Индонезия

Индонезия

LAT
Я здесь был
Было: 574
Хочу посетить
16116

1683 материалa по 431 объекту,  30 083 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Sandr 1323
Hanya 915
 

Советы и отзывы об Индонезии

Где жить и поесть в Индонезии, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Индонезии, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.

Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Паромная переправа Кетапанг — Гилиманук Транспорт → паромные переправы
5
27 февраля 2019| 10| 859

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Проехав почти половину территории острова Ява, и полюбовавшись напоследок плодами этого острова («Фантастические какао-деревья и вечнозеленый кустарник кофе»), мы достигли самой восточной ее точки – города Баньюванги. Здесь расположен порт Кетапанг и осуществляется паромная переправа с острова Ява на остров Бали. Как мы поняли, паромы курсируют между островами каждые 15-30 минут. Прямо на машине заезжаем на нижнюю палубу парома, выходим и поднимаемся на верхнюю палубу.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Плантация какао-бобов и как растет кофе Достопримечательности → другое, природа
10
27 февраля 2019|6 (3)| 11| 296

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Стартовали мы из гостеприимного гест-хауса («Уединенный эко-отель Margo Utomo Guest House. Ч.26») в 7 утра, и быстро миновали Калибару – небольшое село с многочисленными плантациями кофе. Примечательно, что местное население верит, что в этой области проживают последние тигры Явы. Думая, что находимся в получасе езды до порта, мы рассчитывали попасть на первый паром. Оказалось, что в порт мы приехали к 9.30. Тому есть объяснение.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Отель Margo Utomo Guest House Проживание → отели
7
27 февраля 2019| 7| 129

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Утомленные тяжелым восхождением и спуском по лестнице на вулкан Бромо («Песчаное море и восхождение к кальдере вулкана Бромо. Ч.25») мы с удовольствием изучаем отель, в котором нам предстоит ночевать. Этот отель был из категории 2* и вполне им и соответствовал: в номере не было телевизора, кондиционера и шампуня. Туристов здесь размещают в небольших домиках, а сам отель размещен в ухоженном саду. Пока окончательно не стемнело, мы торопимся в бассейн, чтобы освежиться.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Вулкан Бромо Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое, природа
13
27 февраля 2019|6 (3)| 14| 190

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Покинув смотровую площадку Пенанджакан («Рассвет в горах с видом на вулкан Бромо. Ч.24»), мы задаем кучу вопросов Ировану, и понимаем, что Бромо по сути не лавовый вулкан, и ему свойственен выброс только пепла и камней, и курится дымом он практически постоянно. Мы потрясены, потому что впервые в жизни видим вулкан, да и где бы мы его смогли увидеть у себя, на равнине? Ирован делает остановку в месте, откуда вулкан Бромо виден еще лучше.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Смотровая площадка Пенанджаканг Достопримечательности → другое, природа
13
26 февраля 2019|16 (6)| 24| 178

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

10 сентября 2009 г. – четверг Вулкан Бромо — Калибару Нам хорошо спалось в тишине этого отличного отеля («Отель Bromo Cottage для встречи рассвета на горе Пенанджакан»), но подъем был в 3.30, чтобы встретить рассвет в горах. В 4 утра идем в холл отеля, а там уже собрались постояльцы. Есть не хочется, да и дороги в горах серпантинного типа, а еда может попроситься наружу, сыграв злую шутку. Может быть, по этим причинам утром всем предлагается только горячий чай или кофе.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Отель Bromo Cottage Проживание → отели
5
26 февраля 2019| 6| 185

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Мы очень довольны, что выбрали вариант наземного транпорта, в ходе которого мы столько увидели и узнали («Дорожные заметки по пути к вулкану Бромо. Ч.22»). Серпантин дороги взбирается выше и выше, и наконец, к 17 часам мы приехали к отелю Bromo Cottage (bromocottages.com). На ресепшн нас встречают вэлком-дринком из имбирного чая, и здесь это вполне уместно, так как к вечеру становится даже прохладно.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Отель Indah Palace Проживание → отели
5
25 февраля 2019|2 (1)| 6| 100

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Уставшие, но довольные, мы откидываемся на сиденье, раздумывая об увиденном («Эротика Камасутры в ступенчатой пирамиде храма Сукух. Ч.20»). Через 35 км мы приезжаем в город Суракарту, или Соло Сити, и заселяемся в отель Indah Palace (http://www/hotelindahpalace.com). Этот 3-звездный палас содержит 42 номера и «обладает смесью яванской и европейской атмосферы». И снова этот отель был выбран из-за его идеального расположения в деловом, культурном и торговом районе Соло.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Храм Сукух Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое, природа
9
25 февраля 2019|4 (2)| 8| 194

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Покинув чанди Чето («Храм Чето - первый из яванских эротических храмов. Ч.19»), мы снова попадаем на необъятные сельскохозяйственные просторы. Пытаюсь делать видеосъемку по дороге к следующему сайту, настолько красивы пейзажи заплаток огородов и пашен в низинах. Через 15 километров езды вниз мы прибываем к следующему чанди Candi Sukuh. Этот индуистский храм расположен в деревне Berjo и находится ниже, на высоте 910 м и также на склоне горы Лаву.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Храм Чето Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
10
24 февраля 2019|6 (2)| 9| 195

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Тропическая жара равнинной Явы осталась далеко позади, рисовые террасы сменились чайными полями («Помогает не болеть,помогает молодеть.Jawa Tea Plantation.Ч18»), а мы едем дальше, и на высоте 1 400 м подъезжаем к яванской индуистской деревне, носящей такое же имя, как и храм, к которому мы собственно и ехали. Оставляем машину на стоянке и идем круто вверх к цели нашей поездки – храму Cetho (Chandi Cheto Karang Pandan Solo). Ирован краток — храм сочетает в себе плодородие и поклонение Шиве.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Hanya
помощь
Hanya
в друзья
в контакты
С нами с 19 июл 2009
Чайная плантация Достопримечательности → природа
9
24 февраля 2019| 8| 102

Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

Перегревшись на солнце, гуляя по развалинам храма Плаосан («Чанди Плаосан, построенный в знак веротерпимости. Ч.17»), с наслаждением забираемся в охлажденное нутро нашей машины и стартуем в путь к городу Соло Сити. Проехав 50 километров, мы не заезжая пока в сам город, взбираемся выше в гору, чтобы проехав еще 36 км, посетить храмы Чето и Сукух. И снова наш заботливый Ирован делает остановку, чтобы мы вышли и полюбовались «другой природой».
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Наверх