Вопросы к Турбине.

• Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    14 июл 2014, 17:49
    сообщить модератору
    Касательно системы модерации, она была пересмотрена в той части чтобы модерация гарантировано происходила в течение 24 часов, пока у нас ощущается нехватка ресурсов, но мы очень стараемся следовать именно такому темпу. Также максимально где это возможно стараемся писать комментарии пользователям почему их материал не попал на главную и что можно в нем улучшить. Планка попадания на главную понятие гибкое, она эквивалентна канату для канатоходца — главного редактора сайта, которому все время надо искать равновесие между качеством и количеством.

Дима написал на тему модерации специальный блог, поэтому если есть какие-либо случаи, когда вы считаете, что ваш материал не поставили на главную незаслуженно, пишите пожалуйста в этот блог Димы Какие материалы попадают на главную. При любой системе могут быть ошибки и мы готовы их признавать. Но еще раз повторюсь, всегда есть планка и материал для попадания на главную должен соответствовать определенному (с точки зрения редактора сайта) уровню качества.

В дальнейшем — я надеюсь что уже этой осенью-зимой, Главная страница будет сильно трансформироваться, чтобы на ней дольше присутствовали Лучшие материалы, а также дать дорогу новым рубрикам и самым интересным советам.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    14 июл 2014, 17:52
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 14 июля в 17:49

Касательно системы модерации, она была пересмотрена в той части чтобы модерация гарантировано происходила в течение 24 часов, пока у нас ощущается нехватка ресурсов, но мы очень стараемся следовать именно такому темпу. Также максимально где это возможно стараемся писать комментарии пользователям почему их материал не попал на главную и что можно в нем улучшить. Планка попадания на главную понятие гибкое, она эквивалентна канату для канатоходца — главного редактора сайта, которому все время надо искать равновесие между качеством и количеством.

Дима написал на тему модерации специальный блог, поэтому если есть какие-либо случаи, когда вы считаете, что ваш материал не поставили на главную незаслуженно, пишите пожалуйста в этот блог Димы Какие материалы попадают на главную. При любой системе могут быть ошибки и мы готовы их признавать. Но еще раз повторюсь, всегда есть планка и материал для попадания на главную должен соответствовать определенному (с точки зрения редактора сайта) уровню качества.

В дальнейшем — я надеюсь что уже этой осенью-зимой, Главная страница будет сильно трансформироваться, чтобы на ней дольше присутствовали Лучшие материалы, а также дать дорогу новым рубрикам и самым интересным советам.

Коля, с этим всё понятно. Однако появилась интрига, народ хочет знать — Марк Полов — это ты или Миша?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    14 июл 2014, 17:59
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 14 июля в 15:52

Коля, с этим всё понятно. Однако появилась интрига, народ хочет знать — Марк Полов — это ты или Миша?

Максим, ни один из нас, так как я считаю некорректным ни мне ни Мише заниматься модерацией материалов, так как мы сами пишем.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    14 июл 2014, 18:11
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 14 июля в 14:49

Коля, я ни разу не сетовал на непопадание моих материалов на Главную! Я вообще считаю, что попасть на Главную должны реально качественные вещи, планка должна быть высокой и материалы "проходные", а у меня, и других, которые пишут дневники и подробно, а не материалы в стиле "сладкий компот", таких материалов до 70%, и я, будь модератором, сам бы их не ставил... это для себя и друзей, которые читают всю твою ленту и понимают, что за чем и почему написано.

Я против того, что вчера не попадает на Главную сильный (ну или сильнее) материал, а сегодня ставят более слабый. Это дискредитирует автора в глазах пользователей, которые не достаточно знакомы с предыдущими работами, это приводит к ненужным оправданиям, когда "судья недели" в блоге пишет "ну, да, конечно... но тут столько всего не хватает..."

Вот о чем. В в упомянутом блоге Димы я как раз защищал его позицию, утверждая, что Главная должна выполнять задачи, которые на нее возлагают инвесторы (надо поддержать начинающих? — обязательно!!!), но не надо в тот день, когда не хватает хороших материалов для наполнения Главной, ставить туда "проходняк"

Спасибо, если поняли. Не замарачивайтесь, если нет.

Еще раз удачи нам всем!
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    14 июл 2014, 19:08
    сообщить модератору
    Знаете, мальчики!
    Последнее время ловлю себя на мысли, что на турбине мне стало не интересно, и что самое прискорбное, не уютно.
    Микроклимат, что-ли, поменялся!
    Есть, извините за грубость, совершенно паскудные материалы в а-ля псевдопатриотическом стиле, реально оскорбляющие активных пользователей сайта. Мне от этого как-то грустно и обидно. Какое же это содружество? И как такой материал попал в открытую зону. Причем я к автору относилась с большой симпатией и уважением, за его действительно замечательные рассказы, пусть и не о раскрученных туристических местах, но подготовленных очень качественно.
    А сейчас мне гадко заходить на его страницу и читать там что-то, хотя и понимаю, что, наверное, обедняю в чем-то себя.
    Думаю, что совершенно необходимо, для хотя бы, нормального микроклимата, не говоря уже о большем, модерировать материалы с гораздо большей тщательностью. И рвение тут не понацея. Тут нужен хороший вкус, и что греха таить, политическая и личностная корректность (т.к. на сайте пользователи со всего мира). То что хорошо еврею, то арабу как раз наоборот, если перефразировать.
    А так конечно удачи. Но эйфории реально поуменьшилось. Хотя, конечно, жаль!
  • -Tatiana-
    помощь
    -Tatiana-
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2011
    14 июл 2014, 22:14
    сообщить модератору
    Лена, у меня похожие выводы пришли, но по другой дороге). Причем написала, и слетело всё. Даже хорошо, лучше другие слова подберу. Миры создают демиурги.
    Сейчас на коммунальной кухне собралось много народу, обсуждают ингредиенты, кто не вытер стол, где стоит та кастрюля, почему не надо выкидывать чашку с трещиной (она любимая), просят пластырь заклеить порез на пальце, и слушают "не ценит, а я вон как стараюсь" (таких много по обе стороны стола)...
    (лирическое отступление от "кухонной бытовухи": сейчас я постараюсь тактично "идеальная женщина после всех дневных нагрузок свежа и желанна вечером", а не в засаленном переднике и с потухшим взором "да, я подурнела, потому что ты ...").
    Так вот. Кто-то из этих людей демиурги.
    Демиурги тяжело переживают несовершенство созданного мира и молча кропотливо переделывают. Не жалуются. Не устают. Делают. Делают. Делают. И никто не догадывается как им это дается. Думают, что богам легко. (Не жалуются. Не устают. Делают. Не устают. (припев повторить 2 раза))
    Это я к чему? Я не хочу на кухню. Я хочу просто знать, что демиурги создают миры, в которых удобно жить. В которых просто я просто развиваюсь и мне просто интересно. Если не интересно, то я не здесь. Как сделать интересно я не знаю, я не демиург, я эгоистичный потребитель. А жизненный опыт подсказывает, что когда много народу галдит, то ... и только бог-творец знает как надо.
    У демиурга все получится. Если он на этой кухне есть.
    Я очень старалась оставаясь честной быть тактичной, и никого не обидеть.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    15 июл 2014, 23:49
    сообщить модератору
    Мужики, вообще БЕДА!

Я три часа писал текст к совету по Археологическому музею в Вергине, а после публикации пропало все, кроме фото и адреса. Причем я не имею копии. Я "куцый" совет удалил, но работу жалко, и проблема, видимо новая, появилась...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    16 июл 2014, 02:53
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 15 июля в 23:49

Мужики, вообще БЕДА! ...

Точное попадание в 9-минутный интервал наладки системы мониторинга. Это разовая проблема, вы очень "четко" попали в момент перезагрузки сервера (поднинали мониторинг). Напишите пожалуйста в ЛС временной интеревал написания заметки.
  • pam2269
    помощь
    pam2269
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2011
    16 июл 2014, 18:35
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 16 июля в 02:53

Точное попадание в 9-минутный интервал наладки системы мониторинга. Это разовая проблема, вы очень "четко" попали в момент перезагрузки сервера (поднинали мониторинг). Напишите пожалуйста в ЛС временной интеревал написания заметки.

Ну раз точно попал, тогда приз с вас как минимум.
    Он столько времени потратил... А Паше как обычно: "СОХРАНЯЙСЯ".
    Улыбок Вам всем
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 июл 2014, 19:24
    сообщить модератору
    На Турбине сегодня обновили масштаб (zoom) по всем картам направлений. Раньше он был везде разный но стояло значение 15, что иногда было слишком близко и глядя на карту непонятно что это за место. Сейчас поставили по всем значение по умолчанию 11, так на мой взгляд стало лучше.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 июл 2014, 19:25
    сообщить модератору
    В связи с произошедшими изменениями на сайте просьба ко всем обновить кэш (комбинация клавиш CTRL+R). Это поможет очистить историю и избежать попыток использования связей на несуществующие сервера например
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    18 июл 2014, 14:31
    сообщить модератору
    Спасибо за рекомендацию обновить кэш.
  • Lenor
    помощь
    Lenor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 ноя 2011
    20 июл 2014, 12:52
    сообщить модератору
    Не понимаю в чем проблема, но не могу открыть никакую публикацию. Т.е. на главную попадаю, на форум тоже, в свой кабинет. Но попытка открыть любую публикацию ( свою или чужую) дает в результате лишь белую страницу. Кэш по вашей рекомендации обновила. Не помогло((
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    20 июл 2014, 12:57
    сообщить модератору
    Lenorнаписала 20 июля в 12:52

Не понимаю в чем проблема, но не могу открыть никакую публикацию. Т.е. на главную попадаю, на форум тоже, в свой кабинет. Но попытка открыть любую публикацию ( свою или чужую) дает в результате лишь белую страницу. Кэш по вашей рекомендации обновила. Не помогло((

И у меня такая же ситуация, но только в отношеинии материалов с главной страницы
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    20 июл 2014, 13:12
    сообщить модератору
    Аналогичная ситуация
  • elpon
    помощь
    elpon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 ноя 2010
    20 июл 2014, 13:33
    сообщить модератору
    На страницах пользователей заметки открываются, в ленте и на Главной — нет.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    20 июл 2014, 15:29
    сообщить модератору
    Приносим извинения, все восстановлено.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    20 июл 2014, 15:36
    сообщить модератору
    Замечательно
  • Glebwiktorow
    помощь
    Glebwiktorow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2013
    21 июл 2014, 20:51
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 20 июля в 17:29

Приносим извинения, все восстановлено.

У меня 2 проблемы
    1. Числа так 8 июля во всех моих черновиках вместо фоток появились квадритики с крестиками
    2. Где-то с прошлой недели получается такая штука — гружу совет или заметку и загружаются только фотки ни заголовка ни текста, даже если 20 раз пересохранить
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    22 июл 2014, 00:43
    сообщить модератору
    Друзья, в ночное время по Мск (с 01:00 по 03:00) будут проводится технические работы!
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    22 июл 2014, 05:03
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 21 июля в 14:43

Друзья, в ночное время по Мск (с 01:00 по 03:00) будут проводится технические работы!

Костя,
    это теперь происходит 3 дня подряд, когда в это время сайт не загружается или полностью недоступен.
    У меня вопросы:
    1. Это постоянное или временное явление?
    2. Можно как-то определить срок — неделя, месяц?
    3. Можно каждый раз давать объявления об этом?

Я понимаю, что время отключения сайта выбрано наилучшее для большинства пользователей, но у нас это время активное — 6-7 часов вечера и объявление "503 Service Temporarily Unavailable" очень напоминает знаменитый "502- Bad gateway". А это психологически очень неприятно.

Спасибо за понимание.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    22 июл 2014, 12:04
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 22 июля в 05:03

Костя, это теперь происходит 3 дня подряд ...

1. Это временное явление. Все работы — не сбои, а запланированные отключения.
    2. Формально конец работ был сегодня ночью по Мск, но лучше говорить о конце недели (26-27).
    3. Каждый раз даю объявления.

Мы к сожалению столкнулись с проблемой в Дата Центре от нас не зависящей и пришлось ее срочно решать, приношу извинения.

Сообщение "503 Service Temporarily Unavailable" выбрано нами сознательно и не является признаком сбоя, а признак технических работ. Понимаю что ощущения совсем иные, поэтому мы на всякий случай разработаем отдельную заглушку для технических работ, которая не будет вызывать ассоциации с "502 — Bad gateway".
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    22 июл 2014, 16:12
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 22 июля в 02:04

1. Это временное явление. Все работы — не сбои, а запланированные отключения.
    2. Формально конец работ был сегодня ночью по Мск, но лучше говорить о конце недели (26-27).
    3. Каждый раз даю объявления.
    Мы к сожалению столкнулись с проблемой в Дата Центре от нас не зависящей и пришлось ее срочно решать, приношу извинения.
    Сообщение "503 Service Temporarily Unavailable" выбрано нами сознательно и не является признаком сбоя, а признак технических работ. Понимаю что ощущения совсем иные, поэтому мы на всякий случай разработаем отдельную заглушку для технических работ, которая не будет вызывать ассоциации с "502 — Bad gateway".

Спасибо большое за подробный ответ.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    23 июл 2014, 02:17
    сообщить модератору
    Простите, но зачем этот непонятный новый формат заметок, в котором невозможно поставить лайк, посмотреть фото в ленте и написать отзыв?!!! Да к тому же еще мелкий шрифт и куча ненужной информации сверху, включая сдвоенную фотографию автора!! Скажите, это временные неполадки или нам теперь с этим жить?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 июл 2014, 03:11
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 23 июля в 02:17

Простите, но зачем этот непонятный новый формат заметок, в котором невозможно поставить лайк, посмотреть фото в ленте и написать отзыв?!!! Да к тому же еще мелкий шрифт и куча ненужной информации сверху, включая сдвоенную фотографию автора!! Скажите, это временные неполадки или нам теперь с этим жить?

Сделайте пожалуйста скриншот (снимок экрана). Возможно это неисправность, а возможно так и должно быть — скриншот поможет разобраться. Со слов не совсем ясно.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх