Вопросы к Турбине.

• Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    10 окт 2014, 11:45
    сообщить модератору
    ZweZetнаписала 10 октября в 10:39

Лена, не обижайтесь! Ваш оппонент просто завидует тому, что у вас много виртуальных друзей, и ваши материалы популярны и у друзей, и у не друзей. Рейтинг никогда справедливым так, как хочет Ваш оппонент не будет, — это дело очень субъективное и зависит полностью от вкусов и пристрастий тех, кто нас читает (или не читает)

Света, безусловно! Я только за то, чтобы все выражали свое мнение без перехода на личности! Мне кажется, это не сложно урегулировать четкими правилами:))
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    10 окт 2014, 13:12
    сообщить модератору
    Хотелось бы узнать, с какой периодичностью просматриваются вопросы и предложения в других ветках форума? 3-4 дня не отвечать — это, по-моему, неправильно.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    10 окт 2014, 14:37
    сообщить модератору
    Дублирую здесь то что было написано ранее в одном из блогов как уточнение правил модерации в случае нарушения одним из пользователей этики сайта. Нарушение в данном случае предполагает агрессивное, неуважительное и оскорбительное обращение к другому пользователю сайта, а также ответ на провокацию в подобной же манере, что приводит к стычкам и конфликтам.

Порядок действий администрации в этой ситуации:

1) Письмо пользователю о недопустимости его поведения — допускается от 1 до 3 предупреждений в зависимости от ситуации на усмотрение администратора сайта

2) Все такие предупреждения регистрируются в специальном журнале

3) При достижении максимума в 3 предупреждения — при следующем нарушении — первый бан сроком на неделю.

4) В дальнейшем в зависимости от тяжести ситуации и адекватности пользователя может быть применен полный бан либо следующий бан с вдвое большим сроком. Таким образом предполагается максимально 3 бана — 1) неделя, 2) 2 недели, 3) месяц
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 окт 2014, 17:29
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 10 октября в 14:37

Дублирую здесь то что было написано ранее в одном из блогов как уточнение правил модерации в случае нарушения одним из пользователей этики сайта. Нарушение в данном случае предполагает агрессивное, неуважительное и оскорбительное обращение к другому пользователю сайта, а также ответ на провокацию в подобной же манере, что приводит к стычкам и конфликтам.

Возможная ситуация: Автор допускает неточность: историческую, географическую или любую иную. Ему делают замечание, а он начинает бузить, т.к. считает себя униженным и оскорблённым. Действия администрации?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    10 окт 2014, 17:46
    сообщить модератору
    grau59написал 10 октября в 15:29

Возможная ситуация: Автор допускает неточность: историческую, географическую или любую иную. Ему делают замечание, а он начинает бузить, т.к. считает себя униженным и оскорблённым. Действия администрации?

в зависимости от ситуации, каждая ситуация уникальная по своему, смотря как сделано замечание, смотря как начинает бузить. Мы будем вмешиваться только если люди будут уходить в негатив и переходить через грани уважения к собеседнику.
  • eduardos
    помощь
    eduardos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2012
    11 окт 2014, 04:40
    сообщить модератору
    Можно вопрос? Я не очень сведущ в программных моментах, извините, если сформулирую его не очень корректно))). Как-то решается вопрос нормальной работы сайте не могу на мобильных устройствах типа планшет или телефон? Раньше я не мог писать комментарии к фотографиям, вчера и сегодня не смог войти и ответить на входящее личное сообщение или уйти из личики сразу на страницу автора письма. Это у меня оборудование глючит или что-то меняется в настройках программы?

Про формирование и наличие рейтинга солидарен с Леной, мне совершенно не важно сколько лайков у материала, который я собрался читать. Наличие комментариев важнее и интереснее!
  • eduardos
    помощь
    eduardos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2012
    11 окт 2014, 04:43
    сообщить модератору
    Не могу исправить окончание в слове сайтЕ... Не работают иконки над комментарием!!!
  • eduardos
    помощь
    eduardos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2012
    11 окт 2014, 04:49
    сообщить модератору
    Поговорка есть замечательная, на мой взгляд: "Лучшее — враг хорошего"))) Кусок предыдущего комментария оказался как-то в том месте, которое я хотел откорректировать...
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    11 окт 2014, 20:09
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 9 октября в 16:34

Вы совершенное правы! Мне безразлично, начисляться ли рейтинговые баллы тому, кому я поставила плюсик. Но мне важно поставить в известность автора заметки о том, что мне понравился его материал и я не понимаю, почему кто-то (я не Вас имею ввиду:) считает, что это плохо:))
    Точно так же мне очень приятно, когда пользователи отмечают мои заметки — комментариями и плюсами, но во что эти плюсики потом складываются мне искренне все равно:)

Поддерживаю. У меня это работает так же.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    12 окт 2014, 06:32
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 10 октября в 12:37

А распространяется ли данное правило на хамское обсуждение других людей у себя в статусах? Или как?
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    12 окт 2014, 09:06
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 9 октября в 21:20

Если никто не возражает давайте дискуссию по рейтингам отложим до нашего предложения в отдельном блоге, которое я надеюсь мы сумеем сформулировать в ближайшие пару месяцев )) Пока же живем по факту только с георейтингом

Коля, а насколько окончательно решен вопрос по рейтингу?
    Я имею ввиду, не его формулу, а целесообразность вообще. Зачем он нужен Турбине ?
    Он привлечет новых авторов или повысит уровень материалов? Мне лично сомнительно,
    А вот поводов для склок, обид, а то и грязи , по-моему прибавится. По крайней мере, такие опасения вполне могут появиться после прочтения некоторых комментов.
    Если уж он необходим, то думается, будет "здоровее", если он будет зависить ТОЛЬКО от администрации сайта.
    Тут обижаться будет не на кого. Это как идешь к врачу, полностью ему доверяя, подразумевая что он профи. Если не устраивает — иди к другому, но лечиться у других пациентов, точно не продуктивно.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    12 окт 2014, 10:29
    сообщить модератору
    leonid_naiveltнаписал 12 октября в 07:06

Я имею ввиду, не его формулу, а целесообразность вообще. Зачем он нужен Турбине ?
    Он привлечет новых авторов или повысит уровень материалов? Мне лично сомнительно,
    А вот поводов для склок, обид, а то и грязи , по-моему прибавится. По крайней мере, такие опасения вполне могут появиться после прочтения некоторых комментов.
    Если уж он необходим, то думается, будет "здоровее", если он будет зависить ТОЛЬКО от администрации сайта.

Напоминает ситуацию с фигурным катанием. Когда некоторые стали возмущаться, что русским оценки завышают. И тогда ввели сложную систему оценки, которую сложнее оспорить. Оценивается каждый прыжок, каждый элемент. Так и тут можно было бы сделать. Сделать несколько оценок и выставлять баллы. Например, отдельно оценивать качество фотоматериала, интересность текста, полезность для туристов и т.п. К примеру, заведены три маяка в качестве достопримечательности. Но при этом один находится на необитаемом острове, куда простому туристу не добраться, до второго доехать можно, но только посмотреть, а вот на третий продают билеты и разрешают подняться. Однозначно, третий совет будет очень ценен для будущих поездок.
    Но конечно это добавит работы редактору.

Впрочем, нынешние два рейтинга вполне меня устраивают. По первому хорошо видно, кто что писал недавно. А по второму можно оценить, кто сколько реально завел материала, без учета "друзей".
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    16 окт 2014, 12:25
    сообщить модератору
    Сейчас обратила внимание на то, что в "подписи" ко всем нашим фотографиям сохранился старый никнейм, которого уже нет. Получается, что авторы Inga-i-Denis используют фотографии автора Linga. Это можно как-то поправить? Или кому об этом правильнее задать вопрос?
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    16 окт 2014, 12:31
    сообщить модератору
    Inga-i-Denisнаписала 16 октября в 10:25

Сейчас обратила внимание на то, что в "подписи" ко всем нашим фотографиям сохранился старый никнейм, которого уже нет. Получается, что авторы Inga-i-Denis используют фотографии автора Linga. Это можно как-то поправить? Или кому об этом правильнее задать вопрос?

А у меня в отчете по Вай-О-Тапу в копирайте стоит еще старый шрифт. А почему? А потому что отчет провалялся три года в черновиках и я его оттуда восстановил.
    Не администрация, но думаю, что фотки придется перезаливать. Копирайт вставляется при загрузке и форматировании.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    16 окт 2014, 13:10
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 16 октября в 12:31

А у меня в отчете по Вай-О-Тапу в копирайте стоит еще старый шрифт. А почему? А потому что отчет провалялся три года в черновиках и я его оттуда восстановил.
    Не администрация, но думаю, что фотки придется перезаливать. Копирайт вставляется при загрузке и форматировании.

Вот были у меня подозрения, что сменить никнейм не так просто ))) Перезаливать точно не будем...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    16 окт 2014, 16:29
    сообщить модератору
    Inga-i-Denisнаписала 16 октября в 12:25

Смена ника — нарушение алгоритма работы всей системы, делается в исключительных случаях. Поэтому нет — никаким образом поправить это нельзя, т.к. смена ника не предусмотрена архитектурой проекта вообще (изначально). Это с технической точни зрения. С административной — можно обратится к Николаю.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    17 окт 2014, 18:26
    сообщить модератору
    Согласно словаря Ушакова : "Москаль — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины к русским". Применение этого слова автором на сайте не является разжиганием межнациональной розни? Уважаемая редакция разъясните пожалуйста.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    18 окт 2014, 10:48
    сообщить модератору
    grau59написал 17 октября в 16:26

Согласно словаря Ушакова : "Москаль — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины к русским". Применение этого слова автором на сайте не является разжиганием межнациональной розни? Уважаемая редакция разъясните пожалуйста.

Виктор,

для меня лично москаль — это никакое не оскорбление, это историческое слово которое возникло скорее всего в 14-15 веках, когда русское государство называли Московией. Но я конечно не эксперт. Касательно "разжигания межнациональной розни" и слова "москаль" — вам не кажется что вы некоторым образом делаете из мухи слона, то есть преувеличиваете?

По нашей позиции в таких вопросах я уже писал, что мы не обязательно будем цепляться ко всем не понравившимся нам выражениям, а только в общем контексте и в контексте причинно-следственной связи с поведением пользователя на сайте. Мы равно готовы действовать как при неадекватных разовых резких выпадах, так и при систематических небольших нарушениях, но все эти решения индивидуальны. При этом мы всегда будем паралельно общаться с автором, что важно для понимания его мотивации и точки зрения. И конечно это наше мнение — оно хоть и официальное, но все равно имеет свою долю субъективизма.

Надеюсь это помогает прояснить как мы на это смотрим.

Николай
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    18 окт 2014, 11:05
    сообщить модератору
    Извините, но сразу вспомнилась дЭвушка, которая утверждала, что "выблядок" — это "исторический термин"
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    18 окт 2014, 12:16
    сообщить модератору
    Вопрос по поводу обязательного поля "Общее настроение" при создании совета.
    Почему-то оно выражается в маленьких невнятных смайликах, с которыми неизвестно что делать. Я чего-то нажала, получила унылые смайлы, потом снова нажала, ничего не изменилось. Сохранила, пошла снова редактировать, сделала их весёлыми, но не уверена в получившемся результате. Может быть, проще это "общее настроение" выражать словами? Зачем оно вообще в такой невнятной форме? Кто-нибудь при чтении совета смотрит на эти крохотные смайлы?
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    18 окт 2014, 12:32
    сообщить модератору
    Ещё один вопрос. В "помощи" по дневникам написано: "Порядок размещения материалов на главной странице дневника или в этапе меняется простым перемещением материала мышкой, с помощью специальной иконки." И где эта специальная иконка? Обыскалась, не нашла.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    18 окт 2014, 12:56
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 18 октября в 12:32

Ещё один вопрос. В "помощи" по дневникам написано: "Порядок размещения материалов на главной странице дневника или в этапе меняется простым перемещением материала мышкой, с помощью специальной иконки." И где эта специальная иконка? Обыскалась, не нашла.

Когда Вы открываете свой дневник по стране, то все заметки и советы размещены как попало, а Вы, например, хотите, чтобы они отражали логику и путешествия и время посещения... Тогда наведите мышку в верхний левый угол над заголовком отдельной заметки, там появится иконка с 4 стрелочками на все четыре стороны, "нажимаете" на неё, у Вас "подхватывается" вся заметка и Вы ведете её туда, где хотели бы поместить...
  • yto4ka
    помощь
    yto4ka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 апр 2013
    18 окт 2014, 14:15
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 18 октября в 20:16

.. Кто-нибудь при чтении совета смотрит на эти крохотные смайлы?

Елена, не знаю как другие, но я обращаю внимание на смайлики, у них даже цвет разный в зависимости от оценки.
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    18 окт 2014, 14:34
    сообщить модератору
    Inga-i-Denisнаписала 18 октября в 12:56

Когда Вы открываете свой дневник по стране, то все заметки и советы размещены как попало, а Вы, например, хотите, чтобы они отражали логику и путешествия и время посещения... Тогда наведите мышку в верхний левый угол над заголовком отдельной заметки, там появится иконка с 4 стрелочками на все четыре стороны, "нажимаете" на неё, у Вас "подхватывается" вся заметка и Вы ведете её туда, где хотели бы поместить...

Спасибо, получилось. Но поди догадайся шарить мышкой по экрану в нужном месте.
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    18 окт 2014, 14:37
    сообщить модератору
    yto4kaнаписала 18 октября в 14:15

Елена, не знаю как другие, но я обращаю внимание на смайлики, у них даже цвет разный в зависимости от оценки.

Если уж смайлики, то стоило бы сделать их чуточку крупнее, а то толком и не разберёшь, когда заполняешь этого поле, улыбка там или кислая физиономия. И вообще принцип заполнения этого поля сильно не очевиден.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх