Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Где жить и поесть в Австралии и Океании, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Австралии и Океании, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Поскольку я выбрала более легкий и короткий маршрут (««Мой страх и мой восторг — единство двух стихий…». Ч.53»), то у меня образовался достаточный запас времени, чтобы перечитать все информационные плакаты возле стоянки для машин. И вот, что я узнала из них. Оказалось, есть возможность «исследовать прелести каньона на верблюде, квадроцикле и даже совершить сенсационный тур на вертолете». Я уже писала, что сильно пожалела, что не пошла со всей группой по верху…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
12 день 23 сентября 2014 г. – вторник Королевский Каньон (Kings Canyon) — Эрлдунда Подъем в 5.30, на улице холодно и дует сильный ветер. В кромешной темноте со слабым светом от фонарика умываемся и идем на кухню, где разливается и свет и тепло. А заодно и завтрак, после которого в 6.40 мы покидаем наше стойбище, так и не успев его оценить и даже узнать название. Джуно смеется и говорит, что это был Хилтон + 5*. На самом деле это был OTS Camp Site Kings Canyon.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тепло попрощавшись с гидом («Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять! Ч51»), направляемся в Культурный центр аборигенов, где можно не только продолжить познания аборигенской жизни, приобрести сувениры, но и перекусить, сходить в туалет. Жаль, что нельзя было фотографировать, очень красивые были картины, но по невероятной цене. Также здесь есть деревянные фигурки змей, орудий и все это реальные изделия народного промысла, а не китайские подделки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Последние наши туристы подтягиваются после обхода Улуру («Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь…Ч.50»), и группа вроде бы вся в сборе, но мы не покидаем это место. С удивлением видим, что наш Чарли надел на голову и лицо москитную сетку, и поскольку мы видели аналоги только на пчеловодах, то украдкой снимаем его. Мы ждем местного гида-аборигена, который поделится с нами своими уникальными знаниями, своей неразрывной связью с этой землей.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
11 день 22 сентября 2014 г. – понедельник Улуру (Uluru, Ayers Rock) – Королевский Каньон (Kings Canyon) Кто-то считает закат грустным явлением, потому что это как бы смерть дня, но если это и так, то вчера он был невыразимо прекрасен (««Закат бросает полутени, еще один уходит день…». Ч.48»). А уж вчерашний вечерний костер и посиделки («Взвейтесь кострами, синие ночи!… Ч.49») были хорошей прелюдией к сегодняшнему чуду нарождающегося нового дня.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Пройденный маршрут по скалам Ката-Тьюта («Ольгас (Ката Тьюта) или русский след в сердце Австралии. Ч47») и перекус под шампанское возле горы Улуру (««Закат бросает полутени, еще один уходит день…». Ч.48») вызвали у нас чувство голода, и мы резво потянулись в кухню кемпинга, где нам предстояла ночевка. За приготовление ужина снова добровольно взялся Чарли, который делал нам сосиски-гриль из верблюжатины, а также жарил отбивные из говядины, и готовил рагу из мяса кенгуру. . .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Как дети, мы искренне восхищались всем увиденным в Австралии, не стали исключением и горы Ольгас («Ольгас (Ката Тьюта) или русский след в сердце Австралии. Ч47»), которые с одной стороны потребовали физических усилий, а с другой стороны, дали возможность увидеть на близком расстоянии место силы австралийских аборигенов. Мы бессильно откинулись на спинки сидений в машине, и были готовы ехать для обустройства в кэмпе на ночлег.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Отмахав от Алис-Спрингс по Стюарт Хайвэю почти 500 км («Три в одном: заправки, ночлег и мини-зоопарки. Ч.46»), мы уже находимся на территории Национального парка Улуру-Ката-Тьюта, включенного в список ЮНЕСКО. Одиночная гора Улуру или Айрес-Рок, как его обычно называют, является одной из самых знаковых достопримечательностей Австралии. Но, как оказалось, поблизости есть еще одно чудо природы, которое всенепременно стоит также посетить, если вы находитесь в этом районе.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
10 день 21 сентября 2014 г. – воскресенье Алис-Спрингс – Kata Tjuta (Ката Тьюта) — Улуру (Uluru, Ayers Rock) Основная достопримечательность, за которой в Алис-Спрингс едут туристы, о чем я уже упоминала («Создание Афганского экспресса в австралийской Централии. Ч45»), это крупнейший в мире гигантский кварцевый монолит посредине красной пустыни. И хотя он находится еще в 468 км от города, это не останавливает жаждущих прикоснуться к реликвии коренных жителей Австралии.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Наскоро ознакомившись с основными достопримечательностями Алис-Спрингс («Время сновидений аборигенов, вплетенное в христианство. Ч.41» ,«Холм АНЗАК в честь жертв мировых войн и миротворцев. Ч.42», ««Горжусь быть австралийцем, горжусь быть аборигеном». Ч.43», «Арт-галерея Мбантуа и традиционные символы в искусстве. Ч44»), у нас еще оставалось какое-то время светового дня. Поскольку было еще не поздно, и сидеть в душном номере не хотелось, решили пойти к железной дороге недалеко от отеля.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.