Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Что делать и что посмотреть в Азия: достопримечательности и памятники, музеи и развлечения, ночные клубы и выставки, театры Азия. Архитектура, природа, выставки, спорт. Фото, советы и отзывы путешественников и туристов, оценки, рейтинг.
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
9 день 28 февраля 2007 г. — среда Баган Сегодня последний день зимы у нас, здесь же это не имеет значения. Мы встали рано в 6.45, завтракаем и при свете утренних лучей снова обходим территорию своего отеля. Фотографируемся в его интерьерах. Встречаем 3-х девочек-школьниц, которые с удовольствием позируют нам на фоне старинных пагод. В 8.15 сдаем для ксерокопирования авиабилеты для подтверждения авиарейса на завтра.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Неумолимо приближался закат. Водитель привез нас к пагоде Швезандо (Shwesandaw Paya), наверху которой уже собрался народ. По почти вертикальной лестнице мы забрались на верхний ярус (смотровую площадку) пагоды. Пагода Shwesandaw является одной из высоких пагод в Багане, внушительная структура видна издалека, возвышаясь над равнинами Баган на высоту 100 метров. Пагода была построена в 1057 году королем Anawrahta, основателем Баганского Королевства.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Следующая пагода, или ступа, находится рядом с Gu Byauk Gyi (««Пещерный храм» начала 12 века - Gu Byauk Gyi. Часть 44»), «практически за углом» и обозначена на карте как Myezedy Paya (или Jade Pagoda), что означает «Нефритовая пагода». Эта большая позолоченная пагода увенчана многоярусным зонтиком hti, а тело пагоды состоит из квадратных ярусов, уменьшающихся кверху. Внешняя стена первого яруса содержит небольшие декоративные ниши, увенчанные золочеными «хти»…
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
С грустью отойдя от мыслей о будущем юных мьянмарок («Мьянмарская самогонка и юные Лолиты. Часть 41»), мы уже готовы к информации о парке, вулкане-горе и монастыре под названием Поупа. Гора Поупа (Popa Taung Kalat Monastery) – это потухший вулкан высотой 1518 метров над уровнем моря. После извержения в 442 году до н.э. пепел превратил безжизненное плато в плодородную равнину. Застроенная монастырями, ступами, святилищами и колокольнями гора привлекает толпы поклонников со всей страны.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Итак, в завершение знакомства с Амарапурой («Парадокс «бессмертного города» Амарапуры. Часть 34») мы вступили на тропу самого длинного и самого старого в мире тикового моста У-Бэйн (U Bein). Сюда, к этому озеру Таунтаман (Thaungthaman), едут ради моста через озеро длиной в 1208 метров. Мост У-Бэйн соединяет город Амарапура с небольшой деревней-пригородом, и он состоит из двух отрезков в 550 и 650 метров, расположенных друг к другу под углом примерно 150°.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Переплыв через реку и полюбовавшись двумя мостами через реку Иравади («Старый и новый мосты через реку Иравади. Часть 32»), мы снова ехали по «материку», и вот интересная деталь, на въезде/выезде из населенных пунктов устроена небольшая будочка – пропускной пункт, водитель, притормаживая, отдавал дежурному их “моржу” за проезд по их деревне. Сколько он им давал, мы не видели. По плану мы должны были встретить закат в Амарапуре, но у нас еще есть время…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Осмотрев достопримечательности Авы, в том числе последнюю («Действующий резной деревянный монастырь Багайя. Часть 31») мы возвращаемся назад. Лошадка прытко везет нас по тенистой аллее, мы едва разъезжаемся с повозкой, тягловой силой в которой служат рогатые волы Вдоль дороги кипит жизнь, в соломенных хибарках что-то готовится, и кажется, что это еда для проезжающих Неспешно тащит на голове сено бирманка, а другая прет огромную жестяную банку с водой.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Продолжение дневника По Восточному Тибету 2018. Китайские провинции Сычуань и Юннань. 12 октября 2018 года Вернулись от пещеры Ваджрайогини в город на обед, параллельно купили Славе билет на поезд до Куньминя. Он поедет завтра ночным поездом, а потом полетит в Катманду. Найти билетную кассу оказалось не очень просто, но благо в одной турфирме нам написали иероглифами то что мы ищем, и через полчаса прогулки под дождём мы нашли что искали.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Продолжение дневника По Восточному Тибету 2018. Китайские провинции Сычуань и Юннань. 11 октября 2018 года Выехать по намеченному плану в 10:00 мы не смогли, потому что Гьялтанг, первый большой город на пути, расслабил группу и все куда-то расползлись. «Гуляя по воссозданному китайцами тибетскому городу» Одни ждали других, те кто ждал вдруг решили тоже куда-то пойти. Целый час потеряли на то чтобы всех собрать в одном месте.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Продолжение дневника По Восточному Тибету 2018. Китайские провинции Сычуань и Юннань. 12 октября 2018 года Сегодня Заключительный день нашей программы, когда мы ищем монастыри и храмы и всё что связано с традицией Карма Кагью. Но у одной части нашей команды уже перебор. Одна машина отказывается ехать сегодня куда-либо, будут отдыхать, наслаждаться старинным городом Лицзян, покупать сувениры. В две машины нам гораздо мобильнее путешествовать, что тоже неплохо. Кунга нашу машину так и не починил.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.