• Наконец-то производители современных автобусов и троллейбусов озаботились проблемами инвалидов
  • Та самая военная полуторка, возившая под бомбежками по ладожскому льду хлеб умирающим от голода ленинградцам в суровые годы блокады.
  • Старый добрый луноход еще можно встретить в маленьких городах российской глубинки
  • Каждый экспонат выставки снабжен пояснительной табличкой
  • Лестница на 2-й этаж двухэтажного автобуса
  • Победители конкурса на лучшую фотографию трамвая
...
0
На чем мы ездили и ездим Санкт-Петербург и Ленинградская область, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Санкт-Петербург и Ленинградская область

    Санкт-Петербург и Ленинградская область

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 2167
    Хочу посетить
    47172

    2662 материалa по 1 795 объектам,  84 049 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ZweZet 3108
    Vazlav 2054
    Были в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    ZweZet
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011

    На чем мы ездили и ездим

     

    В конце мая в С-Петербурге, в павильоне Ленэкспо прошла масштабная выставка общественного транспорта далекого прошлого и наших дней. Транспорт — неотъемлемая часть жизни горожанина и, конечно, очень многим жителям и гостям города на Неве захотелось в спокойной обстановке осмотреть автобусы, троллейбусы и трамваи, курсирующие по улицам С-Петербурга сейчас, и старые "сундуки" и "луноходы", ставшие вместе с олимпийским мишкой символами ушедшей советской эпохи, которые "брали штурмом" в часы пик наши родители, бабушки и дедушки.
    Три государственных транспортных предприятия обслуживают на сегодня потребности горожан в передвижении по нашему городу. Лидирует по популярности, конечно, самый быстрый и надежный вид транспорта — метро. Петербургский метрополитен представил на выставке новые пропускные системы и турникеты.

    2

    Автор: ZweZet


    Тащить на выставку вагоны питерской подземки — дело очень хлопотное. К тому же интересующиеся этим видом транспорта могут посетить ведомственный музей Петербургского метрополитена Музей питерской подземки
    Ну, а все остальные виды городского транспорта, не только общественного, но и личного, были представлены на выставке в изобилии. Почти в каждый образец можно было зайти в салон и в кабину водителя, посидеть за рулем или пультом управления.
    2

    Автор: ZweZet


    2

    Автор: ZweZet


    Меня, конечно, влекло к моему рабочему месту по прошлому виду моей деятельности.
    1

    Автор: ZweZet


    8 лет своей никчемной жизни я проработала водителем питерского трамвая. При мне самый трамвайный город мира перестал таковым быть, уступив пальму первенства по общей протяженности городской железной дороги австралийскому Мельбурну. Но, несмотря на все изменения и повальные сокращения трамвайного движения, представить наш город вообще без трамвая невозможно.
    2

    Автор: ZweZet


    Даже День Победы в этом году мы отметили вместе со старым блокадным трамваем, на который легли все объемы внутригородских перевозок в осажденном Ленинграде, т.к. все автомобили забрали на фронт Этот день Победы
    Государственное предприятие электрического транспорта, в котором я когда-то работала, тоже имеет свой музей, где можно ознакомиться с историей трамвайного и троллейбусного движения нашего города. youtube.com/watch?v=22vt5ATWq… [youtube]22vt5ATWqiQ[/youtube]
    На выставке были представлены только самые современные трамвайные вагоны, некоторые прибыли к нам на автомобильных платформах из других городов России.
    4

    Автор: ZweZet


    Троллейбусное движение в нашем городе запущено в 1936 г. Питерский троллейбус прошел большой путь от неуклюжих ЯТБ до современных низкопольных троллейбусов с кондиционером, панелью DVD и бесшумными колориферами отопления салона.
    1

    Автор: ZweZet


    1

    Автор: ZweZet


    Сотрудник музея Горэлектротранспорта провел нам познавательную экскурсию о развитии ленинградского-петербургского троллейбуса. youtube.com/watch?v=PCSwuuOWz… [youtube]PCSwuuOWzeU[/youtube]
    Государственное предприятие "Пассажиравтотранс" представляет автобусное движение нашего города. На выставке представлено множество старых и современных образцов автобусов, которые возят нас не только по городу, но и в пригороды, и в другие города и села Северо-Западного региона, России и соседних зарубежных стран.
    2

    Автор: ZweZet


    2

    Автор: ZweZet


    1

    Автор: ZweZet


    3

    Автор: ZweZet


    Много образцов прибыло к нам из других регионов России и из других стран. Богатую коллекцию представили любители автобусов из Эстонии.
    2

    Автор: ZweZet


    3

    Автор: ZweZet


    Когда-то такие автобусы отправлялись в столицу Советской Эстонии с автовокзала на пл.Мира (ныне Сенная).
    На выставке удалось познакомиться с любителем, который на пару с женой купил на Алтае двухэтажный автобус (такие в конце прошлого века ходили у нас от Балтийского вокзала до Петергофа) и своим ходом пригнал его из Барнаула в С-Петербург.
    3

    Автор: ZweZet


    Коллекция автомобильной техники далекого и близкого прошлого была представлена образцами, полностью восстановленными энтузиастами-любителями. Все автомобили были на ходу и приехали на выставку и покинули ее после закрытия самостоятельно, без тягачей и буксиров.
    2

    Автор: ZweZet


    2

    Автор: ZweZet


    1

    Автор: ZweZet


    Экспозиция частных автомобилей вызвала у посетителей выставки старшего возраста ностальгию по тем временам, когда личная машина являлась предметом роскоши и часто мечтой всей жизни
    1

    Автор: ZweZet


    Конечно, выставили образцы своего подвижного состава и многочисленные частные перевозчики.
    1

    Автор: ZweZet


    Современные маршрутки, сколько бы их ни ругали за тесноту, гораздо комфортнее и просторнее советского маршрутного такси за 15 коп.
    1

    Автор: ZweZet


    Оперативные и коммунальные службы тоже похвастались на выставке своим транспортом, — ведь от скорости и маневренности этих машин порой зависит и сохранность имущества, и человеческая жизнь.
    2

    Автор: ZweZet


    1

    Автор: ZweZet


    1

    Автор: ZweZet


    В общем, в Ленэкспо за два дня можно было увидеть всех виновников "пробок" на наших улицах и тесноты в наших дворах. На память о выставке у меня осталось несколько презентов, полученных за победу в одной из номинаций конкурса на лучшую фотографию трамвая. Конкурс организовал музей Горэлектротранспорта 9-10 мая 2015 г. Не знаю, чем руководствовалось жюри, но победила вот такая моя фотография:
    2

    Автор: ZweZet


    Программа выставки была весьма насыщенной, думаю, что и пассажиры (а мы все являемся ими), и нынешние, и бывшие водители транспорта получили от знакомства с ней большое удовольствие.
    Победители конкурса на лу
    2

    Автор: ZweZet

    Победители конкурса на лучшую фотографию трамвая

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    87 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Санкт-Петербург и Ленинградская область
    сообщить модератору
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      6 июл 2015, 09:32
      удалить
      ЗдОрово!!! Столько интересностей!!!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      14 июл 2015, 20:53
      удалить
      Надо же, как изменился городской транспорт в лучшую сторону! А у меня остались воспоминания жутких советских троллейбусов, в которых зимой было неимоверно холодно, что стекла замерзали, а летом жарко, потому что топили, наверное зимой экономили. В автобусах было лучше и теплее, но давка... А тут все красивое, блестящее.
    Наверх