Ла-Корунья

Ла-Корунья

LAT
  • 43.36850N, 8.40068W
  • Я здесь был
    Было: 16
    Хочу посетить
    262

    40 материалов по 29 объектам,  170 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 127
    Были в Ла-Корунье?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Испания,
    Фотографии
    Карта
    12 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Древнеримский исполин «Башня Геркулеса»

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    6 июня||
    GPS
    |2 (1)| 19| 2938
    5
    Рассмотрев познавательный мировой литературный и юмористический экскурс Ла-Корунья. Площадь юмора познакомимся немного с историей Ла-Корунья. Она окутана легендами, вымыслами и правдивым наследием, которое ей удалось сохранить. Сейчас Ла-Корунья является столицей одноимённой провинции, но достаточно длительное время с 1563 по 1982 год, город был столицей Галисии.
    5

    Автор: iralda


    Согласно легенде, описанной Альфонсом X Мудрым в 1270 году, который для её составления основывался на уже существовавшем предании, Ла-Корунья была основана Гераклом (он же – Геркулес). Эта легенда рассказывает о великане Герионе, который царствовал на территории от реки Тахо до реки Дуэро и держал в страхе всё население. Геркулес решил сразиться с ним и после трёх дней тяжёлой борьбы Геркулесу удалось победить Гериона, совершив тем самым свой десятый подвиг. После победы над титаном, Геракл отрубил ему голову, зарыл ее и построил на этом месте башню, поселив рядом с ней нескольких человек, родиной которых являлась Галатия. Отсюда и пошло название этих земель – Галиция. А основанный город назвал Круниа в честь первой женщины, поселившейся в нём, и в которую он был влюблён.
    4

    Автор: iralda



    Город Ла-Корунья (La Coruna) расположился на северном побережье Галисии на небольшом полуострове.
    5

    Автор: iralda


    В древности эту часть побережья населяли кельтские племена. Во II веке до н.э. здешние земли были завоёваны римлянами, при которых небольшое поселение стало крупным торговым портом. Во времена Римской империи порт стал ключевой точкой на навигационных маршрутах. В X веке при короле Бермудо II здесь возвели укреплённый форт. С тех пор и по сей день Ла-Корунья является одним из важнейших портовых городов Испании.
    3

    Автор: iralda



    В Ла-Корунье находится древнейший маяк в мире и единственный используемый древнеримский маяк «Башня Геркулеса» (Torre de Hércules).
    4

    Автор: iralda


    Этот мяк, ставший символом Ла-Коруньи, был построен римлянами по приказу императора Траяна во II веке н.э.
    На протяжении всей истории он подвергался многочисленным реконструкциям. Первоначально имел высоту 34 метра, в XVIII веке надстроен ещё на 21 метра. Последняя из них была сделана в 1791 году, когда монарх Карл III поручил архитектору Джаннини реставрацию и облицовку башни.

    Согласно ещё одной легенде, от берега, где стоит маяк, отчалил в морскую экспедицию кельтский путешественник, открывший Ирландию. В честь этой легенды, у подножия Башни выложена из мозаики гигантская роза ветров, на которой обозначены символами кельтские страны.
    5

    Автор: iralda



    В 2009 году Башня была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    4

    Автор: iralda

    И реально, увиденное очень впечатляет. Эмоции переполняют при виде этого гигантского исполина. В момент, когда мы поднимались к башне и природа решила внести свой окрас в наше восприятие.
    5

    Автор: iralda

    Освещенный солнцем маяк под голубым небом вдруг решил нам показать свою другую ипостась. Внезапные порывы сильного ветра принесли обрушившийся на нас проливной дождь. В этом месте всё оказалось мощным, напористым и неожиданным.
    4

    Автор: iralda

    Не могу сказать, что это помешало нашей встрече, зато определенно могу утверждать, что такие свидания запоминаются навсегда.
    1

    Автор: iralda


    Конечно, нам пришлось как можно быстрее дойти до надёжного укрытия и спрятаться в машине, хоть это было не просто с нашими маленькими детьми.

    Могу только добавить, что в настоящее время в башне действует музей и туристам предлагается подняться на её вершину по проложенной внутри лестнице, состоящей из 234 ступеней. Думаю, что с вершины маяка открываются красивые виды на город и побережье. Нам же остался в памяти ревущий и обрушивающий свои неукротимые волны океан.
    2

    Автор: iralda



    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Av. Navarra, s/n 15002 A Coruna Испания

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ла-Корунья
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      7 июн, 10:59
      удалить
      Древнейшие и современные маяки — это символ романтики, тяги к странствиям. Пусть, Ирина, на вашем пути встречается больше маяков, указывающих путь в неизведанное!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      7 июн, 20:23
      удалить
      Танюша, спасибо за доброе и красивое напутствие! Взаимно желаю новых и красивых дорог!
    Наверх