Вопросы к Турбине.
left_shadowright_shadow
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
left_shadowright_shadow
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ну, здесь же не орут матом (модерацию не пройдешь). Не понимаю, почему некоторых так бесит личное. Толерантней надо быть! А за информацией о городе, стране и т.д. лучше обращаться в поисковик Яндекса, — это гораздо удобнее, чем лопатить гигабайты творчества пользователей Турбины. Турбина — это социальная сеть, а вы к ней предъявляете претензии и требования, как к справочному бюро. Все вопросы подобного рода — к Яндексу, а на Турбине лишь набор личных впечатлений автора и эксклюзивные темы, связанные с путешествиями. Вы просто не туда обращаетесь за информацией.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Максим, у меня, правда, вопрос. Мне написать про страну или про какое-то место, где была, значительно проще, но я сознаю, что как бы я много нового не узнала, мой взгляд весьма ограничен. Избыточным самомнением о своей гениальности я не страдаю, да и у других не люблю, когда побывав где-то день-два-три-неделю, считают себя знатоками. Поэтому приходится пояснять, это то, что я увидела и т.д. Даже заметка (не только совет) для других путешественников должны дать понять, почему именно этот объект выбран Вами. Т.е. опять о себе любимом. Действительно ли Вы считаете, что для других важнее только описание?
Ирина, я согласна с предыдущей Вашей записью и с этой, в основном. Только проблема поиска почти не коррелирует с количеством материалов, если работает система систематизации. Так что если ресурс позволяет, то не вижу причин ограничивать.
А с поиском беда. Я по Москве! пыталась найти, пришлось уйти на другой сайт.
Вот-вот. Здесь каждый второй про свои материалы тоже самое думает — что они как минимум не хуже других и что они жуть как нужны человечеству. :)) Я же говорю, сайт безгранично одаренных гениев. А как было бы хорошо, если бы мы к собственным материалам старались предъявлять такие же требования, которые предъявляем к чужим... Но это уже из области фантастики.
Светлана, а Вы не заблудились? Здесь туристический сайт. Вы правила-то почитайте. Вот, цитирую дословно: "Те, кто готовится к путешествию или простой туристической поездке, смогут найти на Турбине заметки, советы и фотографии по интересующему направлению, собрать интересные материалы в копилку и обсудить накопившиеся вопросы в форуме с другими участниками сообщества". Даже если Вы для себя придумали, что здесь социальная сеть, это не значит, что сюда можно валить все, что хочешь. И у Одноклассников свои правила существуют. А что в таком случае с разделом "Советы" делать? Или Вы считаете, что их все отсюда того... в Яндекс? Я-то я удовольствием в других местах информацию поищу. Но за счет чего тогда хозяева сайта жить будут? Кто сюда будет ходить и кто здесь рекламу будет размещать? Кстати, а с вашими разговорами задушевными я с такой же легкостью могла бы Вас отсюда отправить к тому же Экслеру. Только вот не считаю себя вправе кому-то указывать на дверь. А про мат я, естественно, в переносном смысле написала, т.к. здесь некоторые материалы хуже мата оскорбляют.
Марина, даже не знаю как Вам объяснить свою точку зрения, но грань между для себя и для Всех она очень тонкая. Вот например Инга и Денис написали про Норвегию — это супер рассказ — он реально для всех!!!! Я даже выдвинул его от себя в три заметки Новогоднего конкурса.
И про себя может рассказ быть удачным, и для Всех может оказаться неудачным. Тут и художественная составляющая важна и тема — однако вопрос в стиле. В тексте почти всегда видно красуется автор, или хочет бескорыстно поделиться информацией, причём делится он ей для совершенно незнакомых ему людей. Случился какой-то казус в путешествии, автор предупреждает об этом других, совершенно незнакомых ему людей — это и есть для Всех. Имеется что-то в городе N такое, что обычные туристы не замечают, автор это заметил и про это написал — это тоже для Всех. Одним словом, рассказ должен быть полезным, ну а уж интересным, это как получится....
Да я так и думала. Просто, несколько удивилась предыдущему высказыванию, поэтому переспросила.
Ну, это естественно. Здесь же "сеть социальная". А кому не нравиться, валите в Яндекс.
Марина, мне кажется, что было бы намного проще, если бы все, кому "надо выговориться" администрацией в публичную зону не допускались. И говорили бы они себе в собственных блогах с собственными друзьями и всеми прочими, кому это интересно. Я только "за".
"Система систематизации" — это напоминает желание недостаточно грамотного пользователя иметь в компьютерной программе одну большую красную кнопку — "рассчитать все". Если по выбранному направлению будет 500 заметок ни о чем с бесформенной кучей фотографий, то какая систематизация поможет найти среди них именно значимые и интересные? Кто должен делать систематизацию, если, к примеру, сами пользователи отказываются оформлять объекты советами, а вместо этого предпочитают тупо вывалить кучу фотографий? Вот если бы кто-то раньше догадался ввести в движок проверку, которая бы ограничивала число заметок одного автора по одному направлению, а вместо этого давала бы больше за советы. Вывалил 30 заметок по Москве — получил баллы только за первые 1-2, а за вторые уже какую-нибудь мелочь. А за каждый совет — не ограничивать. Вот это была бы систематизация. Но никто этим не озаботился
Мне кажется в Вашем высказывании подмена понятий "собственные друзья" и люди, которые здесь познакомились из-за сходных интересов. Тема: путешествия. В результате общения с друзьями по сайту рождаются и темы будущих путешествий (лично у меня нет) и необходимость писать здесь (лично для меня эта необходимость важна). Сказать, чтобы уже сложившиеся друзья общались только в личной зоне, значит лишить вновь пришедших приятности такого общения. Кто-то его не чувствует, не понимает, но просто можно принять как факт, что для других это существенный стимул. Не писать здесь не проблема, но заглЯните Вы, а информации нет не потому, что не нашли, а потому, что никто не написал. Так что я за максимальную, но четко организованную публичность.
Да, выразилась неудачно, но не в этом суть. Хорошо, что никто не озаботился систематизацией по предложенному типу. Одна заметка по Москве — ни о чём, лучше ни одной, поскольку в целом мы и так знаем, а слушать перепевы разных авторов "От Кремля до Курского вокзала" не хочется. Тоже самое о Риме, Париже и далее по списку. Но я соглашусь, что Советов надо больше, чем заметок.
А вы говорите все раньше тихо было...
Все проходит, пройдет и это...
Золотые слова!
Ошибаетесь! У меня нет никаких эмоций ни по отношению к Вам, ни к Вашей бездарной писанине, ни к неуклюжим попыткам юродствовать — только глубочайшее презрение!
Никогда не искала способа подстегнуть рейтинг. Но я человек ленивый, меня подгонять надо :)
И лайки я принимаю за дружескую поддержку. И только. И если у меня мало времени и я читаю только друзей из ленты, то они и получают мои лайки. А когда есть время, я читаю всех подряд. И эти все получают мою поддержку (если это, конечно, не полная муть) Но даже и в этом случае не стану обзывать автора бездарностью.
А что касается количества просмотров. Ну, зайду я 100 раз, но ведь не 1000 же? Особенно, если заметок много. К тому же, тогда я не узнаю, сколько человек прочли мою заметку. Так что захожу 2 раза и ответить на комментарии. 10 просмотров погоды не делают
Вот и я говорю, сайт не виноват. Сама ленивая
Про просмотры же написали уже. Всегда на материалах о Париже и Праге будет больше просмотров по заходам из поисковиков. А просмотры теперь учитываются только уникальные, так что автор больше одного уже и так не получит.
А вот если в ней ничего плохого нет (а я тоже так считаю), так нечего было против выступать. У меня на работе русского шрифта нет, я часто только лайкнуть и могу.
Вот и не надо было. Кому какое дело кто кому и сколько лайков поставил? Вот не стал бы с этим "возиться" и шума бы не было.
Я сюда пришла в поисках друзей и единомышленников. Я их нашла и не хочу теперь терять, искать на разных сайтах. Ну ставят люди друг другу лайки. Кому какое дело!!!
Отличная идея
Максим, вы же на сайте не новичок! Тогда же были заметки и фотоальбомы. И в заметку много фото не загрузить было. У меня до сих пор есть сдвоенные заметки из старых: бывший альбом и заметка. Фотографии разные, загружать заново не хочется.Если бы можно было бы просто перевести фотографии, я бы сократила количество заметок, несмотря на рейтинг.
А посмотрите на нынешние заметки того же автора!
Вот это правильно
вне зависимости от решения администрации по «санкционным» действиям, хотелось бы увидеть отражение позиции по следующим вопросам (могу лишь дать свои предложения, что нужно для этого):
— Статус сайта как места ОБЩЕНИЯ путешественников, способствующего созданию материалов, необходимых как для участников, так и для наших гостей.
1. Приветствовать имеющиеся и разрабатывать новые формы общения (поле для фантазий огромное, было бы желание).
2. Обсуждение недовольства формой общения, выбранной другими участниками, может происходить только в личной зоне (если хочется и если найдётся собеседник).
3. Убрать в архив обсуждения данной ветки форума как историческую ценность.
4. Если есть необходимость, создать отдельную тему на форуме для обсуждения спорных вопросов (учитывая при этом п.2), чтобы участники знали на что идут, зачекинившись там.
5. Всеобще необходимые «Вопросы» должны жестко и своевременно модерироваться не только на содержание оскорбительных выражений, но и на соответствие теме (если у модераторов на это времени не хватает, можно обратиться за помощью к участникам).
6. В заметках автор может сам удалять комментарии, конечно, о некоторых автору лучше бы и не знать. Раньше грубость удаляли модераторы, но это я не представляю как.
— ОЦЕНКА МАТЕРИАЛОВ, представленных на сайте, осуществляется редактором в виде выбора на Главную и допуска в публичную часть и участниками в виде собственного выбора: нравится или нет. Всё! Все обсуждения «лучший из лучшего» и «худший из остального барахла», которые проистекают сейчас в виде конкурсов и потока оскорблений, только в ЛИЧНОЙ зоне желающего об этом поговорить. Иначе этому конца и края не будет. Тематические конкурсы, проводимые администрацией или кем-то еще, -это совсем другая тема (отношу её к п.1).
— большинству участников необходима КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для планирования путешествий, получить которую на сайте сейчас почти невозможно. Я знаю, что администрация планировала определенные шаги для улучшения, но полгода прошло их не видно, вообще.
И еще об одном. О любви, конечно. Любовь приносит радость, когда она взаимная. Неразделённая – всё больше грусть. Те, кто пишет здесь, вобщем-то, демонстрируют любовь к этому сайту, по крайней мере, выбор. Со стороны администрации, как-то больше звучат слова, которым перестаёшь верить. «Друзья, как вы думаете о …?» Друзья думают, строчат, обосновывают. В ответ порою очень не сразу и такое знакомое по отпискам: «мы учтём», а иногда и без оного. Я бы не стала об этом писать, но читая комментарии других пользователей, не у одной меня возникал вопрос: «а ко мне ли эти «друзья» относилось?». Я не первый год на сайте и взгляды Николая знаю, Михаила -меньше, но я им верю, поэтому взялась написать "сей труд". И всё-таки, сомнения берут...
Не кидайте в меня камнями, но может обойтись без санкций на этот раз, когда сложившаяся атмосфера провоцировала конфликт. Объявить амнистию, простить нахамившим неприятелям, но будучи полностью уверенным, что на сайте невозможны будут легальные «выяснения отношений» в дальнейшем.