Вопросы к Турбине.

• 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    20 фев 2015, 15:56
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 20 февраля в 13:12

И по попаданию в "Выбор редактора", кстати, никакие оповещения не ходят. Оповещение о попадании на главную — это именно оповещение о попадании на главную. Ну, раньше так было, сейчас не знаю. :)

Вот у меня в архиве оповещений по Йоханнесбургу ничего нет. Но две заметки были на Главной. Мое предположение, что оповещение об этом приходит лишь в том случае, когда "Главная" сопровождается также и признаком "Выбор редактора". Иначе материал с Главной уходит просто в никуда, как описано у М.Ершова.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    20 фев 2015, 16:10
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 17 февраля в 12:47

Кристина, а кому конкретно ты писала? давай разберемся так как это странно. Начиная с прошлого лета у нас три канала как мы получаем запросы на обновление геобазы: 1) Классическая обратная связь на Турбине (под Написать заметку где выбор типа материалы есть "напишите нам"), почту эту разбираем и там ничего не должно теряться, 2) можно написать личное письмо лучше всего мне так как я сейчас ее обновляю, 3) недавно завели форум где публикуются все обновления и где можно также написать запрос — turbina.ru/forums/Obsuzhdenie….
    Теперь касательно Латвии — я только что завел два направления — 1) Engure (как муниципалитет) и 2) Lake Engure Nature Park. Все это появится в базе завтра. Единственное как я понял где-то несколько лет назад в Латвии поменялась структуры регионов, и теперь структура регионов на Турбине уже устарела. В частности Энгуре надо выделять отдельно, но я его отнес пока на Тукумский район. С регионами будем потом отдельно разбираться.
    Спасибо!

Спасибо, Николай.
    Писала ответ Editor у, который мне присылал письма с просьбой исправить какие то там ошибки ... ))
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    5 мар 2015, 06:44
    сообщить модератору
    Сегодняшнее "Фото дня" вызывает, мягко говоря, недоумение. На Турбине все так плохо, что лучшего фото не нашлось? Или это очередная "медвежья услуга" Турбине и лично Николаю, на сей раз от редакторов?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    5 мар 2015, 08:10
    сообщить модератору
    palt 5 марта в 04:44

Сегодняшнее "Фото дня" вызывает, мягко говоря, недоумение. На Турбине все так плохо, что лучшего фото не нашлось? Или это очередная "медвежья услуга" Турбине и лично Николаю, на сей раз от редакторов?

Насколько я понимаю это "2 камня в мой огород". Смотрите, я это фото не выбирал. Их выбирает редактор сайта по своим критериям и я ему (ей) доверяю. Подходы к разделу "Фото дня" тоже могут меняться — иногда это текущие фото, иногда из архива прошлой недели, например, те материалы которые редактор хочет отметить но которым в 5 блоках БСИ не хватило места. Давайте сделаем так: вам это фото субъективно не понравилось. Пришлите пожалуйста в адрес редактора то фото которое вы хотели бы видеть в этом разделе с коротким обоснованием и редактор поставит его если будет согласен. В принципе это может сделать всегда любой пользователь сайта и мы будем только рады этому.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    5 мар 2015, 09:36
    сообщить модератору
    Вот как-то так
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    5 мар 2015, 10:54
    сообщить модератору
    Ух, ты! Вот это оперативность! Фото уже поменяли. А я все еще "потею", вставляю ссылки на фото в письмо редактору. Ну, и ладно. Замки мне тоже нравятся. Считаем, что тему закрыли. Хотя, осадочек остался...
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    5 мар 2015, 12:20
    сообщить модератору
    Да без проблем. Единственное большая просьба не постить все это сюда, в посылать предложения редактору напрямую. Все посты не относящиеся напрямую к теме данного форума мы удалим.
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    5 мар 2015, 12:39
    сообщить модератору
    То есть, если вопрос редактору, то это не вопрос к Турбине? Здесь вы очень оперативно отозвались и также оперативно удалили мой часовой труд. А редактор-то молчит, "как рыба об лед". Ну, и куда бедному крестьянину со своими глупыми вопросами податься? Ну, и ладно. Я хоть точно знаю, что по крайней мере один человек (Donnico) мой "труд" увидел. Ну, и осадочек подрос...
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    5 мар 2015, 12:55
    сообщить модератору
    И еще, уважаемые турбиновцы, в удаленном сообщении были просто ссылки на те фото, которые по предложению Николая по-моему мнению были лучше очень не понравившегося мне фото дня по выбору редактора (фото Николая, а не Аркадия, которым оперативно заменили первое) И ничего ненормативного.
  • DDontsova
    помощь
    DDontsova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2014
    5 мар 2015, 13:58
    сообщить модератору
    Добрый день! Я уже писала, что все вопросы, касающиеся заметок, фото дня (или любых других, которые размещаются на главной странице) или модерации можно задавать мне напрямую через личную переписку. Я все читаю и по-возможности оперативно отвечаю и решаю вопросы. Что касается фото дня: я видела ваши предложения и замечания. Как уже написал Николай, если у авторов и участников сообщества есть предложения по фото дня, то я буду рада вашим предложениям и по-возмоности буду размещать их.

