Регион Азорские острова

Регион Азорские острова

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 22
Хочу посетить
486

26 материалов по 5 объектам,  399 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Skeefo 216
Были на Азорских островах?

Поделитесь впечатлениями!

 
Almazoff
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 июл 2011

Морской путь в Индию привёл не в Индию, а на Азоры.

 
28 декабря 2023 года||
GPS
|1 (1)| 20| 3944

Начало написания материала про Азорские острова было положено! Я молодец!

Вершина вулкана Пико (235
4

Автор: Almazoff

Вершина вулкана Пико (2351м) на острове Пико, Азорские острова, Португалия.

Хотя вино не пью, но люблю, но чуть-чуть.

Продолжим))

3

Автор: Almazoff

.
0

Автор: Almazoff

Попав на Азорские острова, можно почувствовать себя исследователем времён Великих Географических открытий. «Открыть» для себя Лиссабон и Порту не так уж и сложно, достаточно получить Шенгенскую визу и купить авиабилет. На самую западную точку Европы, мыс Рока, придётся доехать на машине. А дальше только бескрайние просторы Атлантики.

4

Автор: Almazoff

.
2

Автор: Almazoff

Ещё до времён Великих Географических открытий Португалия стремилась найти путь в Индию, главный источник пряностей того времени. Географическое положение Португалии весьма благоприятствовало открытиям на западном берегу Африки. Само понятие географических открытий связано с возрастающей потребностью иметь достоверную географическую информацию в торговых и политических целях. Ранее факты, полученные в результате отдельных путешествий (например, американских походов викингов), либо не находили широкого признания, либо лишь незначительно видоизменяли господствующую мифологическую картину мира. Технический прогресс в Европе обусловил возможность дальних морских путешествий, а развитие торговли — потребность в соответствующих знаниях.

4

Автор: Almazoff

.
4

Автор: Almazoff

Португальцы начали систематическое исследование атлантического побережья Африки в 1418 году под покровительством принца Генриха (инфант Энрике, 1394 — 1460), в конечном счёте обогнув Африку и войдя в Индийский океан в 1488 году. В 1492 году в поисках торгового пути в Азию испанские монархи одобрили план Христофора Колумба отправиться на запад через Атлантический океан в поисках «Индии», в результате чего была открыта новая часть света.

3

Автор: Almazoff

.
0

Автор: Almazoff

Но Колумб был не первый, кто поплыл с экспедицией на запад. При жизни упомянутого принца Генриха, которого прозвали Генрих Мореплаватель, и при его непосредственном монаршем участии были отправлены морские экспедиции не только вдоль побережья Африки, но и вглубь Атлантического океана. Понимая важность морской торговли и мореплавания, большое внимание инфант уделял развитию картографии и кораблестроения, приглашая в Португалию мастеров из разных стран. В этот период корабли Средиземноморья были недостаточно быстры и манёвренны для дальних океанских путешествий и исследований. Под руководством Генриха был создан новый тип корабля — каравелла с косыми латинскими парусами. Такая каравелла могла идти быстро и очень круто к ветру, что делало её практически независимой от господствующего направления ветров. Она могла исследовать открытый океан и реки, и была более вместительной, чем её арабский прототип.

3

Автор: Almazoff

.
0

Автор: Almazoff

В итоге при жизни Генриха были открыты остров Мадейра (1419), Азорские острова (1427) и острова Зеленого Мыса (1460). Канарские острова были открыты гораздо раньше, острова посещали финикийцы, греки и карфагеняне, о чём упоминает Плиний Старший. В XV веке Канарами завладела Испанская корона. Португалия, также претендовавшая на Канарские острова, признала их испанским владением по договору от 1479 года. С целью предотвращения дальнейших конфликтов между Испанией и Португалией в 1494 году был заключён Тордесильясский договор, по которому мир был разделён на две части, где каждая из сторон получала эксклюзивные права на открываемые ими земли.

0

Автор: Almazoff

.
3

Автор: Almazoff

Считается что Азоры, архипелаг из девяти островов, находящийся в 1500 км от материковой Португалии, был открыт в 1427 году неким Диого де Силвешем, о котором на самом деле мало что известно. Он открыл острова Санта-Мария и Сан-Мигел. Хотя есть основания полагать, что Азорские острова были известны ещё карфагенянам. Это доказывают найденные на острове Корву пунические монеты. Предположительно в IX веке здесь высаживались норманны. Знали об архипелаге и арабы. 15 августа 1432 года португалец Гонсалу Велью Кабрал по указанию Генриха Мореплавателя заново открыл остров Санта-Мария, на котором уже в 1457 году высадились португальские или фламандские мореплаватели. Колонизация необитаемых островов началась в 1439 году, когда на них прибыли первые люди, в основном из провинций Алгарви и Алентежу. В следующие века острова заселялись жителями стран Европы, в основном северной Франции и Фландрии.

6

Автор: Almazoff

.
0

Автор: Almazoff

В 1493 году Христофор Колумб, возвращаясь из своего первого путешествия в Америку, сделал остановку на Санта-Марии и прослушал мессу в действующей церкви Девы Вознесения, выполнив, таким образом, обет, который он дал в море. Впрочем, по приказу губернатора острова он был арестован, поскольку власти приняли его за пирата. Великому мореплавателю пришлось доказывать свою невиновность, и после этого он был освобождён.

3

Автор: Almazoff

.
5

Автор: Almazoff

С XV века острова находятся под управлением Португальской Короны, а в 1976 году Азорские острова получили статус автономного региона Португалии. Лишь однажды острова находились под управлением Испанской Короны, в 1580—1640 годах, в связи с ослаблением власти Португалии в её доминионах. В это время близ островов шли ожесточённые бои между испанскими и английскими пиратами. 1 декабря 1640 г. Португалия вернула себе независимость от Испании, это привело к росту экономическому процветанию островов. Так как Азорские острова занимали выгодное стратегическое положение, в XVI—XVII веках они превратились в центр судоходства Европы, Африки, Востока и Америки. Их гавани принимают галеоны, гружёные золотом и сокровищами, вывезенными из Перу и Мексики, в результате чего острова подвергаются постоянным нападениям французских, английских, алжирских и турецких пиратов.

1

Автор: Almazoff

.
4

Автор: Almazoff

Последующие столетия были более спокойными, но в 1829 году Азоры вновь попали на страницы большой истории благодаря роли острова Терсейра в борьбе с режимом абсолютистов. Здесь сформировались либеральные силы, впоследствии распространившиеся и на материковой Португалии. В XIX и XX веках развитие региона происходило в основном благодаря земледелию, животноводству и рыболовству.

5

Автор: Almazoff

.
5

Автор: Almazoff

В 1907 году крупный землевладелец доктор Генрих Абре предложил Российской империи приобрести два острова Азорского архипелага (Du Canti и Du Chieres). Морской генеральный штаб отклонил предложение в связи с невозможностью оборудования этих островов под базу флота или угольную станцию и использования их в случае войны с США, Великобританией или Японией.

4

Автор: Almazoff

Продолжение следует...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
22 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Регион Азорские острова
сообщить модератору
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 апр, 00:04
    удалить
    Хороший рассказ про Азоры! Андрей, ты сколько там дней был, сколько островов посетил?
Наверх