Вопросы к Турбине.

• Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    20 июн 2013, 01:25
    сообщить модератору
    До меня только сейчас дошло!:)) Раньше был рейтинг по качеству (в том числе) материалов (лайки делали свое дело), а сейчас только (!) по количеству!)))
    То есть, чем больше ты выложишь на сайте всякого хлама, тем более высокие позиции в сообществе будешь занимать?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 июн 2013, 02:00
    сообщить модератору
    при нажатии на изменение статуса (новая фича в ленте событий), должна бы открываться соответствующая страничка со статусами, а она не открывается. Плюс думаю не имеет смысл видеть в ленте событий что ты сам только что прокомментировал свой статус.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 июн 2013, 02:01
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 20 июня в 01:25

То есть, чем больше ты выложишь на сайте всякого хлама, тем более высокие позиции в сообществе будешь занимать?

Нет больше понятия "позиции в сообществе". Данную сортировку уберём — она действительно вводит в заблуждение.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 июн 2013, 02:14
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 20 июня в 02:00

Плюс думаю не имеет смысл видеть в ленте событий что ты сам только что прокомментировал свой статус.

Неужели вам неинтересно? :) Разберёмся, конечно.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    20 июн 2013, 03:03
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 20 июня в 02:14

А мне, напротив, понравилось введение данной функции!
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    20 июн 2013, 05:22
    сообщить модератору
    Значит у нас новый апдейт... Тот, который ещё недавно назывался администраторами, как "незначительный". Тот, который отменил рейтинг, стёр все позиции авторов и который опять не обсуждался заранее.
    Ну что сказать? Позиция администрации в принципе ясна. В последнее полугодие рейтингом так часто злоупотребляли, что сайт становился похожим на ярмарку тщеславия, а не на туристическое сообщество. Да, к сожалению, рейтинг был не всегда объективен, места, занимаемые авторами в списке сообщества не всегда адекватными и мы часто вели по этому поводу дискуссию.
    Но, вместо того, что бы рейтинг преобразовать в сторону оценки качества материалов, так, как мы неоднократно просили администрацию, его убрали совсем. И что же предложили авторам взамен? Ничего. Я очень скептична в отношении того, что сайт теперь будет двигаться вперёд согласно замылу его авторов. Сайт опирался на два столба, которые его выгодно отличали от других, на него похожих. Это — хорошо проработанная географическая база с комбинацией путеводителя и рейтинговая оценка пишущих авторов. Такой комбинации нет ни на каком другом сайте. Этим он был привлекателен для пользователей, для читателей, для авторов. Теперь один из столбов отсекли, и сайт остался неуравновешенным. Долго-ли он сможет существовать на одной ноге, если ничего не будет предложено взамен? Сомневаюсь.
    Рейтинг был несправедлив, им злоупотребляли, но он плохо-ли или не очень давал оценку авторам, означал оценку их работ. Кому-то были важны абсолютные цифры, кому-то занимаемое им место, кому-то их комбинация, кому-то то, что благодаря этим цифрам его работы читают и ими интересуются, кому-то вообще была приятна оценка посторонних людей, кому-то он служил мотивацией.
    Я согласна с предыдущими авторами, что людям надо преждложить что-то взамен. Что-то очень адекватное, что-то оценивающее качество их труда, что-то, что не будет упираться в количество. Нечто такое, что Коля выше назвал "измерителем индивидуального уровня". В противном же случае, опасаюсь, что многие авторы, особенно постоянно пишущие просто замолчат. Безусловно, найдутся те, кто будет продолжать писать, и даже прийдут новые люди, но вопрос поддержания качества работ без этого "измерителя" будет очень спорным.
    И, конечно же нужно каким-то образом упорядочить список сообщества, потому как в настоящем виде он просто неупотребим. Нельзя забывать об авторах, которые написали много интересных работ, но теперь уже не пишут, а также о тех, кто пишет редко, но качественно. Их имена не должны затеряться, так же как и их работы. Иначе будет совсем трудно поддерживать контакты и взаимоотношения на сайте могут ограничиться кругом своих "друзей" только по причине отсутствия толкового списка авторов сообщества.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    20 июн 2013, 07:24
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 20 июня в 00:16

В каком смысле "теперь"? Ничего не изменилось в этом смысле.
    Сейчас тоже можно.

Да, поняла, что ошибалась, просто проверяла на себе, и не вышло )))
  • m-k-e
    помощь
    m-k-e
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2011
    20 июн 2013, 08:11
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 20 июня в 02:53

да уж пожалуйста — попробуем некоторое время так, наверное в течение месяца-двух картинка станет более понятной. В чем я согласен, так это в том, что без эксперимента не поймешь как это будет работать. Но большая просьба тогда ради чистоты эксперимента убрать все же сортировку по количеству материалов, а то как-то несправедливо. И возможно добавить большее чем 3 количество ведущих экспертов по направлению.
    В общем смысле не хочется изображать здесь адвоката дьявола, но озвучу свое мнение о том, что от рейтинга как измерителя индивидуального уровня уйти не получится, и не получится это сделать по той же причине почему не получается уйти например от денег в экономике. Рейтинг был единственным универсальным (хоть и не оптимальным) элементом, который связывал всю систему взаимоотношений на сайте (как это делают деньги в экономике), создавал рынок, конкуренцию и мотивировал к движению вперед. Как в спорте — рейтинг — это индивидуальный результат. Найдут ли люди в себе такую мотивацию (основанную на желании делиться, просто выкладывать материалы) без рейтинга еще большой вопрос. Все-таки это затрата времени, а оно как известно стоит денег (или рейтинга)... поэтому есть большие сомнения... Рейтинг раскрутил турбину изначально, и она безусловно будет еще крутиться по инерции некоторое время, но думаю что не очень большое, если не будут найдены соответствующие механизмы измерения усилий, мотивации и продвижения авторов. Это субъективное разумеется мнение...

Согласен с автором. То есть не мотивируйте рейтингом, мотивируйте денежными грантами)))))
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    20 июн 2013, 08:29
    сообщить модератору
    Я предлагала убрать сортировку "по дате последнего материала", поскольку она, по идее, полностью дублирует "ленты".
    Однако, оказалось, это не так. Проверила по своему последнему материалу Прошёл год, и вновь English Party в Дидиме. Он есть в сортировке "по дате последнего материала", а в "ленте" нет, хотя он прошёл модерацию и попал в публичную часть. (Правда, подобный материал о такой же вечеринке год назад остался в личной зоне)
    Здесь тоже какая-то сортировка? Не все материалы публичной части попадают в ленты?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 июн 2013, 09:41
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 20 июня в 01:03

А мне, напротив, понравилось введение данной функции!

мне тоже функция понравилась, я имел ввиду что мне интересно видеть изменение статуса другими людьми, но совершенно незачем видеть свои действия в ленте событий. Там же не пишут что ты только опубликовал новый материал к примеру.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 июн 2013, 09:43
    сообщить модератору
    Полностью согласен с написанным Таней
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    20 июн 2013, 09:52
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 20 июня в 06:43

Полностью согласен с написанным Таней

Я — тоже! Вот уже человек пишет в статусе :«Эко всех так отмена рейтинга взбудоражила! Подожду с публикациями, пока всё не станет ясно с сайтом. » Потом и другие подождут...
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    20 июн 2013, 10:13
    сообщить модератору
    Вот нашла за что похвалить нововведения!
    1. Теперь видно, кто сейчас на сайте (зелёная фигурка). А хорошо бы видеть в списке друзей, кто сейчас на сайте. (например, чтобы ник этого человека мигал).
    2. Теперь пишется конкретно: "ответила на Ваш комментарий к заметке" или "добавила комментарий к заметке"
    3. И, конечно, удобно, что о комментариях к статусу тоже оповещается. Теперь с помощью статуса можно разговаривать с людьми. (Только, если статус был, а потом его человек удалил, остаётся возможность добавить комментарий к удалённому статусу. Я так сегодня проделала, и поняла, что зря старалась. Надо убрать такую возможность)
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    20 июн 2013, 11:35
    сообщить модератору
    Ой, что тут творится!
    Попробую сформулировать свое мнение.
    В последнее время меня тут очень мало, хотя совершенно не хотела отсюда исчезать: Турбина — большой и хороший кусок моей жизни.
    В свете идущей здесь дискуссии стало очевидно, что имевшихся для меня лично мотиваторов стало недостаточно для того, чтобы тратить время и силы на новые материалы.
    Не особенно страдаю по рейтингам, но думаю, что Турбине стоит задуматься над способами продвижения своих авторов — как внутри сообщества, так и за его пределами, это наверное может быть заменой рейтингам. Но как именно это делать, пока не представляю. Понятно, что есть сообщество, есть "гамбургский счет", про постоянных авторов примерно понятно. кто чего стоит — но вот как это формализовать и поощрить, не знаю.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    20 июн 2013, 12:07
    сообщить модератору
    Посмотрела внимательнее на нововведения. Рейтинг (тройка) по направлениям оказывается остался — он останется или его уберут?
    А вот алфавитный список я бы разделила не несколько частей.
    1.Активные авторы: более Х материалов, чему равен Х не знаю, может быть, 10
    2.Прочие авторы
    3.Те, кто зарегистрировался и ничего не написал.
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    20 июн 2013, 12:23
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 20 июня в 09:07

2.Прочие авторы

Мне такое предложение понравилось! Поддерживаю. Начало списка просто шокирует- одни цифры вместо ников
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    20 июн 2013, 13:00
    сообщить модератору
    m-k-eнаписал 20 июня в 08:11

Согласен с автором. То есть не мотивируйте рейтингом, мотивируйте денежными грантами)))))

Еще для мотивации можно одежду дарить ...)) Майка с надписью "Турбина"
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    20 июн 2013, 13:28
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 20 июня в 02:14

rusalka-shakeнаписала 18 июня в 22:33

А зачем мне в "События" приходит информация, о том, кому я ответила на статус? Я это и так знаю!...

Я об этом тоже просила...
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    20 июн 2013, 17:44
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 20 июня в 09:07

2.Прочие авторы

Поддерживаю.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    20 июн 2013, 18:12
    сообщить модератору
    От списка сообщества нам никуда не уйти. И он должен быть максимально необидным! Максимально устраивающим большинство пользователей. Этого невозможно добиться, отталкиваясь от количества и, тем более, от качества материалов! Предлагаю составить этот список исходя из активности Пользователей. Причем имея в виду не только и не столько опубликование материалов, а регулярность присутствия на сайте, участие в обсуждениях, форуме и т. д.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    20 июн 2013, 18:26
    сообщить модератору
    А вот я лично уже давно для себя определила СВОЙ топ авторов.

Я сама для себя лично квалифицирую авторов по кол-ву посещенных мест, государств и городов.

Очень люблю тех авторов, которые ездят в экзотику .... и еще люблю тех авторов, которые одни единственные по направлению.

Вот такие, по моему мнению, и достойны быть в топе!
    А те, кто печатает по одному и тому же городу уже сотый материал, меня не очень то интересуют. Даже если они будут в супер пупер топе!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 июн 2013, 19:16
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 20 июня в 05:22

И что же предложили авторам взамен? Ничего.

Авторам — выше по ходу этого обсуждения — предложили обсудить, кто какую замену видит адекватной. Вроде бы, я довольно публично написал в одном из своих сообщений, что мы прекрасно осознаём необходимость замены и хотим получить фидбек о том, как это сделать лучше и обсудить это с тем, для кого это делается, а не делать сразу что-то, что может никому не пригодиться.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    20 июн 2013, 19:40
    сообщить модератору
    Ну так как насчет рейтинга по количеству посещенных стран и городов?
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    20 июн 2013, 19:49
    сообщить модератору
    А мне так без рейтинга и топа очень даже нравится!

Но, если нужна мотивация, то предлагаю рейтинг или топ делать не по авторам, а по материалам.
    На пример, лучшие материалы недели: заметка, которая набрала самое большое кол-во лайков, совет, который набрал ...., блог, вызвавший самое большое кол-во обсуждения и т.д.

А пункты тоже пускай остаются и копятся, по ним виден рост (количественный) — как виртуальное накопление. ))
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 июн 2013, 20:14
    сообщить модератору
    Christinaнаписала 20 июня в 19:40

Ну так как насчет рейтинга по количеству посещенных стран и городов?

Процесс будет такой: мы внимательно читаем то, что вы пишете сейчас, пока тема горяча. Потом мы со своей стороны формулируем список идей и вопросов по теме "Сообщество/Замена рейтинга" и выставляем на обсуждение. По результатам обсуждения формулируем окончательную задачу и приступаем к реализации. Такую схему работы я хотел бы попробовать в новом цикле обновления Турбины — опять же, по вашим просьбам обсуждать планы.

Прямо сейчас скажу, что рейтинг по количеству посещённых стран и городов — это вообще не рейтинг, потому что посещённые страны и города любой может себе забить как угодно, без каких-либо ограничений. А с тем, что люди банально ВРУТ про свою туристическую жизнь — мы уже сталкивались.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх