Вопросы к Турбине.

• Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    14 сен 2014, 23:56
    сообщить модератору
    shamrovalekseyнаписал 14 сентября в 16:30

Николай, тогда обратите внимание, что на главной странице Севастополь и Ялта находятся в списке самых популярных городов Украины:((

да, спасибо, явная недоработка. Прочие комменты пришлось удалить как не относящиеся к теме "Вопросы к Турбине"
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    14 сен 2014, 23:59
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 14 сентября в 17:26

Только что обнаружил еще одну новую ошибку на сайте. В уже опубликованном дневнике по Мустангу Запретное королевство Мустанг - "туда и обратно" март 2014 пропала карта. Остальные дневники не проверял. Хотелось бы, что бы карту вернули:))

Спасибо — посмотрел свои дневники — тоже самое
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    15 сен 2014, 00:10
    сообщить модератору
    Коль, если сделаете Карабах как независимую территорию, сообщи пожалуйста. Мне нужно будет все заметки переставить.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    16 сен 2014, 09:15
    сообщить модератору
    При новой версии когда загружаешь фотографии, они все теперь стоят в три колонки. В таком положении их удобней смотреть. Но я теперь не пойму, подписать комментарий под фотографией теперь нельзя? Допустим раньше вставляешь фото в текст, и фото вместе с комментарием туда встаёт, или просто стоит в ленте с комментарием. А теперь фото уже не подпишешь?
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    16 сен 2014, 10:12
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 16 сентября в 09:15

При новой версии когда загружаешь фотографии, они все теперь стоят в три колонки. В таком положении их удобней смотреть. Но я теперь не пойму, подписать комментарий под фотографией теперь нельзя? Допустим раньше вставляешь фото в текст, и фото вместе с комментарием туда встаёт, или просто стоит в ленте с комментарием. А теперь фото уже не подпишешь?

На сколько я помню, над этими тремя колонками есть кнопочки "описание" и "порядок", если нажать описание, можно ввести текст к нужной фотографии.
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    16 сен 2014, 10:24
    сообщить модератору
    У меня не вопрос, а замечание. Не нашла более подходящей темы, выкладываю сюда.
    Мне кажется, что объект "Музей-квартира Э. Грига / Edvard Grieg Museum" (в окрестностях Бергена) лучше было бы по-русски назвать "Дом-музей Э. Грига", потому что это не квартира в нашем понимании как жильё в многоквартирном доме, а дом-усадьба за городом.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    16 сен 2014, 11:21
    сообщить модератору
    Lingaнаписала 16 сентября в 10:12

На сколько я помню, над этими тремя колонками есть кнопочки "описание" и "порядок", если нажать описание, можно ввести текст к нужной фотографии.

Спасибо получилось!

Теперь у меня есть предложение. Сейчас на главной вывешивается 5 фотографий. Первая — лучшее фото дня. Далее три фотографии конкурс. А пятую фотографию бездушный ненавидящий авторов Марк Полов ставит на своё усмотрение. Но если мы хотим развивать советы, пусть редакция ставит на пятое место материалы каких-то полезных и качественных советов. Это будет реальным стимулом писать советы. Причём совет часто просто ложится в память, а воспользоваться им приходится уже потом.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен 2014, 08:55
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 16 сентября в 08:24

У меня не вопрос, а замечание. Не нашла более подходящей темы, выкладываю сюда.
    Мне кажется, что объект "Музей-квартира Э. Грига / Edvard Grieg Museum" (в окрестностях Бергена) лучше было бы по-русски назвать "Дом-музей Э. Грига", потому что это не квартира в нашем понимании как жильё в многоквартирном доме, а дом-усадьба за городом.

Сделано — спасибо!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен 2014, 08:55
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 16 сентября в 07:15

Максим, напиши в "Баги" и лучше со скриншотами. У меня все как раньше, это может быть проблема с браузером
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен 2014, 09:00
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 16 сентября в 09:21

Спасибо получилось!
    Теперь у меня есть предложение. Сейчас на главной вывешивается 5 фотографий. Первая — лучшее фото дня. Далее три фотографии конкурс. А пятую фотографию бездушный ненавидящий авторов Марк Полов ставит на своё усмотрение. Но если мы хотим развивать советы, пусть редакция ставит на пятое место материалы каких-то полезных и качественных советов. Это будет реальным стимулом писать советы. Причём совет часто просто ложится в память, а воспользоваться им приходится уже потом.

