Я здесь был
Было: 200
Хочу посетить
2902

200 материалов по 1 объекту,  3 815 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) — Май, Июнь 2022

 

Май и июнь прошлого года были месяцами относительного затишья на Турбине. Кроме прочего на них наложились некоторые технические проблемы которые были на сайте как раз в эти месяцы, которые мы преодолели. Все это совпало с периодом больших перемен, и могу сказать, что активность восстановилась полностью только где-то к сентябрю.

Предыдущий отчет: Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) - Март, Апрель 2022

Тем не менее в эти 2 месяца у нас были прекрасные дневники по Узбекистану от AFINAPOST и maklai, а также продолжение волшебной серии Hanya по Венесуэле. Не считая ярких материалов других авторов, которые вошли в данную подборку.

Итак, май и июнь 2022 года на Турбине:

1. AFINAPOST СамаркандГородище Афрасиаб

Место, дошедшее до нас от древней Согдианы, которая в 1 тысячелетии до нашей эры вместе с Бактрией и Хорезмом стала первым государством на территории Средней Азии и современного Узбекистана. Место, буквально пропитанное историей, имевшее большую автономию от своей изначальной родины Персии, и также помнящее горный поход и покорение этих холмов Александром Македонским в 4 веке до нашей эры.

10

Автор: AFINAPOST

Древний Афрасиаб велик размерами, сейчас городище — это плато, там нет дорог, древних руин домов или других строений, только холмы, овраги, археологические раскопы и несколько современных кладбищ по южной окраине, вдоль современной трассы.

2. Hanya КанаймаПенное кружево водопадов Лагуны Канайма. Ч.49

Там по сути на одном пятачке собралось множество красивых и пенистых водопадов, больших и маленьких, водопадов на все вкусы. И возможно, эта лагуна является самым водопадным местом на планете, местом самой большой их концентрации.

7

Автор: Hanya

Поток настолько стремителен, а прыжок водоскатов настолько реактивен, что при приближении хорошо видна водная пыль, которую клубами образует плавный и медлительный поток, падая вниз. Мы ловим отражения пенного кружева в водах лагуны, а вечный двигатель накатывает вниз все новые и новые завитки и спирали.

3. yaguarovna ДублинОригинальный памятник неординарному человеку. Оскар Уальд.

Мне понравилось и задумка и ее исполнение скульптором, сама же композиция очень хорошо передает образ этого необычного писателя и человека, приглашает немного иначе посмотреть и на свою жизнь в каком-то смысле.

6

Автор: yaguarovna

Все можно пережить, кроме смерти. Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно. Я – единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. (Автор этих изречений — неординарный человек, известный писатель Оскар Уальд.)

4. Lesik1 ДятьковоХрустальная история

У советских людей особое отношение к хрусталю, он был практически в каждом доме и всегда считался чем то особенным и эксклюзивным и тем чем можно было украсить дом и продемонстрировать гостям. Лене удалось попасть в довольно редкое место на экскурсию в одно из старейших в России предприятий по производству хрустальных изделий – Дятьковский хрустальный завод.

На переднем плане — кувши
9

Автор: Lesik1

На переднем плане — кувшин и ваза, выполненные по этой технологии. 1959 год.

Познакомиться с прекрасным и испытать восторг от щедрости алмазных граней, сочетания причудливых форм и ярких цветов – замечательно, но любопытно увидеть собственными глазами, как рождаются эти чудесные изделия. И нам эта возможность представилась. По договорённости музея с заводом проводятся экскурсии на производство.

5. Geofox Йеллоустоун Национальный ПаркГорячая 10-ка Йеллоустоуна

Очень яркий и красочный материал посвященный парку Йеллоустоун в США, достойный материал для этого достойнейшего места, гигантского дышащего и спящего вулкана в штате Вайоминг! Восторг от просмотра! И чтобы получить такие фотографии нужно не только знать парк и иметь хорошую технику, но и приложить некоторые усилия.

6

Автор: Geofox

Чтобы сделать канонические фото Нижнего водопада с радугой, надо приложить немного усилий. Всё дело в тщательно спланированной стратегии. Напротив водопада располагается три смотровых площадки. Начинать надо с верхней ровно в 9:45 утра, через 4 минуты переместиться на среднюю, и еще через три – на нижнюю боковую. Таким образом, вы всё время будете следовать за радугой, и не потеряете её в течении 10 минут. После этого она исчезает. Поляризационный фильтр обязателен.

6. DK1974 ЛипецкЛипецкий уикенд

Думаю все уже полюбили эти вылазки Дмитрия по разным регионам центральной части России, ведь в его материалах можно найти самые яркие, интересные и необычные объекты, его фотографии всегда на отменном уровне и каждый материал по сути — четкая инструкция с маршрутом для тех, кто после прочтения захочет посетить эти места.

7

Автор: DK1974

В 13 километрах от Данкова находится первая достопримечательность, которая была в моём списке. Это Владимирская церковь (цифра 3 на карте). Расположена в селе Баловнёво. Сооружение конечно очень красивое. Двухколокольную церковь начали возводить в 1789 году при М.В. Муромцеве, а достроили только в первой трети XIX века.

7. Melnickiy ИркутскБродилки по старой столице Восточной Сибири. Часть I

Прекрасный солнечный и летний обзорный материал по Иркутску, городу безусловно историческому, значимому и одному из тех городов, которые если не посетил еще, то можно сказать, что какую-то значимую часть России еще не узнал. Ну и конечно кто такой "Бабр" знают только те, кто побывал в Иркутске. И нет, это не Андрей )

6

Автор: Melnickiy

Геральдический символ Иркутска – Бабр. Он установлен на входе в 130-й квартал. На местном наречии бабр означает амурский тигр. При утверждении герба города императором Александром II в документы вкралась ошибка – слово бабр заменили на бобр. Художники не рискнули противоречить императорскому указу, и в изображении на гербе добавили тигру перепончатые лапы и широкий бобровый хвост. В зубах он держит соболя – знак богатства региона.

