Западные Фьорды

Западные Фьорды

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 12
Хочу посетить
178

8 материалов по 1 объекту,  265 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Были в Западных Фьордах?

Поделитесь впечатлениями!

 
DK1974
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 окт 2009

Рождённая вулканами ч.7 — самая западная точка Исландии

 
15 марта 2019 года||
GPS
|9 (7)| 30| 36217

Стоя на любом краю, заглядывая в любую бездну, позволяя любой бездне заглянуть в тебя.. Помни о тех, кто смотрит тебе вслед. И найди в себе силы не казаться, а быть счастливым. Аль Квотион. Запчасть Импровизации

13

Автор: DK1974


Наступил последний, девятый приключенческий день в Исландии. Он был невероятно крут и фантастически пейзажен. Не верите? Хорошо, я вам позже покажу!

Итак, проснулись мы в деревне под названием Pingeyri, которая находится на территории Западных фьордов. Накануне вечером здесь был потрясающий закат. Утро подарило нам другое удовольствие — возможность окунуться в зазеркалье.

12

Автор: DK1974


Вид на противоположный берег.

13

Автор: DK1974


Я давно уже понял и почувствовал, что люблю мир больше, чем себя самого. На своё отражение мне смотреть совсем не нравится, а вот всё остальное в зазеркалье приводит меня в полный восторг.

11

Автор: DK1974


Но это больше относится к одинарному акварельному отражению, а не двойному, когда виден реальный мир и его искажённая симметрия.

14

Автор: DK1974


Сразу после завтра мы отправились к последнему рубежу нашего большого исландского путешествия. Но, не успели отъехать и нескольких километров от деревни, как повстречали поле цветущего шалфея.

10

Автор: DK1974


Все наши девушки поспешили запечатлеть себя на фоне этой флористической красоты.

13

Автор: DK1974


Было удивительно увидеть в этих прохладных краях одно из старейших лекарственных растений. Родиной шалфея (или сильвия) является Средиземноморье. Сок шалфея с уксусом применяли против чумы во все времена. Много у него и других полезных достоинств.

9

Автор: DK1974


Через двадцать минут снова пришлось делать вынужденную остановку. Вся группа с восторгом выскочила из машин, чтобы насладиться ещё одним полем, на этот раз снежным. Согласитесь, что потрогать снег в июле, несмотря на то что мы в Исландии — это всё равно очень круто.

10

Автор: DK1974


Половина наших попутчиков сразу впала в детство. Пришлось уговаривать некоторых не тратить время и не лепить снеговиков. Даже я отказался от идеи создания "снежной бабы", хотя шёл уже девятый день командировки:)

5

Автор: DK1974


Обратили внимание, какая красота над снежным полем? А ведь это пока только цветочки.

14

Автор: DK1974


Дальше начались потрясающие пейзажи. Почти все эти снимки я сделал из движущегося автомобиля, находясь на заднем сидении. Если бы мы останавливались везде, где было красиво, то к вечеру проехали бы не более двадцати километров вместо необходимых 550.

13

Автор: DK1974


Некоторые участки дорог в западной части Исландии настолько меня умиляли, что я не мог поверить, что это земная, а не инопланетная реальность. Внизу видна одна из наших машин (другие встречались тут крайне редко).

15

Автор: DK1974


Я специально, часто снимаю так, чтобы в кадр попадало впереди идущее авто. Мне кажется общая картинка смотрится лучше, да и представлять себя со стороны в движущейся машине интереснее, ведь через мгновение я оказывался на этом месте в том же самом кадре.

10

Автор: DK1974


Помимо обзорных пейзажей этот край богат и отдельными фрагментами.

14

Автор: DK1974


Иногда я выхватывал объективом конкретные детали геологического разнообразия.

14

Автор: DK1974


Здесь, мне необычной показалась вода, расчерченная в линейку. Жаль, в клеточку не нашёл:)

9

Автор: DK1974


Запомнился вот этот маленький домик на берегу залива. Я даже представил табличку на его входной двери "Да что вы знаете об одиночестве?" :)

8

Автор: DK1974


Первая большая прогулка нас ждала на крупнейшем водопаде в регионе Вестфирдир. Водопад по форме напоминающий колокол называется Диньянди, что в переводе с исландского означает ревущий, бешеный.

