Вопросы к Турбине.

• Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    21 сен 2014, 11:34
    сообщить модератору
    А самих судей в ссылку?:)))))

Про окошки тоже согласна, то не отобрать, а выделить конкурс, например справа, где сейчас "популярные направления", на мой взгляд колонка, не несущая никакой функциональности( второй раз про это пишу, далась мне эта колонка:))). Чтобы читатель, пришедший со стороны, или участник, как вы, не имеющий понятия, кто заполняет эти окошки, во-первых знал, что это призовые места в конкурсе, и не думал, что это выбор редакторов.

А уж какой судья что выбирает — это абсолютно субъективное. Изначально, как я понимаю, конкурс не являлся дублем редакторской работы, и выбираются интересные материалы, чтоб и фото и текст глаз радовали. Но, учитывая что судьи- те же участники, выбирают на свой вкус и цвет, а здесь, как говорится "фломастеры разные". Мне лично очень нравятся "Метеоры", у вас другое восприятие, вам нравится другое, это же нормально. Поэтому — "если беспредел нельзя остановить, его нужно возглавить!", конкурс, конечно же не "беспредел" в общем понимании, но возглавить вы, Анатолий, его можете. Мне лично было бы интересно, только без "все плохо, все пропало", а с какими-то конкретными советами по каждому материалу:))) а еще, к личным просьбам", все жду, когда напишете что-нибудь — как снимать в темноте, тех же музеях:)
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    21 сен 2014, 12:12
    сообщить модератору
    Ок, первое, конкурсы Турбины давно предлагаю закрыть, как апофеоз дурновкусия и поощрения графоманства! А это — вещи заразные, передаются чаще всего орально — посредством лизания друг друга узкой группой активистов... Но говорю я это, конечно, из зависти, потому что сам ишо до них не дорос — за три года НИ ОДНА моя заметка (из 163-х) не была признана "судьями" даже не лучшей, а просто достойной внимания! Но это так, к слову...

Второе, не соглашусь с расхожей фразой про "вкусы разные". Вкус он или есть, или его нет! И существуют ясные критерии его проявления. Все остальное — оправдание безвкусия, типа "я так вижу"!..

Третье, снимайте в темноте хорошей оптикой, светосильной!.. Шутка. А суть в том, что снимать нужно в ручном режиме, выставляя ИСО максимальной чувствительности для конкретной вашей камеры. Обязательно вводить минусовую экспокоррекцию на два-три стопа, так как в музее, скажем, огромные перепады в освещенности — одни пересветы будут. Снимать в RAW-формате, доводить в Лайтруме, вытягивая тени и придавливая света, заодно и проходясь по шумам. Старайтесь также следить за выдержкой, чтобы не была слишком скоростной, опирайтесь при этом о косяки, стеночки, концентрируйтесь и группируйтесь, чтобы избежать шевеленки. Элементарно, Ватсон!.. :)
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    21 сен 2014, 12:34
    сообщить модератору
    За совет, как снимать, огромнейшее спасибо! Скопировала, буду пытаться разобраться, аппарат бы не сломать:)))

Про конкурсы — неправда ваша, что никак ваши заметки не выделялись! В первое мое судейство, до сих пор помню — репортаж о ездовых собаках, и в обзоре был и в итогах, но да, призовое место не занял, но вот будете судьей и поймете, как сложно выбирать. Именно мой выбор могу объяснить — заметка о собаках была отличнейшая, но она, опять-таки, на мой взгляд, для журнала, коротко-красиво-ясно, это репортаж журналиста. А я на сайте путешественников и на первое место встала заметка — где, как добраться, чем заняться. И, что, у меня нет вкуса?
    И в обзоре текущей недели ваши "косяки" ( мда...звучит недвусмысленно:))) есть, если бы вы следили за ходом конкурса, вы бы это видели, и любой обзор судьи, как все материалы Турбины, можно комментировать.

"тридцать лет назад я выходила замуж за мужчин, которых сейчас не пригласила бы на обед" — это про "вкусы". Они разные, и они даже меняются, другое дело, что каждый руководствуется своими предпочтениями. Перенесем на другие вещи — я люблю в интерьере "прованс", кто-то "модерн", или я люблю фиолетовый цвет, а кто-то черный. И это не значит, что у меня или моего оппонента нет вкуса.

Вы же руководствуетесь при выборе "нравится-не нравится" профессиональными инструментами — можно ли это, например, напечатать в журнале или подобное. А это уже не "вкус", а редакторский взгляд. Как его донести в массы- стать судьей конкурса на неделю.

