Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
grau59
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 апр 2011

Неизвестный солдат. Южная Америка

 

АРГЕНТИНА

В Аргентине имеются две могилы Неизвестного солдата.

1).Могила неизвестного солдата войны за независимость Аргентины (Буэнос-Айрес).

2

Автор: grau59

Находится она в мавзолее генерала Хосе де Сан-Мартина.

Хосе́ Франси́ско де Сан-Марти́н и Мато́ррас (исп. José Francisco de San Martín y Matorras; 1778 — 1850) — один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке 1810—1826, национальный герой Аргентины.

2

Автор: grau59

Носил прозвище "Освободитель Аргентины, Чили и Перу".

Прожил бурную жизнь, умер во Франции.

В 1880 году останки генерала Хосе де Сан-Мартина были привезены из Франции и помещены 29 мая 1880 года в мавзолей, куда можно попасть из правого придела церкви.

2

Автор: grau59

Мавзолей был специально спроектирован французским скульптором Альбером-Эрнестом Карриером-Бельезом из мрамора различных цветов. Черный саркофаг охраняют три женские фигуры в натуральную величину, которые представляют Аргентину, Чили и Перу, три региона, освобожденных генералом. В мавзолее также хранятся останки генералов Хуана Грегорио де лас Эраса и Томаса Гвидо, а также останки Неизвестного солдата независимости.

Томас Гвидо (Tomás Guido,1788 — 1866)

1

Автор: grau59

и Хуан Грегорио де лас Эрас( Juan Gregorio de las Heras, 1780 – 1866)
1

Автор: grau59

были соратниками Ман-Мартина.

Могила Неизвестного солдата посвящена солдату. погибшему в войне за независимость Аргентины 1810-1818 годов.

2). Мемориал национального флага.

Мемориал флагу был открыт в 1957 году. Состоит из трёх частей. В центре участка мемориала под названием Триумфальные Пропилеи,

3

Автор: grau59

располагается «Пламя Аргентины», как дань уважения неизвестному солдату.
3

Автор: grau59

БОЛИВИЯ

Памятник «Неизвестному солдату» располагается в Ла-Пасе.

Он связан с трагической страницей боливийской истории.

Ча́кская война́ (исп. Guerra del Chaco, гуар. Cháko Ñorairõ) — вооружённый конфликт между Парагваем и Боливией, происходивший в 1932—1935 годах за обладание частью области Гран-Чако, которая, как считалось, имела большие запасы нефти.

Хотя Боливия имела доходы от добычи полезных ископаемых и более крупную и оснащённую армию, она проиграла войну, и к концу войны Парагвай контролировал бо́льшую часть спорной зоны. По окончательным мирным договорам две трети спорных территорий были переданы Парагваю. Чакская война стала самой кровопролитной войной между государствами Латинской Америки в XX веке.

0

Автор: grau59

Число людских потерь даёт представление об истинном масштабе конфликта. Боливия с населением в три миллиона человек мобилизовала 210 000 человек. Из них около 60 000 были убиты, 23 250 взяты в плен. Парагвай, с населением 900 000 человек, мобилизовал 150 000 человек, потерял 31 500 человек убитыми и пропавшими без вести, а еще 2 500 взяты в плен.

В памятнике «Неизвестному солдату» нет ничего героического. Бронзовый солдат лежит ничком на постаменте, именно так, как лежали сотни других вдоль пыльных дорог Чако. Безымянная безликая жертва никому не нужной, непонятной для многих боливийцев войны.

В 1979 году памятник был перенесён на Главное кладбище Ла-Паса (Cementerio General). На его месте был установлен памятник самому известному боливийскому батальону — Колорадос де Боливия (Colorados de Bolivia). 7 мая 2007 года памятник неизвестному солдату Боливии вернули на место.

2

Автор: grau59

БРАЗИЛИЯ

Памятник погибшим во Второй мировой войне (Monumento Nacional aos Mortos da Segunda Guerra Mundial) посвящен участию Бразилии и потерям во Второй Мировой войне. Расположен Он расположен в парке Фламенго (также известном как Атерро-ду-Фламенго и парке Эдуардо Гомеса) на берегу залива Гуанабара, в районе Фламенго в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

2

Автор: grau59

"Памятник погибшим во Второй мировой войне" был спроектирован архитекторами Марком Нетто Кондером и Хелио Рибасом Маринью, победителями национального конкурса. Строительство памятника было завершено в 1960 году.

Бразилия участвовала во Второй мировой войне на стороне Антигитлеровской коалиции с 22 августа 1942 до конца войны. Бразилия — единственная страна Южной Америки, принявшая участие в военных действиях, несмотря на то, что все государства континента рано или поздно вступили в войну.

В июле 1944 первые бразильские солдаты прибыли в Неаполь. Всего в состав Бразильского экспедиционного корпуса (порт. Força Expedicionária Brasileira) входило 25 334 человека. Он состоял из одной пехотной дивизии и авиационной группировки. Бразильская дивизия воевала в составе четвёртого корпуса 5-й армии США на итальянском фронте с сентября 1944 до капитуляции немецких войск в Италии в апреле 1945 года.

2

Автор: grau59

Потери Бразилии в войне составили 1889 солдат и моряков (из них 948 — убитыми).

На бразильском военном кладбище в Пистойе (Италия) покоились останки бразильских солдат, большинство из которых погибли во время весеннего наступления в Италии (Форново) в 1945 году. В 1960 году кладбище было закрыто, и их останки были официально преданы земле в Бразилии вместе с другими бразильскими солдатами Второй мировой войны

В мавзолее в Рио-де-Жанейро хранятся останки 467 военнослужащих Бразильского экспедиционного корпуса, погибших в бою в Италии во время Второй мировой войны.

После того, как останки были перенесены из ИТалии в Бразилию, на кладбище было обнаружено тело еще одного неизвестного солдата. Правительство Бразилии решило оставить его и почтить память там, в новой могиле Неизвестного солдата.

В 1967 году кладбище вновь открылось с памятником и могилой неизвестного бразильского солдата Второй мировой войны.

2

Автор: grau59

ВЕНЕСУЭЛА

Могила неизвестного солдата на поле Карабобо, Валенсия.

2

Автор: grau59

Содержит останки венесуэльского солдата, погибшего в 1824 году во время битвы при Аякучо. Посвящена венесуэльским солдатам, отдавшим свои жизни в различных сражениях войны за независимость Венесуэлы от Испании, и тем, кто участвовал в различных войнах за независимость Южной Америки.

24 июня 1821 года близ одноимённого поселения Карабобо, что в сотне километров к западу от Каракаса, состоялась битва, которая стала решающей схваткой в войне за независимость Венесуэлы от Испании. Она завершилась победой над роялистами освободительной армии добровольцев под предводительством Симона Боливара и Хосе Антонио Паэса.

9 декабря 1824 года во время битвы при Аякучо победа южноамериканских патриотов привела к исчезновению наиболее важного оставшегося военного контингента роялистов и военной капитуляции последнего вице-короля Перу, что закрепило независимость Перу и всей латиноамериканской Южной Америки.

Полностью Венесуэла, провозгласившая независимость ещё в 1811 году, была освобождена от колониальной зависимости к ноябрю 1824 года.

Точной даты постройки не нашёл. Есть только упоминание, что появился мемориал, когда страной правил Хуа́н Висе́нте Го́мес (исп. Juan Vicente Gómez; 1857-1935) — венесуэльский военный и государственный деятель, президент, диктатор Венесуэлы (1908—1935).

1

Автор: grau59

КОЛУМБИЯ

Мемориал военным и полицейским, погибшим в боях (Plaza y Monumento de los Caídos на Centro Administrativo Nacional) сделан из камней из черного гранита, на которых выгравированы человеческие фигуры и различные патриотические фразы на нескольких из них.

2

Автор: grau59

Расположен в Боготе.

Архитекторы памятника — Лоренцо Кастро Харамильо, Родриго Самудио, и Хуан Камило Сантамария.

Открыт был 7 августа 2003 года.

ПЕРУ

Памятник Неизвестному солдату — это мемориальный комплекс, расположенный на равнине у подножия северной стороны Морро Солар в районе Чоррильос в Лиме (Перу).

2

Автор: grau59

Это памятник в форме обелиска со скульптурой, изображающей Неизвестного солдата, в память о тех, кто погиб в бою во время битвы при Сан-Хуан-и-Чоррильос, произошедшей 13 января 1881 года во время Второй тихоокеанской войны. После восьмичасовых боёв на разных участках укрепленной линии перуанцев чилийская армия одержала победу.

1

Автор: grau59

Перу потеряло 4000 убитых, 3000 раненых и 3000 пленных.

Памятник был открыт 27 июля 1922 года. Три бронзовые таблички перуанского скульптора Луиса Фелипе Агурто, на которых изображены этапы битвы исчезли в 2007 году в результате вандализма, но в 2018 году были восстановлены благодаря пожертвованию Перуанской астрономической ассоциации, штаб-квартира которой находится в планетарии Морро Солар, в нескольких метрах от памятника.

УРУГВАЙ

Площадь Фабини, также известная как Plaza del Entrevero, является общественной площадью в центральном деловом районе Монтевидео, Уругвай.

2

Автор: grau59

На ее главном фонтане установлена бронзовая скульптура Хосе Беллони под названием "Эль Энтреверо", которая служит памятником неизвестному солдату.

Открыта в 1967 году в честь Восточной революции, надпись на ней гласит по-испански: "Отечество отдает дань уважения своим безымянным героям, которые в уединении полей отдали свои жизни, пожертвовав собой ради своих идеалов".

2

Автор: grau59

ЧИЛИ

Памятник Неизвестному солдату — это мемориальный комплекс, расположенный в Эль-Морро-де-Арика в Чили.

2

Автор: grau59

Был открыт в 1975 году, увековечивает память тех, кто погиб в бою во время битвы при Арике, произошедшей 7 июня 1880 года. В нем столкнулись армия Чили и армия Перу.

Сражение при Арике (исп. Batalla de Arica) — сражение во время Второй тихоокеанской войны, в результате победы в котором чилийцы добились окончательного военного превосходства в конфликте.

Падение Арики означало для Перу уничтожение его профессиональной армии, потерю самой южной военно-морской базы и базы наземных операций. Для Боливии это означало закрытие ее выхода к Тихому океану.

Перуанские потери составили от 700 до 900 убитых, 354 раненых и 1300 пленных. Чилийцы потеряли 120 человек убитыми и 354 ранеными.

У подножия монолита захоронены останки неопознанного солдата, павшего во время битвы при Писагуа 2 ноября 1879 года.

Высадка в Писагуа (исп. Desembarco y combate de Pisagua) — десантная операция чилийских войск с транспортных кораблей в порту Писагуа 2 ноября 1879 года во время Второй тихоокеанской войны.

1

Автор: grau59

В чилийской армии было 56 убитых и 124 раненых. Потери союзников (боливийцев и перуанцев) составили более 200 человек убитыми и ранеными. Эта успешная десантная операция предоставила чилийским войскам порт, где они могли высадить войска, оружие и боеприпасы.

Примечание: Фотографии взяты из открытых источников в Интернете

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
21 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Южная Америка
сообщить модератору
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    3 июл, 22:25
    удалить
    И хотя из 8 описанных стран я побывала в 5, увы, этих памятников ни в одной стране не видела...

    Спасибо за рассказ
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    3 июл, 22:32
    удалить
    Hanyaнаписала 3 июля в 23:25

    И хотя из 8 описанных стран я побывала в 5, увы, этих памятников ни в одной стране не видела...

    Спасибо за рассказ



    Пожалуйста! Нельзя объять необъятное
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    4 июл, 12:53
    удалить
    Стыдно признаться. но не знала, что Бразилия принимала участие во Второй мировой войне. Со школы осталось понятие, что ломали хребет Гитлеру в основном мы, да к окончанию войны подсуетились союзники. Если бы не Пикуль, не знала бы, что союзники помогали продовольствием, оружием, техникой. самолетами и как погибал транспорт . Много чего довелось узнать из различных источников , но не из истории войны доступной нам советским людям.

    Прочитала недавно. Американка с сыном проехала путем перегона американских самолетов начиная от Чукотки и дальше на запад. С горечью константировала тот факт, что ни в одном из сибирских городов нет даже табличек, говорящих об этом факте. Не говоря о памятниках. Самолеты падали, гибли летчики, но нигде ни слова, ни полслова. Вот так и живем, в плену иллюзий.
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    4 июл, 14:24
    удалить
    Из деяний союзников мы в школе знали только о Нормандии-Неман и встрече на Эльбе, да и то по фильмам.
    Мне кажется неправильным забывать о подвиге тех людей из стана союзников, которые от души помогали нашей стране. Их подвиг нужно помнить и быть за это им благодарными

    У нас под Петербургом даже есть ухоженные немецкие кладбиша, а ведь это были противники. Стоит ли говорить, что отсутствие могил жестоко ранит родственников погибших за наше общее дело
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    4 июл, 15:08
    удалить
    Maynurнаписала 4 июля в 13:53

    Стыдно признаться. но не знала, что Бразилия принимала участие во Второй мировой войне.



    Только Бразилия из Южной Америки и принимала, зато некоторые страны после войны убежище нацистам предоставляли.
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    4 июл, 23:42
    удалить
    Та же Бразилия и предоставляла.
  • MonellaDolce
    помощь
    MonellaDolce
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 июн 2014
    4 июл, 13:24
    удалить
    Очень интересная архитектура памятников
  • KuznetsovSergey
    помощь
    KuznetsovSergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013
    5 июл, 10:09
    удалить
    Широкий охват и очень необычный ракурс военно-патриотической темы! Спасибо, Виктор!
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    5 июл, 18:04
    удалить
    KuznetsovSergeyнаписал 5 июля в 11:09

    Широкий охват и очень необычный ракурс военно-патриотической темы! Спасибо, Виктор!



    Пожалуйста, Сергей! Сам не ожидал, что памятников Неизвестному солдату так много в мире
Наверх