• Из интернета
  • Из интернета
  • Из интернета
  • Из интернета
...
0
Гранд Каньон Чжанцзязце Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар), Китай
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Hanya 11 апреля 2021 г. в 21:03
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

    Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

    LAT
  • 29.05963N, 110.48907E
  • Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    828

    50 материалов по 27 объектам,  867 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 500
    palt 142
    Были в Чжанцзяцзе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • GPS
    • Китай, Sanguansi Village, Cili County, Zhangjiajie City, Hunan Province, China Zhangjiajie National Forest Park, Wulingyuan District
    Фотографии
    Карта
    123 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Чайна Гран-Каньон.Лесенка-чудесенка и горка для взрослых Ч30

    Достопримечательности → природа
    11 апреля 2021 года||
    GPS
    |2 (1)| 7| 1347

    Этот совет является частью дневника «В РАЗНЫХ КРАЯХ ОСТАВЛЯЕМ МЫ СЕРДЦА ЧАСТИЦУ…»

    5
    6 день
    16 сентября 2013 г. – понедельник
    Чжанцзяцзе


    Заложив в программе на сегодня свободный день, я думала, что мы побродим среди гор самостоятельно, как вчера вечером (Релакс на берегах «поэтического ручья» Золотой Кнут. Ч.29). Я совершенно не представляла, как это все выглядит и как проблематично здесь гуляние. Зато принимающая сторона сработала на упрежденье и предложила нам на этот день новый частный туристический маршрут в другой каньон. Хорошо, что мы согласились на это предложение, в противном случае я не думаю, что мы бы выбрались из поселка куда-то далеко.
    3

    Автор: Hanya


    После достаточно скудного завтрака (лапша, вареные яйца, арбуз) в 8.00 мы выехали за новыми впечатлениями. Сегодняшний маршрут носит пафосное название Grand Canyon, и место это относительно новое в Национальном парке Чжанцзяцзе (открыто в 2010 г.). Конечно не то, чтобы «редкая птица» долетит сюда, но и еще не стекается массовое паломничество туристов.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Наташа предупредила, что ехать к началу экскурсии минут сорок (10 км), и мы свободно откинулись на кресла, продолжая подрёмывать, и только один раз нас отвлекли, чтобы показать, куда поедем потом – в Пещеры Желтого Дракона. Несмотря на раннее время жители окрестностей уже при деле – вот идет обычный инструктаж персонала, при котором все выстроились в линейку и слушают старшего менеджера, а вот женщины стирают белье в реке.
    2

    Автор: Hanya


    Дорога шла вверх, опять змеиными кольцами обвивая горы, и мы поняли, что сегодня будем спускаться вниз, а не лезть вверх.
    1

    Автор: Hanya


    По приезду Наташа купила нам билеты, и мы вышли на тропу маршрута. А там нас ждал… сюрприз в виде Ladder Plank in Cloud (Лестница в облаках), которая почти вертикально уходила вниз, к основанию каньона. Еще иногда она описывается под именем High Ladder Raised Walkway (Tianti Zhandao).
    0

    Автор: Hanya


    Поход в каньон начинается с длинного и узкого вертикального зазора между двумя горными скалами, известными как Полоса Неба (Strip of Sky), с солнечным светом, едва пробивающимся через зазор. Наташа сообщает нам, что мы пройдем 700-метровую тропу с крутой лестницей, облицованной железными перилами, ведущими вниз к каньону.
    1

    Автор: Hanya


    Разница в высоте между зазором на вершине и каньоном на дне составляет более 300 метров. Глядя на нас с опаской (все-таки мы тети бальзаковского возраста), Наташа предупреждает, что при спуске некоторые участки лестницы будут настолько крутые, что они выглядят почти вертикально. Она успокаивает нас, что мы не будем торопиться, а пойдем по мере нашего физического состояния, в том темпе, который выдержат наши шаткие ноги, уставшие от предыдущих трекингов.
    0

    Автор: Hanya


    Еще не начав спуск, мы уже были признательны частному разработчику за столь щадящее отношение к туристам – ведь спускаться, нам казалось, легче, чем подниматься.
    0

    Автор: Hanya


    Позже мы узнаем, что спустились с горы, прошагав по 1600 каменным ступеням, проделав почти километровый спуск.
    1

    Автор: Hanya


    Многочисленные лестницы, повороты, смотровые площадки, с каждой из которых открывается восхитительный вид, но кажется, дороге не будет конца… Снова отмечу, что эта лестница-чудесница Tianti Zhandao вставлена в узкое ущелье между двух гор, по ширине она рассчитана на не более двух человек.
    2

    Автор: Hanya


    Виды вверх были не менее красивы, чем вниз, при этом был виден и уклон схода и его глубина. Глядя вперед, трудно определить, где кончается лестница, но шум воды точно говорит о горной реке внизу. Эта рукотворная дорожка к небу выглядит очень крутой, но на самом деле она более чем безопасна.
    1

    Автор: Hanya


    Наташа сдержала свое слово, и не подгоняла нас, и вскоре мы достигли смотровой площадки, откуда открывается панорамный вид на Полосу Неба вверх и вниз и частично на горы каньона, к основанию которого мы устремлены.
    4

    Автор: Hanya


    Мы все родом из детства с его мечтами о сокровищах, победах добра над злом, и бальзамом на сердце здесь подается информация о сокровищах Ли Цзычэн (Lĭ Zìchéng, предводителя крестьянского восстания 17 века), которые здесь хранил его верный соратник Li Guo. Отрешившись от мира, он принял монашеский образ жизни под другим именем (Yefu), и был здесь же и похоронен. Сокровища не нашли, и это стало одним из 4-х мифов, связанных с китайским Гранд Каньоном.
    0

    Автор: Hanya


    Внушительного уклона и протяженности лестница делает свое дело, и постепенно ножки дают о себе знать, а конца ей еще не видно, и вот посредине пути устроители маршрута предложили на выбор два дальнейших варианта спуска – традиционный и неожиданный, но полный веселья. Эта горка называется Nuokeli Slideway. Это 600-метровая мраморная горка, по которой можно спуститься на дно долины. Это необязательно, так как кажется, что это сделано для смеха и ее используют только дети или молодежь. Но наши ноги делают выбор за нас, и мы безоглядно сворачиваем к началу горки.
    0

    Автор: Hanya


    Мы уже видим сверху накопительную площадку, где под крышей установлены телевизоры, беспрерывно демонстрирующие эту аттракцию.
    0

    Автор: Hanya


    Чтобы не идти пешком дальше, сэкономить силы был проложен каменный желоб глубиной 45 см и шириной в 50, для скатывания вниз, как по горке. С 2-х сторон следуя лестничным маршам, вниз идет прямая дорожка с высокими бортами, отполированная множеством пятых точек, она блестит и ждет следующих отважных туристов.
    0

    Автор: Hanya


    На площадке царит гомон, смех, вызванный необходимостью надеть перчатки, некий передник-юбку с кожаной заплаткой-усилителем на …опе.
    3

    Автор: Hanya


    Передник с небольшим разрезом внизу надевается на заднюю сторону тела, а его детали завязываются вокруг ног, чтобы он не спал во время движения. На экране рекомендуют снять украшения с рук, и навесить рюкзаки вперед, а также держать закрытой воду в бутылках и убрать ее в карман рюкзака. Стоит отметить, что вся лестничная конструкция со всеми поворотами и площадками накрыта деревянным навесом от солнца.
    0

    Автор: Hanya


    Постепенно туристы (среди которых люди достаточно почтенного возраста) рассасываются, скатываясь по желобу вниз. Настала и наша очередь, и тут мы поняли, что и здесь нужен навык, так как при определенных условиях ты скользишь по поверхности, как по маслу, то вдруг тормозишь и ни с места.
    1

    Автор: Hanya


    Почти каждый турист время от времени задерживал из-за этого весь «живой ручеек» на этих американских горках с китайским уклоном. Причиной этого было то, что кожаная сидушка съезжала на спину, а ткань не скользила, приходилось по-быстрому «оправляться», чтобы не сдерживать других. Но здесь была и некая опасность, разогнавшись быстро, не вписаться в поворот и нанести себе травму – в общем, даже это простое детское увеселение требовало сноровки, а уж как напрягались мышцы, мы оценили только внизу.
    0

    Автор: Hanya


    Спуск вниз был только вертикальной транспортировкой к каньону, далее поход пойдет в более спокойном виде по деревянной или горной тропе.
    1

    Автор: Hanya


    На дне Большого Каньона Чжанцзяцзе находится живописный ручей. Рядом, вдоль ручья проложены деревянные дорожки для туристов, чтобы по ним путешествовать пешком. Чтобы полюбоваться нижней частью Гранд-Каньона, потребуется от 3 до 4 часов, но это длинное путешествие, требующее хорошей физической формы, не будет сильно утомительным, потому что везде встречаются скамейки для отдыха. Только не забудьте взять с собой воду! Итак, мы начинаем – Долина Святого Источника,её природные нетронутые красоты.Ч31

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Sanguansi Village,
      Cili County,
      Zhangjiajie City,
      Hunan Province, China
      Zhangjiajie National Forest Park, Wulingyuan District

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      12 апр 2021, 17:28
      удалить
      Меня смущает размер жолоба😁. Китайцы все мелкие, наш размер в бёдрах крупнее будет!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 апр 2021, 17:50
      удалить
      Я девушка не худенькая вроде бы, да еще одна из попутчиц тоже была апетитных форм, и нам горка была не мала. Проблема в другом- не всегда этот попа- передник скользил как надо... зато повеселились от души
    Наверх