8. Maynur ЗаозерноеУгледарский водопад

Ранневесенний каньонинг на Сахалине в поисках одного из удаленных от трассы водопадов. И как всегда в материале Майнур присутствует некий элемент преодоления, ибо, чтобы познать себя, этот мир, и его красоту, нужно преодолевать некоторые трудности и неудобства вроде например непростого пересечения холодной и горной речки.

10

Автор: Maynur2

Из-за отсутствия возможности пройти по берегу, пришлось шесть раз переходить речку, подолгу подыскивая место для очередного перехода, не всегда удачного. Речка коварна и быстра, сейчас период таяния снега на сопках и она максимально заполнена. Много поваленных деревьев, крупных и не очень валунов- все препятствовало быстрому передвижению. Мы черпали ледяную воду голенищами сапог, скользили на камнях, я даже умудрилась присесть в воду, но мы со смехом, упорством и вполне объяснимым желанием увидеть красивый водопад, продвигались вперед.

9. iralda МоскваК Антипию в гости на Колымажный

Архитектурный шедевр в центре Москвы, мало кому известный и хорошо маскирующийся ибо с внешнего ракурса церковь не представляет из себя ничего выдающегося, но надо быть истинным исследователем, чтобы пройти внутрь и удивиться по-настоящему...

7

Автор: iralda

В летописях с 1365 года часть Занеглименья, где была построена церковь Антипия, называлась Чертолье или Черторье. В разные годы церковь фигурирует в документах как церковь у Больших конюшен, что в Чертолье. Сегодня церковь святого Антипия именуют ещё на Колымажном дворе. И связано название не зря со словом "колымага", что в современном толковании — эдакое неповоротливое транспортное средство. А ведь были и другие времена, когда так называли тяжёлый конный экипаж. При царе Алексее Михайловиче, был обустроен Колымажный двор — место хранения царских экипажей.

10. maklai ТашкентТашкент. Первые впечатления. Рынок Чорсу

Немного узбекской экзотики с главного рынка страны. И конечно тут не только просмотры и шопинг, но также и кухня... Впрочем, читайте материал, во всем есть свои нюансы!

6

Автор: maklai

Гулять по просторам рынка мне было не очень интересно, хотя «отовариться» традиционной узбекской тюбетейкой я в какой-то момент успел. Далее наше внимание, естественно, привлекло основное сооружение Чорсу – зимний рынок. Самое интересное в нём — огромный глазурованный голубой плиткой и покрытый традиционных орнаментом купол, который носит отпечаток древности и национальной культуры. Он равен, примерно, 300–350 метрам в диаметре!

11. 1499Sergey СветлогорскЦаревна-лягушка из Светлогорска

Сказочник Турбины Сергей иногда заходит к нам в гости, и каждый раз его появление подобно золотому ключику открывает новые и новые двери, побуждая по новому взглянуть на какие-то уже знакомые образы или просто остановиться и замереть около объекта, мимо которого ты бы обычно просто прошел бы мимо.

8

Автор: 1499Sergey

Недалеко от железнодорожного вокзала Светлогорска в уютном сквере расположилась бронзовая Царевна-лягушка. На гранитном валуне, точно на болотной кочке, сидит на корточках обнажённая дева с распущенными волосами. На голове у неё крохотная корона. Во всём облике бывшей лягушки чувствуется экспрессия и нескрываемый эротизм, а как же иначе, ведь мгновением ранее она была поцелована будущим женихом.

-

Другие материалы, попавшие в выборку и отмеченные третьей звездой:

AFINAPOSTШахрисабз. Мавзолейный комплекс усыпальниц эпохи Тимуридов
DK1974Брянский уикенд ч.2 — Клинцы и древние города области
GeofoxСиэтл: не чихнуть бы в Чихули
maklaiСамарканд. Первая встреча
Hanya«Есть только правило одно - должна ты очень захотеть!». Ч.58
DK1974Это сладкое слово — Камчатка. День 4, река Быстрая
AFINAPOSTЗеленоградские котики и их домики

9

Автор: AFINAPOST1

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
12 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Весь Мир
сообщить модератору
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    12 мар 2023, 15:37
    удалить
    Николай, хоть и какое-то время спустя, но все же награда нашла героев.
    Очень радостно снова вспоминать все то, что ты с восторгом лайкал. И главное, какие же мы все разные и как по-разному рассказываем о том, что удалось увидеть.
    И все мы дружные через года и расстояния, потому что даже в трудные времена не растерялись, не прекратили размещать рассказы.
    Всем огромное спасибо за это и пусть так будет и дальше!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    12 мар 2023, 19:10
    удалить
    На мой взгляд такой лаг в целом оптимален, возможно он может быть поменьше в районе 6-9 месяцев, но идея такая что должно пройти какое то время после материала, чтобы было интересно к нему вернуться и перечитать снова
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    12 мар 2023, 23:46
    удалить
    Красивые и интересные материалы наших авторов — всем спасибо! Мой мир стал богаче!
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    13 мар 2023, 04:10
    удалить
    Хорошая подборка! Мой девиз- дойти и не сдаваться! Спасибо. Николай, за труд., отнимающий много времени.
  • KuznetsovSergey
    помощь
    KuznetsovSergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013
    24 мар 2023, 20:45
    удалить
    Равняемся на лучших! Благодарность авторитетам Турбины за блестящую работу!
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    3 апр 2023, 12:56
    удалить
    Спасибо всем за рассказы о интересных местах — коротко, о главном!
Наверх