Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы вежливо выслушали слова гида о погоде («Патагонские гаучо и развилка у границы с Аргентиной. Ч.83»), подумав, что его слова бы да Богу в уши. Но и вправду, подъехав к берегу озера Сармиенто (Lago Sarmiento), названного в честь испанского исследователя Педро Сармьенто де Гамбоа (конец 16 века), погода начинает нас откровенно радовать, что уж говорить про ошеломляющие по красоте виды. Извилистая дорога петляет вдоль холмов, бирюзовых озер, дорожные знаки, обозначающие повороты…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
14 день 09 марта 2013 г. – суббота Пуэрто Наталес — Торрес дель Пайне Позавтракав и собрав вещи, мы сложили в отдельный пакет ту коробочку с королевским крабом, которую нам дали во вчерашнем ресторане («Королевский краб и севиче для празднования 8 марта. Ч.81»). За окном снова дождик, и мы с трепетом ждем своего автобуса, который собирает туристов по отелям. После заезда за нами, объехали еще пару хостелов, забирая попутчиков…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Бросив вещи в отеле («Гостевой домик с отличным видом на залив и горы. Ч.80»), мы решили ознакомиться с городом, пока еще было светло. Ориентируясь на шпиль церкви, мы шли по улочкам пейзажного городка, время от времени ныряя в магазины и рассматривая предложенный ассортимент местных сувениров. Основанный в 1911 году, город постепенно разрастался, принимая переселенцев-европейцев и делая крен от овцеводства в сторону развития угольных шахт.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
На местном автовокзале («Переезд в Пуэрто Наталес старейшей компанией Фернандес. Ч.79») уже ждал трансфер, который отвез нас в отель Temauken 3*. Поскольку отель был не заполнен туристами, нас заселили в номер с отличным видом на сам город и на бухту Доброй Надежды (Ultima Esperanza). И в самом деле, вид из двух окон открывался замечательный: городская инфраструктура, прореженная деревьями, сбегала к заливу, украшенному заснеженными горами Кордильера Риеско и Кордильера Сармьенто на горизонте.
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Возможно, в Пунта Аренасе можно было увидеть еще что-то («Краткий пробег по столице Патагонии – Пунта Аренасу. Ч.78»), и мы решили, что досмотрим город по дороге назад, но и это не удалось сделать, но о чем мы совершенно не жалеем. Причиной отсутствия сожалений стало наше место ночевки в гасиенде, частном доме на берегу Магелланова пролива. На автовокзале Buses Fernandes мы получили в камере хранения свой багаж и, загрузив его в автобус, занимаем свои места. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
До Пингвинятника Сено Отвэй от аэропорта Пунта Аренас («А мне всегда чего-то не хватает:зимою-лета,осенью-весны. Ч76») надо было ехать почти час, и уже по дороге нас стали знакомить с фауной Патагонии, показывая кондоров (самую большую в мире хищную птицу, размах крыльев которой достигает 3,5 м), орлов в полете и бегающих по скудным зарослям пампы каких-то зайцев или кроликов. Гид пополняет наши знания сведениями о размножении этих хищников: в частности…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
13 день 08 марта 2013 г. – пятница Сантьяго — Пунта Аренас — Пуэрто Наталес Попрощавшись с островом Пасхи («Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия…Ч.75»), мы настраиваемся на дальнейшее изучение Чили. Время в пути до Пунта Аренаса скрасили просмотром фильмов, сон был сбит, да и лететь-то всего 3 часа. И вот, добро пожаловать в Чилийскую Патагонию, отделенную от остальной части страны барьером фьордов и гор с их ледовым полем.
6 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Почитав вечером предпоследнего и последнего дня рекламный проспект («Магическая мана жизни и золотой закат на острове Пасхи! Ч.72», «Заслуженный последний день ленивого и активного отдыха.Ч.73»), захотелось поговорить о прозе жизни, о том, где в самом сердце Ханга Роа расположены сельскохозяйственная и ремесленная ярмарки. Здесь встречаются как местные жители, так и туристы, но при этом надо помнить, что оживленно здесь, как правило, по утрам, как на любом рынке.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
11 день 06 марта 2013 г. – среда остров Пасхи Сегодня у нас полностью свободный день, и его начало «радует» дождем. Однако он не становится затяжным, и после завтрака небо светлеет, а солнце разгоняет тучи. Делаем последние запасы авокадо, манго и гуавы, и далее идем привычным путем к облюбованному пляжу. . . По дороге заглядываем к Ahu Hotake (в конце улицы Te Pito te Henua), находящемуся у самого причала, возле которого есть даже дайвинг-центр.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Вернувшись после Анакены («Анакена – райский пляж с церемониальным аху Нау Нау. Ч.71») в отель, не теряя времени, пошли уже знакомым путем к Тахаи, знаменитому своими закатами. По дороге у площади Поликарпо Торо сворачиваем налево и осматриваем все расположенные на этой улице лавки. Не находя ничего захватывающего, кроме стандартного набора фигурок, возвращаемся обратно и записываем наименование понравившегося отеля (Manavai), чтобы посоветовать его, как более близко расположенный к побережью.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.