Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
grau59
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 апр 2011

Неизвестный солдат. Доминиканская Республика

 

Хотя третий в мире мемориал, посвященный Неизвестному солдату, появился в США, но в целом Америка вместе с Карибскими островами не особо усердствовала как в Первой Мировой, так и во Второй Мировой войнах.

Это вполне понятно. Боевые действия в Первой Мировой войне шли в основном в Европе, хотя распространились также на Ближний Восток, Африку и некоторые районы Азии.

На стороне Антанты воевали доминионы Великобритании: Ньюфаундленд и Канада.

США и Бразилия вступили в войну в 1917 году, Сальвадор придерживался нейтралитета.

Объявили войну центральным державам, но не участвовали в активных боевых действиях: Панама (1917), Куба (1917), Гватемала (1918), Никарагуа (1918), Коста-Рика (1918), Гаити (1918), Гондурас (1918).

Не объявили войну, но разорвали дипломатические отношения с центральными державами:
Боливия, Доминиканская Республика, Перу, Уругвай, Эквадор.

Поэтому мемориалы в честь погибших в Первой Мировой войне есть только в США и Канаде Неизвестный солдат. США и Канада.

В Южной Америке лишь в Бразилии есть мемориал, погибшим во Второй Мировой войне Неизвестный солдат. Южная Америка.

Остальные мемориалы посвящены погибшим во времена войн за независимость или в локальных южноамериканских конфликтах.

Тоже вполне логично.

Боевые действия во время Второй Мировой войны велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов.

В антигитлеровскую коалицию входили:

Канада — сентябрь 1939 года,
США и Гондурас — с декабря 1941 года,
Мексика — 22 мая 1942 года,
Бразилия — 22 августа 1942 года.

В течение периода войны странам «оси» также была объявлена война со стороны таких государств, как Панама, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гаити, Никарагуа, Гватемала, Куба, Аргентина, Чили, Перу, Колумбия, Парагвай, Эквадор, Уругвай, Венесуэла, Боливия, однако в боевых действиях эти государства участия не принимали, а номинальное объявление войны было сделано многими из них только на самом заключительном её этапе, в период с апреля по 9 мая 1945 года.

Видимо поэтому в Центральной Америке и странах Карибского бассейна лишь в Доминиканской Республики отыскался мемориал, посвященный Неизвестному солдату.

Могила неизвестного солдата, погибшего за свободу доминиканцев, находится на площади Флага ( Plaza de la Bandera), которая появилась в 1978 году.

1

Автор: grau59

Этот солдат погиб во время Доминиканской война за независимость, которая началась, когда Доминиканская Республика провозгласила независимость от Республики Гаити 27 февраля 1844 года и закончилась 24 января 1856 года.

1

Автор: grau59

Интересно, что до этой войны страна регулярно провозглашала независимость, а затем теряла её.

В начале XVI века испанцы колонизировали остров Гаити.

В 1697 году был подписан Рисвикский мир, по которому западная часть острова отошла к Франции, а восточная часть осталась у Испании.

После начала войны Франции с Великобританией и Испанией весь остров в 1795 году был оккупирован французскими войсками.

В 1804 году французские колонизаторы были изгнаны с западной части острова и там была провозглашена Республика Гаити, которая стремилась подмять под себя весь остров.

В 1805 году Гаити вторглись на восточную половину острова, но получили отпор.

В 1821 году в результате освободительной войны восточная часть острова была провозглашена независимой республикой, но в 1822 году попала под контроль соседней Республики Гаити.

В 1844 году произошло антигаитянское восстание, и в восточной части острова была провозглашена Доминиканская Республика. Потом была долгая война с Гаити, с 1844 по 1856 год..

Но на этом злоключения страны не завершились. Президент страны попросил Испанию аннексировать Доминикану. В результате Испания 18 марта 1861 года аннексировала Доминиканскую Республику. В 1863 году началось восстание против испанского правления , в результате испанцы были окончательно изгнаны.

Очередной президент вёл переговоры о присоединении страны к США. В 1869 году он сумел подписать с госсекретарём Сьюардом договор о включении Доминиканской республики в состав США, однако в 1871 году американский сенат отказался ратифицировать его.

Тем не менее, в феврале 1905 года Соединённые Штаты Америки взяли под контроль финансы и таможню Доминиканской Республики, а 5 мая 1916 года войска США оккупировали Доминиканскую Республику.

В результате соблюдение в Первой мировой войне нейтралитета закончилось тем, что Доминиканская Республика разорвала дипломатические отношения при американской оккупации с Германской империей.

Лишь в июле 1924 года американские войска покинули Доминиканскую Республику,

Во время Второй мировой войны Доминиканская Республика объявила войну Германии, Италии и Японии, но её вооружённые силы не участвовали в боевых действиях против войск «оси».

Флаг страны выглядит так.

0

Автор: grau59

Был принят 14 сентября 1863 года. Синий цвет означает свободу, белый — веру и спасение, а красный — кровь и независимость

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
3 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Доминиканская Республика
сообщить модератору
    Наверх