Вопросы к Турбине.

• Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2014, 13:02
    сообщить модератору
    mayaнаписала 6 июня в 10:20

Я тут проверила свои старые материалы, если из фотоальбома перенести в одноименную заметку несколько фотографий, то сам фотоальбом можно смело удалять, а пара советов уже неактуальны, так что жду только инструкций, что и как...

мне кажется проще удалить альбом и заново загрузить фотографии в заметку, если они остались на компе, либо оставить все как есть. Еще раз повторюсь, у нас нет никакого желания удалять малопопулярные или неформатные материалы с сайта, все это только на усмотрение пользователя. Нам интересно создать систему при которой тот кто ищет будет легко находить то что ему нужно
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    6 июн 2014, 13:39
    сообщить модератору
    Николай, я вам сейчас в личку приншю ссылку на одного из авторов, которого я имею в виду, чтобы вы поняли о чем речь.
    И больше — торжественно клянусь — я эту тему не поднимаю.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2014, 17:48
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 6 июня в 11:39

Николай, я вам сейчас в личку приншю ссылку на одного из авторов, которого я имею в виду, чтобы вы поняли о чем речь.

ОК спасибо
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2014, 18:00
    сообщить модератору
    Дима по ЮНЕСКО придется вести сразу несколько списков — в том числе — ru.wikipedia.org/wiki/Всемирн…
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2014, 18:00
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 6 июня в 10:39

А можно общество проинформировать? Ведь вроде как объявили "гластность"
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2014, 18:03
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 16:00

да конечно. был поднят вопрос по поводу следующего пользователя: turbina.ru/authors/Luda/trave…
    Материалы все старые 2009 года, явно не в текущем формате, но они находятся на дне сайта, никому не мешают, поэтому большой проблемы я не вижу.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    6 июн 2014, 18:18
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 08:00

Паша, не "гластность", а "гласность" :))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2014, 18:21
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 6 июня в 15:03

да конечно. был поднят вопрос по поводу следующего пользователя: turbina.ru/authors/Luda/trave…
    Материалы все старые 2009 года, явно не в текущем формате, но они находятся на дне сайта, никому не мешают, поэтому большой проблемы я не вижу.

Согласен, тут ни проблем, ни пользы... Подобные авторы и материалы нужны для руководителей сайта для отчетов перед инвесторами, типа "за отчетный период добавилось столько-то материалов по стольку-то объектов... " Когда руководители сами себе инвесторы оставлять подобное похоже на некий самообман... Но реально никому не мешают.
    Как я понимаю, с этим автором связи нет и не предвидестся... Может авторов, которые к примеру пару лет не появляются на сайте выделить в отдельную категорию, которую можно назвать "Архивы Турбины", ну или более пафосно "Легенды"...:))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2014, 18:25
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 6 июня в 15:18

Паша, не "гластность", а "гласность" :))

Спасибо, Таня. Я прожженный физик-математик, с которым учителя-лингвисты боролись все школьные годы (оказалось, бесполезно)0

Но ладно я, но то сообщение я набирал в Ай-Фоне, он то чего проспал? Обычно меняет слова на "правильные" не спросив разрешения, так, что я сам порой не понимаю позже, чего имел в виду:)))
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    6 июн 2014, 18:26
    сообщить модератору
    Я вижу тут проблему в том, что такие материалы будут находиться поиском, особенно если по этому объекту ничего свежего за пять лет не появилось. И никакие рейтинги тут не спасут (как не спасут рейтинги многие отличные материалы того времени, которые ушли на дно "незалайканными" по причине тогдашней немноголюдности сайта).
    Но раз позиция нового руководства в этом вопросе определилась, обсуждать нечего.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2014, 18:26
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 16:21

Согласен, тут ни проблем, ни пользы... Подобные авторы и материалы нужны для руководителей сайта для отчетов перед инвесторами, типа "за отчетный период добавилось столько-то материалов по стольку-то объектов... " Когда руководители сами себе инвесторы оставлять подобное похоже на некий самообман... Но реально никому не мешают.
    Как я понимаю, с этим автором связи нет и не предвидестся... Может авторов, которые к примеру пару лет не появляются на сайте выделить в отдельную категорию, которую можно назвать "Архивы Турбины", ну или более пафосно "Легенды"...:))

предлагаю сначала сделать рейтинг, потом станет ясно куда они там попадают и решим, ОК? Пометить такие материалы тэгом "архив" конечно не проблема чтобы убирать их их фильтра если например автор потерялся и с ним нет контакта.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    6 июн 2014, 18:28
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 08:25

Спасибо, Таня. Я прожженный физик-математик, с которым учителя-лингвисты боролись все школьные годы (оказалось, бесполезно)0
    Но ладно я, но то сообщение я набирал в Ай-Фоне, он то чего проспал? Обычно меняет слова на "правильные" не спросив разрешения, так, что я сам порой не понимаю позже, чего имел в виду:)))

Вот поэтому я айфоном не пользуюсь, не люблю, когда за меня решают :))
    А мимо "гласности" не могла пройти, извините, это слово навевает приятные воспоминания о далёком и интересном времени.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2014, 18:28
    сообщить модератору
    Во, еще конкретное предложение по статистике:
    В любых списках по числу материалов (общих, по направлениям, еще каких-то там) в скобках указывать число попаданий этих публикаций на Главную... У некоторых будет приближаться к 100% ( у меня будет процентов 25-30, не суть) За то будет для новичков показатель качества автора с точки зрения модераторов, а это таки довольно объективный показатель.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн 2014, 18:30
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 16:28

Во, еще конкретное предложение по статистике:
    В любых списках по числу материалов (общих, по направлениям, еще каких-то там) в скобках указывать число попаданий этих публикаций на Главную... У некоторых будет приближаться к 100% ( у меня будет процентов 25-30, не суть) За то будет для новичков показатель качества автора с точки зрения модераторов, а это таки довольно объективный показатель.

да это хорошая идея, спасибо
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2014, 18:30
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 6 июня в 15:28

Вот поэтому я айфоном не пользуюсь, не люблю, когда за меня решают :))
    А мимо "гласности" не могла пройти, извините, это слово навевает приятные воспоминания о далёком и интересном времени.

А вдруг айфон и изменил мне гласность на гластнось и подставил, гад такой:))) Вот сейчас набираю в Гугл Хром, этот знает и "гластность" уже красным подчеркнул...
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    6 июн 2014, 19:01
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 15:30

А вдруг айфон и изменил мне гласность на гластнось и подставил, гад такой:))) Вот сейчас набираю в Гугл Хром, этот знает и "гластность" уже красным подчеркнул...

Павел, как раз на эту тему я вчера написала:
    Optimistka16
    вчера в 05:08
    Что касается моих предложений.
    Мне почему-то всегда бросаются в глаза грамматические ошибки, описки, пунктуация и прочие нарушения в правописании. Я одно время даже писала в личке некоторым своим друзьям и просила исправить ошибки.
    Кстати, всегда просила их тоже во-время поправлять меня. А то иногда даже в заглавии материала случались описки!
    Я вижу, что сейчас, когда я пишу этот комментарий, идет подчеркивание неправильных слов. Так, например, подчеркнуто слово ЛИЧКЕ.
    От чего зависит проверка правописания? От браузера? Не везде оно есть?
    И как бы сделать так, чтобы на нашем сайте преобладала грамотность? Ведь это тоже лицо сайта и каждого автора. turbina.ru/blogs/view/Turbina…
    Так что, Гугл Хром в руки и "Даешь всеобщую гамотность!" :)))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 июн 2014, 19:14
    сообщить модератору
    Optimistka16написала 6 июня в 16:01

Павел, как раз на эту тему я вчера написала:
    Optimistka16
    вчера в 05:08
    Что касается моих предложений.
    Мне почему-то всегда бросаются в глаза грамматические ошибки, описки, пунктуация и прочие нарушения в правописании. Я одно время даже писала в личке некоторым своим друзьям и просила исправить ошибки.
    Кстати, всегда просила их тоже во-время поправлять меня. А то иногда даже в заглавии материала случались описки!
    Я вижу, что сейчас, когда я пишу этот комментарий, идет подчеркивание неправильных слов. Так, например, подчеркнуто слово ЛИЧКЕ.
    От чего зависит проверка правописания? От браузера? Не везде оно есть?
    И как бы сделать так, чтобы на нашем сайте преобладала грамотность? Ведь это тоже лицо сайта и каждого автора. turbina.ru/blogs/view/Turbina…
    Так что, Гугл Хром в руки и "Даешь всеобщую гамотность!" :)))

Проверку орфографии наверняка можно и на самом сайте как-то устроить — вещь полезная (особенно для таких как я:))
  • shamrovaleksey
    помощь
    shamrovaleksey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 июл 2011
    7 июн 2014, 00:41
    сообщить модератору
    Ну что же, удачи новым владельцам в развитии Турбины как бизнес-проекта, надеюсь это не повлияет на творчество моих любимых авторов!
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    7 июн 2014, 00:45
    сообщить модератору
    shamrovalekseyнаписал 6 июня в 14:41

Ну что же, удачи новым владельцам в развитии Турбины как бизнес-проекта, надеюсь это не повлияет на творчество моих любимых авторов!

Алексей, а вы-то что ничего не пишите? И вообще куда-то пропали?
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    7 июн 2014, 14:05
    сообщить модератору
    Вообще, мы уже прошлый год обсуждали тему Проекты. На сегодняшний день там собрано огромное количество авторов-неудачников, и по-большому счёту с проектами нужно что-то делать, дабы не смешить читателей.
  • -Tatiana-
    помощь
    -Tatiana-
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2011
    7 июн 2014, 15:04
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 июня в 18:21

Это действительно никому не мешает. И ещё: если бы я продала свою квартиру и какое-то время в ней еще жила в маленькой комнате, то я была бы признательна, если бы хлам к которому я привыкла, и пусть не замечала, но это все же часть меня самой, чуть меньше трясли друг перед другом с брезгливыми лицами. И выкинули тихонько чуть-чуть попозже. Я бы восхитилась чуткостью людей с которыми я делю хлеб и которые называют себя моими единомышленниками.
    Архивы — хорошая идея)))
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    7 июн 2014, 16:21
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 7 июня в 11:05

Вообще, мы уже прошлый год обсуждали тему Проекты. На сегодняшний день там собрано огромное количество авторов-неудачников, и по-большому счёту с проектами нужно что-то делать, дабы не смешить читателей.

Между прочим, в теме проекты похоронена отличная идея Дмитрия rodov "99 идей выходных в Европе". Ведь маршруты — это как раз то, что мы ищем, готовясь в путешествия. Возможно, стоит сделать рубрику — "готовые маршруты" по странам и городам, с картами.
    Уверена, такая рубрика будет пользоваться популярностью
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    7 июн 2014, 17:14
    сообщить модератору
    Согласен с Майей. Готовые маршруты — отличная идея. Чем их больше будет по направлению, тем лучше. Каждый может выбирать по своим интересам!
    Маршруты в развернутом виде отражены в дневниках путешествий, но, не все ведут дневники, да и применимо к одному городу хотелось бы увидеть.
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    7 июн 2014, 17:18
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 7 июня в 14:05

Максим, мы очень дружно год назад все обсуждали, а "воз и ныне там"! У меня вообще какое-то дежавю... И даже нет настроения что-то опять предлагать и улучшать, все уже предложили и обсудили по пять раз... Почему-то тогда это оказалось никому не нужным...
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    7 июн 2014, 17:27
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 7 июня в 17:18

Елена, год назад Николай был одним из самых активных обсуждающих. Так что, наверняка ни одна толковая идея не осталась незамеченной :)

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх