Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если вы думаете, что все достопримечательности Джети-Огуз заканчиваются на увиденном нами («Джети-Огуз: мое сердце остановилось, мое сердце замерло…Ч.26»), то вы глубоко ошибаетесь. Ущелье, как и уже виденные нами Григорьевское и Семеновское («Живописное ущелье Григорьевское, или Чон Ак-Суу. Ч.17», «Неочевидное,невероятное,но явно что-то неземной красоты! Ч21»), имеет большую протяженность и составляет 40 км! Мы едем по петляющей вдоль русла реки дороге, следуя ее течению.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Благодарные Сергею за трек («Джети-Огуз: этот мир придуман не нами… Ч.25»), мы молча перевариваем увиденное. Минуем местную мечеть слева, и напротив санатория сворачиваем налево. Резкий подъем, и я едва успеваю сделать фото открывшегося вида. Глупая, я даже не подумала, что вверх мы едем, чтобы оказаться на смотровой площадке с панорамным видом. . . И здесь есть все, о чем может мечтать фотограф – и зелень лесов с пирамидальными елями, и река, и красные горы и даже цветочки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Слоистые кроваво-красные горы, развернувшиеся перед нами («Джети-Огуз: только каменное сердце не болит…Ч.24»), это задник скал Джети-Огуз, или «Семи Быков», к которым мы поедем позже. Их основание омывают воды одноименной горной реки. Сергей командует, чтобы мы взяли палки, так как будет небольшой трек. А пока мы переходим дорогу и, войдя в какую-то калитку и минуя полуразрушенное здание, углубляемся вперед. . Идем по ровной тропе, сбоку журчит ручеек. .
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
4 день 16 июля 2022 г. – суббота Каракол – Джети-Огуз — Долина Кок-Жайык – минеральные источники на курорте Ак-Суу Кенч — Каракол Вчера вечером после заселения, мы собрались в холле, о котором я уже писала («Madanur манкана–отражение духа времени и истории места. Ч.23»), чтобы обсудить план предстоящего, т.е. сегодняшнего дня. В планах у нас имелась программа, но уже вчера она не была выполнена по двум пунктам – посещение Музея Пржевальского…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
И здесь по дороге с Семеновского ущелья («Неочевидное,невероятное,но явно что-то неземной красоты! Ч21») мы отмечаем аллею тополей вдоль дороги, схожую со знаменитой и не существующей ныне «Аллеей Рапопорта». Безмятежная нега и покой неба тянули расслабиться в воде, мы были к этому готовы и экипированы купальниками с собой. Конечно, мы думали о купании в Иссык-Куле, но оказалось, что вокруг него есть масса термально-минеральных источников.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Посетив Григорьевское ущелье («Живописное ущелье Григорьевское, или Чон Ак-Суу. Ч.17»), мы преодолели крутой подъем через перевал Кокбель («Перевал Кокбель: на землю горы смотрят сверху вниз. Ч.20») на высоте 2360 метров. Ещё дальше дорога ведет на очередное горное пастбище (джайлоо). Однако любоваться в полной мере красотами начавшегося ущелья мы не могли, так как любая непогода, особенно в путешествиях, резко снижает градус восприятия и настроения, что неудивительно.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Покидаем Верхнее озеро («Верхнее озеро Григорьевского ущелья: гляжу в озера синие…Ч19»), наполненное красотой, которой так щедро поделилась с нами природа. Снова любуемся горами со следами ручьев. Проплешинами от селевых лавин. Выглядит это так, как будто гору срезали под углом. . Сбоку у нас река, и в каком-то месте мы пересекаем ее. Догоняем семью киргизов, и непонятно, то ли они отдыхающие, то ли местные. Скорее, последнее, потому что впереди виднеется небольшой домик.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
От Среднего озера мы едем куда-то, молча глядя за окно. . . . Следующую остановку делаем возле другого озера и сразу понимаем, что это Верхнее озеро, считающееся самым фотогеничным. В отличие от Среднего озера («Где-то, между небом и морем… Ч.18») здесь никого нет, и это создает ощущение совершенной природы со своим климатом, растительностью и рельефом местности. А ведь всего-то ничего, прямо рукой подать до Иссык-Куля.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Отлично отобедав («Живописное ущелье Григорьевское, или Чон Ак-Суу. Ч.17»), мы едем дальше вдоль реки, протекающей по дну ущелья, и вскоре вырываемся из узкого ущелья в долину альпийских лугов, где пасутся коровки. Проехав сквозь теснину вдоль реки Чон Ак-Суу и выйдя на широкую часть Григорьевского ущелья, мы оказались на высоте 2200 метров, поднявшись на полкилометра вверх. Пересекаем реку по мосту. Видим, как одна из коров пьет воду из реки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Надо сказать, что вокруг Иссык-Куля можно путешествовать по или против часовой стрелки. Вдоль северной части озеро окружено хребтами Тянь-Шаня, по ним же проходит граница с Казахстаном. Эта часть озера давно обжита, здесь много санаториев, пляжей, поскольку доступ к воде прост. Главным населенным пунктом на севере Иссык-Куля является город Чолпон-Ата, откуда можно ненадолго отъехать в сторону, и попасть в другое измерение.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.