Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Южной Америке, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Южной Америки, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ночной недосып и монотонный шум работающего мотора («Завтрак, досып в лодке и таинственные протоки Сипапо. Ч.75») сделали свое дело, и после возвращение из протоки в основное русло Сипапы мы тоже немного вздремнули. Сквозь дрему и сомкнутые глаза мы все же видим, что снова двигаемся вверх по реке, пока не свернем в еще одну реку, Аутану. Далее по ней мы будем плыть вверх по течению еще пару часов, прямо через удивительный ландшафт и животный мир тропического леса.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
13 день 10 октября 2015 г. – суббота Пакетный тур Autana Вчерашний день подарил нам неожиданные и незапланированные достопримечательности («Древние петроглифы Piedra Pintada штата Амазонас. Ч.69», «Водная горка Tobogan de la Selva в джунглях. Ч.70», «Каменная голова индейца и речной улов вдоль дороги. Ч.71»), а затем сплав по рекам Ориноко и Сипапо («Нам совсем не одиноко, мы плывем по Ориноко. Ч.73», «Первая ночевка в Амазонии и дегустация кокуя. Ч.74»).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Плывем дальше («Нам совсем не одиноко, мы плывем по Ориноко. Ч.73»), любовная парочка забирается на нос, что не дает возможность сделать фотографии без них. Изобразительная активность автоматически гаснет. Через какое-то время все же возвращаемся к фото-экзерсисам, чтобы запечатлеть очередные камни, лодки и след волны от них. . Да и наша моторка тоже рисует на воде белые пенные буруны. Нет предела природной фантазии, которая как будто специально возносит отдельные камни на постамент.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тревожный период переезда через континентальную Венесуэлу («Наземкой по континентальной Венесуэле. Одни и с риском. Ч.67») и непонятки с дальнейшим туром («В порту Ориноко кипит работа,а лодки отдыхают от дорог. Ч72»), уф! наконец-то закончились, и мы полностью отдаемся в руки нашего гида и проводника, который быстро разрулил ситуацию погрузки и посадки в лодку. Мы выгребаем на середину Ориноко и плывем по этой реке цвета кофе с молоком, покидая лодочную пристань в заводи реки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Наше затянувшееся ожидание старта тура по воде, наконец, закончилось («Каменная голова индейца и речной улов вдоль дороги. Ч.71»). Мы прибыли в речной порт Пуэрто-Самариапо, из которого планируется начало нашего трипа к священной горе Аутана почти на границе с Колумбией. Здесь такая грязь и неразбериха, что как-то не по себе, но нас дружелюбно встречают два мужичка в лодке, и мы расслабляемся. Поселок Самариапо представляет собой несколько убогих домиков и военный пост в шестидесяти…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
От души накупавшись в бальнеологическом центре Тобоган де ла Сельва («Водная горка Tobogan de la Selva в джунглях. Ч.70»), мы идем к выходу из парка, где нас уже ждет машина. На этом наши чудеса еще не закончились, нас везут к груде камней, один из которых выглядит как голова индейца и непонятно это ветер, дождь и солнце изваяло это произведение, или к нему все же руку приложил человек. В любом случае, это было очень необычно… Мне трудно определить место, где находится это, рукотворное или нет…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Покинув зону скал с петроглифами («Древние петроглифы Piedra Pintada штата Амазонас. Ч.69»), едем дальше и оказываемся в очень красивом парке Тобоган де ла сельва (Tobogan de la Selva). Судя по инфраструктуре, этот спа-курорт один из популярных здесь, но сегодня наш день, и никого другого здесь нет и не будет. Вот здорово! Водитель показывает нам, что отъедет на полчаса, а мы можем искупаться. У входа в парк стоит огромнейшая фигура индейца, приветствующего вас поднятой рукой.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
12 день 09 октября 2015 г. – пятница Пуэрто-Аякуче — Пакетный тур Autana Город Пуэрто-Аякуче — единственный туристический центр этого региона, отсюда стартуют туры по Амазонии, но по-видимому, в отличие от бразильской и эквадорской ее части, туризм здесь не достиг своих высот и мало кто еще говорит по-английски, и даже в отелях («Отель Amazonas-культурное,но запущенное наследие Венесуэлы»). Однако это же и является плюсом в здешнем захватывающем приключении.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы заезжали в отель Gran Hotel Amazonas, когда солнце еще ярко освещало въездные ворота («Наземкой по континентальной Венесуэле. Одни и с риском. Ч.67»). Бросаем вещи в номере и идем искать бассейн. Увы, из-за отсутствия клиентов его решили почистить. О невозможности купаться нам сообщило несколько служащих, видя, что мы намереваемся прыгнуть в воду. Жаль, бассейн был красивым и большим. Зато на дереве сидел красавец-попугай, и приветствовал нас словом «Ole», и мы посмеялись…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Прогулявшись по набережной Ориноко («Прогулка по набережной Пасео Ориноко. Ч.64»), ныряем в боковые улочки, доходим до центральной площади и снова отдаем дань Симону Боливару. Сегодня площадь полностью пустая и даже не верится, что несколько дней назад здесь было полно народу, пришедшего за благословением своих домашних питомцев («"Собачья месса" на площади Боливара. Ч.44»). Опять делаем фото пустынных улиц. . И заодно разноцветных домиков по периметру площади.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.