Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Идёт загрузка...
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Хотя у меня вроде все просмотры на месте. На Сахалине как было 14,000, так и есть.
И общее количество в 1,400,000 тоже сохранилось.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Помню как на сайте за один день была опубликована всего одна работа — мой рассказ про недельное путешествие по Транссибу. Так редакция умудрилась даже один этот рассказ зажать и не поставить на Главную. Видимо я действительно не входил в "касту", с которой редакция работала :)
откуда такой вывод? Была временная аномальная ситуация по части последних материалов, которую вчера исправили. Более того, сама по себе эта ситуация помогла полностью обновить алгоритмы обновления данных о просмотрах в базе и контроля за ними. По данным по общему количеству просмотров в Сообществе мы также сейчас смотрим на то как оптимизировать там алгоритмы.
Коля, но ведь это не так! Количество просмотров стало меньше, чем было до сбоя, общий рейтинг также вернулся к цифрам дня накануне, без учёта того, что накопилось в течение следующего дня. Наконец, новые материалы вообще не набирали просмотров, так вы их временно отключили.
Вы намудрили, когда учли в формуле просмотры — это действительно даёт мягко говоря не точный результат. Хотя Максим выразился точнее — фейковый
У меня число просмотров тоже меньше, чем до сбоя. Хотелось бы подробных объяснений, как это произошло. Ведь просмотры просто суммируются, откуда лишние появились?
В материале
Я написал буквально за пол-часа до, предыдущий коммент, но мой вопрос ты проигнорировал (и насчет видеомагнитофона, и насчет просмотров).
Не знаю, что вы там оптимизируете. Я в Багах уже написала, что у меня пропало из двух заметок в общей сложности около 7000 просмотров! А значит и соответствующее этому количество баллов! У меня их и так не очень много, чтобы я "дарила" в никуда еще и эти!...
Оксана, почему неточный? Мы считаем, что просмотры должны влиять на рейтинг, просто надо стремиться к тому, чтобы они были под контролем правильно учтены, вот и все. Напротив наличие их в рейтинге мотивирует всех более внимательно к ним относиться и учитывать. Сейчас как раз такая ситуация и происходит — мы добавили их в рейтинг, может быть короткое время некоторая нестабильность, но потом все устаканится.
Те просмотры которые есть в базе они правильные, что касается проблем с счетчиком в 2 последних дня то рейтинг сначала за счет накруток по последним материалам искусственно завысился, потом снизился. Мы абсолютно уверены в том, что рейтинг возможен только при наличии в нем просмотров одного из показателей. Возможно что вчерашняя проблема с счетчиком как раз и была связана с тем, что мы пытаемся в просмотрах улучшить инфраструктуру так и контроль.
У меня личная дружеская просьба ко всем, короткое время относиться к этому с пониманием. Спасибо!
Леня, извини, я просто не посмотрел на твой комментарий на предыдущей странице, а увидел только то, что на последней странице.
По просмотрам мы пока просто вернули ситуацию туда где она было гарантированно до того как счетчик временно "сошел с ума". При чем это затронуло только небольшое количество материалов — по нашим данным порядка 700. Поэтому их сейчас чуть меньше чем должно быть.
Но что важно — процесс на этом не закончен — сегодня мы рассчитываем доделать корректировку — так что просмотры по этим материалам должны будут вернуться к актуальным показателям. Предлагаю подождать до завтра — работаем над этим
мне совершенно непонятно, зачем вы урезали просмотры у старых материалов 2015, 2013 и даже 2012 года?
Каким образом за одну ночь материалы, имеющие 10 000, 20 000 просмотров внезапно получают новую цифру в 900, 600 просмотров? То есть уменьшаются в 10 раз?
Я внимательно пооанализировала ситуацию на своих работах, а также на работах других авторов, которые знаю. Во-первых, у меня очень хорошая память и стоит мне однажды запомнить, я уже никогда не забываю, это касается любых цифр. Во-вторых, у меня на компьютере есть залоговая папка, куда я переношу таблицы "отчетов" из личной страницы и некоторые другие данные. Поэтому я просмотрев сегодняшние урезанные цифры, делаю вывод -были обрезаны самые популярные материалы, которые выигрывали конкурсы, были в рассылках или имеют привлекательное название по популярным направлениям. Все это означает, что их просмотры действительно существовали.
Если каждый автор откроет у себя на странице личную статистику под названием "отчеты" в правом верхнем углу, задаст параметр "просмотры", то я уверена, что очень быстро определит, какие его материаля были обрезаны. Думаю, что каждый при этом поразится и задасься тем же вопросом, что и я, а именно:"почему"?
Коля, я никогда не поверю, что, например мой материал 2014 года "В поисках вдохновения", который был в нескольких рассылках и топах, и имел 11000 просмотров, имел их все аномальные(это как?), а якобы правильными будет цифра 659. Я здесь не буду приводить свои примеры, я их вчера написала в "Баги". Могу добавть еще, т.к я теперь детально разобралась с ситуацией.
Коля, нельзя обрезать людям высокие числа просмотров просто так, с бухты барахты и при этом просить понимания.
Потому что никогда нельзя ничего отбирать у людей, даже если это виртуальные баллы.
Сначала вы отбираете баллы рейтинга, теперь вы без причины обрезаете баллы просмотров. Завтра будет что?
Таня, проблема пока в процессе решения. У нас ни малейшего желания у кого-то что-то отбирать, у нас есть желание сделать так чтобы ключевые параметры сайта на которых основывается статистика были под контролем. Что касается материалов прошлых годов они вполне могли попасть в выборку проблемных материалов так как если по ним к примеру пришел новый просмотр за последние 2 дня, то по ним случилась накрутка.
Поймите наконец, что нельзя так жонглировать цифрами, потому что за ними стоят живые люди. Вы просто безответсвенно жонглируете человеческими чувствами, сами того не понимая. Это очень опасно для вас самих. За этими цифрами стоит наше к вам доверие, а на доверии держатся все человеческие отношения.
Таня, если ты думаешь что мы это сделали специально то это не так. Со счетчиком был сбой, последствия которого мы сейчас устраняем. Не было бы сбоя не было бы никаких изменений. Но плюс в том, что эта ситуация поможет решить часть застарелых проблем по учету и контролю за просмотрами, поэтому призываю нам доверять и смотреть на это позитивно
Максим, прошу прощения, но в данном случае мы вынуждены применить к тебе технический бан на 2 недели. Я уже писал и предупреждал раньше, что мы готовы строить отношения только на принципах взаимного уважения. Нет никаких каст и предвзятого мнения со стороны редакции и статистика это только подтверждает. Критика в наш адрес обоснована только если она носит конструктивный и уважительный к нам характер.
"Доверяйте нам и смотрите позитивно на то, как мы последовательно урезаем ваши заработанные баллы".
Извини, Коля, но это невозможно. Плюсов в этой ситуации для авторов нет, а минусы очевидны. Еще раз говорю — вся эта реформа в результате приведет к оттоку авторов, что для сайта может быть уже смертельно.
Мы с пониманием отнесемся, но мне почему-то кажется, что все пропавшие просмотры ушли безвозвратно. Даже сейчас, когда авторы говорят, что у них уменьшилось количество просмотров по сравнению с "до накрученным" периодом, ты, упрямо твердишь, что все правильно! Как в такой ситуации можно доверять?! Ты ведь даже надежду не даешь на восстановление справедливости!
До дня сбоя, скажем, что в начале этого года, у моей работы "В поисках вдохновения" было около 10 000 просмотров. Сейчас у нее меньше 1000 просмотров. Объясни мне, пожалуйста, как связаны пропавшие/урезанные 9000 просмотров со сбоем/накруткой последних двух дней????? Эти пропавшие просмотры были получены в течении трех лет! И пропали за одну ночь!
Точно такая же ситуация и у десятка других моих работ и у остальных авторов.
Лена,
Спасибо! Я не говорю что по просмотрам все правильно. На самом деле говорим 2 вещи:
1) что процесс по нормализации данных по итогам сбоя не завершен и что он продолжается сегодня. Все под контролем и нормализуется
2) что никакого жонглирования нет, мы никогда и ни при каких условиях не меняем просмотры по материалам вручную. То что мы делаем это убеждаемся в том, что база умеет собирать правильно входящие просмотры и показывать их в интерфейсах сайта. Мы попутно улучшаем архитектуру и качество наших средств мониторинга и контроля.
Не могу говорить от лица администрации, но хочу еще раз сказать — что технически просмотры не пропали. Мы не жонглируем с цифрами — мы берем только то что имеем (восстанавливаем). Вторая итерация — все вернет, очень прошу не беспокоится.
Первая итерация устранила патологические просмотры и сбросила значения счетчика до базового уровня (для записей которые попали в два дня сбоя). Реальные значения просмотров не пропали.
Наша ошибка что не объяснили про многоэтапное восстановление просмотров, очень извиняюсь. Еще раз хочу отметить что к завтрашнему дню все будет завершено.
Просмотры 1. не потерялись 2. мы не жонглируем с цифрами (только восстанавливаем) 3. все вернется за вычетом патологических просмотров записей (мы знаем точно сколько их было для каждой записи — тут тоже все математично — никаких фантазий)
Лена, просмотры это та функция Турбины, которую мы не можем править вручную. Мы не имеем технической возможности поставить Васе миллион, а Славе 3. Произошёл системный сбой, который по-простому можно сравнить с "залипанием" кнопки. Эти просмотры не были реальными, они были виртуально накрученными. В этой ситуации осталось только откатиться назад на предыдущее сохранение, а потом посчитать средние показатели за эти 2 сбойных дня по определенном алгоритму. Согласись, что все-таки важно, видеть реальный показатель айпи-адресов, по сути людей, которые открыли твой материал, а не виртуальную цифру. Я тоже, как и Таня, иногда делаю пометки по просмотрам материалов, у меня сейчас плюс — минус все в пределах нормы. Мы ещё в процессе восстановления проблемы и обязательно сообщим как работы будут закончены. Приносим свои извинения за технический сбой системы.
Они связаны тем самым что в момент сбоя счетчика именно по этим материалам было какое-то обновление, например регистрировались новые просмотры и это привело к тому что счетчик сбойнул именно по нему. То есть понятно почему речь идет не только о последних материалах, а и по части старых. По последним все же это более вероятно так как по ним традиционно идет больше обновлений.
То есть 9000 просмотров улетели в космос и больше не вернутся?
Почему не вернутся? Посмотри — мы же написали выше несколько раз что процесс еще не завершен и мы рассчитываем что все закончится благополучно
Спасибо! Меня, действительно, смутил Ваш ответ на мой запрос в Багах о том, непонятно откуда взявшемся, малом количестве просмотров за заметку в которой не отметился лишь ленивый. Мы все надеемся, что всё восстановится и вернется на круги своя.