Опять таки, если бы следили за ходом конкурса-никакого "лизунства"( где вы это слово откопали?:) там нет, и последние полгода, как минимум, в лидеры выходят такие вот новые авторы и заметки, как "море внутри".
    Про "запретить" или оставить это уже конечно к владельцам. Хотя меня конкурс развлекает, живенько так....
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    21 сен 2014, 13:36
    сообщить модератору
    Natali_happyнаписала 21 сентября в 12:34

За совет, как снимать, огромнейшее спасибо! Скопировала, буду пытаться разобраться, аппарат бы не сломать:)))

Про конкурсы — неправда ваша, что никак ваши заметки не выделялись! В первое мое судейство, до сих пор помню — репортаж о ездовых собаках, и в обзоре был и в итогах, но да, призовое место не занял, но вот будете судьей и поймете, как сложно выбирать. Именно мой выбор могу объяснить — заметка о собаках была отличнейшая, но она, опять-таки, на мой взгляд, для журнала, коротко-красиво-ясно, это репортаж журналиста. А я на сайте путешественников и на первое место встала заметка — где, как добраться, чем заняться. И, что, у меня нет вкуса?
    И в обзоре текущей недели ваши "косяки" ( мда...звучит недвусмысленно:))) есть, если бы вы следили за ходом конкурса, вы бы это видели, и любой обзор судьи, как все материалы Турбины, можно комментировать.

"тридцать лет назад я выходила замуж за мужчин, которых сейчас не пригласила бы на обед" — это про "вкусы". Они разные, и они даже меняются, другое дело, что каждый руководствуется своими предпочтениями. Перенесем на другие вещи — я люблю в интерьере "прованс", кто-то "модерн", или я люблю фиолетовый цвет, а кто-то черный. И это не значит, что у меня или моего оппонента нет вкуса.

Вы же руководствуетесь при выборе "нравится-не нравится" профессиональными инструментами — можно ли это, например, напечатать в журнале или подобное. А это уже не "вкус", а редакторский взгляд. Как его донести в массы- стать судьей конкурса на неделю.

Опять таки, если бы следили за ходом конкурса-никакого "лизунства"( где вы это слово откопали?:) там нет, и последние полгода, как минимум, в лидеры выходят такие вот новые авторы и заметки, как "море внутри".
    Про "запретить" или оставить это уже конечно к владельцам. Хотя меня конкурс развлекает, живенько так....

С конкурсом Вы меня не переубедили! Он себя глубоко и прочно скомпрометировал, по крайней мере, в моих глазах. И не потому вовсе, конечно, что мои писульки "не тянут" для сайта путешественников. Я бы в это поверил, если бы участвовал в конкурсе по изготовлению табуреток. Вполне возможно, что все мои табуреточки профессиональным столярам не понравились бы. Я бы отнес это на свой счет и пошел топиться. Что же до заметок, то я, вроде, понимаю в них толк, и не только на теоретическом уровне!..

Про собачек Вы вспомнили, спасибо! Там итог очень трагичный — погибли организаторы после него, парень и девушка — замечательные люди (в материале они есть). И заметка была хорошая — отвечаю!.. Но недостаточно, видимо, хорошая для "судей"!..

Но возвращаясь к конкурсу, скажу, что это несусветная глупость, что его "судят" люди, которые совсем-совсем в большинстве своем не представляют, что такое трэвел-заметка, что такое просто правильная фотография. Поэтому и выглядит он ужасно, поощряет, как уже сказал, графоманство и дурновкусие. И я не против конкурса, и участвовать в нем могут все, это хорошо и здорово мотивирует людей. Но судить его должно профессиональное жюри, без вариантов!

А что касается вкуса опять же, ну не надо все валить в кучу и приводить житейские примеры! Причем тут, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик?.. Мы о творчестве, как и в целом об искусство, которые как раз и имеют вполне разработанные объективные критерии. Профессиональный взгляд, стиль, исполнение — тоже вполне очевидны. Конечно, в восприятии человека той или иной вещи порой влияет его образование, воспитание, способность к самостоятельному мышлению, но не главную роль. У вас же, прости Господи, каждый провинциальный трагик вдруг решает, что они способен действительно что-то глубоко понять и тем более оценить... Не смешите мои тапочки, господа хорошие!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    21 сен 2014, 13:36
    сообщить модератору
    Natali_happyнаписала 21 сентября в 10:07

Анатолий, три окошка — "Лидер недели", "Открытие недели" и "Турбина советует"- это выбор не редакторов, а еженедельных судей. Мы вас уже давно просим- возьмите неделю дежурства, и тогда ваш выбор будет в этих окошках.

