• У меня есть свой кораблик! Он моим именем назван!
  • Это фото из Интернета, т.к. свое не получилось)
...
0
Это фото из Интернета, т.к. свое не получилось) Санкт-Петербург и Ленинградская область, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Это фото из Интернета, т.к. свое не получилось)

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Санкт-Петербург и Ленинградская область

    Санкт-Петербург и Ленинградская область

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 2167
    Хочу посетить
    47172

    2662 материалa по 1 795 объектам,  84 049 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ZweZet 3108
    Vazlav 2054
    Были в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    mila-v
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2013

    Белые ночи Северной Пальмиры, также парки и дворцы пригорода

     
    1 августа 2014 года||10 (7)| 14| 69835

    Город на Неве, Северная Пальмира, город Петра — я навеки очарована тобой! Меня не пугают твои дождливые и пасмурные будни, я люблю гулять по твоим улицам и скверам! Первый раз я увидела тебя 20 лет назад, когда приехала учиться и повышать квалификацию, ты встретил меня неласково, февральский мороз и жгучий ветер показали мне твой суровый нрав, но потом ты оттаял, мартовской капелью запели свою веселую песнь весенние ручьи, и я увидела, как ты красив в лучах весеннего солнца! Как давно это было...

    0

    Автор: mila-v


    Сегодняшний мой приезд был опять по долгу службы, опять учусь, опять повышаю квалификацию. А ты стал еще краше и светлее! Июньское солнышко светило, но не обжигало! Вечером я бродила по твоим улицам и не могла налюбоваться! Как ты красив! Твои каналы и мосты...
    У меня есть свой кораблик
    0

    Автор: mila-v

    У меня есть свой кораблик! Он моим именем назван!


    И шпиль Петропавловской крепости...
    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    И Заячий остров!
    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Услышала недавно шутку-прибаутку, а может это было и вправду?
    Когда Петр выбирал место для будущего города, то спросил: "А что же это за остров?" Ему ответили, что это Заячий остров. На что Петр отдал приказ высадиться на берег со словами: "А может, и нам стоит зайцев погонять? А оказавшись на берегу, отдал приказ о строительстве крепости.
    Гуляя по территории этой самой крепости, я попала на сьемки фильма о императрице ЕкатеринеII.Вот спасибо за такой подарок:)
    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Еще один подарок я получила от тебя, мой любимый город, не ожидая, и не планируя заранее. Так получилось, что Алые паруса проплыли по Неве в День выпускников в десятый юбилейный раз! Такое грандиозное зрелище: взрывы салюта над Невой и корабль с Алыми парусами!
    Это фото из Интернета, т.
    0

    Автор: mila-v

    Это фото из Интернета, т.к. свое не получилось)


    Незабываемо, ощущение сказки и нереальности событий! Я почувствовала себя маленькой девочкой, стоя на берегу Невы на носочках, смешно вытягивая свою шею, чтобы увидеть все зрелище. В такие моменты мне хочется быть лебедем или даже жирафом. Ну, хотя бы иметь росточек побольше, но сейчас не об этом;) Меня окружали веселые выпускники и выпускницы, полные мечтаний и надежд. Я почувствовала эту атмосферу, атмосферу прощания с детством и подумала: "Неужели это все? Детство кончилось и нет дороги обратно? Нет веселых игр на улице, моих беспечных проказ и теплых маминых рук? Да нет же, главное, самой жить и верить в чудо, тогда детство никогда не закончится!", я подумала: "А все еще у меня впереди! Все еще будет! И все мечты сбудутся!" Общий настрой выпускников и молодежи захлестнул меня, я, как и они, смотрела вдаль и думала о прекрасном будущем!
    На утро я встала бодра и весела, и решила претворять свои мечты в реальность! Город Петра, я спешу посмотреть твои окрестности!
    Не люблю толпы туристов с экскурсионными группами, поэтому, встав пораньше, сажусь за руль своего авто и в путь! У меня было целых 4 дня, чтобы осмотреть близлежащие окрестности, поэтому я решила не спешить и насладиться спокойной прогулкой по паркам. Дворцы тоже привлекали меня, но заходить внутрь при хорошей погоде и свежем, ароматном, насыщенном запахе полевых цветов в воздухе, не хотелось. Поэтому мы с мужем откинули эту идею на потом, и решили отправиться в Петергоф.
    Знаменитый город фонтанов и дворцов – Петергоф – находится в 25 км от Санкт-Петербурга. Весь город напоминает собой музей под открытым небом. Дворцы, усадьбы, пруды, соборы, парки, фонтаны – все это Вы сможете увидеть в этом небольшом, но любимом городе Петра I.
    При вьезде в город увидела церковь. Какая красота! Оказалось, что это Петергофский собор святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Строительство собора было начато в 1892 году. Главный придел был освящён во имя апостолов Петра и Павла; южный придел — во имя преподобной Ксении Римляныни; северный придел — во имя святого благоверного князя Александра Невского. В 1990 году был устроен придел блаженной Ксении Петербургской.
    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Оказалось, что можно подняться на самый верх и оттуда смотреть на красоты! Интересно.. Так мы и сделали;) Высота храма составляет около 70 метров. Я немного испугалась, но широкое плечо мужа заставило меня успокоиться и, вздохнув с облегчением, любоваться окрестностями парка:)
    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Мы решили начать свою прогулку именно с Верхнего парка, где мы прошлись по открытым аллеям и увидели фонтаны "Тритон", "Нептун", "Солнечные часы", и, конечно же, незабываемую панораму Большого дворца (вход в Верхний парк – свободный, что приятно удивляет туристов). Здесь можно спокойно прогуляться, отдохнуть, многие присаживаются на деревянные скамеечки, читают или просто наслаждаются гармонией и спокойствием.
    К слову сказать, очень хорошее место для проведения как свадебных, так и рядовых фотосессий (фотографы, имейте ввиду). Я, как начинающий фотограф или просто большой любитель этого дела, держала ухо востро:) Первое время мое фото-ружье не опускалось ни на секунду, а муж не успевал менять позы.
    Даа, моя дочка Катя была бы рада такой возможности покрасоваться:) Вот природу я могу фотографировать вечность... Такая естественная грация, гармония и красота... Прелесть, что могу еще сказать!
    2

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    После прогулки по этому парку отправились к кассам, которые находятся с обеих сторон дворца. Приобрели входной билет в Нижний парк, который гораздо больше, ярче и праздничней, нежели Верхний. На его посещение и времени ушло куда больше, так как там огромное количество великолепных каскадов, фонтанов, скульптур, уютных павильонов и дворцов. Вот Вам для справочки.
    Вход в Верхний и Нижний парки.
    Открыты с 9:00 до 20:00 ежедневно. Без выходных. Работа фонтанов до 18:00 в будние дни, до 19:00 в выходные дни.
    Стоимость входных билетов в Нижний парк (кассы работают с 9:00 до 19:30):
    -для иностранных граждан: 350 рублей;
    -для российских граждан: 130 рублей в будние дни, 200 рублей в выходные;
    -для иностранных граждан – учащихся стоимость билета 180 рублей;-для российских граждан – учащихся стоимость билета 100 рублей в будние дни, 80 рублей – в выходные.
    Вход в Верхний парк свободный.
    0

    Автор: mila-v


    При входе в парк увидели необычайную и восхитительную панораму Большого каскада, во главе которого знаменитый фонтан «Самсон», раздирающий пасть льву. Это визитная карточка города Петергоф.
    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    При прогулке вдоль Петергофского канала, который разделяет две части парка, мы попали на берег Финского залива, в небольшой порт для быстроходных катеров. Ах, какой свежий ветер дует с финского залива! Даже летом от курточки и теплых объятий я не отказалась:)
    2

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Незабываемое впечатление на меня произвел город Павловск. История Павловска начинается 12 декабря 1777 года, когда императрица Екатерина II подарила 362 десятины земли вместе с деревнями и людьми своему сыну, цесаревичу Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровны, в знак признательности за рождение первенца – будущего императора Александра I. Получив в подарок от императрицы эти земли, (ну как земли, по сути болота и сосны, но это уже неважно) Мария Федоровна сделала здесь усадьбу — сад! Великая женщина, представляю, сколь усилий ей пришлось вложить, чтобы сделать такое из болот и сосен!
    0

    Автор: mila-v


    Мы купили билеты в Павловский дворец и встретили такого экскурсовода, что у меня захватывало дыхание. Действительно, для нас это был подарок. Такого экскурсовода я не видела давно. Она так самозабвенно рассказывала, что мы слушали ее с открытым ртом! Ах, не волнуйтесь, муж тщательно следил, чтобы в этот самый мой открытый рот не залетела муха Но сейчас не об этом. Оказывается, Павел I и Мария Федоровна были одной из самых образованных и красивых пар того времени не только в России, но и в Европе. А Марией Федоровной можно только восхищаться, ведь будучи матерью целых 10-и (!) детей, (двое из которых стали впоследствии Российскими императорами) она вела активную общественную жизнь и стала родоначальницей благотворительности и меценатства в России. Говорю же, великая женщина!
    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Во дворце собрана большая коллекция часов.
    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    А вот этот столик — подарок от императрицы Екатерины для Марии Федоровны в честь рождения наследника.
    0

    Автор: mila-v


    Огромная парковая территория располагает к приятным и длительным прогулкам.
    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    Царское село. Ну что сказать... Попасть в Екатерининский дворец было просто нереально! Очередь растянулась о-го-го! Решили побродить по парку и остались очень довольны. Весь день гуляли, и мне кажется, не все обошли! Даа, вот это я понимаю императорский масштаб. Представляю, какого ухаживать за всей прекрасной растительностью парка. Ох... Сильно!
    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    [[]]
    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v