Дарья, редактор
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    16 мар 2015, 14:14
    сообщить модератору
    DDontsovaнаписала 5 марта в 13:58

Добрый день! Я уже писала, что все вопросы, касающиеся заметок, фото дня (или любых других, которые размещаются на главной странице) или модерации можно задавать мне напрямую через личную переписку. Я все читаю и по-возможности оперативно отвечаю и решаю вопросы. Что касается фото дня: я видела ваши предложения и замечания. Как уже написал Николай, если у авторов и участников сообщества есть предложения по фото дня, то я буду рада вашим предложениям и по-возмоности буду размещать их.

Дарья, редактор

Добрый день, Дарья. Каковы сроки оперативности? 6 марта задала Вам вопрос в личном письме. Прошло 10 дней, ответа я не получила.
  • DDontsova
    помощь
    DDontsova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2014
    16 мар 2015, 15:51
    сообщить модератору
    Елена, добрый день! Очень странно, я отправила вам ответ на ваш вопрос. Видимо какой-то сбой произошел. Я продублирую ответ!
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    16 мар 2015, 15:53
    сообщить модератору
    DDontsovaнаписала 16 марта в 15:51

Елена, добрый день! Очень странно, я отправила вам ответ на ваш вопрос. Видимо какой-то сбой произошел. Я продублирую ответ!

Спасибо.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    20 мар 2015, 11:31
    сообщить модератору
    Замечал неоднократно. Есть у меня три материала, ждут модерации несколько суток. Затем первый и третий материал по времени создания попадают в публичную часть, а второй так и висит неотмодерированный. Проходит еще несколько суток и до него модерация добирается. В связи с чем это связано?
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    20 мар 2015, 13:18
    сообщить модератору
    Уже который день вижу, что на разных позициях в Активных авторах дня высвечивается AFINAPOST. Ожидая увидеть новые материалы, я захожу к Алефтине. Однако вижу, что на сайте она не была с 17 февраля. Как тогда получается, что она периодически попадает в подборку активных авторов? Я не против Алефтины, просто это видимо какой-то сбой.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 мар 2015, 15:10
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 20 марта в 11:18

Уже который день вижу, что на разных позициях в Активных авторах дня высвечивается AFINAPOST. Ожидая увидеть новые материалы, я захожу к Алефтине. Однако вижу, что на сайте она не была с 17 февраля. Как тогда получается, что она периодически попадает в подборку активных авторов? Я не против Алефтины, просто это видимо какой-то сбой.

Максим, спасибо, посмотрим, но это вопрос к другому форуму "Баги"
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 мар 2015, 12:02
    сообщить модератору
    Касательно автоматической публикации материала на свою страницу в Фейсбук периодически возникают вопросы. Дополнительно комментирую со своей стороны так как начал и планирую дальше пользоваться этим сервисом:

1) Во первых, посмотрите, что написано в анонсе Михаила по поводу доступа к этому сервису: turbina.ru/authors/Donnico/fa…

2) В "настройках" / "экспорт в социальные сети" вам надо увидеть зеленую надпись что ваш экспорт в Фейсбук подключен — для этого там надо поставить галочки и ввести логин и пароль (если правильно помню)

3) Когда я сделал все это, у меня все равно возникла проблема с экспортом, так как в браузере (у меня Сафари, но это неважно), у меня были заблокированы "всплывающие окна" (pop-up windows). Вам нужно найти эту функцию в настройках вашего браузера и убедиться, что "всплывающие окна" разрешены

4) Как только вы нажимаете в материале опубликовать, появляется "всплывающее окно" на Фейсбук куда вы можете вписать текстовый комментарий. После этого пост в ФБ вставиться автоматически после публикации

5) Но есть одно НО которое не удалось решить — дело в том что фейсбук выбирает произвольную фотографию из моей ленты к этому материалу, тут конечно есть и плюсы и минусы, но сделать с этим при такой схеме ничего нельзя. Таков алгоритм фейсбука.

Альтернатива — копировать фотографии на декстоп и вставлять все по отдельности в фейсбук
  • DDontsova
    помощь
    DDontsova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2014
    21 мар 2015, 15:52
    сообщить модератору
    grau59написал 20 марта в 11:31

Замечал неоднократно. Есть у меня три материала, ждут модерации несколько суток. Затем первый и третий материал по времени создания попадают в публичную часть, а второй так и висит неотмодерированный. Проходит еще несколько суток и до него модерация добирается. В связи с чем это связано?

Виктор, добрый день! Модерация как правило занимает сутки, редко может доходить до двух. Материал может "зависнуть" на модерации по нескольким причинам: есть какие-то замечания к материалу (в этом случае автор получает письмо), материал может быть отложен для более тщательного изучения или проверки (это может занять до 1 суток).
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    21 мар 2015, 15:58
    сообщить модератору
    DDontsovaнаписала 21 марта в 15:52

Виктор, добрый день! Модерация как правило занимает сутки, редко может доходить до двух. Материал может "зависнуть" на модерации по нескольким причинам: есть какие-то замечания к материалу (в этом случае автор получает письмо), материал может быть отложен для более тщательного изучения или проверки (это может занять до 1 суток).

Ясно
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    24 мар 2015, 08:58
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 20 марта в 11:18

Максим, там были недоработки алгоритме. Сейчас подправили — надо смотреть насколько правильно теперь отрабатывает. Спасибо!
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    24 мар 2015, 09:25
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 24 марта в 07:58

Максим, там были недоработки алгоритме. Сейчас подправили — надо смотреть насколько правильно теперь отрабатывает. Спасибо!

Кстати, а что значит "активные авторы за сутки"?
    В чем должна заключаться активность?
    Если я не опубликую ничего своего, но при этом десять раз напишу у кого-то в комментариях — "Ах, спасибо, какая красота" — я буду активным автором?
    Вот в моем понимании активность автора — это публикация новых материалов. Но я смотрю профили у той пятерки, что светится в топе на главной странице — у некоторых за последние дни нет ни одной публикации. Как они тогда попали в топ?
    И еще. Если за последние два дня новые материалы не модерировались, то за какие сутки тогда система считает активность? За 24 марта или за 21 марта?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    24 мар 2015, 09:32
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 24 марта в 07:25

Кстати, а что значит "активные авторы за сутки"?
    В чем должна заключаться активность?
    Если я не опубликую ничего своего, но при этом десять раз напишу у кого-то в комментариях — "Ах, спасибо, какая красота" — я буду активным автором?
    Вот в моем понимании активность автора — это публикация новых материалов. Но я смотрю профили у той пятерки, что светится в топе на главной странице — у некоторых за последние дни нет ни одной публикации. Как они тогда попали в топ?
    И еще. Если за последние два дня новые материалы не модерировались, то за какие сутки тогда система считает активность? За 24 марта или за 21 марта?

Все это по-моему сейчас считается по изменению рейтинга (существующая система). Согласен, что наверное не идеально. Мы к этому вернемся еще (в планах). Считает по идее за предыдущий день. То что не модерировались не проблема так как изменение рейтинга при этом все равно могло быть. К примеру на первом месте я вижу сейчас ksushasha, что может объясняться тем что она на этой неделе присутствует на главной в "Неделе Автора"...
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    4 апр 2015, 20:27
    сообщить модератору
    А что происходит с форумами по странам turbina.ru/forums/Polsha-Veng…, они модерируются? В течение месяца только реклама туристического агентства. Раньше запрет на даже скрытую рекламу был прописан в правилах форумов. А сейчас?

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх