Тегеран

Тегеран

LAT
  • 35.69622N, 51.42294E
  • Я здесь был
    Было: 73
    Хочу посетить
    1169

    98 материалов по 27 объектам,  1 477 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 483
    Shche 222
     
    музеи, выставки
    • GPS
    • Иран, Arq sq., Tehran
    • www.golestanpalace.ir
    Фотографии
    Карта
    450 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (18) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Голестан. Зал Слоновой Кости (Талар-е Аадж,Talar e Aaj). Ч14

    Достопримечательности → музеи, выставки
    24 марта||
    GPS
    |2 (1)| 19| 2819
    5
    2 день
    27 октября 2023 г. – пятница
    Тегеран

    Покинув Зал Приветствий (Голестан. Зал Приветствий (Салам зал, Talar-e Salam). Ч.13), мы переходим в другие залы этого здания, где снова видим удивительные люстры и стены, покрытые зеркальными вкраплениями изящной формы, отражающими свет в тысячу раз, отчего комнаты ощущаются больших размеров, чем они на самом деле. Войдя внутрь Зала Слоновой Кости (Ivory Hall, или Talar e Aaj), мы попадаем в светлый и хорошо освещенный зал.
    4

    Автор: Hanya


    Вдоль южного крыла это пространство имеет большие окна, выходящие на дворец Голестан. Огромные окна почти в пол изящно задрапированы светло-зелеными занавесками и такого же цвета бархатные стулья.
    4

    Автор: Hanya


    Эта комната также украшена зеркалами и лепниной с геометрическими узорами и арабесками.
    1

    Автор: Hanya


    Стена напротив украшена огромным зеркалом в металлической раме, которое добавляет залу света и пространства. Другие зеркала квадратной формы установлены в середине северной стены, которые отражают солнечный свет днем и свет от люстр ночью.
    3

    Автор: Hanya


    Этот зал — одно из самых больших помещений в комплексе, которое раньше было столовой. Точная дата его появления неизвестна, но согласно свидетельствам, он был построен раньше Зала Салам и Зеркального зала.
    3

    Автор: Hanya


    С двух сторон центрального зеркала размещены два больших слоновьих бивня, которые могут объяснить причину названия зала. Не знаю, как это связано друг с другом, но Фатима говорит, что в прошлом это место использовалось для приема гостей и как трапезная для приема пищи.
    3

    Автор: Hanya


    Зал украшен подарками европейских монархов, и среди них драгоценные вазы, а также все стены увешаны картина с изображением шахов.
    3

    Автор: Hanya


    Как правило, когда ты попадаешь в такие огромные королевские залы, то перед глазами встает картина, когда здесь пульсировала жизнь, слышались звуки, ощущались запахи. Но вот владельцы покинули место своего обитания, дворец превратился в музей, и в нем все стало мертво. Тишина, разбавленная шагами посетителей, и шлейф воспоминаний о красоте, роскоши залов, элегантности дам и шахов. О том, как трапезничали здесь члены королевской семьи, и как шах принимал официальные подарки.

    Зал слоновой кости (Talar-e Aaj) – большое помещение площадью 325 квадратных метра, старейшее помещение Главного дворца, которое подверглось определенным изменениям из-за строительства Талар-е Салам (Голестан. Зал Приветствий (Салам зал, Talar-e Salam). Ч.13) и Талар-е Айанех (Голестан. Зеркальный зал (Талар-е Айанех). Ч.12). Повторюсь, что при Насер ад-Дин Шахе он был украшен подарками, преподнесенными европейскими монархами, а при династии Пехлеви использовался в основном как столовая, для обедов и ужинов, а также для официальных приемов и торжеств.

    Как я уже упоминала, зал украшен портретами шахов Каджаров, «большими гобеленами с изображениями коронации богини земледелия и богини любви Венеры и каминами вдоль северной стороны, которые в свою очередь украшены вазами, чашами и другими драгоценными предметами. Пол покрыт иранскими коврами с уникальными узорами и одним известным ковром ручной работы, который был подарен Насер ад-Дин Шаху королем Османской империи Султаном Абдул Хамидом».
    2

    Автор: Hanya


    Зал имеет четыре входа: главный вход находится на западе, два входа расположены вдоль восточной стороны и ведут в Шарбат Ханех (кладовую), а лестница ведет в Талар-и-Брелиан (Алмазный зал) и Хауз-Ханех, а также два других входа с северной стороны и в Талар-э Зоруф, куда мы и идем далее — Голестан. Зал Посуды (Талар-е Зоруф, Talar-e Zoruf). Ч.15.

    Продолжение следует...
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тегеран
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      29 мар, 14:46
      удалить
      Роскошь, подгоняемая роскошью!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      29 мар, 14:53
      удалить
      Да, Майнур, знали персы в этом деле толк!
    Наверх