10

Автор: DK1974


Издалека он кажется маленьким, но подойдя ближе, понимаешь какая это мощь.

12

Автор: DK1974


Чуть ниже большого водопада находится несколько меньших: Hundafoss, Göngufoss, Háifoss, Úðafoss, Bæjarfoss.

11

Автор: DK1974


С 1981 года Диньянди и его окрестности являются природоохранной зоной. Туризм в данной местности только начинает развиваться. Людей здесь мы видели в десятки раз меньше, чем на предыдущих водопадах.

11

Автор: DK1974


Подстилающие породы водопада состоят из чередующихся лавы и осадочных слоев. Древнейшие слои лавы имеют возраст 13-14 млн лет. Короче, посещать это место стоит обязательно, даже если вы уже насмотрелись на падающую исландскую воду. Поверьте, все водопады в этой стране совершенно разные. Хотя, не знаю, может постичь эту красоту подвластно только Водолеям:)

12

Автор: DK1974


Это был наш последний визитный водопад на острове. В этот день мы ещё видели несколько маленьких, но только, когда проезжали мимо.

13

Автор: DK1974


Вот ещё одна живописная дорога.

10

Автор: DK1974


Следующий объект на нашем пути был уже рукотворным. Сегодня это безмолвный памятник в виде первого стального исландского корабля под именем GARDAR BA64.

5

Автор: DK1974


Судно было спущено в Норвегии на воду в 1912 году, в тот же год, что и "Титаник", правда судьба у исландского кораблика сложилась не столь печальная.

5

Автор: DK1974


Изначально это было китобойное судно Globe IV (до 1963 года), но после введения ограничений на данный промысел его начали использовать для вылова сельди. В 1981 году морского труженика с 69-ти летним стажем отправили на пенсию. Сейчас ему 107 лет — есть чему позавидовать.

3

Автор: DK1974


Проезжаем очередную фьордовскую бухту. Слева виден городок Patreksfjörður, названный в честь святого Патрика, который был духовным наставником Орлыгура Храппсона , первого поселенца в этом районе, прибывшего с архипелага Гебриды.

8

Автор: DK1974


Ещё один умопомрачительный пейзаж. Это просто какое то издевательство — в один день столько переизбытка земной красоты. Почему нельзя распределить такие цветные картинки на всю чёрно-белую жизнь?

10

Автор: DK1974


А вот один из моих любимых дорожных кадров этого дня, сейчас стоит на заставке рабочего монитора. Я смотрю на дорогу и символизирую её со своим бытовым днём. Видимый участок пути это работа, семья, а тот, что скрывается за утёсами это мои ежедневные путешествия во сне и наяву. Проще говоря творческая жизнь, которая вроде бы есть и в тот же время её не видно, это дорога в моё сознание, каждый миг рисующее новые сюжеты.

12

Автор: DK1974


Прошло двадцать минут и мы приехали к маяку — на самый западный край Исландии. Это место называется скалы Латрабьярг.

4

Автор: DK1974


Также данный маяк и скалы указываются везде как самая западная точка всей Европы, правда с пометкой "если не считать Азорских островов".

5

Автор: DK1974


Латрабьярг это 14 километров сплошных утёсов высотой до 450 метров. Когда вы находитесь наверху, то выглядит это как обычное огромное поле.

7

Автор: DK1974


Но, стоит подойти к краю и посмотреть сбоку, то сразу другая картина. Уверен, на корабле с океана это выглядит просто фантастично.

11

Автор: DK1974


Края плато, словно весенние льдины, почувствовав тесноту, взмывают вверх.

10

Автор: DK1974


Латрабьярг называют одним из крупнейших птичих базаров в Европе. Путешественники со всего света приезжают сюда не только за пейзажными просторами, но и полюбоваться в первую очередь плюшевыми тупиками.

15

Автор: DK1974


Единственный нюанс — птички прячутся на отвесных склонах утёсов и чтобы их увидеть, нужно лечь на живот, тихонько подползти к самому краю и заглянуть вниз.

13

Автор: DK1974


Но, найти их не так просто, многие ещё не прилетели с рыбалки, так что некоторые поползновения бывают холостыми. Для многих туристов это становится азартным мероприятием — настоящей фото охотой. Снимки тупиков я уже выкладывал, так что это последний кадр на сегодня.

