Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Идёт загрузка...
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Но, ведь лайки накапливались годами. И критерии к написанию материалов менялись. Раньше были фотоальбомы. Можно было опубликовать массу фотографий без комментариев. Я сама, когда начинала публиковать материалы, так понимала фотоальбом: только фотографии. Заметка — это ,наоборот — слова без фотографий. И совет всего несколько слов.
Сейчас совсем по-другому пишут. Сейчас каждый материал — это довольно большая работа.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Австралия — Иванов
Антарктида — Петров
Венесуэла — Сидоров
и т.д.
Я согласна, что есть в этом какая-то недодуманность: если в совете писать только факты и адрес, читающему может быть непонятна культурологическая и/или иная ценность объекта. Если писать с историей, обширными описанием и личностным восприятием — это уже заметка. Причем, наверняка на турбине есть те, кому нужен только сухой факт с адресом, а кому-то почитать-погрузиться в атмосферу... Поэтому я лично за то, чтобы был краткий справочник достопримечательностей с адресами (советы) и развернутые заметки о том же самом объекте. А выбирать будут читатели. И в этом отношении рейтинги, баллы и лайки мне опять кажутся избыточными. Мы же все-таки для людей пишем!
Вот, кстати, меня очень мотивирует и воодушевляет писать лучше и прорабатывать материал доскональнее. когда набираешь в яндексе слово-запрос, и в первой пятерке выходит твоя заметка на турбине, когда мы становимся ближе к интересующимся той или иной темой!
Я не хочу анонимных оценок. Мне хочется знать кому действительно интересны мои материалы. Именно они, как правило, становятся моими друзьями. И мне тоже хочется читать их материалы. Значит, у нас есть какие-то точки пересечения. А с другими людьми может таких точек и не быть. Я почти всегда читаю хотя бы несколько работ того, кто впервые поставил мне плюсик.
1).Наведение порядка в географической базе названий и поддержание её в актуальном виде.
Так, например, в Западно — Казахстанской области согласно базы данных есть населенный пункт «Лбищенск». Только вот с 1939 года он был переименован в Чапаево, а с 1992 года в Чапаев. При этом в базе данных есть дублирующие названия, например в Казахстане два «Темира», а некоторых названий нет вообще. Может больше и не надо, но порядок навести требуется.
2). Модерация носит формальный характер, бывает, что материал написан про объект, находящийся в одном населенном пункте, а размещен автором совсем в другом. Для чего тогда модерация?
Порой автор совершает ошибку в названии объекта, но провести корректировку не может из-за отсутствия такого механизма. А раз не может – значит модератор должен быть начеку.
3). Размыты границы между заметками ,советами и блогами – поэтому модераторы могут отправить материал в блог или оставить в личной зоне по своему разумению. При этом механизм правильного перевода одного вида материала в другой отсутствует, точно также и для того, чтобы опубликованную заметку преобразовать в совет или наоборот, то нужно материал заново перенабирать (перекопировать) и голоса друзей теряются.
4). В дискуссии и авторами и модераторами неоднократно произносились слова про повышение качества материалов. А есть какие-то формальные параметры по этому поводу? Ведь по мнению модераторов ни лайки, ни количество просмотров не могут быть объективными показателями популярности материалов. Всё останется на откуп модераторам?
5). Главное достояние сайта – его авторы. Но когда материалы без нашего ведома берут с Турбины и размещают на других ресурсах без согласия – администрация сайта на это никак не реагирует. Это неправильно.
Мне бы очень хотелось иметь волшебную палочку. :)
У нас в географической базе более 35 тысяч наименований. Как Вы представляете себе "навести порядок"? Мы крайне внимательно относимся ко всем сообщениям, которые к нам приходят от пользователей относительно геобазы и крайне тщательно следим за базой в рамках человеческих возможностей. По праву считаем нашу геобазу одной из самых "чистых" в Рунете. Но мы не можем знать всё про весь мир — поэтому рассчитываем на помощь пользователей, к которой относимся с максимальным вниманием. Если бы Вы написали нам про Лбищенск в любой момент времени, мы бы обязательно разобрались и поправили.
Модерация — для того, чтобы в публичную часть сайта не попадали материалы с очевидными модератору ошибками или не соответствующие правилам сайта. Безусловно, модераторы стараются такие ошибки замечать и править, однако совершенно очевидно, что модератор не может, во-первых, всё знать, а во-вторых — всё замечать. Иначе модерация будет затягиваться на годы. Сверхчеловеков у нас в штате нет. Да и ни у кого нет.
Модератор начеку: любые сообщения о некорректном названии объектов внимательно рассматриваются и обрабатываются. Однако модератор не имеет возможности (опять же — это тоже очевидно) проверять абсолютно все названия всех объектов, которые попадают на сайт, с учётом всех имеющихся разночтений и вариантов. Если по каждому попадающему в базу объекту проводить такое исследование — сайт можно смело закрывать: модерация будет занимать очень много времени. Ну или стоить денег, которые не будут оправданы результатом.
Вообще, мы с огромной тщательностью относимся к качеству как нашей базы направлений, так и нашей базы объектов. Уверен, что такое же внимание к этому вопросу демонстрируют единицы коллег на нашем рынке. Однако, безусловно, работая со всем миром, невозможно привести эту ситуацию к идеалу без вливания сумасшедших денег. И мы делаем всё, что в наших силах. Очень обидно, когда видны только объективно вынужденные недоработки, а не громадные усилия и внимание, которые вложены в этот аспект сайта.
Заметки в блоги превращаются нажатием одной кнопки. И границы между этими типами материалов описаны довольно подробно и точно: turbina.ru/help/materials/
Этот вопрос я не понял. Что "всё" останется на откуп модераторам? Модераторы делают только две оценки: соответствие правилам сайта и размещение на главной странице.
Это неправда. При наличии сигналов — реагируем. Но наши возможности по реагированию в рамках текущего законодательства и законоприменительной практики примерно равны нулю.
Скажу в защиту поддержания порядка географической базы на Турбине.
Каждый раз, когда я отправляю свои замечания и предложения по географической базе в администрацию сайта через обратную связь, исправления вносятся оперативно (1-2 дня).
Могу опираться только на свой опыт. Пыталась "достучаться", когда видела фотографии одного населенного пункта (Савонлинна, Финляндия) в совершенно другом (Париккала). Когда в материалах 100% плагиат (кстати, еще с частью фотографий из другого населенного пункта). Ответа не было никакого. Так что у всех разный опыт.
Замечания grau59 — это не критика, это попытка улучшить сайт и взаимопонимание. Естественно, раз автор здесь пишет, значит, он "болеет" за сайт. Но ответы лично меня не убедили. Хотя понимаю, что Алексу ilinski пора памятник ставить — столько "выкладывается". Мне просто кажется, что путь общения выбран не совсем тот.
И я добавлю, что всегда, когда я неправильно по ошибке указывала другой город, я писала Диме и он быстро исправлял ошибку. (Правда, мне не понятно, почему бы не разрешить автору самому исправить ошибку, если он её увидел).
И был случай, когда я написала про маленький городок в Германии, которого не было в базе. Обратилась к администратору и город был занесён в базу.
Надо просто написать, и все поправят.
Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения или в "Обратную связь" сайта историю по этим двум случаям. Они явно каким-то образом прошли мимо меня, и я постараюсь выяснить, как так получилось, что такие критически важные для Турбины вопросы остались без внимания.
Иногда, к сожалению, человеческий фактор не получается победить регламентом и контролем. Поэтому ко всем активным пользователям — огромная просьба: если вы не достучались до администрации сайта каким-либо выбранным вами путём — пожалуйста, пишите либо лично мне в личную почту, либо в "Обратную связь" сайта (эти сообщения приходят ко мне лично), я обязательно буду разбираться. Если обращаться ко мне лично — я обычно ничего не забываю и не пропускаю.
На данный момент мы пытаемся улучшить эту составляющую техническими способами. Прогресс есть, будет ли результат — пока не знаю. :)
Про Лбищенск я еще два года назад писал.
Есть такой населённый пункт в Гагрском районе Абхазии под названием Бзыбь. Про то, что часть материалов рассказывает про Гагрский район Абхазии, а не про конкретное село, мною было через обратную связь написано в прошлом году. Реакция нулевая, к сожалению.
Вопрос про то, чтобы автор мог корректировать свои материалы в полном объеме. К сожалению, но бывают случаи , когда наши уважаемые модераторы убирали из материала объект, к которому я привязывал материал, и привязывали к другому объекту. Писал я сообщения в 2011 году , но ничего сделано не было. Пример- объект здесь turbina.ru/guide/Rossiya-8654… , а материал
Большое спасибо Вам! Никто не отрицает факта, что сайт замечательный. Но если не обращать Вашего внимание на недоработки, то они никогда не будут исправлены.
Вопрос был о том: " Что такое качественный материал: есть параметры по которым это можно будет определить или это будет субъективное ощущение?"
Извините пожалуйста, но [[запись блога не найдена]] отправлен в личную зону, про реагирование не слышал.
Виктор, не в человеческих силах модераторов сайта на регулярной и регламентной основе вычитывать в теле материалов просьбы к администрации сайта. :) Поэтому по таким вопросам мы гарантируем внимание при прямом обращении к нам: через личную почту или через форму обратной связи.
В прошлом году не вся "обратная связь" была под моим контролем. С тех пор всё изменилось именно для решения подобного плана проблем. Я могу гарантировать, что не помню ни одной просьбы про Бзыбь.
Объект не является "своим" материалом в выбранной нами концепции сайта. Объект сразу после его создания принадлежит "всем" и администрируется только нами. Как и географические направления.
Я помню эту переписку. К сожалению, на тот момент я так и не понял, что Вы имели в виду. В частности, эти советы никто никуда не переносил, в этом была часть непонимания. Если вы сейчас в обратную связь напишете чёткие проблемы привязки Ваших советов к объектам — это не останется без внимания.
Так и я говорю ровно о том же. Никто не отрицает наличия недоработок, просто на большинство из них таки нужно обращать наше внимание, а часть их них просто нерешаема в рамках разумных ресурсов.
Я не понимаю контекста понятия "качественного материала". Очевидно, что объективных формальных параметров для субъективного понятия не бывает.
Мы не можем ничего поделать с такими случаями — то есть с сайтами, которые не заботятся о своей репутации. С точки зрения закона хоть какое-то давление на такой плагиат может оказать только правообладатель материала, коим являетесь вы. Турбина — это техническая площадка для размещения, и никакими правами на материалы пользователей мы не обладаем, как не обладаем и законными методами защиты этих прав. Поверьте, нам никак не меньше Вашего хочется иметь эксклюзив на материалы, которые у нас опубликованы и с согласия авторов моментально чистить интернет от сплагиаченного. Но в современных реалиях это практически невозможно.
Возможно, вы правы, Марина! Я не знаю, что еще посоветовать по проблеме рейтинга, которая так волнует большинство пользователей Турбины
Вот поэтому и прошу переместить материал [[запись блога не найдена]] из личной зоны в публичный раздел.
поддерживаю. и это немаловажная причина.
Для этого достаточно ввести имя автора в поиске (наверху страницы). Я пробовала. Получается быстро и эффективно.
Публичный раздел Турбины существует для публикации материалов, связанных с основной темой сайта и потенциально интересных любому посетителю, вне зависимости от глубины его участия в жизни сайта. Данный материал, к сожалению, не соответствует формальным правилам для попадания в публичную часть, почему и был оставлен в личном разделе изначально.
Надавить на плагиатчиков это не поможет.