Вопросы к Турбине.

• a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    1 сен 2014, 19:56
    сообщить модератору
    Вот говорил я: Ершова надо в Чапаевы Турбины выбрать, мужает человек на глазах.

Полностью подпишусь по этими его словами: "Главная проблема Турбины — тут нельзя кого-то критиковать вообще."!.. От себя добавлю: тут принято лизать друг друга. Фигня, что не вкусно, зато и тебя, глядишь, полижут!..
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    1 сен 2014, 19:59
    сообщить модератору
    a_struninнаписал 1 сентября в 16:50

Да, конечно, дорогая моя, многозначность — и есть богатство любого языка!.. Но ведь Вы же вся такая добропорядочная, а поддерживаете шуточки такого испорченного человека, как я? Это уже не многозначность — двуличие! Разве нет?..

Анатолий, Вы меня поражаете!
    На основе каких таких моих высказываний Вы сделали умазоключение о моей допропорядочности (я не утверждаю обратного, но и не подтверждаю). Непроверенные факты не делают чести журналисту!)))
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    1 сен 2014, 20:17
    сообщить модератору
    Leolikнаписала 1 сентября в 19:59

Анатолий, Вы меня поражаете!
    На основе каких таких моих высказываний Вы сделали умазоключение о моей допропорядочности (я не утверждаю обратного, но и не подтверждаю). Непроверенные факты не делают чести журналисту!)))

То есть нет? У меня есть шансы?..
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    1 сен 2014, 20:24
    сообщить модератору
    Кажется, я наконец поняла, в чём тут суть происходящего: кое-кто кое с кем отчаянно флиртует.:))
    И спрашивается, как тут задать "Вопрос Турбине", который вдруг понадобится задать? Его никто не заметит во-об-ще.
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    1 сен 2014, 21:00
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 1 сентября в 20:24

Кажется, я наконец поняла, в чём тут суть происходящего: кое-кто кое с кем отчаянно флиртует.:))
    И спрашивается, как тут задать "Вопрос Турбине", который вдруг понадобится задать? Его никто не заметит во-об-ще.

И это правда: не для этого мы все здесь собрались!.. :) Песня, кстати, бардовская с такими словами была...
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    1 сен 2014, 23:26
    сообщить модератору
    Друзья,

2 убедительных просьбы ко всем присутствующим в этой ветке форума:

1) не забивать ленту "Вопросов к Турбине" не относящимися к теме постами. На этом форуме оставили за всю историю свои комментарии очень большое количество людей и теперь их ленты фактически забиваются не относящимися к теме сообщениями. Форум "Вопросы к Турбине" был создан для обсуждения любых тем связанных с развитием продуктов сайта или работы сайта.

Для общения на свободные темы в свое время был создан к примеру Форум "Курилка" (turbina.ru/forums/Kurilka/). Любой желающий может там инициировать новую тему для обсуждения. Также можно общаться в своих блогах. Специально для ошибок я создавал форум "Баги" (turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…) и тд.

К сожалению количество не относящихся к теме форума сообщений за последние дни превысило разумный предел, поэтому в дальнейшем мы будем все такие сообщения из данного форума удалять.

2) Некоторые посты в данном форуме содержат мягко говоря не очень уважительные по отношению к другим участникам сайта комментарии, что создает здесь не очень здоровую обстановку. Все люди здесь взрослые и просить вас быть максимально уважительными к вашим коллегам мне кажется несколько странным, но я искренне Прошу Вас об этом.

Также хочу сказать, что для нас крайне важно, чтобы на Турбине была положительная атмосфера, сайт существует для большого количества читателей из интернета, которым интересна тема туризма, и поэтому, в случае квалификации нами деструктивного поведения со стороны кого-либо (а неприкасаемых здесь нет), мы будем вынуждены принимать меры — сначала просто предупреждать, а потом банить. Очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, но если дойдет, обратной дороги уже не будет.

С уважением!
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    2 сен 2014, 00:32
    сообщить модератору
    У меня пара конкретных вопросов, на которые, возможно, где-то уже есть ответы, но я не знаю где посмотреть
    1) Последний конкурс "Случайные философы..." так ничем и не закончился? Коля говорил, что конкурс может провалиться, и ничего страшного. Значит ли это, что один такой провалившийся конкурс оказывается последним, и тема конкурсов закрыта?
    2) На Главной, в 5-ом окошке сейчас появилась подпись Лучшее и там материал о Вюрцбурге. Это — выбор редакции?

Просто, действительно, я могла пропустить обсуждения, если таковые были
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 00:48
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 5 июня в 21:41

Алекс! Я смеялась! Крайне неудачный пример!))Выходит, первое, что "нужно посетить в Риме" — это "Гей-клуб в центре Рима"!!!

Вот это правда будет интересный пост Лен о главной достопримечательности Рима, я бы с удовольствием почитал, потому как в гей клубах не был ни разу в жизни))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 00:53
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 1 сентября в 22:32

У меня пара конкретных вопросов, на которые, возможно, где-то уже есть ответы, но я не знаю где посмотреть
    1) Последний конкурс "Случайные философы..." так ничем и не закончился? Коля говорил, что конкурс может провалиться, и ничего страшного. Значит ли это, что один такой провалившийся конкурс оказывается последним, и тема конкурсов закрыта?
    2) На Главной, в 5-ом окошке сейчас появилась подпись Лучшее и там материал о Вюрцбурге. Это — выбор редакции?

Просто, действительно, я могла пропустить обсуждения, если таковые были

Насчет конкурсов, есть мысли что делать дальше постараюсь завтра написать отдельным блогом. По второму вопросу наверное, лучше Дима прокомментирует, мы решили насколько я помню пока временно чередовать там старые материалы по выбору редактора.
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 01:01
    сообщить модератору
    HomoPhoticusнаписал 9 июня в 10:38

А еще есть непринципиальное добавление, но было бы интересно свои (а, может, и чужие) заметки иметь возможность экспортировать, допустим, в ПДФ формат, чтобы потом можно было распечатать свою собственную книгу путешествий... Но это так, мечты, мечты...:)

А вот реально классная идея, мне понравилось, сложная, но интересная. Возьму себе на заметку)
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 01:23
    сообщить модератору
    a_struninнаписал 23 августа в 15:55

Вот после этого на Главной, мне кажется (turbina.ru/guide/Rossiya-8654…), Турбине уже падать некуда!.. Или еще не дно? Ещё постучат снизу?.. :)

Весь вопрос в том, что все всегда очень субъективно, мне, например, было интересно почитать эту заметку Светланы, равно как и посмотреть фотографии. Конечно она не фотограф Дима Шатров, но каждый человек имеет право на своё творчество, это её личная история и её личные путешествия в интересные места.

Я прочитал также её рассказ о посёлке Хальмер Ю, действительно уникальное место и она открыла его для Турбины. Каждый из авторов делится с нами чем-то своим, кто-то пишет красивые интересные рассказы, кто-то делает прекрасные обработанные фотографии, а кто-то открывает нам что-то неизведанное.

Я помню как всё утро пил кофе и читал материалы девушки Nobody о путешествии вдоль БАМа и о людях живущих там. Фотографии она делает штуки 3-4, все на мыльницу и о качестве говорить не приходится, но я все равно ловил себя на мысли, что хотелось увидеть ещё и ещё фотки этих мест без всяких претензий к "завалу горизонта", потому что это действительно интересно и уникально.
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 01:38
    сообщить модератору
    grau59написал 24 августа в 17:18

На Главной странице стали появляться рекламные материалы, созданные редакторами сайта. А другого места для них нельзя найти? Или всё теперь на Главную страницу будет размещаться?

Уважаемый Виктор!

Турбина — очень сложный многофункциональный продукт, такой огромный своего рода живой организм. Мы с Николаем внимательно читаем все пожелания наших авторов и пытаемся изменить "мир к лучшему". Просто, к сожалению, казалось бы простая ошибка, с точки зрения нас — авторов, выливается в довольно сложную техническую задачу. Мы проблемой "504 bad gateway", занимались почти 2 месяца, и потратили на эту кучу личного времени.

Но чтобы какими-то пусть и мелкими шашками делать Турбину лучше необходимы финансы, а финансы такие проекты получает только одним способом — рекламой. И рекламодатель вправе просить куда ему разместить свою статью. Мы специально изменяли структуру сайта, чтобы реклама всегда появлялась с пометкой "реклама" (а это тоже заняло почти 2 дня), так что кто не хочет читать эти материалы, может их не читать.

Мы уважаем и ценим мнения авторов, пишущих на сайте. Для нас это тоже удобная площадка для общения, это же здорово когда ты можешь делиться своими впечатлениями с такими же увлеченными путешествиями людьми, но увы, спонсоров у нас нет, поэтому приходиться "крутиться, как можем". Найти рекламодателей, кстати, тоже очень и очень непросто.

С уважением,

Михаил
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 01:45
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 27 августа в 16:08

Зашёл сейчас в блоги, там на первой странице (на последнем месте) висит материал вот этого автора helgafpp, так он никак не открывается, даже название прочитать невозможно. Я так понимаю, автор писал заметку, но отправляя её попал в некий спам, который теперь бывает на сайте очень часто. Автор новичок, ну пусть он и отправил такую заметку, а модераторы-то куда потом смотрели? Заметку ведь в блоги в публичную часть поставили — это первое. А второе, все эти спамы что-то участились.

Это серьезная техническая проблема с распознаванием символов, потому что Турбина как огромный живой организм — очень многофункциональная система. Макс спасибо, что нашёл эту проблему, к сожалению простая она только внешне, но мы ей уже занимаемся.
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 02:04
    сообщить модератору
    a_struninнаписал 1 сентября в 21:00

И это правда: не для этого мы все здесь собрались!.. :) Песня, кстати, бардовская с такими словами была...

С большим трудом осилил "ругалку" Турбины, которая была призвана высказывать пожелания об улучшении работы сайта. Заметки авторов читать гораздо интереснее, чем любые комментарии этих авторов с оскорблениями. Выскажу своё мнение поскольку я уж с трудом, между строк, но дочитал.

Все субъективно и все люди разные, Турбина все таки сайт о путешествиях, и сегодня мне например захотелось посмотреть рассказ Михаила (chedty) о США — он там живёт и многое может рассказать и показать, завтра рассказ Светланы (zwezet) о заброшенных российских глубинках, послезавтра вспомнить Лондон и посмотреть красивые фотографии Струнина, а ещё через день — исторические рассказы Ершова, который без сомнения обладает литературным талантом. И ДЛЯ ЭТОГО И БЫЛА СОЗДАНА ТУРБИНА, чтобы люди могли обмениваться мнениями, говоря о знакомых и незнакомых уголках нашей планеты!!!

А споры и оскорбления, наверное интересны тем, у кого есть время в них участвовать и кому важно БЫТЬ ПРАВЫМ, дабы уважить СВОЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.

Уважаемые Коллеги и Друзья! Давайте писать пожелания о работе сайта, а не оскорблять друг друга. Ведь все мы разные, кто-то талантлив, кто-то менее, но чем больше на сайте разных пишущих людей, тем интереснее.....

А что касается исторических и политических споров, тут могу только процитировать Геббельса

"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней". Цитата не требующая комментариев, поэтому политические и исторические споры мне кажется уж совсем не уместными.....

Давайте жить дружно и делать мир прекраснее)
  • a_strunin
    помощь
    a_strunin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011
    2 сен 2014, 12:37
    сообщить модератору
    mikeseryakovнаписал 2 сентября в 01:23

Весь вопрос в том, что все всегда очень субъективно, мне, например, было интересно почитать эту заметку Светланы, равно как и посмотреть фотографии. Конечно она не фотограф Дима Шатров, но каждый человек имеет право на своё творчество, это её личная история и её личные путешествия в интересные места.
    Я прочитал также её рассказ о посёлке Хальмер Ю, действительно уникальное место и она открыла его для Турбины. Каждый из авторов делится с нами чем-то своим, кто-то пишет красивые интересные рассказы, кто-то делает прекрасные обработанные фотографии, а кто-то открывает нам что-то неизведанное.
    Я помню как всё утро пил кофе и читал материалы девушки Nobody о путешествии вдоль БАМа и о людях живущих там. Фотографии она делает штуки 3-4, все на мыльницу и о качестве говорить не приходится, но я все равно ловил себя на мысли, что хотелось увидеть ещё и ещё фотки этих мест без всяких претензий к "завалу горизонта", потому что это действительно интересно и уникально.

Вот Вы говорите о субъективности в оценке материалов, а сами из неё же исходите: "...мне, например, было интересно почитать эту заметку Светланы, равно как и посмотреть фотографии". Это нормально для ЧИТАТЕЛЯ! Но это абсолютно ошибочный подход для редакторов сайта. Да, субъективными могут быть читатели, ставящие или не ставящие лайки... Редактор должен руководствоваться правилами и нормами тех жанров, в рамках которых он действует, а так же — правил того ресурса, на котором он является редактором. Я об этом. И, увы, редакторы, Турбины, на мой взгляд, пренебрегают этими правилами, ставят на Главную (!!!), которую Вы позиционируете, как раздел "Лучшие материалы", очень посредственные, откровенно слабые и сырые материалы в жанре трэвел-историй... И я только это имею в виду, критикуя вкусы и профессиональные навыки редакторов Турбины. Аксиома ведь: невозможно поднять уровень контентного сайта, не подняв уровень собственно контента. А Турбина именно контентный сайт, почти СМИ!.. Вот в этом спора нет и не может быть! Для тех, конечно, кто понимает...

Всего наилучшего!
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 14:10
    сообщить модератору
    a_struninнаписал 2 сентября в 12:37

Вот Вы говорите о субъективности в оценке материалов, а сами из неё же исходите: "...мне, например, было интересно почитать эту заметку Светланы, равно как и посмотреть фотографии". Это нормально для ЧИТАТЕЛЯ! Но это абсолютно ошибочный подход для редакторов сайта. Да, субъективными могут быть читатели, ставящие или не ставящие лайки... Редактор должен руководствоваться правилами и нормами тех жанров, в рамках которых он действует, а так же — правил того ресурса, на котором он является редактором. Я об этом. И, увы, редакторы, Турбины, на мой взгляд, пренебрегают этими правилами, ставят на Главную (!!!), которую Вы позиционируете, как раздел "Лучшие материалы", очень посредственные, откровенно слабые и сырые материалы в жанре трэвел-историй... И я только это имею в виду, критикуя вкусы и профессиональные навыки редакторов Турбины. Аксиома ведь: невозможно поднять уровень контентного сайта, не подняв уровень собственно контента. А Турбина именно контентный сайт, почти СМИ!.. Вот в этом спора нет и не может быть! Для тех, конечно, кто понимает...
    Всего наилучшего!

Анатолий, я абсолютно с Вами согласен в вопросе качественного контента. Это основное в такого рода проектах и мы очень заинтересованы в повышении его качества и это, поверьте, для нас один из основных вопросов. Просто моментально это тоже не решить.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    2 сен 2014, 21:29
    сообщить модератору
    Ещё хотелось бы на Главной как-то побыстрее менять фотографии победителей. Допустим, вчера вечером дежуривший Глеб итоги подвёл, сегодня мы уже в блогах видим что официально вывешены недельный итог, а фотографии на Главной висят ещё старые.
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 сен 2014, 23:33
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 2 сентября в 21:29

Ещё хотелось бы на Главной как-то побыстрее менять фотографии победителей. Допустим, вчера вечером дежуривший Глеб итоги подвёл, сегодня мы уже в блогах видим что официально вывешены недельный итог, а фотографии на Главной висят ещё старые.

Максим и в этом согласен абсолютно, будем стараться улучшать качество модерации материалов....Там есть над чем работать, ты прав!
  • yto4ka
    помощь
    yto4ka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 апр 2013
    4 сен 2014, 00:46
    сообщить модератору
    Вопрос к Турбине

Я три дня активно изучаю материалы на Турбине, так как дежурная на этой неделе. И на многое обращаю внимание.. У меня недоумение по поводу смены фотографий трёх победителей. Уже четверг наступил, а "воз и ныне там" :((

А "Фото дня" без проблем ежедневно сменяется..
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    4 сен 2014, 14:58
    сообщить модератору
    Наверно, уже можно задать "Вопросы к Турбине", авось да увидят.:)
    1.Что означает зелёная циферка возле ника на странице автора? При подведении к ней мыши никакой наводящий текст не появляется, а он тут очень просится.
    2.Можно ли как-то узнать, кому именно понравилась та или иная фотография? Приходит сообщение, что АА понравились ваши фотографии в таком-то материале, но они не все ему понравились, а выборочно. Мне интересно, какие именно.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 сен 2014, 15:12
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 4 сентября в 14:58

Наверно, уже можно задать "Вопросы к Турбине", авось да увидят.:)
    1.Что означает зелёная циферка возле ника на странице автора? При подведении к ней мыши никакой наводящий текст не появляется, а он тут очень просится.
    2.Можно ли как-то узнать, кому именно понравилась та или иная фотография? Приходит сообщение, что АА понравились ваши фотографии в таком-то материале, но они не все ему понравились, а выборочно. Мне интересно, какие именно.

1. Рейтинг пользователя.
    2. Такой возможности на данный момент, к сожалению, нет.
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    4 сен 2014, 15:31
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 4 сентября в 15:12

1. Рейтинг пользователя.

А из чего он складывается?
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    5 сен 2014, 00:09
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 1 сентября в 23:26

Для общения на свободные темы в свое время был создан к примеру Форум "Курилка" (turbina.ru/forums/Kurilka/).

Коля, "Курилка" — это антисоциальное название. Курить — вредно.)) А вы как-бы призываете и намекаете... Надо придумать новое название, более актуальное!
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    5 сен 2014, 00:11
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 4 сентября в 15:31

А из чего он складывается?

Это было большим секретом. Но спецы вычислили, что добавляются определенные баллы за материал, плюс дополнительные за попадание на Главную. Плюс те зеленые "плюсики", что поставили друзья. Сейчас ждем пе-ре-мен!))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    5 сен 2014, 00:15
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 4 сентября в 22:09

Коля, "Курилка" — это антисоциальное название. Курить — вредно.)) А вы как-бы призываете и намекаете... Надо придумать новое название, более актуальное!

Лена, не знаю насколько вредно курить — это вопрос многосложный. Я готов переименовать, но не уверен, что люди будут общаться там... Можно переименовать в "Сигарную" )) или в "Клуб" ))

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх