Вопросы к Турбине.
left_shadowright_shadow
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
left_shadowright_shadow
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Дайте пожалуйста пару ссылок на эти материалы.
Когда появилась проблема?
1. Невозможно написать совет, так как форма обрывается пунктом выбрать категорию совета, но категории не открываются и невозможно продолжить дальше
2. При открытии любого города в оглавлении, что с левой стороны страницы отсутствуют список категорий советов, в наличии только оранжевые овалы с их количеством (видимо этот сбой связан с предыдущим)
2. Нет возможности оставить отзыв в чужом дневнике
1. Невозможно написать совет, так как форма обрывается пунктом выбрать категорию совета, но категории не открываются и невозможно продолжить дальше
2. При открытии любого города в оглавлении, что с левой стороны страницы отсутствуют список категорий советов, в наличии только оранжевые овалы с их количеством
Со смарфона ответить/прокомментировать не возможно...
Это предвестники "гиперускорения", просто коробка-автомат, работает не корректно:(
Алекс, поверьте, высказывается по-доброму, с наилучших побуждений и с надеждой...
Мне сложнее всего. Я, кроме Турбины, ни на одном сайте больше не сижу. И вот объявляется 9 скоростей. Надежда, близкая к эйфории. Народ зашевелился, начал что-то предлагать. У меня пару идей возникло. Думаю, выжду, когда до конкретики дойдет, тогда и участвовать. Ведь не хочется лить воду в песок. Тут меняют "движок". Дело необходимое, цель понятная. Но что с остальным. Ведь звучало, что на обсуждение пойдут предложения и т.д. А на деле пересмотрена система модерации на Главную. Пока не понятная и не прозрачная. Пока народ жалуется. У меня пара "текущих" материалов покрасовались на Главной, и те, что я, да и другие считали лучше не удостоились такой чести. И не только у меня. Так накапливается по-тихоньку. Итог на сегодня — резкое, даже с учетом июля, падение посещений сайта. Не верите — взляните на ту же Главную, лидеры едва набирают 20 "лайков", а средний показатель до 10.
Вот и вырвалось. Говорите, от сарказма мотивация падает у должностных лиц. А ведь у авторов как падает!
Пусть ребятам будет комфортно. Но пусть это будет взаимно.
С уважением...
Вроде 8 июля.
Проблема должна устранится. Сейчас все в порядке?
Проблема все еще осталась?
Спасибо, всё восстановилось:))
Осталось только получить возможность написать комментарий к чужому дневнику...
Можете пояснить? В каком разделе искать проблему? Спасибо!
Если открыть любой чужой дневник путешествий, то под маршрутом слева кнопка "Комментарии к дневнику", нажимаю и пусто... Может есть другой способ написать комментарий ко всему дневнику... Спасибо!
Зря Вы так говорите, Павел, скажу Вам, как теперь уже лицо не заинтересованное.
Ребятам сложно, бывают косяки, сейчас — задача разобраться с новой сложной инфраструктурой, это не бывает просто даже если есть, кому помочь и подсказать. Без косячков такая работа не обходится.
И такой вот сарказм, иронию — слышать ужасно неприятно, даже если это высказывается по-доброму и из лучших побуждений.
Раньше я этого не мог сказать, потому что в мои должностные обязанности входило терпеть.
Но каждый раз, когда видишь такое — хочется всё бросить и послать всех далеко-далеко. И надолго. Мотивация падает в разы.
Потому что обидно.
Цените тех, кто работает над Турбиной, не обижайте их. :) Чем комфортнее им будет работать — тем лучше будет всем.
Да, проблема актуальна. Какие-то подергивания или просто ничего не происходит.
Вот я именно поэтому в период своего руководства проектом никогда не выкладывал подобных планов. Потому что у пользователей появляется близкая к эйфории надежда, а воплощаются такие планы обычно с трудом и долго.
Ребята сейчас вынуждены были опубликовать свои планы — чтобы дать понять, что новые владельцы собираются возрождать развитие, которое в последнее время по объективным причинам притормозилось. Но проблему "надежд, близких к эйфории", это не снимает.
Поймите: не существует волшебной палочки. Разработка интернет-ресурса — это не много кнопок "сделать хорошо", из которых нужно выбрать нужную в соответствии с желаниями пользователей. Это всегда кропотливая, сложная работа, связанная с массой ограничений и соображений, которые не видны пользователям и которые невозможно объяснить, не влезая в бесконечный, бесперспективный спор "со всеми". Особенно — подчеркну — с новым для себя и сложным программным продуктом, которым является нынешняя Турбина.
Ребята обязательно будут развивать проект, они мотивированы и полны энтузиазма. Но на это нужно время, кто бы этим ни занимался. И нужно понимание, что идеально для всех — не будет никогда, потому что люди разные и желания у них разные.
Это тоже вещь, с которой что ни делай — никогда не будет полностью довольных людей. Потому что:
1. Главная не резиновая.
2. Это не обновляемый раз в неделю журнал, а лента в псевдореальном времени.
Эти два пункта накладывают огромные ограничения на политику модерации этой страницы. Огромные. И гарантированно вносят субъективизм.
Мне уже не нужно выбирать слова и думать, что их воспримут как некую "отмазку" того, кто "должен, но не хочет". Я уже ничего никому не должен, поэтому говорю искренне: подавляющее большинство пользователей хотят невозможного. Они хотят, чтобы главная страница выглядела ровно так, как они бы её сделали. Это нереально. Модераторы должны работать в онлайн-режиме (читай, без знания о том, какой материал будет следующим), без возможности распланировать главную (см. 2 пункт), и с неким ограничением на количество материалов, в неё попадающих. Не говоря уже про желание поощрить новых авторов, разнообразие направлений и стилей, а также про другие цели и задачи главной страницы.
Получается в результате, что два отдельно взятых материала, на момент принятия решения об их попадании на Главную, находятся в совершенно (!!!) разных конкурентных полях. И сравнивать в лоб — "смотрите, вот этот материал, на главную не попавший, лучше этого, попавшего" — нельзя. Не получается так. И не получится, пока главная страница является живой лентой и ограничена по комфортному для прочтения количеству материалов в сутки.
А любые решения по изменению формата тоже приведут к куче недовольства. Поверьте мне.
Нельзя сделать Главную нравящейся всем. Не четвертак она.
И вот так — почти со всеми аспектами существования проекта. Везде есть свои нюансы, подводные камни, которые не объяснишь, не впустив внутрь. А начнёшь объяснять — придётся с каждой итерацией объяснять всё больше, объяснить можно не всё, понять хотят не все, а будь добр всем ответить вежливо и адекватно, потом начинаются обвинения в нежелании что-то делать, в невнимательности к желаниям человека, который на сайте проводит 2 минуты в год, а я должен его слушать, потому что он жепользователь, в том, сём, пятом, десятом, потом тебя записывают в молодые фашисты с бритой головой, ты плюёшь, идёшь и продаёшь проект, потому что дальше это терпеть нет никаких сил. Ни физических, ни моральных.
Вот и я про то же. :)
А зачем мне Вам, Павел, верить или не верить? :) У меня есть доступ к статистике — полноценной и подробной, а не основанной на количестве лайков.
По этой статистике посещаемость стабильная с небольшим ростом.
Я не очень понимаю, откуда этот рост, но он есть.
При том, что сейчас — сезон отпусков, заметный настолько, что даже пробок на дороге меньше. :) И в интернете он тоже заметен обычно, прошлым летом просадка посещаемости в этот период была очень неприятной, чуть ли не катастрофической.
Да что там доступ, доступ даже не обязателен.
Посмотрите на счётчик внизу справа. Там на момент написания этого поста примерно 25 000 посетителей за сутки.
До продажи проекта в 11 утра понедельника эта цифра редко доходила до 20 (воскресный спад влиял).
