Индонезия

Индонезия

LAT
Я здесь был
Было: 574
Хочу посетить
16116

1683 материалa по 431 объекту,  30 083 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Sandr 1323
Hanya 915
 

Советы и отзывы об Индонезии

Где жить и поесть в Индонезии, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Индонезии, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.

Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Озера Буян и Тамблиган Достопримечательности → природа, другое
13
1 апреля 2019|11 (2)| 20| 226

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

От деревни Мундук, рядом с которой мы освежились в одноименном водопаде («Живительная свежесть и чистота водопада Мундук. Ч. 67»), по местной крутой дороге, которая проходит мимо озер Тамблинган и Буян, мы едем в сторону Майонга, где дорога вновь соединяется с трассой Север-Юг в Серирите. Следующей остановкой было место на хребте горы, отделяющем два озера друг от друга – озеро Буян и озеро Тамблинган. Отсюда до Денпасара всего 60 километров.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Водопад Мундук Достопримечательности → природа, другое
17
1 апреля 2019|11 (5)| 27| 222

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

После очередного любования рисовыми плантациями («Рисовые террасы как часть угрозы парникового эффекта. Ч. 66») нам предстоит проехать еще чуть-чуть вперед, прежде чем остановиться. Большинство туристов посещают на севере Бали водопады Гит-Гит, для нас же выбрали Munduk Waterfall. Небольшая тихая деревня Мундук находится на высоте 1500 метров над уровнем моря и в 2-х часах езды от Денпасара. Она расположена на горной дороге в окружении захватывающих дух видов, и надо сказать…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Рисовые поля Мундук Достопримечательности → природа, другое
9
1 апреля 2019| 8| 181

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Отсюда, от пляжа Ловина («Пляжи Бали: Ловина. Ч. 65») северной части Бали, мы начинаем обратный отсчет, выезжаем в 8.30, и движемся в сторону озер Буян и Тамблиган. За окнами снова мелькают великолепные пейзажи полей, кофейных плантаций, сочной зелени и рисовых террас. Одним из мест, где можно насладиться длинными извилистыми дорогами с живописным видом на террасные рисовые поля, является деревня Мундук, которая находится всего в получасе езды от пляжа Ловина.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Пляжи Ловины Достопримечательности → развлечения, природа, другое
9
20 марта 2019| 8| 147

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

21 сентября 2009 г. – понедельник Бали Мы проснулись в отеле Nugraha Lovina («Отель Nugraha Lovina-уединение и покой в кокосовой роще»), отдохнувшие и полные сил для дальнейших путешествий. Но сначала мы хотели увидеть так рекламируемые черные пляжи Ловина. А знамениты они причудливым дайвингом и естественным шоу дельфинов, которое с утречка можно увидеть в открытом океане. Утро радовало легкими облачками, и после завтрака мы поспешили на пляж, спустившись вниз по небольшой лесенке.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Отель Nugraha Lovina Проживание → отели
7
20 марта 2019| 7| 120

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Спуск к Ловине, где мы сегодня будем ночевать, лежат через храмы пура Медуве Каранг («Храм Пура Медуве Каранг в честь «Владыки земли». Ч. 62») и Пура Беджи («Храм Pura Beji - «очищение святой водой». Ч. 63»). Дорога заканчивается черными песчаными пляжами Ловины, и к часам к 17, как обычно, мы приехали в отель Nugraha Lovina, расположенный в туристической зоне Ловина, которая протянулась на 8 километров своими знаменитыми пляжами с черным песком.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Храм Пура Беджи Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
8
19 марта 2019|7 (2)| 8| 140

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Отсюда, от храма Медуве Каранг («Храм Пура Медуве Каранг в честь «Владыки земли». Ч. 62»), до Сингараджи (портового города Северной части Бали) – 12 километров, и по дороге туда имеется еще один интересный храм. Храм Pura Beji посвящен богине риса Деви Шри, считающейся богиней сельского хозяйства для жителей Явы и Бали. В этом храме можно четко увидеть разницу между храмовой архитектурой Северного и Южного Бали.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Храм Медуве Каранг Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
7
19 марта 2019|6 (3)| 20| 192

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Мы с детской радостью и восторгом смотрели на очередное чудо природы, которым порадовал остров Бали, во все легкие вдыхали запах и аромат пряности («Аромат эфирных масел гвоздики и ее сбор вдоль дороги. Ч. 61»), но у нас впереди был переезд к озеру Батур, прежде чем мы приедем на побережье. Спуск к Ловине лежит через еще два храма, посещение которых включено в нашу программу — Пура Медуве Каранг и Пура Бэдже.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Гвоздичные плантации Достопримечательности → природа, другое
9
18 марта 2019| 8| 125

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

После посещения храма Пунсак («Храм Puncak Penulisan – «Центр Земли». Ч. 60»), мы едем на север острова по улочке Jl.Gn.Batur, которая петляет среди леса. С этого места мы начинаем спускаться вниз с гор, и берем курс на северное побережье Бали, а точнее на курорт Ловина. По дороге, имеющей крутые виражи, с двух сторон высятся кофейные и гвоздичные деревья. И те и другие выглядят совершенно обыкновенно, и уж на окружающие дорогу деревья мы бы точно даже и не подумали…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Храм Puncak Penulisan Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
6
18 марта 2019| 7| 135

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Повеселев от сытной еды («Шведско-халяльный обед в Gunawan Restaurant. Ч. 59»), едем к храму Puncak Penulisan. Это самый высоко расположенный храм на Бали, и он вознесен на высоту в 1745 метров над уровнем моря, на пик одноименной горы. Храм находится в 3 км Кинтамани, или в 30 км от столицы области Бангли Ридженси, на восточной стороне дороги, ведущей в Денпасар или Сингараджа. В 9 веке наверху этой горы был построен храм Tegeh Koripan, который теперь обычно называют Pura Puncak Penulisan…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Ресторан быстрого обслуживания Еда → рестораны, фастфуд
7
17 марта 2019| 7| 93

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

После одуряющих запахов и соблазнительных вкусов плантации Sribatu («Desa Sribatu-поэзия ароматов,вкусов специй, и магия кофе.Ч58»), наступило обеденное время, и Риккардо завозит нас в ресторан Gunawan Restaurant, принимающий толпы туристов и, поэтому, естественно, имеющий шведский стол. По всей вероятности, когда хорошая погода, здесь очень красивые пейзажи. Сюда даже надо заранее бронировать места, особенно в дневное время…
8 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Наверх