Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на эту фотографию в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
закрыть
Вы можете разместить фотографию на сайте, в блоге или в форуме, просто скопировав соответствующий код и вставив его в нужный текст.
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
Рассказать друзьям
Понравилась фотография?
1
помощь
закрыть
Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Топ авторов помощь
закрыть
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о городе Сан-Франсиско-де-Юруани.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ознакомившись с водопадом Арапена Меру или Юруани (Пивная пена водопада Юруани с задником из тепуев. Ч.21) мы снова возвращаемся на трассу и еще раз пересекаем металлический мост, построенный в 1990 году. Этот мост пересекает реку Юруани, а до его открытия транспортные средства должны были пересекать реку на моторизованном плоту.
После пересечения моста через реку Юруани, берущей свое начало на одноименном тепуе и текущей примерно 100 км до тех пор, пока она не впадает в реку Кукенан, поселок Сан-Франциско де Юруани — это первая из общин, лучше всего подготовленных к тому, чтобы предложить туристам различные услуги. Для этих целей здесь существуют несколько виноделен, сувенирные магазины, рестораны, хостелы. Есть здесь и экскурсионные бюро, которые готовы организовать сплав к водопадам на местных лодках-куриаре, обеспечить прокат лошадей, а многие из жителей поселка готовы стать проводниками в походе к тепуям. Эти компании принадлежат коренным жителям, как и все те, которые расположены в пределах Национального Парка Канайма.
Хавьер съезжает на другую сторону и паркуется. Здесь вдоль дороги бесконечная череда непритязательных едален со скамьями под соломенными крышами, но в связи с отсутствием турпотока, готовят только в паре-тройке мест. Пока Хавьер договаривается об обеде, мы проходимся по сувенирным лавкам.
Рассматривая предложенный ряд сувениров, мы видим, что основной продукцией являются деревянные ручки, пистолеты, дротики, луки, стрелы с круглыми наконечниками для охоты на птиц, трехконечные стрелы для рыб и стрелы с железными наконечниками. Такой ассортимент, по-видимому, пользуются здесь большим спросом, но нас не заинтересовал.
Переходим дорогу, чтобы сделать фото бюста возле блокпоста. Вне всяких сомнений, это был Либертадор-освободитель Симон Боливар (1783-1830), политик, военный и герой борьбы за независимость Южной Америки.
Эль Либертадор был президентом Перу, Колумбии, Венесуэлы и Великой Колумбии. Бюст установлен на ступенчатом пьедестале, который мне как-то напомнил тот, на котором мы видим спортсменов-победителей с призовыми местами.
Обнаруживаем на одном из зданий красочный герб страны. Позднее расшифровываем все изображенное на нем:
«Сноп ржи, расположенный в алом поле, символизирует сельское хозяйство страны, плодородие её почв, богатство народа и национальное единство Венесуэлы, а его 20 колосьев соответствуют числу входящих в неё штатов. В жёлтом поле расположено оружие (меч, сабля и три копья) и два национальных флага, связанных ветвью лавра, напоминают о славных победах в освободительной борьбе и о достижении независимости. В основании, в тёмно-синем поле белый конь, скачущий по бескрайним просторам (по одной версии — это дикий конь, по другой — личный конь Боливара), олицетворяет свободу. Щит обрамляют оливковая и пальмовая ветви, перевязанные лентой в цвета национального флага (жёлтый — изобилие нации, синий — океан, отделяющий Венесуэлу от Испании, алый — кровь и храбрость народа)».
В это время видим машущего нам рукой Хавьера, и переходим к нему. За время наших прогулок он нашел кафе, в котором оказались готовы приготовить нам еду.
На обед нам приготовили стандартные полкурицы (на этот раз это было филе) с рисом, ов
ощами и жареным бананом. Из напитков была только дурацкая Миринда, и это снова немного подпортило трапезу. Однако приготовлено было все так вкусно, что до сих пор вспоминается. Но уж больно огромные порции для нас…
Во время еды Хавьер дает нам краткую информацию об этом населенном пункте. Оказалось, что в Сан-Франциско де Юруани проживает около тысячи человек, часть из которых являются католиками, а большинство адвентистами. Последнее имеет значение, потому что они не открывают свои лавки и кафе в субботу, и это важно при наплыве туристов.
Сам поселок достаточно зажиточный, например, только недавними постройками в нем стали детский сад, поликлиника, школа и даже лицей. Также стоит сказать, что в Сан-Франциско де Юруани есть общественный переговорный пункт. Интересно, что во властных структурах штат много выходцев именно отсюда.
Что касается туризма, то в высокий туристический сезон молодые люди общины активизируют свою танцевальную и театральную деятельность для организации выступлений перед публикой, представляя племенные танцы и сказки пемонской культуры.
И уж апофеозом туристического бизнеса является то, что в высокий сезон некоторые семьи переезжают в дома родственников, чтобы предложить свои оборудованные для аренды дома туристам. И это не те «курятники», которые нам предлагали жители юга в период СССР.
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.