Суточная посещаемость на неделе была в районе 24-25, сейчас я обычно вижу 27-28, вплоть до 29 с копейками.
Никакого падения посещений НЕТ. Есть рост. :) Не скажу, что резкий, но заметный.
А лайки — штука субъективная и сезонная.
Спасибо
Спасибо Саша, ты как никто другой понимаешь ситуацию :)
Мы пока не меняем и не модифицируем движок.
По поводу модерирования материалов к сожалению это не технический вопрос, поэтому никаких комментариев дать не могу.
Эти вопросы лучше адресовать Николаю и Михаилу (думаю они прочтут ветку и что-то ответят).
Единственное что могу сказать от себя лично — это уникальный проект, с уникальной командой. Когда меня пригласили принять участие я был поражен альтруизмом и заинтересованностью людей работать на чистом энтузиазме для улучшения проекта. Сейчас наблюдается некоторая болезнь роста можно сказать, идет приоритезация задач, распределение зон ответственности.
Обычно я работаю в скрытой от глаз пользователей секции — о моем существовании даже не подозревают. В этом проекте меня попросили выйти из тени и общаться с пользователями на прямую. Мне кажется это серьезный аргумент в пользу преданности ребят проекту Турбина.
По поводу технических проблем — приложим все усилия что бы оперативно их устранить.
Потому что очень хочется их поставить и Алексу, и новому представителю команды сайта (кстати, ник это хорошо, а имя возможно сделать достоянием гласности??)
Очень понравился Ваш ответ! Спасибо!
Константин — указано в профиле. :)
Спасибо большое всем пользователям Турбины за понимание и терпение.
Во-первых, большое спасибо за отзыв — нет ничего полезнее обратной связи от пользователей сайта в любом ее виде. Гораздо хуже когда что-то накапливается и пользователи молчат.
На текущий момент прошло больше месяца с тех пор как мы взяли на себя ответственность за сайт. Как я уже писал раньше первая и главная задача которую мы увидели — это необходимость защитить существующие данные пользователей, улучшить параметры инфраструктуры сайта (скорость и надежность), снизить количество аппаратных ошибок. Естественно, что такое большое изменение как написал выше Алекс (спасибо ему за это большое) никак не может пройти без помарок. Любая комета оставляет за собой хвост... )) Поэтому в первые 2-3 недели (процесс замены серверов завершился по-моему 3 дня назад) возможно появление небольших ошибок. Это совершенно нормально и все ошибки мы будем оперативно устранять. Поэтому пользуясь случаем ко всем пользователям большая просьба — если вдруг что-то не работает как должно или по вашему мнению на сайте ошибка обязательно пишите на этот форум или в форум "Баги".
Касательно "9 скоростей". Это по сути программа, которая должна в ближайшее время трансформироваться в более конкретные проекты и задачи для разработчиков. Месяц назад мы приняли решение ничего не делать на старом железе, поэтому в ближайшее время двери возможностей открываются и мы найнем последовательно двигаться в направлении улучшения сервиса Турбины и создания новых продуктов для пользователей. Скорость будет зависеть от трудностей задач и от наших возможностей в том числе финансовых. Но то что будем стараться двигаться с максимальной эффективностью — даю слово.
Наилучшим образом как нам могут помочь пользователи сайта — продолжать поддерживать нас, активно пользоваться Турбиной, продвигать ее через публикацию ссылок через свои эккаунты в соцсетях и рекомендовать ее своим друзьям. Я очень рассчитываю что совместно мы сумеем сделать из Турбины настоящего лидера рынка.
Разумеется как только у нас будут новости которыми будет иметь смысл поделиться, мы будем или делиться. В том числе заранее. Турбина служит разным целям для разных пользователей с разными задачами и мы постараемся найти правильный баланс чтобы удовлетворить их все!
Спасибо всем за высказанные ранее предложения, а также за понимание и поддержку!
Николай