Про "Фото дня" согласна с вами, да и за те 6 дней, пока это фото висит, на Главной уже минимум десятка отличных фото было.

"Море внутри"- голосую двумя руками, очень понравилось. Но опять-таки, этот материал может встать по выбору редакторов сайта в одно из двух окошек "фото дня" или "лучшее", тут согласна, могли бы и выделить, чтобы привлечь внимание, а остальные три окошка см.выше:)

Небольшая поправка. Судьи выбирают заметки, а какие фото вывешивать выбирает именно редактор. Я тоже уже писала, что в связи с конкурсами качество этих самых важных фото сайта резко снизилось. Да и вообще три окна под победителей выделять слишком жирно.
    "Море внутри" мне тоже понравилась. И я была крайне удивлена, что эта заметка набрала так мало лайков.
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    21 сен 2014, 13:54
    сообщить модератору
    a_struninнаписал 21 сентября в 12:12

Ок, первое, конкурсы Турбины давно предлагаю закрыть, как апофеоз дурновкусия и поощрения графоманства! А это — вещи заразные, передаются чаще всего орально — посредством лизания друг друга узкой группой активистов... Но говорю я это, конечно, из зависти, потому что сам ишо до них не дорос — за три года НИ ОДНА моя заметка (из 163-х) не была признана "судьями" даже не лучшей, а просто достойной внимания! Но это так, к слову...

Второе, не соглашусь с расхожей фразой про "вкусы разные". Вкус он или есть, или его нет! И существуют ясные критерии его проявления. Все остальное — оправдание безвкусия, типа "я так вижу"!..

А я так считаю, чем бы дитя не тешилось, только не нужно тащить это в таком количестве на Главную. Мне другое обидно. Конкурсы могли бы быть площадкой для диалога. Кстати, Анатолий, когда я судила, Вы высказали свое мнение по поводу материалов и мне это было в помощь.
    А про Ваши материалы еще добавлю, что в чьих-то обзорах точно мелькал вот этот Ваш материал Угличские сказки.
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    21 сен 2014, 14:01
    сообщить модератору
    Сорри, Анатолий, это я не правильно написала! "Собаки" не были "не тянут" для сайта, потому что репортаж, опять соглашусь- отличнейший, но я свое видение озвучила именно в рамках конкурса, и оно было "не потому, что не хороша для судей", а потому что другая заметка зацепила больше.

И тоже согласна- не все судьи компетентны, и даже идея сделать одно жури для всех из редакторов сайта поддерживаю. Как тогда развлекаться будем?:)

И опять-таки, судьи обозревают материалы, которые редакторы вывешивают на Главной! Получается "эта песня хорошо, начинай сначала"...то есть именно редакторы задают тон сайту и самому судейству:)
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    21 сен 2014, 14:06
    сообщить модератору
    enzaнаписала 21 сентября в 13:54

А я так считаю, чем бы дитя не тешилось, только не нужно тащить это в таком количестве на Главную. Мне другое обидно. Конкурсы могли бы быть площадкой для диалога. Кстати, Анатолий, когда я судила, Вы высказали свое мнение по поводу материалов и мне это было в помощь.
    А про Ваши материалы еще добавлю, что в чьих-то обзорах точно мелькал вот этот Ваш материал Угличские сказки.

Ну, вот, вместе с собачками, оказывается, уже две мои заметочки тут кто-то заметил. Здорово — чего там, уже не лузер, значит!.. :)

Но моя позиция по отношению к конкурсу простая: его надо жестко модерировать. А точнее — жюрить людям, разбирающимся в этом. Иначе хорошее, по-настоящему стоящее пропускается, проходит мимо всех, а плохое, наоборот, — удваивается дилетантизмом авторов и любительщиной "судей". А другие, вновь состоявшиеся "писатели", думают, что так и надо дело, копируют подходы, стиль... Короче, сплошной пердюмонокль с этими конкурсами выходит!..
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    21 сен 2014, 14:12
    сообщить модератору
    Ту Счастливой Наталье:

