Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Спасибо.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
И снова я:)
Парк Юниверсал - от полудня до дня.
Поездить по Голливудским холмам, заскочить в обсерваторию.
Голливуд (Аллея Славы) - только для галочки, место скучноватое.
Беверли Хиллс - погулять, поглазеть на дома знаменитостей.
Даунтаун+Чайна таун - средне, можно и пропустить.
Если на машине - съездить в Санта-Барбару. Нам очень городок понравился.
Очень прикольный музей мадам Тюссо на том же бульваре - звёзды кино из воска, как живые, которых можно обнимать, фотографировать, в общем, кайф!
Вообще, не соглашусь с предыдущим оратором: опять таки на бульваре Голливуд находится кинотеатр "Кодак", где вручают Оскар, музей Рипли (очень интересное место!) и музей книги рекордов Гиннеса - самый слабый из вышеперечисленных, но тем не менее симпатичный.
В Лос-Анджелесе есть великолепный музей Петерсена - бул. Уилшир 6060 - если интересуетесь автомобилями, вполне можно пропасть там часа на два-три.
Ещё посетите парк Lake Shrine - озеро Шрайн или парк пяти религий - потрясающее место, где можно релаксировать при виде настоящего рая на земле.
Можно также съездить в Huntington library с великолепными садами и коллекцией редких книг и картин (есть реальные автографы Свифта, Джека Лондона), а ещё посетите зоопарк - очень мило и приятно!
Думаю, на три дня программа получится насыщенная! Обо всём вышеперечисленном и некотором другом можно прочесть в наших путевых заметках, там уж выберете.
Хорошей поездки!!
tourbina.ru/authors/NotFrogs/…
Давайте начнём по порядку и уточним исходные данные - автор вопроса у нас Дэушка, первый раз едет в Los Angeles и всего на 3 дня .
и вот тут понеслось )))
то что как бы правильно написано комментировать не буду, буду добавлять, а вот то что считаю в корне не правильным попытаюсь покритиковать ))) без обид ;) ни кого не хочу ни чем обидеть !!! прошу это учесть )))
ну вот понеслось - первый отвечающий:
"Поездить по Голливудским холмам, заскочить в обсерваторию.; Беверли Хиллс - погулять, поглазеть на дома знаменитостей." а затем как бы между прочим "Если на машине - съездить в Санта-Барбару. Нам очень городок понравился. " - я Вас уверяю, что и первые два пункта пешком не пройдёшь.
Ну вот пункт поглазеть на дома я бы исключил напрочь, во первых половину "звёзд" вы и знать не будете, во вторых 50% того что дома не принадлежат этим "звёздам" или принадлежат "звёздам", но не тем о которых Вам расскажут (проверено на личном опыте ) ;)))
а уж про поездку в Санта Барбару ... ну тут уж надо просто мечтать туда съездить, ибо если ты прилетел на 3 дня и готов потратить почти 3 часа в каждую сторону, а для чего .....??? ответьте на этот вопрос для себя.
извините, но по второму советующему )))
зайду с конца .... и напомню ещё разок - человек едет на 3 дня .
Ну какой зоопарк !!!! Человек едет из Праги, где есть достойный зоопарк, зачем ему ещё один, который займёт у Вас вместе с дорогой не менее 4 - 5 часов ???
музей Петерсена - ну тут без слов, посмотрите она же Дэушка ..... может её лучше послать на Родео Драйв, чем в музей Петерсена ??? а ))) я думаю Она лучше там пропадёт часа на два-три )))
про дома "звёзд" уже говорил.)))
а вот про экскурсии на русском языке взять на Голливуд бульваре надо немного остановиться -
Обзорную надо брать обязательно, а лучше две, но вся беда в том на какого из экскурсоводов нарвёшься, тут нельзя полагаться на случай, иначе останутся неприятные воспоминания ... дело в том что экскурсоводы в Лос Анджелесе не лицензируются и часто в эту профессию идут люди без какого либо образования в данной сфере и оперируют знаниями подчёрпнутыми или придуманными в "соседнем дворе" главное чтобы "пипл хавал". Особо нужно остановиться на акценте экскурсоводов, он не то чтоб с налётом английского, а с большим налётом украинского и вы будете слышать "Шоо ..... у нас усе ховорят Хэ .... и я Ховорю"долгие 6 -8 часов ))), так что перед началом экскурсии не поленитесь и поговорите с экскурсоводом, а то останется стойкое впечатление о том, что вы посетили экскурсию не по Лос Анджелесу, а по Киеву или Одессе ))).
сори .... что пришлось это написать .... но вдруг кому поможет )))
Чтобы не быть голословным критиканом в следующем посте я предложу свою версию 3 дневного визита в LA /
Для начала поездки желательно составить план тех мест которые Вы хотели бы посетить, а потом место где надо поселиться в максимальной близости от большинства планируемых объектов, дабы снизить транспортные расходы и главное не терять время. Общественныйтранспорт здесь плохой, включая такси. (найду время и наваяю совет в скором времени).
Как я и писал ранее обзорную экскурсию брать обязательно, но для того чтобы понять подходит она Вам или нет сравните этот список с предлагаемым маршрутом, если найдёте большинство совпадений то можно брать.
список - Чайна-таун (Chinatown), Здание мэрии (City Hall), Корея-таун (Koreatown) , Маленький Токио (Little Tokyo), Ольвера стрит (Olvera Street)
честно говоря на это нужно выделить отдельные пол дня по хорошему.
