Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Пообедав и немного отдохнув («Шведский стол комплексного обеда в кафе Parrilla Pehoe. Ч.88»), мы выдвигаемся дальше, продолжая путь вдоль берега озера Пехоэ. . . . . . . . Затем спускаемся вниз, пересекаем реку Грей, и снова едем вверх к реке Авутардас. От гида узнаем, что парк наполнен разнообразием ландшафтов от равнин, Магеллановой тундры до высокогорных пустынь и влажных лесов. Этот уникальный Парк может похвастаться многочисленными реками, озерами, водопадами, величественными лесами…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
От мирадора (видовой площадки) Салто Гранде («Водопад Сальто Гранде, соединяющий два озера. Ч.86») мы возвращаемся тем же путем, сперва по дороге Y-158, а потом сворачиваем на Y-150, популярную трассу Пайне, которая следует вдоль берега озера Лаго Пехоэ. Это озеро, одно из семи великих озер Национального Парка Торрес-дель-Пайне, принимает в себя воды озера Нордерншельд (Lago Nordernskjold, названное так в честь шведского исследователя Эрика Адольфа Норденшельда) через водопад Сальто Гранде.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Не успеваем мы отъехать от видовой площадки («Мирадор Лагуны Амарга с неувиденными рогами Торресов. Ч.85»), как вид за окном меняется, и увы, не в лучшую сторону. Гид, видя наше недоумение, комментирует, что весь парк подвержен высокому риску пожаров, даже несмотря на все усилия администрации по его защите, чтобы избежать тяжелые последствия необдуманных действий туристов. Вид погорелых деревьев удручает, и это так называемый свежачок…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Полюбовавшись первым встреченным озером Сармиенто («Первая панорамная остановка на озере Сармиенто. Ч.84»), мы узнаем, что отсюда можно либо продолжить путь на север, либо отправиться к довольно-таки изолированному участку парка, к озеру Лагуна Верде. Нам не судьба поехать к этой лагуне, и мы, обогнув озеро, едем вдоль его северного берега, чтобы, наконец, достигнуть, наконец, въездных ворот в Парк (Guarderia Laguna Amargo).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы вежливо выслушали слова гида о погоде («Патагонские гаучо и развилка у границы с Аргентиной. Ч.83»), подумав, что его слова бы да Богу в уши. Но и вправду, подъехав к берегу озера Сармиенто (Lago Sarmiento), названного в честь испанского исследователя Педро Сармьенто де Гамбоа (конец 16 века), погода начинает нас откровенно радовать, что уж говорить про ошеломляющие по красоте виды. Извилистая дорога петляет вдоль холмов, бирюзовых озер, дорожные знаки, обозначающие повороты…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
14 день 09 марта 2013 г. – суббота Пуэрто Наталес — Торрес дель Пайне Позавтракав и собрав вещи, мы сложили в отдельный пакет ту коробочку с королевским крабом, которую нам дали во вчерашнем ресторане («Королевский краб и севиче для празднования 8 марта. Ч.81»). За окном снова дождик, и мы с трепетом ждем своего автобуса, который собирает туристов по отелям. После заезда за нами, объехали еще пару хостелов, забирая попутчиков…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
До Пингвинятника Сено Отвэй от аэропорта Пунта Аренас («А мне всегда чего-то не хватает:зимою-лета,осенью-весны. Ч76») надо было ехать почти час, и уже по дороге нас стали знакомить с фауной Патагонии, показывая кондоров (самую большую в мире хищную птицу, размах крыльев которой достигает 3,5 м), орлов в полете и бегающих по скудным зарослям пампы каких-то зайцев или кроликов. Гид пополняет наши знания сведениями о размножении этих хищников: в частности…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
11 день 06 марта 2013 г. – среда остров Пасхи Сегодня у нас полностью свободный день, и его начало «радует» дождем. Однако он не становится затяжным, и после завтрака небо светлеет, а солнце разгоняет тучи. Делаем последние запасы авокадо, манго и гуавы, и далее идем привычным путем к облюбованному пляжу. . . По дороге заглядываем к Ahu Hotake (в конце улицы Te Pito te Henua), находящемуся у самого причала, возле которого есть даже дайвинг-центр.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Вернувшись после Анакены («Анакена – райский пляж с церемониальным аху Нау Нау. Ч.71») в отель, не теряя времени, пошли уже знакомым путем к Тахаи, знаменитому своими закатами. По дороге у площади Поликарпо Торо сворачиваем налево и осматриваем все расположенные на этой улице лавки. Не находя ничего захватывающего, кроме стандартного набора фигурок, возвращаемся обратно и записываем наименование понравившегося отеля (Manavai), чтобы посоветовать его, как более близко расположенный к побережью.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я недаром упомянула о необходимости освежиться («Аху Те Пито Кура и аномальный пуп Земли. Ч.70»), потому что «настал момент такой» – «делу время, а потехе – час…». Вскоре мы достигаем Anakena, которая является главным пляжем на острове Пасхи, представляя собой типичную картину, какую мы рисуем себе, думая о райском пляже Баунти. Его белый, мелкий коралловый песок, кристально чистое бирюзовое море, спокойные волны и кокосовые пальмы (привезенные с Таити несколько десятилетий назад) делают его…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.