Другой вариант — продвижение старых и наиболее интересных дневников за всю историю сайта что-то вроде "Ретро с Турбины" . Но с советами тоже что-то надо делать, согласен. Вообще мне кажется советы более выгодно писать авторам (если про конкретное место) чем заметки, так как кажется они лучше индексируются поисковиками за счет того что там больше контекстной информации. Также часто рядовые пользователи сайта ищут именно предметные советы, так что мотивация есть и помимо выставления фото на главную, спасибо Максим!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен 2014, 09:01
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 14 сентября в 17:26

Только что обнаружил еще одну новую ошибку на сайте. В уже опубликованном дневнике по Мустангу Запретное королевство Мустанг - "туда и обратно" март 2014 пропала карта. Остальные дневники не проверял. Хотелось бы, что бы карту вернули:))

Там похоже довольно серьезная проблема связанная с тем, что гугл отменил этот сервис (для всех, а не только для Турбины конечно) и придется модуль с картами в Дневниках полностью перестраивать. Какое-то время они будут без карт. По срокам и решению вернемся!
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    17 сен 2014, 14:08
    сообщить модератору
    Примите рацпредложение.
    Когда Автор материала отвечает на комментарий, он появляется в хронологическом порядке, по времени. Очень часто через несколько других оставленных записей. А хорошо бы, чтобы ответ был расположен непосредственно под комментарием. и тогда не нужно будет дублировать сам вопрос.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    17 сен 2014, 16:48
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 17 сентября в 09:00

Вообще мне кажется советы более выгодно писать авторам (если про конкретное место) чем заметки, так как кажется они лучше индексируются поисковиками за счет того что там больше контекстной информации. Также часто рядовые пользователи сайта ищут именно предметные советы, так что мотивация есть и помимо выставления фото на главную, спасибо Максим!

Это только кажется. И возни с ними больше (нужно искать информацию об объекте), и ценятся они в рейтинге ниже, и лайков собирают меньше. И кроме того, надо дать какую-то минимальную информацию и при этом не оказаться плагиатором. В общем, заметки писать и проще и приятней и эффективней (в плане рейтинга и лайков)
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    17 сен 2014, 17:17
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 17 сентября в 16:48

Это только кажется. И возни с ними больше (нужно искать информацию об объекте), и ценятся они в рейтинге ниже, и лайков собирают меньше. И кроме того, надо дать какую-то минимальную информацию и при этом не оказаться плагиатором. В общем, заметки писать и проще и приятней и эффективней (в плане рейтинга и лайков)

Полностью согласен! Проще прогулку описать по городу и поставить фотографии, чем подобрать факты. При этом хорошо написанная заметка большей частью попадёт на Главную.
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    17 сен 2014, 22:37
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 17 сентября в 09:00

Другой вариант — продвижение старых и наиболее интересных дневников за всю историю сайта что-то вроде "Ретро с Турбины" . Но с советами тоже что-то надо делать, согласен. Вообще мне кажется советы более выгодно писать авторам (если про конкретное место) чем заметки, так как кажется они лучше индексируются поисковиками за счет того что там больше контекстной информации. Также часто рядовые пользователи сайта ищут именно предметные советы, так что мотивация есть и помимо выставления фото на главную, спасибо Максим!

"Дневники", как мне кажется, особенно эффективно и не работают, а служат скорее для удобства автора по упорядочению материалов.
    Вот то, что "с советами тоже что-то надо делать", это точно. Относительно "выгодности" могу только повторить слова Татьяны: "Это только кажется". Если у автора не стоит задачи продвижения себя в определенной среде, то это абсолютно невыгодно. К их написанию толкает чистый альтруизм да надежда, что и другие помогут тебе добрым советом. Не согласна, что заметки писать проще, в них тоже факты, которые приходится проверять, и т.д. Но, правда, делать это интереснее и приятнее, к тому же хоть кто-то найдётся, кому интересно это было прочитать. Дело отнюдь не в количестве лайков. Да, хорошо написанный, иллюстрированный, с интересными фактами совет, возможно, найдёт своего читателя на сайте (не попав на Главную сделать это сложно). Такие Советы вполне можно приравнять к заметкам. Но для планирования нужны и советы "попроще": где, когда, сколько. Их писать совсем неинтересно, людям, которые читают материалы сайта, но не собираются туда, где был ты, тоже, и будет ли востребован твой совет это еще вопрос, зато быть "осужденным" за количество ради рейтинга — легко (особенно если друзья поставили лайки). Я бы предложила не показывать такие Советы в ленте друзей, но поддержать их существование на сайте.
    И про "Ретро с Турбины" было бы неплохо.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен 2014, 23:18
    сообщить модератору
    grau59написал 17 сентября в 15:17

Полностью согласен! Проще прогулку описать по городу и поставить фотографии, чем подобрать факты. При этом хорошо написанная заметка большей частью попадёт на Главную.