Венис (Venice), , Театр Кодак (Kodak Theatre) , Обсерватория Гриффита (Griffith Observatory) , Стадион "Мемориал Коллизеум" (Memorial Coliseum) - единственный стадион в мире, принимающий 2 олимпиады (1932 и 1984), Стэйплс Центр (Staples Center) - спортивная арена, на которой играют профессиональные команды Лос-Анджелеса, в том числе в лигах NBA и NHL, Музей искусства Лос-Анджелеса (Los Angeles County Museum of Art ) - один из крупнейших в мире музеев искусства, Китайский театр Граумана (Grauman's Chinese Theatre) - действующий старинный кинотеатр на Голливудском бульваре, традиционное место показа премьер фильмов. Перед входом расположена знаменитая бетонированная площадка с отпечатками рук и ног голливудских знаменитостей.
Знак "Голливуд" (Hollywood Sign), Голливудский бульвар (Hollywood Boulevard), Здание "Кэпитал Рекордс" (Capitol Records Tower) ,
2 день - Студия Юниверсал обязательна к посещению, на самом деле я б выделил на это место целый день .... а вечером прогулялся ну допустим по Сансет-стрип (Sunset Strip)
3 день - Гетти центр и Гетти Вилла (Getty Center , Getty Villa ) , наверно надо выбрать ..... я б выбрал последнюю и совместил с прогулкой по берегу океана с выходом на не без известный пирс Санта Моники (Santa Monica Pier) и променадом по третьей стрит.
а Родео Драйв (Rodeo Drive) можно приложить к любому из дней ))) а останется свободное время если вдруг то заполнить его можно посещением Фармер маркет (Farmers Market) там этих "звёзд" периодически часто бывает )))
Ну а дома "звёзд" лучше посмотреть с борта вертолёта, 15-30 минутный полёт Вам даст гораздо больше впечатлений чем трястись в автобусе с открытым верхом три часа )))
и Закрепить всё это конечно приятно ночным 45-и минутным полётом на вертолёте над LA.
ну как то так .....старался ..... так что сильно не критикуйте ))))
туда не надо ходить днём, а тем более утром ....)))
Я про пешком и не говорил, но согласен, выразился нечетко:)
Да фиг с ними, этими звездами, нам просто район понравился. Ну и жена еще хотела своими глазами посмотреть то, где жили персонажи из "Беверли Хиллс 90210" - сериала ее детства:).
А нам вот Барбара куда больше Лос-Анджелеса понравилась. Она куда больше походила на ту Америку, как я ее представлял до поездки, чем ЛА. Исторический центр, неплохой городской безлюдный музейчик, старая испанская миссия, где проводилась какая-то воскресная тусовка - все рисовали на асфальте, играла музыка, жарилась еда... Красота:). Потом там еще в горы ездили индейскую пещеру смотреть:).
Мы были ближе к вечеру, но еще засветло.
Неужели и у вас такие же пролемы, как в Праге?
Спасибо за предложение программы, обязательно воспользуюсь, если получу визу и докажу - что оставаться там мне хочется)) вот на той неделе будет с этим ясно все! Напишу Вам личное сообщение и если получится отработать программу по предложенному сценарию - потом напишу сюда отзыв!
Да уж ....проблемы действително те же. Как показывает практика - украинские люди самые эмигрнческие ))) по всему миру. А у нас это к тому же эхо еврейской эмиграции из Львова, Киева и Одессы )))
А бонусом будет экскурсия по Южному Централу ))) и если вернёмся то по "Русскому району" - это как назад в 90-е )))
А что, оттуда можно не вернуться?
В Праге, например, я не покупаю и не ношу шпильки и каблуки, обтянутые кожей, только лапти на нескользкой подошве)) Но могу позволить себе нормальную обувь при поездке в Грманию, Австрию и другие страны.
Что с Америкой? Еду по делам, предстоят официальные встречи, смогу ли ходить там в приличной обуви на высоких каблуках?
Кучу раз наблюдал такую картину - идет женщина в строгом офисном костюме, и в кроссовках:). Как мне потом сказали, в офисе она переобувается. Вроде нормальное там покрытие, но я в кроссовках везде ходил, поэтому мне все равно было и я особого внимания не обращал.
Вроде да.
тротуары в америке асфальтовые, покрытые тротуарной плиткой, но чаще всего просто бетонные, а самое главное ........ д...л.....и....н.......н......ы......е.. .
Очень часто можно видеть молодых американок в пятницу и субботу вечером перемещающихся из клуба в клуб в обуви на каблуках ..... вот это зрелище )))
Дело в том что в основное время эти дамы предпочитают удобную обувь, а на выходные отправляются в дринк-турне на каблуках ....... да как правило не одна, а с группой единомышленниц ..... так вот попозже, когда дамы приняли на грудь энную дозу алкоголя и в поисках следующей мигрируют по какому нибудь стрипу табунами к следующей стойке ...... в общем это надо видеть - ощущение то же самое как посмотреть на миграцию голубых китов )))
и не забудтье .... во многих гостиницах ковролин, я как бы не женщина, но слышал, что ходить по нему на каблуках не очень удобно )))
и кстати ...... сейчас очень модно носить деловые туфли почти мужского фасона ;)
если захотеть ... то можно и не возвращаться ..... ))) а может это судьба )))
а если чуть серьёзнее то достаточно посмотреть фильм "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood) что бы понять что это такое, сам фильм конечно же "Гэ", но если мы думаем что все эти ужимки и реплики только тупой американский кинематограф, так я вам скажу нет ..... в этих местах это суровая правда жизни.
иногда мне приходится там бывать, так вот если остановиться на безлюдной улице в ожидании чего то, и мимо тебя проехала машина, с водителем шахтёрской внешности ( а другой не будет, потому что вы будете единственным снежком) то будте уверены, что эта машина проедет мимо вас ещё раз, и если с вами в этот раз ничего не случится, то уносите ноги, потому что когда приедет эта машина в третий раз ..... то он может случайно оказаться последним )))