Да Вы не беспокойтесь, я ничуть не уязвлен отсутствием "наград" за свои писульки. А привел свой случай только в подтверждение того, что стоят эти судейства и судьи. Потому что никак не может так быть, если человек навалял 163 заметки за три года — и все мимо вашего прекраснейшего конкурса гениев!.. Ну, не может такого быть, потому что даже обезьянка, написав столько заметок, все же одну бы сделала на уровне. На Вашем, разумеется, высочайшем уровне!.. :)
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    21 сен 2014, 14:42
    сообщить модератору
    Анатолию:

Я не беспокоюсь, "счастливая" не ник, а смысл жизни, в которой вообще отсутствуют какие-либо беспокойства:) Знаю, что не уязвлены, наверное скорее удивлены. Поверьте, ваши заметки читают. Некоторые, правда "лайки" не ставят, как говорят по "политическим соображениям", это уже дело десятое, а учитывая обилие комментариев под некоторыми, плана "как писать", читают все!

И, давайте не будем голословными. Вот здесь итоги моего судейства, где ваши заметки, кстати, есть среди лучших материалов на неделе
    turbina.ru/q/blogentry/83732/

turbina.ru/q/blogentry/87688/

А вот победители моих двух судейств-дежурств. Потратьте время на прочтение, мне лично будет интересно, где здесь нарушены жанры трэвел-журналистики, и что указывает на отсутствие вкуса. Который у меня ни плохой, ни хороший, ни восхитительный, а просто- мой.

Михас - ослиная история

Африканский дневник, часть 3
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    22 сен 2014, 22:08
    сообщить модератору
    Друзья, а создание объектов в разделе "Советы" кто-то вообще модерирует? Сегодня с удивлением обнаружила, что собственно Шёнбрунна, как самого главного объекта в этом месте венской географии, в базе Турбины нет. Зато есть Шёнбруннский дворец, Шёнбруннский зоопарк и апофигей креатива — Шёнбруннский лабиринт. Ребята, вы что серьезно думаете, что кто-то специально потащится в Шёнбрунн, чтобы посмотреть только лабиринт? К чему такая дробность? Может, там каждую статую как объект в базу запихнуть? Странно, что никто до сих пор не додумался создать отдельные объекты Красивый источник, римские развалины, театр, клетка с птичками, большой цветочный партер и Глориеттн. Хотя, если успели, я не удивлюсь.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    22 сен 2014, 23:01
    сообщить модератору
    enzaнаписала 22 сентября в 20:08

Друзья, а создание объектов в разделе "Советы" кто-то вообще модерирует? Сегодня с удивлением обнаружила, что собственно Шёнбрунна, как самого главного объекта в этом месте венской географии, в базе Турбины нет. Зато есть Шёнбруннский дворец, Шёнбруннский зоопарк и апофигей креатива — Шёнбруннский лабиринт. Ребята, вы что серьезно думаете, что кто-то специально потащится в Шёнбрунн, чтобы посмотреть только лабиринт? К чему такая дробность? Может, там каждую статую как объект в базу запихнуть? Странно, что никто до сих пор не додумался создать отдельные объекты Красивый источник, римские развалины, театр, клетка с птичками, большой цветочный партер и Глориеттн. Хотя, если успели, я не удивлюсь.

Ирина нет, к большому сожалению. Но мы сейчас пытаемся усилить команду редакторов и эта задача очень на повестке дня через некоторое время. Вообще не уверен что объекты кто-то выверял и модерировал в принципе, так что в этом отношение начинать придется наверное почти с нуля. На Турбине объекты создают пользователи и часто они по этой причине дублируются. Я сейчас пытаюсь улучшить структуру данных по геонаправлениям, следующие на очереди объекты по ключевым направлениям, потом тэги (как появятся)
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    22 сен 2014, 23:16
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 22 сентября в 23:01

Ирина нет, к большому сожалению. Но мы сейчас пытаемся усилить команду редакторов и эта задача очень на повестке дня через некоторое время. Вообще не уверен что объекты кто-то выверял и модерировал в принципе, так что в этом отношение начинать придется наверное почти с нуля. На Турбине объекты создают пользователи и часто они по этой причине дублируются. Я сейчас пытаюсь улучшить структуру данных по геонаправлениям, следующие на очереди объекты по ключевым направлениям, потом тэги (как появятся)

Коля, если осилите привести это в порядок, будет здорово.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    22 сен 2014, 23:24
    сообщить модератору
    enzaнаписала 21 сентября в 11:36

Небольшая поправка. Судьи выбирают заметки, а какие фото вывешивать выбирает именно редактор. Я тоже уже писала, что в связи с конкурсами качество этих самых важных фото сайта резко снизилось. Да и вообще три окна под победителей выделять слишком жирно.
    "Море внутри" мне тоже понравилась. И я была крайне удивлена, что эта заметка набрала так мало лайков.

