Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Света,да и я не злобствовала.
У моей знакомой там муж вернулся обратно в Россию через год,все ненавидел с первого дня, а она осталась одна с родителями пожилыми и ребенком, но осталась. Сейчас работает на отличной работе, возит туристов и учится, все успевает и глаза сияют счастьем.. А муж ее бывший потихонечку спивается под маминой юбкой в России.. каждому свое счастье...
В моей семье была таже история.Муж-еврей,страну не принял,и если бы не природная трусость,вернулся бы обратно.Я бы тоже ,наверное , после первых 2-х лет вернулась бы.Но к счастью этого не сделала,а после 2-х лет пребывания в Израиле,побывав в России решила,что здесь мне и моему ребенку будет лучше.
По поводу того,кто от чего едет.
Мы жили в самом центре Москвы.Рядом с домом,где в свое время жил Л.Брежнев.Муж хорошо работал,и хорошо зарабатывал.Продуктов нам тоже хватало,т.к.маман моя занималась заказами на своей работе.(пишу про продукты,потому что уезжали в начале 90-х,когда в магазинах даже соли не было).Я не работала,но средств нам хватало с лихвой.Думаю,если бы остались,то имели бы еще больше.А то что больше чем здесь-очевидно.
Но я просто счастлива,что мы здесь живем.Что мою дочь никто не называет "жидовской мордой".Что она может и поздним вечером и даже ночью гулять с друзьями,и одна возвращаться домой,и я хоть как и все мамы волнуюсь,но не трясусь от страха,если она не вернется в назначенный час.(Хотя я об этом уже писала).
И это ведь верно,что государство Израиль существует всего 60 лет.
Света,Вы были на границе Израиля с Ливаном или Сирией.Вы видели выженную землю на той стороне,и цветущие сады на этой.О чем это говорит.О том,что здесь,где ничего не растет и из-за климата,и из-за состояния почв,люди своей любовью и трудом превратили в место,где хочется жить.
Да,я как и каждый нормальный,незашоренный человек вижу здешние недостатки.И их не мало.Но здесь нет ощущения безнадеги.Вижу,что что-то меняется в лучшую сторону(правда есть и в худшую).Пусть медленно,но прогресс есть.В России этого я не вижу,хотя поверьте,хотела бы чтобы было наоборот.Т.к. все мои родные живут в России.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Лучшийий способ переезда , это пь воспринять страну такой , какая она есть. Будут трuдности и немалые, прийдется понять душу еврейского народа со всеми ++++ и научится уважать традиции, другого выхода нет. Понятно, что язык надо учить, сложный, занимает время. Настройтесь на то, что жизнь здесь очень дорогая, все работают много. Я с первой недели нашла работу убирать в поликлинике, поверьте осталась жива, здорова , настройтесь, что это временно. ,....иначе столкнётесь с проблемами, об этом не говорят и не пишут. При вьезде в страну лучше зарегистрироваться с еврейской фамилией и именем, не поддавайтесь панике и постарайтесь ....... . Для сьёма жилья обходите все маклерские конторы, обдерут , как захотят.ищите сами, много практически в каждом городе русских, не все стараются ободрать.....многие и помагают. Работать надо всем, в одну копилку и планировать свои расходы. А теперь о работе медсестёр. Я дипломированная медсестра из бывшей страны, + имею высшее образоване, год изучала иврит разговорный и по профессии, пришлось сдать кучу экзаменов[ иврит включая граматику ]поступить на курсы медсестёр при одной из больниц[ это обязательно перед сдачей гос.экзамена в Иерусалиме для подтверждения диплома медсестры из страны исхода] поверьте везде конкурс и проходной балл, [это так было в 1996 году] и после всех этих мучений, Вам пришлют ответ " практикующая медсестра" что это значит, работа светит Вам в частных домах пристарелых, или частных клиниках....... а чтобы найти работу в больнице надо ещё продолжать 2 года, снова сложные экзамены и ждите ответа...."дипломированная медсестра" вот тогда Вы на "коне" доступны все больниzы страны и поликлиники, но сначала Вам прийдется работать стажером, а затем по сменам, включая праздники и выходные. Зарплаты не аховские, как многие пишут, на всё это надо время, один учится другой работает за 2-х, я проработала 8 лет с доме пристарелых медсестрой.
Не надо путать туризм с эмиграцией.
Кстати, по моим наблюдениям те, у кого есть пути отхода приживаются хуже (может именно поэтому, т.к. меньше стараются)
Это сто процентов.На двух стульях довольно трудно усидеть.
Полностью согласна с Вами!
Вот только почему-то не пригодились там где родились Растропович, например, или Солженицым. Список огромен.
А тысячи пенсионеров,прибывших в Израиль, имеют сахар слаще здесь, чем на своей бывшей фактической родине. Да и многие непенсионеры тоже.
К тому же утверждением "Где родился, там и пригодился", Вы противоречите написанному в 1-м и 2-м предложениях