Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После поездки на остров («На далёком тропическом острове, где песок ослепительно бел.»), нас немного разморило. Отдохнув, идем на прогулку по местности, и очень быстро заканчиваем знакомство. Собственно здесь только посады для курортников, транспорта, похоже, нет, все в шаговой доступности. Правда, есть еще и воинская часть (Guardia Nacional Bolivariana, вот где служить-то в кайф!), украшенная вожделенным плакатом местных Маркса и Энгельса.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Итак, однодневный тур на выбранный нами остров («Однодневный фул-дэй трип на остров Франциски. Ч.89») начался на берегу белоснежного пляжа ус бирюзовой водой. Я первой осваиваю море, заходя в него, даже не вздрогнув, такой теплой была вода. Хотя на пляже натыканы зонтики с отдыхающими, и даже пара из них рядом с нами, это не создает проблем, потому что все как-то быстро куда-то слиняли, и мы практически постоянно купались одни.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Еще до поездки мы знали, что в целом сам Архипелаг Лос Рокес состоит из 350 островов, окруженных мелководными лагунами с прозрачной голубой водой и песчаным дном. Самый большой атолл Карибского моря с внешней стороны обладает коралловым рифом, который защищает все острова от сильных океанических течений. И мы видели это, когда летели на отдых («Перелет на райский остров архипелага Los Roques. Ч.87»). Главным и обитаемым островом архипелага является Гран Роке, куда и прибывают все туристы.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Решив, что сегодняшний день нам выпал как подарок, поэтому и провести его надо с пользой для дела, идем на пляж, который был виден из окон нашего отеля («Отель Olé Caribe с видом на Карибское море. Ч.85»). А это значит из отеля вниз и направо. . Переходим оживленную трассу и оглядываемся на отель, окруженный горами и тропической растительностью. У подножия отеля установлен памятник с рубкой на гребне волны.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
15 день 12 октября 2015 г. – понедельник Пакетный тур Autana – Пуэрто-Аякуче- Каракас Последняя ночь тура, наконец-то закончилась («А я хочу в цивилизацию! Ч.82»). Проснулись от крика петуха и радостного приветствия Ole местного попугая. Оказалось, что ночью прошел дождь, и все было мокрым. Смотреть здесь было нечего, хотя все же мы увидели еще какой-то незнакомый зеленый плод на ветке. Теперь после Эквадора я знаю, что это была питтахайя. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В предыдущей главе («Магический мир Амазонии и затерянный рай Аутаны. Ч.80») я передала те рассказы, которыми поделилась со мной Таня. Говорила она так эмоционально, что надеюсь, мне хоть чуточку удалось передать ее впечатления и волнения. Пока наша группа смельчаков совершала двухчасовую прогулку до вершины Вахари, поднявшись на которую, они смогли созерцать необъятность тропических лесов Амазонки и Аутана Тепуй (Монументо натураль Серро Аутана, Monumento natural Cerro Autana)…
9 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
14 день 11 октября 2015 г. – воскресенье Пакетный тур Autana Проснулись в 6 утра с рассветом. Завтрак был поскромнее вчерашнего – арепас с сыром, кофе, джем, но зато дали гуаву. Пока ели, увидели огромного кузнечика, которого тут же запечатлели. План сегодняшнего дня содержал 2х-часовой трекинг к горе Wahari. После вчерашнего похода выясняется, что твердо готовы идти только четверо из 9 человек (немцы с девочкой и Таня).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обратно с мирадора («Поход к мирадору для любования священной горой Аутана. Ч.78»), да еще и вниз, идем быстро и на полпути, в лесу встречаем Стивена сотоварищи. Оказалось, что они пропустили развилку и излишне углубились вперед, потом им пришлось возвращаться. Вот здорово, почему проводники-индейцы не курировали поход? Наши немцы с венесуэлкой решили вернуться на мирадор и присоединяются к Стивену, мы же остаемся со стариком-индейцем одни.
5 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Разместившись под навесом в одиночестве («Лодка-бонго -стол и дом по дороге к лагерю возле Аутаны. Ч77»), мы, наконец, готовы к походу. Позднее мы оценим, что запомнили, куда положили свои вещи, да и сгруппировали их по центру навеса. Наша команда сразу разделяется: молодой индеец возглавляет группу из немцев. Они идут очень быстро и не оглядываются, не интересуясь, как другие туристы. Мне лично с ними явно не по пути, зачем же так бежать…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ночной недосып и монотонный шум работающего мотора («Завтрак, досып в лодке и таинственные протоки Сипапо. Ч.75») сделали свое дело, и после возвращение из протоки в основное русло Сипапы мы тоже немного вздремнули. Сквозь дрему и сомкнутые глаза мы все же видим, что снова двигаемся вверх по реке, пока не свернем в еще одну реку, Аутану. Далее по ней мы будем плыть вверх по течению еще пару часов, прямо через удивительный ландшафт и животный мир тропического леса.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.