В продолжение данной дискуссии касательно "Блока самого интересного" на Главной странице я написал как мы могли бы этот блок модернизировать — просьба комментировать вот в этом форуме — turbina.ru/forums/Konkursi-be…. Спасибо!
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    23 сен 2014, 05:35
    сообщить модератору
    Поддержу Ирину (enza), что Советы надо модерировать. Встречались слишком устаревшие или с не работающими ссылками. Есть даже Советы мягко говоря некорректные, пустые и ни о чём :( Нужна санация.

И хочу сказать, что улучшение структуры геобазы заметно! Особенно по Заповедникам. Здорово!
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    24 сен 2014, 19:23
    сообщить модератору
    У меня почему-то не открывается моя страница профиля в полном объеме. Не могу посмотреть события, статусы, друзей. Идет пустое поле. А материалы открываются, и написать новый материал можно, и в форуме.
    Это только моя проблема?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    24 сен 2014, 22:48
    сообщить модератору
    Optimistka16написала 24 сентября в 19:23

У меня почему-то не открывается моя страница профиля в полном объеме. Не могу посмотреть события, статусы, друзей. Идет пустое поле. А материалы открываются, и написать новый материал можно, и в форуме.
    Это только моя проблема?

Никаких проблем быть не должно.
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    25 сен 2014, 23:07
    сообщить модератору
    Спасибо большое, то придумал-предложил и воплотил в реальность функцию отмечать понравившиеся фото, не открывая их, спасибо -преспасибо!

немного всплакну в связи с этим — а на планшетах, не завтра, но в будущем, желательно ближайшем, это же тоже будет?)))
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    25 сен 2014, 23:22
    сообщить модератору
    Natali_happyнаписала 25 сентября в 23:07

Спасибо большое, то придумал-предложил и воплотил в реальность функцию отмечать понравившиеся фото, не открывая их, спасибо -преспасибо!

немного всплакну в связи с этим — а на планшетах, не завтра, но в будущем, желательно ближайшем, это же тоже будет?)))

Что — правда?.. Срочно найти героя, чтобы представить к Нобелевской премии! Это так духоподъемно и в стиле конкурсов Турбины, что я бы пошел дальше — присуждать призовые места, не читая заметок. А настоящим активистам, они же лизуны-задушевники, предоставить право быть лучшими навсегда, не утруждая себя написанием заметок. И так ведь ясно, что важно не то, как ты видишь мир и его описываешь, а как умеешь дружить!.. Вот ведь, век живи — век учись!.. Или — очевидное — невероятное!.. :)
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    25 сен 2014, 23:46
    сообщить модератору
    Боже помоги! Это я конечно же не вам, Анатолий. А сейчас то что вас так возмутило? И при чем здесь конкурсы, задушевники и "умеешь дружить"? Все в кучу смешали, но смысл вашего негодования остался непонятен .
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    26 сен 2014, 00:13
    сообщить модератору
    Natali_happyнаписала 25 сентября в 23:46

Боже помоги! Это я конечно же не вам, Анатолий. А сейчас то что вас так возмутило? И при чем здесь конкурсы, задушевники и "умеешь дружить"? Все в кучу смешали, но смысл вашего негодования остался непонятен .

Как можно оценить фотографию, не открыв её?!. Сами ничего не попутали?..
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    26 сен 2014, 00:24
    сообщить модератору
    Анатолий, некоторые пользователи вставляют фото в текст. Раньше, чтобы отметить "понравилось фото", нужно было фото открыть в новом окне, что занимало уйму времени. Теперь можно это сделать прямо в заметке, экономит кучу времени. А вы что подумали?
  • pam2269
    помощь
    pam2269
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2011
    26 сен 2014, 00:58
    сообщить модератору
    a_struninнаписал 26 сентября в 00:13

Как можно оценить фотографию, не открыв её?!. Сами ничего не попутали?..

Ну так вникните! Бурю в стакане устроили из ничего.
    А функция действительно полезная и интересная.
    Давно её не хватало.
  • 26 сен 2014, 01:33
    сообщить модератору
    Можно ли надеяться всё же получить ответ на свой вопрос о возможности удаления профиля?
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    26 сен 2014, 01:54
    сообщить модератору
    Максим Козюб, Вам лучше напрямую написать в тех поддержку или в администрацию.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх