Убуд

Убуд

LAT
  • 8.49739S, 115.26584E
  • Я здесь был
    Было: 88
    Хочу посетить
    737

    70 материалов по 24 объектам,  1 204 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    sashisasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2009

    Сезон дождей на Бали.

     
    7 мая 2010 года|| 12| 10914

    В Убуде решили взять напрокат велосипеды и, так как весь вчерашний день мы посвятили достопримечательностям, то в предпоследний день года можно побездельничать и просто покататься по окрестностям.
    Но!
    Если кто не знает, то я не умею кататься на велосипеде, как-то в детстве не сложилось, а потом было поздно, да и велосипедной культуры там, где я выросла, как таковой не было. В прошлом году меня пыталась учить Аня. Ситуация была такова, что я только прилетела с закупок из Парижа, и очень хотела как-нибудь весело провести вечер. Мы с Аней пошли в кино в «Мираж» на Петроградской на «Сжечь после прочтения», а потом решили продолжить в «Двух палках» с Cuve Granie. И только в два ночи поняли, что мосты-то уже развели. Я решила остаться ночевать у Ани, но так просто идти домой не хотелось. И тут мы вспомнили, что ровно год назад она уже пыталась учить меня кататься на велосипеде в том же Париже, но там были экстремальные условия, нужно было катить через весь город с Монпанаса в Маре в какой-то клуб ночью, а это как раз было время парижских Белых Ночей и трафик был ужасающий, и у нашего друга Жульена «ножки-палочки, ручки-веточки» закончился недельный лимит по карте, с помощью которой и можно было арендовать велик на автоматической велостоянке, так что в тот раз мы эту затею бросили. Но тут был совсем другой случай. Еще вино играло в голове, и, вообще, было как-то весело, осень только-только началась и ночной Питер очаровывал. Так что метров двадцать по прямой я в ту ночь проехала без посторонней помощи. А большей частью выписывала колесами восьмерки, хохотала, врезалась коленками в столбы и тормозила ногами о поребрик.

    Аренда велосипеда на Бали стоит 20 000 рупий в день (2 $). Утром около нашего домика уже стояло три железных коня, готовых везти нас, куда глаза глядят. Мы нашли по-соседству тихий переулок, чтобы мне потренироваться, через пятнадцать минут стало понятно, что, в принципе, ездить я смогу, только не по проезжей части, а вот по тихой проселочной дороге по пути на рисовые террасы в самый раз. Но мы еще хотели заехать перед этим в Обезьяний лес, а для этого как раз и надо было проехать по автомобильной дороге. Так что я предложила встретиться прямо у входа в лес, чтобы меня не ждали, и покатила «вручную» свой велик.

    Конечно же, меня там никто не ждал, я попыталась поехать сама и неудачно повернув, врезалась в ограждение и, когда спрыгивала, подвернула ногу. Просидела полчаса в надежде, что кто-нибудь, все-таки, появится в заранее оговоренном месте встречи, чтобы сказать, что, видимо, мне не судьба сегодня покататься, но зря. Окончательно расстроившись, отвела своего, так и оставшегося необъезженным, железного коня обратно в отель и пошла просто гулять по городу. Времени было часов двенадцать, когда я дошла до моста, через горную реку. И тут весь Убуд накрыло тропическим ливнем. Я еле успела спрятаться под крышей какого-то магазинчика. Устроилась уютно в самом уголке и улыбнулась, представив себя сейчас верхом на велике на какой-нибудь проселочной дороге.

    Дождь не стихал час, за это время у меня уже появились друзья, пара местных ребят на противоположной сторон улицы, таких же застигнутых врасплох. Потом меня развеселила парочка туристов в магазинчике напротив:
    «Дорогой, а тебе какая вазочка больше нравится, вот эта побольше в горох, или вон та поменьше с красной каемочкой?». Дорогой с тоской смотрел то на тротуар, по которому несся нескончаемый поток воды, то на небо, у которого сломался кран, и закрыть его не было никакого шанса. Смотрел и отсчитывал время вазочками, шарфиками и сумочками.
    Мимо неслись машины, изредка проезжали мопеды с людьми в фиолетовых дождевиках, такие своеобразные мокрые призраки в развевающихся плащах. Через час чуть поутихло и пара ребят напротив, махнув мне ободряюще рукой на прощание, унеслась на мотоцикле по своим молодым делам. Мне спешить было некуда.

    Потом я заметила, что на меня глазеет из темноты того же магазинчика, под крышей которого прятались ребята, не первой свежести европеец, если честно, за пеленой дождя было сложно определить его степень свежести, но мне почему-то казалось, что она где-то вторая или третья. Тут же в голове начал рождаться возможный вариант развития событий, такой своеобразный сценарий. Какая могла бы получиться романтическая история.

    Они увидели друг друга не сразу. К тому моменту она уже окончательно промокла и ее легкая туника бесстыдно липа к телу. Он очень спешил и злился на то, что его заставили приехать сюда именно в сезон дождей, лучше бы праздновал Новый Год, как обычно у себя в Альпах, с привычным снегом. Но сидя внутри магазина и глядя на противоположную сторону улицы и на промокшую девушку под крышей, думал о том, что ему еще повезло. Она заметила, что ее разглядывают, с раздражением передернула плечами, но не могла уйти, эта, хоть и узкая крыша давала, малую, но защиту….
    А потом они познакомятся, понравятся другу, справят самый лучший Новый Год в своей жизни, и через тридцать лет буду рассказывать своим внукам, о том, их самом главном, тропическом ливне.

    Через полтора часа сидения на одном месте у меня затекли ноги, выпрямить их было особо некуда, отовсюду лило. Так что я решилась на отважный шаг, вернее шагов на тысячу до отеля. И вот уже половина пятого, а дождь, хоть и стих, но не закончился.
    Надеюсь, что с моими попутчиками ничего не произошло, скользкие дороги – это вам не шутки.

    В Индонезии я побывала в ходе кругосветного путешествия Мир без виз

    Четыре храма Бали за один день Бали Вулкановая Ява, часть 1 Вулкановая Ява, часть 2. Мерапи Храмовый комплекс Прамбанан Джокджакарта. Х Биенале Современного Искусства

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Убуд
    сообщить модератору
      Наверх