Озеро Нам-Цо Природный Заповедник

Озеро Нам-Цо Природный Заповедник

LAT
  • 30.66444N, 90.63937E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    61

    3 материалa по 1 объекту,  69 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Озеро Нам-Цо Природный Заповедник?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • GPS
    • Китай, Округ Дамшунг, префектура Нагку; 220 км к северу от города Лхаса (4½ часа езды).
    Фотографии
    Карта
    68 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    «Не торгуйся, не скупись»-только менее агрессивно, плиз. Ч73

    Достопримечательности → природа
    1 августа 2021 года||
    GPS
    |2 (1)| 11| 1479

    Этот совет является частью дневника «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ…»

    3
    По разным причинам мы оказались в Тибете, как выяснилось, в лучшее время для поездки, когда здесь царит теплая погода и атмосфера обладает повышенным содержанием кислорода.
    1

    Автор: Hanya


    Мы удаляемся от озера (Озеро Нам-цо: «гляжу в тебя как в зеркало,до головокружения»), а вокруг — широкая степь, превращенная в одно большое пастбище яков.
    2

    Автор: Hanya


    Берега озера — либо ровные, заросшие травой, идеальным кормом для обитающих тут домашних и диких жвачных животных, либо довольно крутые, засыпанные небольшими камнями. Также на берегах много вертикально стоящих остатков скал, изъеденных эрозией и принявших довольно причудливый вид.
    1

    Автор: Hanya


    «В разных направлениях от Нам-цо протянулись покрытые снегом гряды гор. Озеро бессточное: оно питается тающими снегами, вода ручьями стекает по склонам подходящих с юга гор 700-километрового хребта Ньенчен-Тангла. Талую воду озеро принимает в период с мая по сентябрь, пик наступает в июле-августе. Кроме того, озеро получает существенное количество воды из подземных источников. С ноября по май оно покрыто льдом».
    4

    Автор: Hanya


    Первое, что мы видим на парковке – это чайник, который нагревают вогнутые зеркала, и это кажется, очень необычным, так что мы сомневаемся, возможно ли это или не факт.
    2

    Автор: Hanya


    Мы видим, что злые лучи солнца высокогорья попадают на чайник, как непосредственно сверху, так и в виде отражения снизу.
    1

    Автор: Hanya


    Собственно для заваривания чая достаточно довести воду почти до кипения, кстати, и вкус чая будет получше, чем если заваривать кипящей водой.
    2

    Автор: Hanya


    В начале торговых рядов стоял грузовик, полный черепов с рогами, некоторые из которых только что сняты с голов бедных животных, и все в крови.
    0

    Автор: Hanya


    Пройдя чуть дальше туда, где в ряд разместились торговые палатки, мы поняли для чего нужны эти черепа, увидев их, но уже украшенные кожаным чехлом с инкрустацией из камней.
    0

    Автор: Hanya


    В который раз убеждаемся в разнице менталитетов – у тибетцев эти черепа являются украшением дома, а «третий глаз», расположенный на лбу животного, способствует процессу самопознания, помогая восприятию выйти за пределы обычного зрения.
    1

    Автор: Hanya


    Нам же даже страшно подумать, что ты будешь ежедневно в доме лицезреть этакий эзотерический инструмент.
    0

    Автор: Hanya


    На прилавке нас больше привлекают блестящие фигурки животных и курительницы. Выторговываем здесь для девочек вожделенные фигурки 2-х китайских императорских львов (2 за 200 юаней), а сами докупаем еще одну фигурку быка.
    3

    Автор: Hanya


    Галя приценивается к красиво украшенным кинжалам. Она вертит один в руках, торгуясь с владелицей. Хорошо, что сделка не состоялась, Володя вовремя отрезвил нас невозможностью вывезти холодное оружие отсюда. Что тут началось – продавцы начали орать на него и на нас, при этом лица у них были очень злые, прямо сейчас схватят этот самый кинжал… А еще тети начали звать подмогу по телефону, и мы еле ноги унесли.
    0

    Автор: Hanya


    Этот инцидент заставил нас задуматься, какая это сила всего-навсего «намерение» что-то купить. То, что у нас считается только пожеланием покупки, в представлении тибетцев (а может, и любых торговцев в мире) является уже твердо принятым решением, даже несмотря на то, что деньги еще не отданы. Упущенная выгода, тем более в условиях слабой активности торговли, вызывает ярость продавца, и мы вспомнили аналогичные случае в Тунисе и Египте, когда вслед нам сыпались отборные ругательства на русском языке, если мы не откликались покупками на медовые речи.
    0

    Автор: Hanya


    Интуитивно мы все боимся скрытой агрессии, и нас сперва даже оторопь берет от нее, особенно в стране с буддийскими правилами жизни. Причем здесь четко прослеживалась не напористость торговки, а ярость от потери драгоценного времени и четкое нежелание принять факт отказа от покупки. Классическим вариантом выхода из ситуации для такого продавца является манипуляция страхом, сопровождаемая словесными посылами по поводу вашего здоровья, денег и даже смерти. Наш отказ они принимают за вызов, но если учесть что их поведение не нужно принимать близко к сердцу и твердо стоять на своем, то в большинстве случаев все закончится именно на этом. И самым лучшим исходом будет быстро «покинуть поле боя», что мы и сделали.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Сохраняя спокойствие, мы внутренне дистанцировались и очистились от чужой энергетики, которая не смогла победить в этом намоленном месте. Нам хотелось благополучно завершить поездку и еще засветло приехать в Лхасу – «Тепловой удар» машины,реальный обед и ужин вприглядку. Ч.74

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Округ Дамшунг,
      префектура Нагку;
      220 км к северу от города Лхаса (4½ часа езды).

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    15 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Озеро Нам-Цо Природный Заповедник
    сообщить модератору
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      4 авг 2021, 13:06
      удалить
      Обычно буддисты не хотят портить себе карму,
      но в этом случае угасающая надежда получить денег привела к ярости.
      В арабских странах стало правилом кричать вслед гадости,
      если турист ушёл из лавки без покупки. Лучше — не заходить.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 авг 2021, 18:21
      удалить
      Вот-вот, и я об этом же.
    Наверх