    После Павловска дворец Ораниенбаум особого впечатления не произвел, но все же интересно и красиво! А может, экскурсовод не тот? Загадка;) А вот прогулка по парку очень понравилась! Немного истории, если Вы еще не утомились. Потерпите, осталось немного, зато знаний сколько будет:)
    Экзотическое название города "Ораниенбаум" — апельсиновое дерево, имеет немецкие корни. Согласно исторической легенде, в имении князя находилась небольшая оранжерея с померанцевыми деревьями, что очень нравилось императору, который и распорядился, чтобы приморская усадьба А.Д. Меншикова называлась именно так. В 1780 году Ораниенбаум получил статус уездного города, на гербе которого было изображение померанцевого дерева.
    В годы Великой Отечественной войны многие пригороды Ленинграда были оккупированы, дворцы разрушены, но Ораниенбаум был под защитой кронштадтских военных кораблей, в том числе и крейсера "Аврора".
    1

    Автор: mila-v

    Город не был захвачен вражескими войсками.
    В 1948 году Ораниенбаум был переименован в город Ломоносов, чтобы ознаменовать тот факт, что в поселке неподалеку великий ученый создал фабрику по варке стекла и изготовлению мозаики.
    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v


    В один из воскресных дней мы решили посетить Кронштадт.
    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v


    Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца.
    1

    Автор: mila-v

    0

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v

    1

    Автор: mila-v


    Петровский парк.
    Основной достопримечательностью парка является монумент основателю Кронштадта — Петру Великому, работы скульптора Т. Жака, установленный в 1841 году.
    0

    Автор: mila-v

    На набережной парка находится парадная — Петровская пристань, а также мемориальное полуденное орудие и памятная стела в честь российских моряков — героев Цусимского сражения.
    0

    Автор: mila-v


    Вот такое насыщенное и интересное путешествие у нас получилось! Спасибо тебе, Петербург, за твое гостеприимство! Надеюсь и жду новых встреч!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    124 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Санкт-Петербург и Ленинградская область
    сообщить модератору
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      1 авг 2014, 23:24
      удалить
      Вот это да и у нас точно такой же памятник Петру стоит — прямо копия...
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      2 авг 2014, 05:40
      удалить
      Хорошо повышать свою квалификацию , в т.ч. туристическую, в Питере.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      2 авг 2014, 11:12
      удалить
      Город бесконечной красоты! Слава богу, что он у нас есть!
    • mila-v
      помощь
      mila-v
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 фев 2013
      3 авг 2014, 10:25
      удалить
      Tomi-Aleks
      вчера в 07:24
      Вот это да и у нас точно такой же памятник Петру стоит — прямо копия...

      Я тоже так подумала когда увидела памятник Петру!
    • mila-v
      помощь
      mila-v
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 фев 2013
      3 авг 2014, 11:09
      удалить
      maklaiнаписал 2 августа в 13:40

      Хорошо повышать свою квалификацию , в т.ч. туристическую, в Питере.



      Да ! Всегда приятно совмещать полезное с приятным! А тут такая удача! !!
    • mila-v
      помощь
      mila-v
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 фев 2013
      3 авг 2014, 11:28
      удалить
      Maynurнаписала 2 августа в 19:12

      Город бесконечной красоты! Слава богу, что он у нас есть!



      Город прекрасный!!!Я просто ходила по городу и не могла налюбоваться!!! Хочется туда вернутся! А еще побродить по паркам, Вы не представляете какой аромат трав вокруг, зелень в парках сочная !!!Мне хотелось сесть на скамеечку и сидеть там вечно! Особенно в парке Павловска!!!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      3 авг 2014, 14:08
      удалить
      mila-vнаписала 3 августа в 18:28

      Город прекрасный!!!Я просто ходила по городу и не могла налюбоваться!!! Хочется туда вернутся! А еще побродить по паркам, Вы не представляете какой аромат трав вокруг, зелень в парках сочная !!!Мне хотелось сесть на скамеечку и сидеть там вечно! Особенно в парке Павловска!!!


      Такой красотой нельзя пресытиться! Есть возможность — возвращайтесь туда постоянно!
    • Natali_happy
      помощь
      Natali_happy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2013
      4 авг 2014, 15:51
      удалить
      Отличная прогулка и рассказ, Питеру можно признаваться в любви бесконечно, тем более и город вам платит тем же, и погода отлична и даже кораблик в честь вас назвали!

      Присоединяйтесь к обсуждениям, чтобы в следующий раз не "невзначай" попасть на самые яркие события города
      turbina.ru/forums/Rossiya/Ano…
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      7 авг 2014, 00:29
      удалить
      Замечательно! Вы молодцы, не поленились и многое посмотрели!
      Красота! Я сам очень люблю Петербург.
      А парки и дворцы у нас самые лучшие в мире! Во всех смыслах. Бывал в Европе, видел тамошние парки, они со временем в памяти тускнеют, а наши — никогда! Это мое мнение :)
      Спасибо за показ и за душевный, искренний рассказ.
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      7 авг 2014, 00:32
      удалить
      Natali_happyнаписала 4 августа в 23:51


      Присоединяйтесь к обсуждениям, чтобы в следующий раз не "невзначай" попасть на самые яркие события города
      turbina.ru/forums/Rossiya/Ano…


      Спасибо. Посмотрю.
    Наверх