13

Автор: DK1974


Латрабьярг — одна из лучших природных достопримечательностей Исландии в категории "Ощущение свободы и место полной уединенности".

В районе стоянки и маяка народу больше всего. Стоит пройти пол километра по тропинке вверх и туристов намного меньше. Ещё 500 метров и вам встретится 2-3 человека. Потом и сама тропинка совсем исчезает. Остаются только сильнейшие порывы ветра...

13

Автор: DK1974


Я ушёл на 3 километра и на одном из утёсов оказался совершенно один. Как-то на глаза мне попалась книжка в стиле комиксов Олега Тищенкова под названием Кот. Кстати, любителям этих домашних животных она должна понравится, так вот находясь на самом краю, я вспомнил фразу оттуда и почувствовал себя тем котом:)

13

Автор: DK1974


— Эй! Ты чего, кот, навернуться захотел?
— Нет. Мне просто нравится, что когда сидишь на самом краешке, мир кажется немножко другим.
— Лучше или хуже?
— Не знаю. Просто другой. И от осознания этого уже приятно.

10

Автор: DK1974


Обязательно приезжайте сюда и прогуляйтесь вдоль обрывов — лично для меня это было незабываемо. Но, помните про безопасность и обволакивающий крепкими объятиями ветер, так что лучше ползком:) Эх, я уже представил вас здесь и начал по-доброму завидовать.

4

Автор: DK1974


В разрезе, кондитерские скалы, как я их называю, обалденные. Обнажённая история Земли в полной красе прямо перед вами, буквально в нескольких метрах.

10

Автор: DK1974


Ещё я люблю в таких местах фотографировать других людей (особенно знакомых). Они ведь в данное мгновение не видят себя и не представляют как шикарно смотрятся со стороны и какой удивительный геологический мир прямо у них под ногами.
6

Автор: DK1974


Вот такой был наш заключительный, природный день в этой удивительной стране. Позже, я обязательно покажу вам её красоты более подробно...

7

Автор: DK1974


После исландского края света нас ждал долгий, шестичасовой переезд в Рейкьявик. В столице у нас было две ночи и один полный день, так что в следующей заметке я познакомлю вас с этим замечательным городом. До встречи!

5

Автор: DK1974

ДЕНЬ 1-2 Рождённая вулканами ч.1 — Золотое кольцо Исландии

ДЕНЬ 3-4 Рождённая вулканами ч.2 — остров Хеймаэй и ледяное чудо

ДЕНЬ 5 Рождённая вулканами ч.3 — «Enjoy the Silence»

ДЕНЬ 6 Рождённая вулканами ч.4 — инопланетная Земля

ДЕНЬ 7 Рождённая вулканами ч.5 — горбатая мечта

ДЕНЬ 8 Рождённая вулканами ч.6 — Западные фьорды

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
47 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Западные Фьорды
сообщить модератору
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    15 мар 2019, 15:26
    удалить
    Потрясающие красоты, нам с погодой повезло чуть меньше
    Замечательные фото и рассказ!!!

    Спасибо
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    15 мар 2019, 15:38
    удалить
    Спасибо! Погода это хорошо, но важнее, что мы там с вами были. Надеюсь, и другим читателям доведётся прикоснуться к исландской земле.
  • KARDEN
    помощь
    KARDEN
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 фев 2016
    15 мар 2019, 15:29
    удалить
    Фантастика!!! Как же круто сначала все это видеть своими глазами, а потом окунаться в воспоминания, читая твои потрясающие заметки! Спасибо!!!
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    15 мар 2019, 15:41
    удалить
    Хорошо бы теперь посмотреть всё это на ютуб в проекте POINT ON THE MAP:) Кстати, я фотки свои исландские под музыку смотрел — в разы интереснее.
    Да, и я заменил в конце слово "последний день" на "заключительный" :)
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    16 мар 2019, 10:40
    удалить
    Супер!
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    16 мар 2019, 15:16
    удалить
    Фантастика! Разделяю ваш восторг!
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    18 мар 2019, 16:23
    удалить
    Полный восторг!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 июн 2019, 20:38
    удалить
    Красота!
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    14 июн 2019, 12:31
    удалить
    Спасибо, Дима! Прекрасные заметки, а фото — глаз не оторвать! ;))
Наверх