Вопросы к Турбине.

• Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    17 сен 2012, 18:17
    сообщить модератору
    При создании мы умеем :))
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    17 сен 2012, 18:24
    сообщить модератору
    Vovanmonkeyнаписал 17 сентября в 08:17

При создании мы умеем :))

Попробуйте при редактировании добавить тоже самое фото снова. Если теперь оно правильно поворачивается, то потом можно первоначальное просто стереть. То есть получится замена фото. Немного сложновато, но зато решится вопрос.
  • Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    17 сен 2012, 18:35
    сообщить модератору
    Спасибо, это вариант, сейчас попробую
  • Jane_Sea
    помощь
    Jane_Sea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    18 сен 2012, 18:17
    сообщить модератору
    На главной странице сейчас висит "фотограф недели" saveliyturbina.ru/authors/saveliy/pe… вики-код не срабатывает ((
    Но у него нет ни одного материала. Как это? :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 сен 2012, 19:32
    сообщить модератору
    Это какой-то баг. :)
  • Lyubov
    помощь
    Lyubov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 июн 2011
    23 сен 2012, 15:15
    сообщить модератору
    Появился такой вопрос по поводу размещения фото — описаны ли где-то правила размещения фото из Интернета в материалах, выкладываемых на Турбине. Я когда-то хотела разместить интересный материал, но украсить его не моими фотками мне не разрешили. Хотя часто вижу на Турбине материалы с фото из Интернета, авторы так и пишут, что фото взято из Интернета. Какой критерий? Стаж и рейтинг турбинистов или какой-то более объективный?
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    23 сен 2012, 22:16
    сообщить модератору
    На эту тему была большая дискуссия. В итоге как мне кажется, установили следующее. Можно размещать фото:
    — Если вы получили согласие автора или владельца сайта, с которого вы его берете
    — Из Википедии, а также из других источников, где явно указано, что фото с этого сайта размещать можно.
    Если я неправа, пусть Администрация меня поправит.
  • Dima
    помощь
    Dima
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    24 сен 2012, 09:43
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 23 сентября в 22:16

На эту тему была большая дискуссия. В итоге как мне кажется, установили следующее. Можно размещать фото:
    — Если вы получили согласие автора или владельца сайта, с которого вы его берете
    — Из Википедии, а также из других источников, где явно указано, что фото с этого сайта размещать можно.
    Если я неправа, пусть Администрация меня поправит.

Всё верно. Добавлю, что лучше указывать в тексте заметки, или в подписи к фотографии, что у вас есть разрешение на публикацию данной фотографии.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    26 сен 2012, 23:21
    сообщить модератору
    Можно ли разместить в профиле вики-код материала с Турбины, чтобы он читался так же, как и в заметках, советах и др.?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    26 сен 2012, 23:23
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 26 сентября в 21:21

Можно ли разместить в профиле вики-код материала с Турбины, чтобы он читался так же, как и в заметках, советах и др.?

и в добавлении к этому вопросу — можно ли сделать вики-код к копилке чтобы его тоже можно было добавлять куда захочется?
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    30 сен 2012, 13:49
    сообщить модератору
    Сегодня случайно обнаружил в заметке Linga Дай мне напиться железнодорожной воды... свой комментарий от 11 марта 2012 года. Но, вот что странно — писал я его совсем к другой заметке, а эту прочёл сегодня впервые. Неудобно как то: тема в заметке одна, а комментарий — другой. Спасибо!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 окт 2012, 15:55
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 26 сентября в 23:21

Нет, тексты в профилях не обрабатываются "движком" вики-кодов. Возможно, мы это сделаем в ближайшее время. :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 окт 2012, 15:56
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 26 сентября в 23:23

и в добавлении к этому вопросу — можно ли сделать вики-код к копилке чтобы его тоже можно было добавлять куда захочется?

Тоже сделаем, думаю :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 окт 2012, 15:58
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 30 сентября в 13:49

Сегодня случайно обнаружил в заметке Linga Дай мне напиться железнодорожной воды... свой комментарий от 11 марта 2012 года. Но, вот что странно — писал я его совсем к другой заметке, а эту прочёл сегодня впервые. Неудобно как то: тема в заметке одна, а комментарий — другой. Спасибо!

В марте у нас была подобная проблема, она давно исправлена. К сожалению, некоторые "ошибочные" комментарии остались на местах. :(
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    2 окт 2012, 17:01
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 2 октября в 23:58

В марте у нас была подобная проблема, она давно исправлена. К сожалению, некоторые "ошибочные" комментарии остались на местах. :(

Спасибо за разъяснение!
  • Jane_Sea
    помощь
    Jane_Sea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    8 окт 2012, 15:02
    сообщить модератору
    Обнаружила в интернете сайт туристической фирмы, которая копирует информацию (советы по проживания в основном) с Турбины в большом объеме без указания на первоисточник и без имени авторов. Как обстоят дела с авторским правом на Турбине?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    8 окт 2012, 18:05
    сообщить модератору
    Jane_Seaнаписала 8 октября в 15:02

Обнаружила в интернете сайт туристической фирмы, которая копирует информацию (советы по проживания в основном) с Турбины в большом объеме без указания на первоисточник и без имени авторов. Как обстоят дела с авторским правом на Турбине?

Авторские права на Турбине принадлежат, как, в общем-то, и в любом другом месте, самим авторам: мы — блог-платформа. Мы никогда не давали, не даём и не будем давать никаким туристическим фирмам разрешения на публикацию каких-либо материалов Турбины без упоминания авторов.

Любой наш автор может самостоятельно защищать свои интересы и преследовать любые сайты, которые без спросу размещают информацию у себя. Мы, со своей стороны, обычно спокойно относимся к таким случаям, при соблюдении двух условий:

1. Размещение информации не носит регулярного характера, а материалы используются не как собственные и не как отдельная сущность, а в качестве иллюстрации к чему-либо.
    2. В размещённых материалах чётко упоминается автор и прямая ссылка на первоисточник (публичную или личную часть Турбины).

В случаях наглого воровства контента мы, безусловно, стараемся помочь авторам и добиться снятия материалов с публикации, поэтому будем очень благодарны за ссылки на такие случаи — в личную почту, в e-mail или в "обратную связь".

Спасибо!
  • Jane_Sea
    помощь
    Jane_Sea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    8 окт 2012, 18:16
    сообщить модератору
    Думаю, тут как раз тянет на "случай наглого воровства контента". Отписалась в личку.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    8 окт 2012, 21:31
    сообщить модератору
    Тоже о нарушении авторских прав. Сегодня я узнала, ч то в газете"Менора" г.Екатеринбурга напечатана моя статья Бывший Еврейский квартал, с изменённым названием и почему-то под другим именем. Что делать? menora.ur.ru/billboard/newspa…
  • Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    8 окт 2012, 21:42
    сообщить модератору
    Прямо один в один, даже не потрудились проработать :(((
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    8 окт 2012, 21:46
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 8 октября в 21:31

Тоже о нарушении авторских прав. Сегодня я узнала, ч то в газете"Менора" г.Екатеринбурга напечатана моя статья Бывший Еврейский квартал, с изменённым названием и почему-то под другим именем. Что делать? menora.ur.ru/billboard/newspa…

Ну что сказать! Только ,что вы Таня очень хорошо пишите.Надо с ними разбираться конечно.
  • Jane_Sea
    помощь
    Jane_Sea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    8 окт 2012, 22:10
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 8 октября в 21:31

Для начала написать в эту газету хотя бы по мейлу и сообщить, что они нарушают закон об авторском праве. Дальше, если ничего не удастся сделать, то у юриста заверить факт кражи, т.е. заверить интернет страничку с украденной статьей. Как это выглядит я, признаться, не знаю, но так рассказывали те, кто с таким сталкивался. После того, как заверили можете писать официальное письмо в эту редакцию...
    prophotos-ru.livejournal.com — вот тут вот все очень грамотно расписано.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    8 окт 2012, 22:14
    сообщить модератору
    Jane_Seaнаписала 8 октября в 12:10

Для начала написать в эту газету хотя бы по мейлу и сообщить, что они нарушают закон об авторском праве. Дальше, если ничего не удастся сделать, то у юриста заверить факт кражи, т.е. заверить интернет страничку с украденной статьей. Как это выглядит я, признаться, не знаю, но так рассказывали те, кто с таким сталкивался. После того, как заверили можете писать официальное письмо в эту редакцию...
    prophotos-ru.livejournal.com — вот тут вот все очень грамотно расписано.

Спасибо за ответ! Мейл в газету, я конечно написала. А про юриста порадовали:( В моем случае, в связи с моим местом жительства, это невозможно.
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    8 окт 2012, 22:20
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 8 октября в 22:14

Спасибо за ответ! Мейл в газету, я конечно написала. А про юриста порадовали:( В моем случае, в связи с моим местом жительства, это невозможно.

Под юристом, очевидно, имеется ввиду нотариус. :)
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    8 окт 2012, 22:45
    сообщить модератору
    enzaнаписала 8 октября в 12:20

Под юристом, очевидно, имеется ввиду нотариус. :)

Это я, конечно поняла.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх