Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на эту фотографию в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
закрыть
Вы можете разместить фотографию на сайте, в блоге или в форуме, просто скопировав соответствующий код и вставив его в нужный текст.
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
Рассказать друзьям
Понравилась фотография?
5
помощь
закрыть
Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Топ авторов помощь
закрыть
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о городе Улуру — Ката-Тьюта Национальный Парк.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тепло попрощавшись с гидом (Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять! Ч51), направляемся в Культурный центр аборигенов, где можно не только продолжить познания аборигенской жизни, приобрести сувениры, но и перекусить, сходить в туалет. Жаль, что нельзя было фотографировать, очень красивые были картины, но по невероятной цене. Также здесь есть деревянные фигурки змей, орудий и все это реальные изделия народного промысла, а не китайские подделки. Тут же художница на ваших глазах ваяет картину.
Переходим в кинотеатр, где транслируется фильм об аборигенах. После всего виденного и слышанного фильм производит угнетающее впечатление о жалком виде аборигенов, об их вымирающих традициях. Нам тут же объясняют, что на деньги, полученные от аренды святых мест, аборигены построили Университет, без участия правительства страны. В нем обучаются их дети, чтобы помнили, не забывали и хранили то богатство, которым их наградили предки. Что ж в Алис-Спрингсе мы, возможно, видели этих представителей, которым в качестве откупа за прошлый геноцид, устроен рай на земле по типу индейских резерваций в США. Они получают дотации за свою принадлежность к коренному населению, а дармовые деньги никогда не являются мотивацией к труду. От безделья и отсутствия тяги к образованию, повышению градуса культуры, эти деньги просто пропиваются всей общиной. Отсюда и бесцеремонное поведение, бесконечные требования всего и сразу, как пострадавшим от уничтожения. Мы как чувствовали не стали снимать впрямую целые стаи аборигенов, они показались нам агрессивными, а толпа, да еще злая, всегда опасна. Печальный конец всех оторванных от своих корней людей… Нечто подобное сейчас происходит в Европе, куда устремились тысячи беженцев в надежде на халяву, являющуюся платой за тот хаос, который был устроен у них дома, чтобы создать для себя в чужой стране свое будущее, которое было вчера в родных пенатах. И кто знает, может, они, в конце концов «выживут отца из собственного дома»?
Стоит сказать пару слов о необычном здании этого Центра. Оно построено из глиняных кирпичей, а дизайн принадлежит одновременно и местному племени, сотрудникам парка и профессиональным архитекторам. И если смотреть сверху, то кровля выполнена в виде тех самых змей (Кунья и Лиру), легенду о битве которых (добра и зла) я уже описывала в (Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь…Ч.50). Оформление интерьера, включая картины, керамику, стекло и дерево, то есть экологически чистые материалы, было также поручено одному из местных племен.
Для острастки туристов в этом Центре организовали выставку писем от тех туристов, которые по глупости прихватили с собой кусочек красного камня со скалы Улуру. Трудно сказать, было ли это совпадением, но те, кто возвращал эти камни по почте, реально пережили череду несчастий. Можно верить или не верить в проклятие горы, но раз местные так трепетно обращают на это внимание и делают предупреждения, стоит подумать нужно ли рисковать собой и своими близкими, таща в багаже камни.
Мы провели в этом центре около часа, читая легенды и рассматривая произведения искусства аборигенов. Тягостное ощущение от несправедливости в прошлом по отношению к аборигенам прошло, как только мы вышли из стен центра и увидели австралийский эндемик – Аллоказуарину, или на сленге дуб пустыни. Его листья чем-то напоминают длинные иголки сосны, которыми усеяно все вокруг.
Затем поехали в кэмпинг, где на скорую руку приготовили ланч из пережареного фарша, огурцов, помидор, салата и перца. Весь этот салат, заправленный сметаной и тертым сыром, кладем на блины и наслаждаемся. Каждый моет за собой посуду, и мы едем к месту ночевки.
Покидая сердце Красного Центра, останавливаемся на смотровой площадке (Mount Conner Lookout), откуда одновременно виден и Улуру и другая гора Коннор, а также расположенное поблизости соляное озеро с небольшим островком посредине.
Мы едем к месту ночевки, которое сегодня будет в очередном национальном парке Watarrka, поэтому снова останавливаемся, чтобы загрузиться хворостом для костра.
Ехать нам еще 200 км, и мы смотрим на пролетающие мимо места, удивляясь одинокой корове в буше. В назначенное время приезжаем в King’s Canyon Resort, и паркуем машину возле ресепшн этого ресорта.
Ждем дальнейших распоряжений, думая что сейчас нам выдадут ключи. Выходим на дорогу и видим знак Floodway, и это снова напоминает нам о наводнениях в Северной Территории.
Джуно торопит нас успеть полюбоваться закатом со смотровой площадки на Королевский Каньон. Мы так бежали, что не услышали, что местом встречи на обратном пути будет не ресепшн этого резорта, возле которого нас высадили для созерцания заката. По деревянной дорожке мы вышли к месту, где можно не только встречать закат, но и приобщиться к фуршету (за отдельную плату). Здесь даже есть бар и бармен в перчатках.
То ли мы устали, то ли закат над Улуру был шибчей, но нас не впечатлил местный каньонский. Мы тихонько возвращались к ресепшн, за нами следовали Мэрелин и Чарли. Однако автобуса мы там не обнаружили, и пришлось идти внутрь, определяя, куда же он мог деться. Переговоры ничего не дали, мы думали, что наш Джуно зарегистрировался здесь и называли номер машины, но девушка только пожимала плечами, ничего не зная о нем. Хорошо, что Джуно догадался и вернулся за нами, а то мы бы не знали что делать. Вот и урок на будущее – слушать внимательно, когда и откуда уезжаем!
Кушать уже хотелось и «хош-не хош» все подтянулись к единственному световому пятну – кухне. Мне было поручено месить тесто для булочек, а Джуно взял на себя миссию приготовления вкуснейшего карри, риса, тушеных овощей. Испеченные булочки были приправлены сгущенным молоком и взбитыми сливками, а на десерт были и фрукты.
Конец дня был по обычному сценарию – ночь, звезды, костер. К этому времени у нас сел фонарик, и мы с трудом нашли в темноте домик-пряник, но уже не было сил принять душ. Спали как убитые из-за долгого похода вокруг Улуру, да и от бесконечного многодневного недосыпа. Завтра у нас снова насыщенный день, да еще и снова с восхождением — «Мой страх и мой восторг — единство двух стихий…». Ч.53
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
35 фото
dots
Идёт загрузка всех фотографий...
Дешёвый ✈️ по направлению Улуру — Ката-Тьюта Национальный Парк
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.