Ла-Корунья

Ла-Корунья

LAT
  • 43.36850N, 8.40068W
  • Я здесь был
    Было: 16
    Хочу посетить
    262

    40 материалов по 29 объектам,  170 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 127
    Были в Ла-Корунье?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • GPS
    • Испания, Галисия. Испания
    Фотографии
    Карта
    38 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Красота галисийского побережья — утесы, пляжи, маяки...

    Достопримечательности → природа
    1 июня||
    GPS
    |12 (6)| 16| 30111
    5
    Продолжаем наслаждаться невероятно красивыми и мощными по своей силе воздействия природными ландшафтами Галисии. Только теперь я могу подтвердить, что в Испании есть пляжи, заслуживающие посещения и отдельного упоминания. Многие из них имеют уникальное образование и в состоянии очаровать самого искушённого ценителя.
    8

    Автор: iralda


    Раньше, для меня, исходя из посещённых мною уголков планеты, пляжи Греции были вне конкуренции, но сегодняшний день путешествия позволил с восторгом говорить и о галисийских чудесах. Не смотря на сложившиеся стереотипы и мнения туристов, хочется отметить тот факт, что большая часть всех пляжей Испании находится именно в Галисии. Более 700 пляжей по изрезанной береговой линии галисийского побережья на любой вкус.
    7

    Автор: iralda



    Некоторые из них мы сегодня увидим. Да, как-то странно писать о пляжах не проводя на них свой отдых. Но именно это и отличает пляжи Галисии — они как отдельная и интересная достопримечательность, которую я и хочу сохранить в своих воспоминаниях.
    8

    Автор: iralda


    Итак, оставив впечатления Несостоявшийся спектакль на Playa de la Catedral
    Маяки острова Панча и гостеприимные апартаменты в Рибадео мы начинаем своё движение по побережью в сторону самого северного мыса Пиренейского полуострова. Сегодня не будет длинных переездов, мы будем часто останавливаться, чтобы не пропустить всю красоту, которую дарит нам природа. Сегодня нельзя торопиться, чтобы в спешке не ускользнули все оттенки, краски и нюансы нашего созерцания. Сегодня будем слышать всю неукротимую мощь прибрежных вод и наполняться радостью бытия. Сегодня день наслаждения!

    Галисийское побережье показало нам самые разнообразные места — дикие и заброшенные бухты, песчаные пляжи в окружении соснового бора и эвкалиптовых зарослей, уединенные с отвесными скалами или напротив просторные, с белым песком или с бурной порослью. В небольших укромных бухтах прячутся от морских ветров гавани и рыболовецкие порты.

    Первую остановку делаем возле местечка Burela, в котором находится пляж Playa de O Cantiño с белоснежным и мягким песком. Красивая дорожка к пляжу украшена цветущей растительностью.
    6

    Автор: iralda

    Цвет воды и неба меняют своё настроение и краски буквально каждую минуту.
    6

    Автор: iralda


    .
    6

    Автор: iralda


    Так же как и берег пляжа О Кантино, покрытый песком, находится в постоянном движении и меняется в зависимости от приливных условий.
    6

    Автор: iralda



    Около Вивьеро (Viveiro) недалеко друг от друга, расположены два популярных пляжа: Ковас (Covas) и Сан-Роман (San Roman). И следующую остановку делаем на пляже Ковас.
    7

    Автор: iralda


    Огромный пляж около 1 500 метров в длину и переменной шириной в 30 метров покрыт нежнейшим светлым песком. Очевидно, что сейчас время отлива и мы с интересом выискиваем на освободившемся от морских вод дне, диковинные ракушки от разнообразных морских жителей. Тем самым поддерживаем любимое занятие моего пятилетнего внука — пополнять свою морскую коллекцию.
    7

    Автор: iralda



    Время отлива даёт нам и другую возможность — рассмотреть одну из уникальных природных особенностей пляжа Ковас, а именно его преобразование между приливом и отливом. При отливе на пляже появляются большие скальные образования, которые оказываются погруженными при приливе.
    7

    Автор: iralda



    Умиротворение и спокойствие царящее в этом месте, бывало не всегда. Об эти скальные руины в 1810 году во время сильного шторма столкнулись фрегат Санта Мария Магдалена и бригантина Паломо, что привело к гибели более 500 человек. В память об этом трагическом событии на одном из скальном образовании установлен памятник.
    6

    Автор: iralda



    Другой пляж Сан Роман в районе Виседо неодногратно становился местом съемок романтических сцен испанских фильмов.
    5

    Автор: iralda


    .
    4

    Автор: iralda

    Красивый изумрудный цвет переливается с насыщенными оттенками синего и можно видеть всю его палитру в зависимости от угла и дали обозрения — кобальтовый, маренго или ультрамарин. На этом пляже одна из наиболее больших дюн Галисии.
    6

    Автор: iralda

    Всё-таки как кардинально отличается эта северная часть Испании по природе от курортных зон юга и юга-востока Испании.
    4

    Автор: iralda



    На подъезде к ещё одному живописному месту останавливаемся, чтобы впечатлиться панорамой лимана О Баркейро.
    5

    Автор: iralda

    Устье О-Баркейро является одним из самых маленьких в Галисии и является местом смелого столкновения Атлантики и Кантабрийского моря на мысе Эстака-де-Барес, самой северной точке Пиренейского полуострова и превосходной орнитологической станции. Каждую осень, с конца августа до начала декабря, тысячи птиц пролетают над этим побережьем.
    Совершенно райский пляж да Конча привлекает внимание.
    5

    Автор: iralda

    Да и сама рыбацкая деревушка О-Баркейро смотрится нарядно с разноцветными домами, выходящими на склон холма, напоминающими амфитеатр с видом на море.
    6

    Автор: iralda

    Вдалеке виден мост, по которому мы и приехали сюда.
    3

    Автор: iralda

    Он был построен в 1901 году, а до этого перевозка с одного берега на другой осуществлялась лодочником, что и дало название О-Баркейро. Чем ещё примечательно это место? Река Сора, которая заканчивает здесь свои воды и имеет устье является лососевой рекой. Так что отведать свеже приготовленного лосося можно в одной из таверен, что расположились на самом берегу.

    Под скалистыми утёсами Лойба (Loiba) запрятался пляж Пикон, который обнажает свою бархатистую поверхность только в часы отлива и к которому ведёт серпантинная деревянная лестница.
    5

    Автор: iralda


    Высота утёсов колеблется от 80 до 160 метров и находясь в высшей точке можно сравниться с пролетающими рядом птицами и даже почувствовать дуновение ветра от размахов их крыльев.
    3

    Автор: iralda


    Но больше всего впечатляют просторы, открывающиеся перед нами.
    5

    Автор: iralda

    Живописно смотрятся скалы причудливой формы и разной величины.
    6

    Автор: iralda

    Им приходится первыми сдерживать напористость водной стихии.
    5

    Автор: iralda


    Причудливо смотрятся и основания скал, подточенные беспристанным дыханием океана.
    4

    Автор: iralda

    Думаю, что во время отлива, интересно исследовать песчаные отмели и пещеры, образованные в результате такого беспрерывного воздействия.
    4

    Автор: iralda



    На одной из скал находится «самая красивая скамейка в мире», которую здесь в 2009 году установил местный житель. Она стала невероятно популярна среди туристов и везде появились указатели, ведущие к ней.
    4

    Автор: iralda


    Пока взрослые члены семьи обозревали и запечатлевали просторы, младшее поколение находило интерес в общении друг с другом, что мне приносило не меньшую радость.
    4

    Автор: iralda


    .
    4

    Автор: iralda



    Отдохнув и напитавшись красотой природного великолепия скал Лойбы
    4

    Автор: iralda

    едем дальше.

    Серпантинная горная дорога приводит нас к Мысу Ортегаль (Ortegal Cape). Именно точка этого мыса является символической границей для гидрографов, разделяющей воды Бискайского залива от Атлантического океана.
    6

    Автор: iralda

    Как я уже упоминала, что в лексиконе испанцев нет такого понятия. Бискайским заливом эти воды называет весь мир, кроме испанцев. Для каждого истинного иберийца это воды Кантабрийского моря, или как это звучит на испанский манер Мар Кантабрико!

    Это одно из самых привлекательных и интересных мест. Ведь там, где встречаются две стихии, всегда происходит волшебство. А когда эти стихии океан и горы — результат этого волшебства просто завораживает!
    3

    Автор: iralda


    С одной стороны горы Серра-да-Капелад заканчиваются в океане головокружительными скалами высотой выше шестисот метров.
    4

    Автор: iralda



    На самой северной точке Галисии — мысе Ортегаль — возвышается над бушующим океаном и служащий ориентиром для судоходства одноименный маяк Faro de Cabo Ortegal.
    6

    Автор: iralda


    Его охраняют три скалы, у которых тоже есть имена — Три орла.
    7

    Автор: iralda



    Обо всем этом повествуют информационные щиты, установленные рядом, а вот об известном и решающем сражении, которое произошло возле этого мыса испанцы умолчали, да и зачем ворошить не победное прошлое? Что-то мне это напоминает, но сейчас не об этом.

    Возле этого мыса 4 ноября 1805 года произошло сражение между британским и франко-испанским флотом. Это был период Наполеоновских войн, когда Наполеон был Первым консулом и императором с практически неограниченной властью. Завоеванию всей Европы мешали Англия и Россия. Но на море, основным противником была Англия. В октябре 1805 года состоялось знаменитое Трафальгарское сражение у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис между франко-испанскими морскими силами и британским флотом под командованием адмирала Нельсона. Англичане захватили или потопили почти весь франко-испанский флот, не потеряв ни одного своего корабля. Англия стала владычицей морей, а остатки разгромленного ими флота разбежались. Вот как раз у мыса Ортегаль англичане и настигли то, что осталось от объединённого флота и после нескольких часов ожесточённого сражения вынудили французские корабли сдаться. Все четыре захваченных корабля были отправлены в Великобританию в качестве призов и с новыми командами включены в Королевский флот. Разгром, начатый ещё при Трафальгаре, был завершён.

    К счастью, наш путь ещё не завершён и мы посетим ещё один пляж, который завлек нас своим названием — Praia dos Cristais.
    2

    Автор: iralda

    Кроме названия, обещающего увидеть там кристаллы мы ничего не знали, но карты безошибочно привели на искомое место. Короткий, но достаточно крутой спуск упирается в небольшой пляж, который на самом деле не является местом для купания из-за сильных течений. А является, скорее всего, инстаграмным местом для красивых фотографий с необычным содержанием под ногами.
    3

    Автор: iralda

    И разгадка пришла не сразу. Всё дело в том, что когда-то это место использовалось как свалка для стекла. Пришло время волнам оттачивать острые края битого стекла. Стихия отлично справилась и создала интересный ландшафт из стеклянной гальки.
    4

    Автор: iralda

    Это напомнило моё детство и поиски разноцветных маленьких округлых стеклышек на пляжах морского побережья.

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Галисия. Испания

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    38 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ла-Корунья
    сообщить модератору
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      1 июн, 09:02
      удалить
      Очень красиво! Спасибо, Ирина, что поделились с нами этой красотой!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      3 июн, 18:25
      удалить
      Спасибо, Сергей! Рада была поделиться!
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      1 июн, 11:35
      удалить
      Удивительно красивые места. Прекрасные фотографии!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      3 июн, 18:26
      удалить
      Спасибо, Саша! Здорово, что не я одна впечатлена!
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      1 июн, 20:53
      удалить
      Красиво! Открыточные виды!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      3 июн, 18:27
      удалить
      Спасибо, Виктор! Красивыми пейзажами можно любоваться долго!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 июн, 10:27
      удалить
      Ирочка, я хорошо понимаю ваше настроение, сама бы там провела много времени. Просто сидя и наслаждаясь красотой природы!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      4 июн, 15:33
      удалить
      Танюша, согласна с тобой! Природа не может надоесть)))
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      8 июн, 08:27
      удалить
      Спасибо, приятно полюбоваться красотами Галисии!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 июн, 01:45
      удалить
      Спасибо! Всё-таки любоваться — это хорошо!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      13 июн, 03:34
      удалить
      Хороша Испания, но почему Николай не показывал нам все это?
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 июн, 01:47
      удалить
      Майнур, наверное потому, что Родина ближе))))
    Наверх