Сомерсби

Сомерсби

LAT
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    21

    1 материал по 1 объекту,  40 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Сомерсби?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа
    • GPS
    • Австралия, 69 Pacific Hwy, Сомерсби, Новый Южный Уэльс, Австралия
    • 61 2 4340 1022
    Фотографии
    Карта
    40 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    AFINAPOST
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011

    Австралийский Парк Рептилий. Жизнь необычных существ

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    13 мая||
    GPS
    |7 (4)| 21| 24212
    5
    Австралийский Парк Рептилий — парк дикой природы, расположенный недалеко от центрального побережья Нового Южного Уэльса, в часе езды на север от Сиднея (71 км) в районе Сомерсби.
    Он расположен в красивом месте, окруженном лесами и горами, и занимает площадь более 16 гектаров.
    Изначально Парк Рептилий был основан в 1948 году в аквариуме города Госфорд на пляже Умина Эриком Уорреллом ведущим учёным и писателем, который был пионером в области производства змеиных противоядий в Австралии. Именно в Парке Рептилий он впервые начал производить из змеиного яда противоядия — лекарство при укусах ядовитых змей.
    5

    Автор: AFINAPOST



    В 1959 году парк был построен в районе Северный Госфорд, где располагался на территории бывшего апельсинового сада и тогда же получил название — Австралийский Парк Рептилий. Спустя сорок лет, в 1996 году, после смерти Э. Уоррелла – парк ещё раз был перемещён в этот раз в район Сомерсби, где сейчас и находится.
    Дело Уоррела живёт — одним из важных направлений работы парка является составление коллекций ядов змей и пауков, которые затем используются в производстве противоядий – благодаря этому уже было спасено более 15 тысяч человеческих жизней.
    5

    Автор: AFINAPOST



    В июле 2000 года произошёл страшный пожар, в результате которого почти полностью сгорело главное здание парка вместе с его жителями. Однако спустя всего три месяца парк снова открылся благодаря финансовой помощи горожан и других зоопарков Австралии.
    5

    Автор: AFINAPOST



    Австралийский парк рептилий — это один из самых популярных зоопарков в Австралии, место обитания различных рептилий, включая змей, ящериц, крокодилов, американских аллигаторов, черепах, комодских варанов, гекконов, игуан и множество змей.
    Пауки представлены тарантулами, пауками-каменщиками, а также редкими особями, такими как воронковый водяной паук, паук-птицеед, самый большой в мире, и другими.
    Некоторые из них очень редкие и находятся под угрозой исчезновения.
    5

    Автор: AFINAPOST


    В парке содержатся и другие, редкие для нас, австралийские животные: кенгуру, коалы, утконосы, тасманские дьяволы, казуары, кукабары, вомбаты и другие более мелкие сумчатые животные.
    Австралийский Парк Рептилий получил Золотую награду в категории "Крупнейшая туристическая достопримечательность" Австралии на церемонии вручения премии Australian Tourism Awards.

    Как легенда, существует рассказ о долгожителе парка:
    Долгое время «звездным» обитателем парка был крокодил Эрик, который появился на свет в 1947 году на севере Австралии. В 1980-х его посчитали виновным в ранении двоих детей, поэтому отловили и поместили на крокодилью ферму в Дарвине. Однако там он устроил драку с другим крокодилом из-за самки, в которой потерял заднюю лапу. В 1989 году специальным рейсом Эрика перевезли в Австралийский Парк Рептилий, где он стал настоящей звездой!
    Эрик умер в 2007 году от системной инфекции. На момент своей смерти он весил 700 кг и достиг 5,6 метра в росте – это был самый крупный крокодил в штате Новый Южный Уэльс
    .

    Сегодня в вольере Эрика живёт новый крокодил по имени Элвис, но он, пока, не артист.
    Однако, интересно наблюдать шоу с его кормлением!
    Нашла видео с Элвисом:
    youtu.be/Qo52h53pgIU

    Взглянем на жителей Австралийского Парка Рептилий.
    Американский аллигатор чрезвычайно приспособлен к жизни в воде. Хвост сплющен с обеих сторон и как весло используется для движения по воде. Ноздри расположены на выступе в верхней части морды, чтобы животное могло дышать, когда остальная часть его тела погружена в воду или грязь. Лёгкие позволяют аллигатору проводить под водой до 5 часов, не дыша.
    4

    Автор: AFINAPOST


    Их зубы острые и конические, предназначены для удерживания добычи, а не для пережевывания, поэтому им приходится заглатывать пищу большими кусками. Камни иногда проглатываются и удерживаются в желудке, чтобы помочь переварить пищу.
    Самцы значительно крупнее самок и достигают длины более 5 метров. Самки откладывают яйца в гниющий ил и после вылупления переносят крокодильчиков в пасти на чистую воду.


    Пресноводный крокодил обычно вырастает примерно до 2-3 метров. Их отличает от морского крокодила более длинная и тонкая морда. Хотя он и не считается таким опасным, как его более крупный родственник, большое количество длинных зубов во рту могут нанести ужасные травмы.
    Самки выкапывают нору в песке, откладывают около 20 твердых белых яиц, а затем засыпают ямку. Гнездо контролируется, а после вылупления молодые крокодилы остаются рядом со своей матерью в течение нескольких недель.
    2

    Автор: AFINAPOST


    В парке маленький пресноводный крокодил выступает в ежедневном шоу.


    Галапагосские черепахи обитают только на одноимённых островах, у побережья Южной Америки. Они могут достигать максимальной длины панциря более метра и весить до 180 килограмм.
    5

    Автор: AFINAPOST


    Существует около 14 различных подвидов. Зоопарки всего мира желают видеть их в своей коллекции животных. Чтобы понять их гигантские размеры, достаточно взглянуть на черепах с Сейшельских островов, которых мы смогли потрогать и покормить в Танзании у острова Занзибар.
    Призон. Остров гигантских черепах


    Варан Розенберга, известен как крупный и быстрый хищник с крепким телом и длинным хвостом, достигающим 1,5 метра в длину. Сверху он темно-серый, с мелкими пятнами и поперечными полосами от шеи до конца хвоста. Вараны встречаются в Новом Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии, а чаще в Западной Австралии, где живут в изобилии.
    3

    Автор: AFINAPOST

    .
    3

    Автор: AFINAPOST


    Самки варана откладывают до 14 яиц, а использование термитников обеспечивает потомству благоприятные условия внутри гнезда.


    Вот, чего, я не люблю — это змей! На серпентарий не стала тратить время — это не для меня!
    Приятнее пройтись к вольерам с кенгуру. Их тут много, разных подвидов по месту обитания.
    Видела их и в зоопарке "Таронга".
    Сидней. Зоопарк "Таронга"

    У восточных серых кенгуру пушистый мех от серебристо-серого до коричневого цвета. Взрослый самец может достигать высоты почти 2,2 м в вертикальном положении и весить более 60 кг. Самки мельче, редко превышают 1,8 м. Восточный серый кенгуру обычно отдыхает в тени леса или кустарников в течение всего светового дня. Ближе к вечеру они выходят из укрытий и пасутся большими группами до раннего утра.
    3

    Автор: AFINAPOST


    Кенгуру — пасущиеся животные, их любимая пища травы, поэтому они населяют луга и леса на большей части Квинсленда, Нового Южного Уэльса, Виктории и Тасмании.
    4

    Автор: AFINAPOST



    Период беременности самки кенгуру длится около 36 дней. Новорожденный весит менее одного грамма и попав в сумку прикрепляется к одному из четырёх сосков. Самка может спариваться, когда её детенышу больше четырёх месяцев. Оплодотворенная яйцеклетка развивается, но не созревает, пока малыш не покинет сумку.
    5

    Автор: AFINAPOST


    В 11-месячном возрасте джои покидает сумку матери, но всё ещё сосёт грудь до18 месяцев.
    Эмбрион в утробе матери находится в состоянии приостановленного развития и ожидает, когда сумку освободит его старший брат или сестра.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Самый крупный из валлаби — желтоногий каменный (скальный) валлаби имеет самые яркие отметины. Его хвост имеет коричнево-желтые кольца, лапы желтые, а спина покрыта мягким серым мехом. Из-за красивой шкуры валлаби были почти уничтожены в 1800-1900-х годах.
    3

    Автор: AFINAPOST


    Желтоногие каменные валлаби обитают на скалистых обнажениях и хребтах в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии небольшими колониями, и питаются травой, корой, кустарниками и опавшими листьями.
    1

    Автор: AFINAPOST




    Коала — любимое существо всех посетителей парка!
    Коалы — невысокие и коренастые животные с густым, пушистым мехом светло-серого цвета. Брюшко белое и большой плоский чёрный нос. Северные животные намного меньше своих викторианских собратьев, самцы которых могут достигать более 80 см в длину и весить 14 кг.
    У коал очень острые когти, которые отлично подходят для лазания по деревьям и используются для защиты.
    4

    Автор: AFINAPOST



    Коалы — ночные животные, которые проводят день во сне в развилке дерева. Они одиночные животные и агрессивно защищают свою территорию. Из-за ограниченного рациона — листьев эвкалипта, коала встречается только в эвкалиптовых лесах восточного Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Виктории, а также в крайнем юго-восточном районе Южной Австралии. Они не едят все виды эвкалипта, а три или четыре вида. Коалы регулярно перемещаются, путешествуя между любимыми пищевыми деревьями и не строят никаких гнезд или укрытий.
    3

    Автор: AFINAPOST

    .
    4

    Автор: AFINAPOST



    Беременность самки длится 35 дней, маленький детёныш, с грецкий орех, забирается в сумку и прикрепляется к соску на шесть месяцев. Затем забирается матери на спину и катается ещё шесть месяцев, приучаясь к листовой диете. Они достигают половой зрелости в возрасте трех-четырех лет и живут по 16-18 лет в неволе, но, вероятно, гораздо меньше в дикой природе.
    5

    Автор: AFINAPOST


    Коала и вомбат подружились во время ковида, когда люди не могли посещать парк.


    Вомбаты — большие, крепкие животные, взрослые особи могут весить более 30 кг.
    5

    Автор: AFINAPOST


    Летом вомбаты в основном ведут ночной образ жизни, но могут выйти наружу днём ​​зимой. Они могут пользоваться своими норами совместно с другими вомбатами, но обычно хозяин один.
    Вомбаты предпочитают леса юго-восточной Австралии, пустоши с умеренным климатом, включая альпийские районы. Норы — длиной до двадцати метров, могут иметь несколько систем ходов.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Вомбаты защищают место кормления и метят свою территорию. Рацион вомбата составляют травы и корни растений, которые находятся им в ночное время. Вомбат может каждую ночь преодолевать несколько километров в поисках еды.
    Вомбаты достигают половой зрелости в возрасте двух лет. Рождается только один детеныш, и он остается в сумке матери около шести месяцев, затем несовершеннолетний остаётся с матерью ещё почти год.


    Ехидны встречаются по всей Австралии, но их редко можно увидеть из-за их скрытных привычек. Ехидна укрывается в норах, пещерах или быстро проделывает неглубокие раскопки в земле.
    В случае опасности ехидны прячутся под камнем или бревном, оставляя видимыми только острые шипы. Во время охоты за едой она передвигается, издавая сопящие звуки.
    4

    Автор: AFINAPOST



    Ехидна питается только муравьями и термитами. Она похожа на муравьеда, только с острыми иглами. Находит муравейник, раскапывает с помощью мощных передних когтей, затем извлекает насекомых с помощью длинного липкого языка, который проталкивает по длинным туннелям гнезда. Продукты питания прилипают к языку, а затем съедаются, когда язык втягивается в рот.
    3

    Автор: AFINAPOST


    В период размножения, за самкой одновременно могут следовать до шести самцов.
    Она спаривается с самым стойким из них, и через две недели рождается одно яйцо с мягкой скорлупой, которое хранится в сумке самки в течение десяти дней, пока из него не вылупится малыш. Младенец длиной 12 мм слизывает молоко с пор в сумке, пока в трёхмесячном возрасте у него не разовьются шипы.


    Распространение толстохвостых даннарт происходит к западу от Большого Водораздельного хребта, к югу от тропика Козерога и на большей части территории Южной Австралии.
    Даннарты обитают в различных открытых местах, невысоких кустарниках, пастбищах и старых сараях для сена. Толстохвостый даннарт ведёт ночной образ жизни и питается в основном мелкими беспозвоночными, такими как жуки, пауки, слизни, черви и слизни. Когда еды много, в хвосте накапливается жир, из-за чего хвост выглядит опухшим. Внешне даннарт похож на крысу, но с более приятной мордочкой.
    4

    Автор: AFINAPOST



    Даннарты живут недолго: около 15 месяцев для самцов и 18 месяцев для самок.Самки строят гнезда под бревнами, камнями или в глубоких трещинах земли из сена. Рождается от 8 до 10 детёнышей, которые прочно прикрепляются к соскам в сумке. Они покидают сумку примерно через 60 дней после рождения, оставаясь в гнезде, пока мать добывает пищу.


    Австралийская летучая лисица — наиболее мелкий представитель семейства крылановых, обитающих в Австралии. Длина тела составляет около 24-26 см, масса тела — 280-530 г, размах крыльев — 90-120 см.
    Тело покрыто мягким мехом. Цвет окраса варьируется от светло-коричневого до рыжего. Крылья окрашены в красновато-коричневый цвет и в полёте кажутся полностью прозрачными. У многих особей на голове серое пятно. Мордочка вытянутая как у псовых, глаза большие как у лисицы.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Австралийская летучая лисица населяет преимущественно эвкалиптовые леса с подлеском из акаций, а также мангровые и бамбуковые заросли. Продолжительность жизни составляет около 15 лет. Обитают колониями из нескольких сотен особей. Животные ведут кочевой образ жизни. За сутки летучая лисица может преодолеть расстояние до 80 км. Отдыхает и спит летучая лисица на ветвях деревьев, группами, плотно прижавшись друг к дружке. Иногда, из-за слишком большого скопления животных, ветки не выдерживают их тяжести и ломаются.
    Самка рожает только одного детёныша, который цепляется за шерсть на груди у матери и сосёт молоко на протяжении 4-6 недель. После самка оставляет малыша в колонии, а сама улетает на кормежку. Распознаёт своего детёныша по писку, который у каждого малыша индивидуален. Через два месяца детеныши вполне самостоятельны.


    Тасманийский дьявол — крупнейший из сохранившихся сумчатых хищников в мире. Когда-то его встречали на материковой части Австралии, но сейчас его можно найти только на Тасмании. Тасманийский дьявол обычно весит 8–14 кг, а длина тела варьируется от 57 см у самок до 65 см у самцов. Тасманийский дьявол имеет очень короткую продолжительность жизни. В дикой природе здоровое, не болеющее животное может прожить до 5-6 лет, в неволе — до 8 лет.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Тасманские фермеры предпринимали усилия по искоренению этого вида, как и тасманского тигра.
    Дьяволы теперь являются охраняемым видом, но их выживанию угрожает нечто гораздо более коварное. Опухоли лица дьявола (DFTD) — это инфекционный рак, поражающий только их. DFTD передается через укусы, драки и при спаривании, как заразное заболевание. Впервые DFTD был обнаружен в 1996 году, и с тех пор 90% дикой популяции исчезло, и болезнь распространяется.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Несмотря на свою грозную репутацию, большую часть рациона составляет падаль. Взрослые дьяволы справятся с валлаби — их челюсти чрезвычайно мощные и могут сломать даже самые большие кости, которые съедаются целиком.
    Тасманийский дьявол сходен с собакой, однако имеет более крепкое телосложение. Он известен своим чёрным мехом с белой полоской на груди, характерным запахом, возникающем в случае тревоги, очень громким голосом и агрессией при приёме пищи. В спокойном состоянии сумчатый дьявол довольно медлителен и неуклюж.
    4

    Автор: AFINAPOST


    Самка рождает от двух до четырёх детёнышей, которые прикрепляются к соскам в её сумке и там находятся до четырёх месяцев. Молодняк остается с матерью ещё пять-шесть месяцев, чтобы стать независимым.


    Необыкновенные животные — утконосы встречаются только на континенте Австралия и островах Тасмания и Новая Гвинея. Это однопроходные или яйцекладущие млекопитающие относятся к подклассу первозверей и имеют клоаку, куда выходит кишечник и мочеполовой синус как у земноводных, рептилий и птиц, а не выходят наружу отдельными проходами.
    К однопроходным относятся ехидна и утконос.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Утконосы ведут полуводный образ жизни. Взрослый самец утконоса имеет длину около 50 см и вес 1–2,2 кг. Самка меньше, ростом 45 см и весом около 0,7-2 кг. Клюв, похожий на утиный, покрыт голубоватой кожей, а мех бархатистый темно-коричневый, бархатистый на спине и кремово-желтый снизу. У этого вида есть перепончатые лапы, которые помогают им вести водный образ жизни.
    3

    Автор: AFINAPOST



    Этот вид является сумеречным, что означает, что они наиболее активны ранним утром или ближе к вечеру. Когда утконос не копается в ручье или реке, то остальную часть времени он проводит в короткой норке на берегу под переплетением корней деревьев. Вход находится примерно на один-два метра над уровнем воды. Рацион включает беспозвоночных, таких как черви, личинки насекомых, иногда мелких позвоночных. Мелкая добыча отделяется от грязи и ила на дне места обитания с помощью электромагнитных рецепторов в клюве.
    4

    Автор: AFINAPOST



    Самка утконоса делает для гнезда нору до 20 метров, блокируя каждые несколько метров, чтобы защититься от наводнений и хищников, а также сохранить тепло. Она откладывает 2-3 яйца, через две недели появляются птенцы. Они остаются в гнезде четыре месяца до самостоятельной жизни. В то время их длина составляет около 30 см.


    В парке есть специальные программы для посетителей, которые позволяют познакомиться с любимыми животными поближе. Можно покормить кенгуру, погладить коалу, понянчить вомбата
    4

    Автор: AFINAPOST


    и даже взять на руки питона!
    3

    Автор: AFINAPOST



    В Австралийском Парке Рептилий не заскучаешь!
    2

    Автор: AFINAPOST

    • Адрес:

      69 Pacific Hwy, Сомерсби, Новый Южный Уэльс, Австралия

    • Дополнительная информация:

      По трассе M1 Pacific, недалеко от Госфорда, в 70 км от Сиднея

      Время работы: ежедневно с 9.00 до 17.00
      Билет — 34 евро для взрослых, дети до 3-х лет б/пл.
      Неограниченный вход в парк в течение одного дня.

    • Телефон:

      61 2 4340 1022

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    40 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сомерсби
    сообщить модератору
    • Irinusik
      помощь
      Irinusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 дек 2020
      13 мая, 20:40
      удалить
      Аля, прелесть, какие животные!
      Любители "сумочек", истинные леди!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      14 мая, 11:00
      удалить
      Сумчатые животные Австралии такие милашки!
      А всё ради детей — рождаются мелкими, чтобы не потерять — в сумочку! ;))
    • Alex2020
      помощь
      Alex2020
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 дек 2019
      13 мая, 21:31
      удалить
      Спасибо!
      Приятно познакомиться с австралийцами! )))
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 мая, 01:02
      удалить
      И действительно, редкие животные. Вот, например, вомбаты — я их не видела)))
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      14 мая, 11:12
      удалить
      У самочек вомбатов отверстие в сумку направлено вниз,
      чтобы при рытье норы земля не попадала внутрь! ;))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      вчера в 22:39
      удалить
      Алечка, спасибо за доставленное удовольствие.
      Часть из австралийского зверинца и мне посчастливилось увидеть и в спецпарках, и на свободе
      Вообще Австралия вспоминается с восторгом
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      сегодня в 08:51
      удалить
      Австралия богата на зверушек!
      С удовольствием и восторгом можно любоваться ими до бесконечности! ;))
    Наверх