Тут двоякая картина: во-первых, если это хорошо продуманный творческий совет, то с точки зрения модерации он ничем не отличается от заметки и на равных будет рассматриваться редактором. С другой стороны, совет содержащий только сухую фактическую информацию действительно проигрывает более творческим заметкам, но эта проблема решится при планируемом в будущем реформировании главной странице, я полностью согласен с тем, что надо дать больше возможностей качественным советам на главной. Но даже при этом главная все равно будет больше про Творчество и про Красоту. Гораздо большую роль советы должны играть на больших (по странам, регионам и крупным городам) страницах раздела "Города и Страны" так как там они в большей степени актуальны. Задачей же Турбины является правильная организация читательского трафика на эти страницы чтобы люди находили быстрее то что им нужно. К примеру если тебя интересуют выходные в Риме, на странице Рим ты должен легко найти самые интересные и нестандартные советы... Одной главной сыт не будешь ))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен 2014, 23:19
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 17 сентября в 12:08

Примите рацпредложение.
    Когда Автор материала отвечает на комментарий, он появляется в хронологическом порядке, по времени. Очень часто через несколько других оставленных записей. А хорошо бы, чтобы ответ был расположен непосредственно под комментарием. и тогда не нужно будет дублировать сам вопрос.

Мы хотели бы в принципе поменять (встроить новый) модуль с комментариями к заметкам, чтобы сделать его более современным. А также добавить чат
  • 20 сен 2014, 13:54
    сообщить модератору
    Не нашёл в интерфейсе Турбины никаких средств для удаления собственного профиля. Можно ли это как-то сделать? Если самостоятельно нельзя, то прошу администрацию удалить мой профиль.
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    21 сен 2014, 09:16
    сообщить модератору
    О неадекватности!

Не в ругательном смысле, а вполне для Турбины обыденном как со стороны редакторов, так и уважаемых читателей. Вот на Главной есть несколько рубрик в верхней части. И смотрим "Фото дня" — унылейшая, без капельки чувства пейзажная фоточка с тошнотворным названием "Рай на земле"! Просто никакая. Но всем она преподносится, как эталонная — "Фото дня" же!.. Дальше — "Открытие недели". Боже ш ты мой, — опять Метеоры! Совершенно пустой материал с гиперболизированными интонациями, ряд банальных видов этих самых мильон ряз снятых Метеор!.. Но апофеоз — "Лучшее", про Лиссабонский трамвай. Там ни текста, ни трамвая, ни фотографий. Автор просто не в курсе, что есть такое бракованные снимки. А первый их признак хотя бы — дикие пересветы, которые практически на каждом, включая заходную фотографию. И спрашивается? Чё другим мучиться — вали до кучи и по закону случайных чисел окажешься на пьедестале!..

И ведь есть один материал на главной, который достоин внимания редактора, хотя бы по разделу "Открытие недели" — "Море внутри: как я была матросом на настоящем паруснике". Девушка, похоже, новичок, очень сочно, не бесталанно описала свою практику на парусном судне. Интересно, с деталями и, главное, — искренними чувствами. И заходная фотография отличная! Но и редакторы её не видят, ни местные лизуны. Ну, последние-то по жизни слепые!.. А вот за редакторов обидно...
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    21 сен 2014, 10:07
    сообщить модератору
    Анатолий, три окошка — "Лидер недели", "Открытие недели" и "Турбина советует"- это выбор не редакторов, а еженедельных судей. Мы вас уже давно просим- возьмите неделю дежурства, и тогда ваш выбор будет в этих окошках.

Про "Фото дня" согласна с вами, да и за те 6 дней, пока это фото висит, на Главной уже минимум десятка отличных фото было.

"Море внутри"- голосую двумя руками, очень понравилось. Но опять-таки, этот материал может встать по выбору редакторов сайта в одно из двух окошек "фото дня" или "лучшее", тут согласна, могли бы и выделить, чтобы привлечь внимание, а остальные три окошка см.выше:)
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    21 сен 2014, 11:06
    сообщить модератору
    Natali_happyнаписала 21 сентября в 10:07

Анатолий, три окошка — "Лидер недели", "Открытие недели" и "Турбина советует"- это выбор не редакторов, а еженедельных судей. Мы вас уже давно просим- возьмите неделю дежурства, и тогда ваш выбор будет в этих окошках.

Про "Фото дня" согласна с вами, да и за те 6 дней, пока это фото висит, на Главной уже минимум десятка отличных фото было.

"Море внутри"- голосую двумя руками, очень понравилось. Но опять-таки, этот материал может встать по выбору редакторов сайта в одно из двух окошек "фото дня" или "лучшее", тут согласна, могли бы и выделить, чтобы привлечь внимание, а остальные три окошка см.выше:)

А-а, вон оно как! Тогда у меня предложение — отобрать у "судей" это право что-там выдвигать в "окошки". Они ведь "лицо" сайта и тут самодеятельность не очень полезна, как мы видим!..

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх