства сайта ответит?

Виктор, добрый день! Небольшая техническая неисправность, которая сейчас устранена(.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    21 апр 2017, 21:36
    сообщить модератору
    Получил на электронную почту рассылку материалов "Турбины" за декабрь 2016 года. Может стоит материалам, вошедшим в подборку присвоить по три звезды, раз они лучшие за декабрь?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 апр 2017, 21:45
    сообщить модератору
    grau59написал 21 апреля в 20:36

Получил на электронную почту рассылку материалов "Турбины" за декабрь 2016 года. Может стоит материалам, вошедшим в подборку присвоить по три звезды, раз они лучшие за декабрь?

Так и делаем всегда сразу после завершения рассылки, и в этот раз тоже сделаем
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    21 апр 2017, 22:19
    сообщить модератору
    grau59написал 21 апреля в 21:36

Я тоже получила рассылку лучшего за декабрь 2016. Но меня больше удивило, что интервал составил 4 месяца. Неужели столько требуется времени, чтобы выявить лучшие материалы за период?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 апр 2017, 22:45
    сообщить модератору
    Inga-i-Denisнаписала 21 апреля в 21:19

Я тоже получила рассылку лучшего за декабрь 2016. Но меня больше удивило, что интервал составил 4 месяца. Неужели столько требуется времени, чтобы выявить лучшие материалы за период?

нет конечно, это делается за неделю примерно. Догоним график в ближайшие месяц-два. Вообще-то рассчитывали это сделать раньше, но сначала из-за концовки года, и из-за других задач пока не получилось. Цель — к концу июня прийти к ситуации, когда рассылка за предыдущий месяц отправляется не позднее конца следующего.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    27 апр 2017, 10:51
    сообщить модератору
    Поясните пожалуйста, по поводу обьектов Юнеско

1) у меня в профиле есть пункт по Юнеско, там я могу отметить, где я была, но как привязать совет к тем обьектам, например "исторический центр города..."

2) если обьекта еще нет в базе? я недавно опубликовала совет по Каналу Миди в Безье, но его еще нет у нас в базе.
    Шлюзы Фонсеран канала Дю Миди (UNESCO 770)
    Сможете ли вы потом привязать его к базе, когда внесене туда обьект, или расширение базы по Франции уже не планируется?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    27 апр 2017, 11:01
    сообщить модератору
    marlisнаписала 27 апреля в 09:51

Поясните пожалуйста, по поводу обьектов Юнеско

1) написать новый совет или если уже был написан совет но по другому объекта — написать мне, мы перепривяжем. Проблема в том, что если к объекту Юнеско привязан объект Турбины, а написана была заметка, то здесь пока ничего не поделать из-за особенностей структуры базы — быстрее будет написать новый совет. Возможно, это проблема решится в будущем так как мы планируем сделать множественность привязок объектов к материалу, но не быстро.

2) заведение объектов Юнеско в процессе — из общего их количества видно что оно постоянно растет. Ближайшая цель — завести все объекты, признанные Юнеско до 2000 года включительно — их будет около 700. Потом остальные. Когда заводим, мы всегда используем уже заведенные объекты в базу Турбины, так что к примеру шлюзы Фонсеран будут привязаны. Но если объектов Турбины нет, мы заводим новые. Попутно исправляем в объектах ошибки, убираем дублирования и тд.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    27 апр 2017, 11:19
    сообщить модератору
    marlisнаписала 27 апреля в 09:51

2) если обьекта еще нет в базе? я недавно опубликовала совет по Каналу Миди в Безье, но его еще нет у нас в базе.
    Шлюзы Фонсеран канала Дю Миди (UNESCO 770)
    Сможете ли вы потом привязать его к базе, когда внесене туда обьект, или расширение базы по Франции уже не планируется?

Важный момент на тему если объекта нет в базе. Турбина открытая платформа, которая дает возможность пользователям самим заводить в базу объекты. Для этого надо использовать форму Написать / Совет / Объект по направлению или месту / Создать новый объект. В этом случае совет будет связан с объектом. А вот формат Общего Совета как здесь Шлюзы Фонсеран канала Дю Миди (UNESCO 770) по конкретному объекту я использовать не советую, так как это противоречит его идеологии и не оставляет ни объекта ни привязки к нему материала в базе. Общий совет имеет смысл использовать только для фактического совета на тему путешествий не привязанную к конкретному месту
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    27 апр 2017, 22:13
    сообщить модератору
    По какому принципу раздаются места в Рейтинге экспертов, если у авторов одинаковое количество баллов?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    28 апр 2017, 22:44
    сообщить модератору
    grau59написал 27 апреля в 21:13

По какому принципу раздаются места в Рейтинге экспертов, если у авторов одинаковое количество баллов?

Вопрос оказался не таким простым, так как мне раньше казалось что рандомно (случайно). Но по факту — в зависимости от того как строятся индексы в базе данных. Поэтому позиция всегда будет фиксированной, но т.к. индексы сложны кто именно будет первым предсказать трудно.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх